背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]日本最複雜的就是鐵路系統..網址是KAP的介紹 一樣是JR發行的,分不出來廣域周遊券(KWA)與關西周遊券(KAP)差異..我將行程列...搭乘山陽電車DAY 4  神戶→奈良→新大阪 奈良往返大阪我查JR似乎比私鐵不方便?DAY 5  新大阪→關西機場  搭乘HARUKA
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k49923220 k49923220 目前離線 k49923220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-07
舊 關西周遊券 廣域周遊券 JR 山陽線 疑問 - 2019-09-22, 21:25

日本最複雜的就是鐵路系統..

網址是KAP的介紹 一樣是JR發行的,

https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/

分不出來廣域周遊券(KWA)與關西周遊券(KAP)差異..

我將行程列出來,可以推薦我選哪一種嗎 謝謝

感謝大德,如果比較沒時間,我有用紅字標住的地方是問題的重點

另外是這些地方都需要轉公車,是否直接投幣即可,還是有更推薦的方式可以折省金額

DAY 1  關西機場→京都車站→清水寺 搭乘HARUKA

DAY 2 京都車站→嵐山→金閣寺 JR山陰線

DAY 3  京都車站→姬路城(HARUKA到新大阪再轉山陽線)→神戶  (KAP是否可以搭乘山陽"新幹線?"),因為時間有限不適合搭乘山陽電車

DAY 4  神戶→奈良→新大阪 奈良往返大阪我查JR似乎比私鐵不方便?

DAY 5  新大阪→關西機場  搭乘HARUKA
被閱讀216次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,409次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關西周遊券 廣域周遊券 JR 山陽線 疑問 - 2019-09-22, 22:11

你是說 分不清
關西地區 與 關西廣域 這兩張嗎

其實仔細看就能看出來不同

以券的天數來說
關西地區 有分一二三四日券
廣域只有一種五天的

以包的地理範圍來說
廣域當然比較大 看來就是多了
1 山陰鳥取
2 最西邊可以到倉敷(地區版只有到什麼上郡)
3 南邊紀伊半導包的範圍比地區版多

最笨的方式 就是把兩張券的地圖印下來 對比看就知道了
這招是很蠢 但很有效

至於哪個適合你 請自己對照
你的行程 你自己最了解
我很怕我去對照 要是漏了 又被我的黑粉汙衊我亂說

乍看之下 你買地區版就可以了
但還是要自己去對照
你既然已經排好每天行程
那就把每天要從哪搭車到哪裡列好 整理好
然後拿出來跟地區版cover的範圍比較
這樣你就知道是不是都有包到
然後再算一下車資 看看有沒有省
若 都有包到+有省 就可以買

其實古代JR西日本的pass就兩種
一種關西版 一種山陽版
然後各有推出不同天數的X日券
我也不知道為啥後來花樣這麼多 真的看得頭昏
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,409次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關西周遊券 廣域周遊券 JR 山陽線 疑問 - 2019-09-22, 22:22

DAY 1  關西機場→京都車站→清水寺 搭乘HARUKA
關西機場→京都車站 HARUKA可
京都車站→清水寺 搭公車或小黃 公車可以投錢也可以B icoca那些

DAY 2 京都車站→嵐山→金閣寺 JR山陰線
京都車站→嵐山 JR山陰線可
嵐山→金閣寺 搭嵐電 之後走路/公車/小黃 擇一

DAY 3  京都車站→姬路城(HARUKA到新大阪再轉山陽線)→神戶  (KAP是否可以搭乘山陽"新幹線?"),因為時間有限不適合搭乘山陽電車
KAP是關西地區版?
這張不能搭新幹線
你沒點進去看嗎
不是有寫 不能使用於新幹線。

DAY 4  神戶→奈良→新大阪 奈良往返大阪我查JR似乎比私鐵不方便?
你如果要買JR的pass
就要認命搭JR 不然就浪費錢了
我搭JR去奈良的 我不覺得搭JR不方便
JR會被嫌棄應該是他的車站離東大寺比較遠
但若你願意花個小錢 搭公車過來也很方便 沒幾站

DAY 5  新大阪→關西機場  搭乘HARUKA
同day1 沒有問題

但關西地區版只有四日 沒有五日
而且四日我記得是連續四日
所以你自己斟酌要用在哪個連續四天
然後把車資查好 對照一下買pass有沒有省
若沒省就不要買噢