背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]明年三月要規劃去北海道自由行六天五夜想請問各位三月初到三月底還會下雪嗎?三月的時候北海道是否有祭典或廟會?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
遊小瓶 遊小瓶 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 2020年三月想去北海道 - 2019-09-22, 17:18

明年三月要規劃去北海道自由行六天五夜
想請問各位三月初到三月底還會下雪嗎?
三月的時候北海道是否有祭典或廟會?
1 被閱讀2199次
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,579次/744篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-24, 12:56

可以先利用站內搜尋查看過去的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch...C%97%E6%B5%B7%E9%81%93
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,867次/1,472篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-24, 16:51

我今年三月初有去北海道,函館進、新千歲出,很難講三月還會不會下雪,我去的那幾天沒有下雪,只有在函館湯之川時有下一點點肉眼幾乎看不到,也不知道能不能稱之為「雪」的東西

大沼公園的冰上釣魚只剩一點點小範圍還有,有些湖面已經開始融冰,冰上摩托車已經不能騎了

札幌周邊的滑雪場還有營業,我們有報名Klook的初階一日滑雪課程

羊之丘還能玩雪

一般的路面只有被鏟到路邊的殘雪,小樽運河旁邊也是只有殘雪

小朋友很失望沒有遇到下雪,但據說我們回台灣之後,三月中有下雪

至於祭典,應該是沒有的,雪祭在二月初就沒了,五稜郭的點燈好像只到227,有企鵝走路的動物園或是水族館似乎活動也只到227

至於廟會,那應該是夏天的事,三月還在冰天雪地,要人家穿著浴衣去逛廟會會凍僵吧!
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前線上 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,299次/949篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-24, 20:11

引用:
作者: 遊小瓶 (原文章)
明年三月要規劃去北海道自由行六天五夜
想請問各位三月初到三月底還會下雪嗎?
三月的時候北海道是否有祭典或廟會?
要看你去哪裡?主要的祭典多是在夏季,有些會在秋季。

三月初仍然有機會下雪,但是你去的地方三月初會不會下雪?只有問老天爺。
剛剛才回答另外一位朋友跟你問一樣的問題,一月初會不會下雪。

我想問,你能預知某個日期你家那裡會不會下雨嗎?
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,091次/980篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-24, 20:14

如果你跟我ㄧ樣,不下雪的北海道不會想去,千萬別三月才去。我有次12月初去都飲恨而歸。
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 547次/476篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-24, 22:55

天氣這種事真的很難講
去年我也是三月初去北海道
結果是暴風雪交通停擺快三天

下大雪中的鶴見台
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-26, 00:16

2015/3 有暴風雪
回覆時引用此篇文章
kitra kitra 目前離線 kitra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-26, 14:08

2019/3/22-29 平地區域大概都融雪了,
山區還看的到部分。
剛好有遇到寒流,所以山區有遇到下小雪。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-09-26, 16:18

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1428552
【交通】 關於3/10新千歲機場關閉各航空公司的處理方式

這篇文我印象深刻
請參考
不是要嚇你
只是讓你看看 如果有暴風雪 會慘到什麼地步

這是古代老文
2015/3
剛好是我回國以後發生
所以我沒有遇到機場關閉
但我有遇到JR停駛

3月會有雪
但是多是少 不知道 這要問老天爺(現在不要問 現在問老天爺會說他還沒決定)
有可能下旬以後就變少甚至沒有
但也有可能一直下到四月
今年還是去年的旭山動物園企鵝走路(我忘了是今年還是去年 有興趣可自查)
就一直到四月初還有放出來走
照理這個活動只到三月初 為什麼四月還有
主要就是因為雪量 只要雪量夠 就會讓他們出來走
也就是說 若企鵝四月都還能放風 意味四月都還有不小的雪量

祭典那些
感覺上大多集中在二月
不過每個祭典長短不一 你能不能碰上 必須自己一一去查
光是問有沒有祭典 無法做出準確回答
回覆時引用此篇文章
DindYan DindYan 目前離線 DindYan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-03-03
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-11, 00:23

今年我3/5出發 到札幌待了一個禮拜
完全都沒有下雪
市區只有被清到一旁 很髒的小雪堆
想看雪只能到比較郊區的地方
像是北海道神宮附近的圓山公園
或是搭JR 沿途一樣有很多雪景
慶幸的是 滑雪場一樣都有營業
想玩雪也不用擔心

一周後 轉移陣地來到函館
有碰到一兩場雪 不少遊客都在感嘆 終於碰到下雪了

總結就是 北海道三月下雪機率低
會不會遇到都是運氣
但是三月有個好處是
不會那麼寒冷 就算是晚上也一樣
我三月在北海道那段日子
沒有一天有讓我覺得冷
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-11, 04:17

引用:
作者: DindYan (原文章)
今年我3/5出發 到札幌待了一個禮拜
完全都沒有下雪
市區只有被清到一旁 很髒的小雪堆
想看雪只能到比較郊區的地方
像是北海道神宮附近的圓山公園
或是搭JR 沿途一樣有很多雪景
慶幸的是 滑雪場一樣都有營業
想玩雪也不用擔心

一周後 轉移陣地來到函館
有碰到一兩場雪 不少遊客都在感嘆 終於碰到下雪了

總結就是 北海道三月下雪機率低
會不會遇到都是運氣

但是三月有個好處是
不會那麼寒冷 就算是晚上也一樣
我三月在北海道那段日子
沒有一天有讓我覺得冷
我覺得說3月下雪率低有點武斷
札幌市區3月還是會有雪的
你去的那幾天也許剛好升溫雪融
但也許你走後又下
一如我曾3月初在網走熱到雪融
但3天後回來暴風雪 JR停駛

北海道到4月還是會下
5月下也不奇怪

而且北海道很大
札幌不下 稚內下

又 我覺得圓山公園不是郊區
應該是市區 地鐵可以到欸
他是郊區
那羊丘是下港嗎
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前線上 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,299次/949篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-11, 09:05

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我覺得說3月下雪率低有點武斷
札幌市區3月還是會有雪的
你去的那幾天也許剛好升溫雪融
但也許你走後又下
一如我曾3月初在網走熱到雪融
但3天後回來暴風雪 JR停駛

北海道到4月還是會下
5月下也不奇怪

而且北海道很大
札幌不下 稚內下

又 我覺得圓山公園不是郊區
應該是市區 地鐵可以到欸
他是郊區
那羊丘是下港嗎
對於東京大阪這種都市人(或是這種都市人觀點),整個北海道都是鄉下啊!

至少札幌還是大都市,道東這裡才真的很鄉下
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,248次/1,201篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-11, 10:23

我就是明年三月要去,三月初,出門旅行就平常心,有下雪沒下雪我是不太在意,
雪下太大還真是個困擾。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-11, 17:48

引用:
作者: Agathaju (原文章)
對於東京大阪這種都市人(或是這種都市人觀點),整個北海道都是鄉下啊!

至少札幌還是大都市,道東這裡才真的很鄉下
也是 整個北海道對日本天龍人來說 都是鄉下
或按照台灣天龍人標準
出了東京23區 都是鄉下 哈哈哈哈

但是!
圓山公園對於札幌來說 是近郊嗎
不是吧
定山溪 支芴湖 這才算札幌近郊吧

我是看到前面那位大大稱圓山公園為郊區
覺得這有點...
因為我覺得圓山公園是市區啊
JR札幌搭計程車1700日圓就到的地方 怎麼會是郊區
若是郊區 那札幌市區只有三條街嗎
回覆時引用此篇文章
TIKINN TIKINN 目前離線 TIKINN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2016-07-28
舊 回覆: 2020年三月想去北海道 - 2019-12-15, 19:41

您好
我是住在北海道札幌的台灣人。
北海道三月已經不太下雪了,但也不是完全不會下。
路邊積雪殘雪可能還看的到。
但是山上滑雪的話三月非常適合,不太會遇到大風雪,且大多天氣良好。

FB粉絲專頁 E.G House in Hokkaido
https://www.facebook.com/E.GHouseinHokkaido/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具