背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想請教一下,11月想跟朋友去關西玩民宿在日本橋,都是當天來回想去奈良,伏見稻荷,清水寺,嵐山,排二天要玩,不知道行程走的完嗎?是要買什麼票卷比較好又省錢呢?同行友人原則上想慢遊的方式...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳蛋蛋 陳蛋蛋 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 慢活自由行 - 2019-09-22, 09:23

想請教一下,11月想跟朋友去關西玩
民宿在日本橋,都是當天來回
想去奈良,伏見稻荷,清水寺,嵐山,排二天要玩,不知道行程走的完嗎?
是要買什麼票卷比較好又省錢呢?
同行友人原則上想慢遊的方式
被閱讀804次
回覆時引用此篇文章
cipher0 的頭像
cipher0 cipher0 目前離線 cipher0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2016-06-30
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-22, 17:50

建議不要住大阪玩京都奈良......光通車時間就佔掉不少,並且要避開上下午通勤的尖峰時段(人潮很恐怖),要嘛你很早起,要不就很晚才出發,這樣會壓縮到能玩的時間
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 361次/338篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-22, 19:55

引用:
作者: 陳蛋蛋 (原文章)
想去奈良,伏見稻荷,清水寺,嵐山,排二天要玩,不知道行程走的完嗎?
https://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html
回覆時引用此篇文章
july7 july7 目前離線 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 224次/214篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-23, 07:02

引用:
奈良,嵐山沒有排很多景點
兩天是足夠的
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,421次/2,305篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-23, 09:18

引用:
一天稻荷 + 奈良

另一天要跑完有多項因素影響
1) 嵐山和清水寺相距遠
2) 不要坐小火車 (旺季買不到心水班次只會阻礙進度)
3) 不要有和服體驗 (影響機動力)

票券方面:
拍ICOCA最方便,不必遷就票券限定的車種,JR+各類私鐵自行配搭免拐路
一定要用的話,奈良那天可考慮斑鳩一日券京阪版 (再補日本橋往來北濱的地鐵)
嵐山那天阪急一日券 (補大阪地鐵 + 京都1-2程巴士)

所以說,這行程沒有划算的票券能不用再補費
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-25, 22:42

引用:
作者: cipher0 (原文章)
建議不要住大阪玩京都奈良......光通車時間就佔掉不少,並且要避開上下午通勤的尖峰時段(人潮很恐怖),要嘛你很早起,要不就很晚才出發,這樣會壓縮到能玩的時間
謝謝你,再重新排。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-25, 22:46

謝謝你的幫忙。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-25, 22:46

引用:
作者: july7 (原文章)
奈良,嵐山沒有排很多景點
兩天是足夠的
嗯嗯!謝謝你!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-25, 22:47

引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
一天稻荷 + 奈良

另一天要跑完有多項因素影響
1) 嵐山和清水寺相距遠
2) 不要坐小火車 (旺季買不到心水班次只會阻礙進度)
3) 不要有和服體驗 (影響機動力)

票券方面:
拍ICOCA最方便,不必遷就票券限定的車種,JR+各類私鐵自行配搭免拐路
一定要用的話,奈良那天可考慮斑鳩一日券京阪版 (再補日本橋往來北濱的地鐵)
嵐山那天阪急一日券 (補大阪地鐵 + 京都1-2程巴士)

所以說,這行程沒有划算的票券能不用再補費
嗯嗯!謝謝你!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,415次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-25, 23:37

引用:
要慢遊有點難...
你願意每天都六七點出門 是出門 不是起床噢
晚上九十點才回去嗎
這樣就不是慢游了
所以我會建議 你增加到三天嗎
因為奈良 嵐山 基本上都是可以弄一整天的
摸鹿很有趣 玩一玩就會忘記時間
嵐山的話 竹林那邊雖然人多 但拍照應該會花很多時間
大街(其實不大但店多熱鬧)也會吸引你駐足
所以誠心建議 用三天來玩這四個
大不了 如果真的覺得超級難玩 你就提早走人

例如 奈良提早走人 就可以拼一個伏見稻荷再回大阪
但嵐山若提早走人 其實沒有比較順路能順便拼的
(因為這四個裡面最不合群的就是嵐山 他位置最偏啊)

其實嚴格來說也不用三天 大概兩天半
奈良、嵐山各一天 
伏見稻荷,清水寺半天應該就夠(早起)
剩下半天可以逛街
(最好不要安排景點 因為伏+清半天是否真的夠還不是很確定
請預留一點彈性空間)

大概這樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慢活自由行 - 2019-09-28, 14:58

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
要慢遊有點難...
你願意每天都六七點出門 是出門 不是起床噢
晚上九十點才回去嗎
這樣就不是慢游了
所以我會建議 你增加到三天嗎
因為奈良 嵐山 基本上都是可以弄一整天的
摸鹿很有趣 玩一玩就會忘記時間
嵐山的話 竹林那邊雖然人多 但拍照應該會花很多時間
大街(其實不大但店多熱鬧)也會吸引你駐足
所以誠心建議 用三天來玩這四個
大不了 如果真的覺得超級難玩 你就提早走人

例如 奈良提早走人 就可以拼一個伏見稻荷再回大阪
但嵐山若提早走人 其實沒有比較順路能順便拼的
(因為這四個裡面最不合群的就是嵐山 他位置最偏啊)

其實嚴格來說也不用三天 大概兩天半
奈良、嵐山各一天 
伏見稻荷,清水寺半天應該就夠(早起)
剩下半天可以逛街
(最好不要安排景點 因為伏+清半天是否真的夠還不是很確定
請預留一點彈性空間)

大概這樣
嗯!決定把嵐山抽掉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉