背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]目前處於轉職期間,自學電腦相關技能,期望能移民加拿大一開始接觸到coop覺得可以學技能又得憑證和實習還可能取得留在那的機會,而且可以打...職學校需要搶名額,建議先過去讀語言學校在當地申請才好卡位入學?4.如選擇2+3 建議何時開始申請入學?如果我預計明年2020後半前過去
訂房比價
卜口toro 卜口toro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2014-02-02
舊 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 14:44
目前處於轉職期間,自學電腦相關技能,期望能移民加拿大
一開始接觸到coop覺得可以學技能又得憑證和實習還可能取得留在那的機會,而且可以打工減輕負擔!所以剛開始預想報明兩年 (一年讀書一年實習),且代辦不收取諮詢費,似乎可以更從容過去就學與生活。
之後才得知原來還有2+3的系統可以過去讀書兩年又取得三年工作簽證機會,但代辦會收取諮詢費! 申請費!一開始就得繳付約兩萬 (看申請多少間學校)所以有考慮自己申請學校! 但仲介一開始是說2+3的話因為是就讀公立技職學校名額搶手,所以建議先過去讀語言學校然後申請入學會更好卡名額。

以上兩種模式是我目前對於兩者的認識,兩者的價錢與諮詢費計法、資訊有差異所以才讓我想聽取他人想法,我的問題如下,還請給予建議或是鼓勵,謝謝
1. 目前或曾coop的人,請問實習這件事您覺得有幫助你留在加拿大? 如果我想取得工作簽機會留在加拿大,您會建議coop過去還是2+3?
2. 如選擇2+3的話,請問自行申請學校此方法可行? 我目前是想到我可以寄信去學校問他們的申請流程? 但因為我不知道加拿大哪間學校有什麼科系?課程內容等? 所以等於我要瘋狂寄信去問會費很大心力。
3.如同代辦所說公立技職學校需要搶名額,建議先過去讀語言學校在當地申請才好卡位入學?
4.如選擇2+3 建議何時開始申請入學?如果我預計明年2020後半前過去
2810 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,000次/2,627篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 16:35
其實我個人覺得你應該先想清楚你的最終目的是甚麼,如果是移民的話,自己去政府官網上看適合哪個category,要怎麼取得更有利的條件,如果是求學的話,那重點就不一樣了.

https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

移民政策一直在改變,即使是頭洗到一半的人都不知道洗完頭後是不是規定改了,還是規定改了,要不要咬牙把頭給洗完,搞不好洗完又往好的方向走了.

工作的東西一樣的道理,越有發展性的工作越多人競爭,燒錢的日子有壓力,要堅持下來不是簡單的事,即使是本地加拿大人也得為學費生活費煩惱,很少有循規蹈矩當完學生就有一份好工作等著你的好事,有也是汽車工人,而不是碼工.

對自己未來會產生重大影響的事絕對要百分百參與,所幸現在是網路年代,不管是見得光或見不得光的東西都很方便可以找到,至於要怎麼善加利用這些資訊需要好好思考一下了.
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 433次/405篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 19:59
來念碩士的學生,大部分都想要留下來。
來念語言學校的學生,大部分都回去了。
純屬個人感覺,請自行規劃未來。
卜口toro 卜口toro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 20:00
引用:
作者: littleko (原文章)
其實我個人覺得你應該先想清楚你的最終目的是甚麼,如果是移民的話,自己去政府官網上看適合哪個category,要怎麼取得更有利的條件,如果是求學的話,那重點就不一樣了.

https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

移民政策一直在改變,即使是頭洗到一半的人都不知道洗完頭後是不是規定改了,還是規定改了,要不要咬牙把頭給洗完,搞不好洗完又往好的方向走了.

工作的東西一樣的道理,越有發展性的工作越多人競爭,燒錢的日子有壓力,要堅持下來不是簡單的事,即使是本地加拿大人也得為學費生活費煩惱,很少有循規蹈矩當完學生就有一份好工作等著你的好事,有也是汽車工人,而不是碼工.

對自己未來會產生重大影響的事絕對要百分百參與,所幸現在是網路年代,不管是見得光或見不得光的東西都很方便可以找到,至於要怎麼善加利用這些資訊需要好好思考一下了.
謝謝你的回應還給了移民局網站,我查了我的目標的職業是屬於A TYPE。我的目標會放在工作吧,畢竟COOP只有證書,2+3是DIPLOMA,我也不打算讀碩士
你說得很對,好在現在網路發達更容易取得訊息,也是因為發現很少人問2+3的事但COOP倒是不少所以我才想問看看,另外也想問看看因為如果選擇2+3,因找代辦申請是一間學校申請算一筆費用,我覺得我可以自己申請應該沒問題,只是不知道有什麼學校能給予2+3的缺額?或是學校名稱與是否有我想要的科系... ... 這看起來像大海撈針XD
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 20:11
有工卡丶加拿大經驗就容易找到工作。
去看移民條件,申請移民就有工卡。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 21:19
引用:
作者: 卜口toro (原文章)
謝謝你的回應還給了移民局網站,我查了我的目標的職業是屬於A TYPE。我的目標會放在工作吧,畢竟COOP只有證書,2+3是DIPLOMA,我也不打算讀碩士
你說得很對,好在現在網路發達更容易取得訊息,也是因為發現很少人問2+3的事但COOP倒是不少所以我才想問看看,另外也想問看看因為如果選擇2+3,因找代辦申請是一間學校申請算一筆費用,我覺得我可以自己申請應該沒問題,只是不知道有什麼學校能給予2+3的缺額?或是學校名稱與是否有我想要的科系... ... 這看起來像大海撈針XD
如果我跟你說這都是"文字遊戲"你相信嗎?

官方絕對不會跟你說"外國人歡迎來加拿大讀書然後就可以變為加拿大人",要這樣的話,會被當地人罵死,所以你口中的COOP,2+3都是業者"包裝"出來的商品,人家要做這生意,當然會好好把現在的移民規定研究清楚,找出可以吸引客戶的點包裝成可銷售的商品,但是結果業者是不保證的,因為你繳的是"代辦學生簽證"的錢,可不是"移民加拿大"的錢啊.

COOP是以前的商品,所以討論的人多,後來政府覺得這樣有漏洞改了規定,所以現在變成2+3......所謂的2+3是你在加拿大乖乖讀兩年書繳兩年錢,畢業之後可以取得3年的工作簽證資格,這3年裡你可以在加拿大合法居留並且尋求成為加拿大PR的方法,比如說再去申請移民簽證,現在是看分數進pool邀請制.

2+3最大的不同是允許打工的時間不一樣,因為是要真的來加拿大當學生的,而且也不是所有的學校都在政府的學簽list裡,那些阿貓阿狗野雞學校是不合格的,而這些資訊你可以自己在政府的網站裡找到,並不需要問代辦.

移民政策會一直根據實際的狀況產生變動,今天看到的也許到了明年又不一樣,全世界的政府都一樣,換個執政黨就改政策是很正常的事,這也是民主社會選舉的意義.
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-21, 21:27
引用:
作者: tricot (原文章)
有工卡丶加拿大經驗就容易找到工作。
去看移民條件,申請移民就有工卡。
你這說反了啦,你拿到PR當然就是自己人,自己人當然希望你可以工作而不要給大家養,所以會給你SIN卡希望你好好工作,好好繳稅來報答社會啊.
tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-22, 01:24
喜喜遊記 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/147篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-22, 15:31
引用:
目前處於轉職期間,自學電腦相關技能,期望能移民加拿大
一開始接觸到coop覺得可以學技能又得憑證和實習還可能取得留在那的機會,而且可以打工減輕負擔!所以剛開始預想報明兩年 (一年讀書一年實習),且代辦不收取諮詢費,似乎可以更從容過去就學與生活。
之後才得知原來還有2+3的系統可以過去讀書兩年又取得三年工作簽證機會,但代辦會收取諮詢費! 申請費!一開始就得繳付約兩萬 (看申請多少間學校)所以有考慮自己申請學校! 但仲介一開始是說2+3的話因為是就讀公立技職學校名額搶手,所以建議先過去讀語言學校然後申請入學會更好卡名額。

以上兩種模式是我目前對於兩者的認識,兩者的價錢與諮詢費計法、資訊有差異所以才讓我想聽取他人想法,我的問題如下,還請給予建議或是鼓勵,謝謝
1. 目前或曾coop的人,請問實習這件事您覺得有幫助你留在加拿大? 如果我想取得工作簽機會留在加拿大,您會建議coop過去還是2+3?
2. 如選擇2+3的話,請問自行申請學校此方法可行? 我目前是想到我可以寄信去學校問他們的申請流程? 但因為我不知道加拿大哪間學校有什麼科系?課程內容等? 所以等於我要瘋狂寄信去問會費很大心力。
3.如同代辦所說公立技職學校需要搶名額,建議先過去讀語言學校在當地申請才好卡位入學?
4.如選擇2+3 建議何時開始申請入學?如果我預計明年2020後半前過去
哈囉 , 經驗分享:
1. COOP就是變相打工度假,常見3+3、6+6、12+12
2. 想用工作簽留在加拿大一般做法是上網應徵加拿大正式工作資格,請企業主發出工作邀請函方便申請工作簽證,合法前進加拿大。

3. 2+3的用意比較傾向拿楓葉卡,移民加拿大。
4. 加拿大遊留學資訊建議直接洽詢相關遊留學顧問諮詢並取得相關最新廣告文宣和資料。
5. 坊間正派遊留學顧問公司並不會諮詢就收取諮詢費和申請費,不會咬人,不用害怕。
tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-22, 23:34
加拿大的大公司可以發邀請函,
但一般直接請當地人,
除非外國人有本國人沒有的技能。
免費留學顧問只介紹有利於他的學校,
不是不可以用,
首先自己要確認自己的目標。
shihshih9
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-26
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-26, 11:09
1. 2+3絕對是最好讓你留在加拿大的!有些學校公立college課程也是有coop實習的,像這種對你之後是非常有幫助的!
2. 就像你說的你不知道所以學校的資訊,會花費你所有心力,我是建議可以給代辦諮詢然後幫你報名,基本上你就只需要選擇,就我自己知道一間代辦是Woori加拿大留遊學,他在加台都是有辦公室,然後不會收代辦費,你可以參考看看!
3. 其實我覺得沒有一定欸!主要是看你的英文程度,跟你預計何時想要出發!如果假設你預計明年,但你雅思就是考不到~那當然會建議讀語校,你的時間可以充分被運用然後也可以確保你可以如期進入college,那如果你英文很好,那當然你可以自己考到雅思再去申請
4. 2+3的話通常公立college都是1、5、9月開學,通常開課往前推十個月會開放報名
背包大俠
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-28, 12:25
引用:
作者: littleko (原文章)
如果我跟你說這都是"文字遊戲"你相信嗎?

官方絕對不會跟你說"外國人歡迎來加拿大讀書然後就可以變為加拿大人",要這樣的話,會被當地人罵死,所以你口中的COOP,2+3都是業者"包裝"出來的商品,人家要做這生意,當然會好好把現在的移民規定研究清楚,找出可以吸引客戶的點包裝成可銷售的商品,但是結果業者是不保證的,因為你繳的是"代辦學生簽證"的錢,可不是"移民加拿大"的錢啊.

COOP是以前的商品,所以討論的人多,後來政府覺得這樣有漏洞改了規定,所以現在變成2+3......所謂的2+3是你在加拿大乖乖讀兩年書繳兩年錢,畢業之後可以取得3年的工作簽證資格,這3年裡你可以在加拿大合法居留並且尋求成為加拿大PR的方法,比如說再去申請移民簽證,現在是看分數進pool邀請制.

2+3最大的不同是允許打工的時間不一樣,因為是要真的來加拿大當學生的,而且也不是所有的學校都在政府的學簽list裡,那些阿貓阿狗野雞學校是不合格的,而這些資訊你可以自己在政府的網站裡找到,並不需要問代辦.

移民政策會一直根據實際的狀況產生變動,今天看到的也許到了明年又不一樣,全世界的政府都一樣,換個執政黨就改政策是很正常的事,這也是民主社會選舉的意義.
了解,請問學簽list哪裡可以找到? 目前我的了解是2+3會比coop好,因為讀完兩年就有工作簽可以申請留下但coop還有有雇主願意擔保才能留,後者決定權在他人手上更需要運氣,所以我偏向前者。
spruce123
背包高手
感謝: 72次/44篇
註冊日期: 2018-03-13
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-28, 12:58
小心
加拿大要大選了
移民政策可能會改
先等等2+3 可能不保險
客棧之光
舊 回覆: 加拿大 coop還是2+3? - 2019-09-28, 21:37
引用:
了解,請問學簽list哪裡可以找到? 目前我的了解是2+3會比coop好,因為讀完兩年就有工作簽可以申請留下但coop還有有雇主願意擔保才能留,後者決定權在他人手上更需要運氣,所以我偏向前者。
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...institutions-list.html

不過就像上面那位朋友說的,移民政策會根據"實際"的狀況做調整,要走曲線移民不是不可以,但變數總是有的.