背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]以下是18日行程編排,請問順嗎?我們是第一次到西葡旅遊,請多多指教...行程是11月底開始的。另外請問DAY 7到DAY 9 會否不夠... 巴塞隆納DAY 16 巴塞隆納DAY 17 巴塞隆納DAY 18 巴塞隆納 - 預計6pm到達機場,晚上9pm機準備回香港
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
skhgold skhgold 目前離線 skhgold 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-21, 06:28

以下是18日行程編排,請問順嗎?

我們是第一次到西葡旅遊,請多多指教...
行程是11月底開始的。

另外請問DAY 7到DAY 9 會否不夠時間 ,怕很趕….因為怕12月很快就天黑...

DAY 8還在參考別人的行程中, 哥多華 Cordoba 或 格拉那達 ,但是格拉那達 --- 阿爾罕布拉宮 我不太感興趣….. 還在考慮到底去那個景點,所以暫時沒有定案。以上宿塞維亞又ok 嗎?

龍達 Ronda 我想參考乘車資料好像不是太多….

https://www.movelia.es/es/ 請問有沒有這個網站買票的教學?

www.busbud.com/en/bus -company/ 我查到這個網址 可以由塞維亞 - 龍達 Ronda $13歐一程 , 有沒有人在這個網址買過票,信得過嗎?

謝謝大家!

DAY 1 HK-----Madrid

DAY 2​大約9am 到市中心 , 全日玩Madrid,宿馬德里

DAY 3​早上到托雷多 , 宿馬德里

DAY 4​馬德里球場觀賞球賽

DAY 5​塞哥維亞一日遊, 宿馬德里

DAY 6​塞維利亞 Sevilla一日遊, 宿塞維亞

DAY 7​龍達 Ronda, 宿塞維亞

DAY 8​哥多華 Cordoba 或 格拉那達 , 馬拉加MALAGA

DAY 9 玩里斯本

DAY 10 玩里斯本

DAY 11 Sintra辛特拉 & Cabo Da Roca 羅卡角

DAY 12 波圖

DAY 13 波圖

DAY 14 波圖 去 巴塞隆納 預計下午到達

DAY 15 巴塞隆納

DAY 16 巴塞隆納

DAY 17 巴塞隆納

DAY 18 巴塞隆納 - 預計6pm到達機場,晚上9pm機準備回香港
被閱讀1085次
回覆時引用此篇文章
skhgold skhgold 目前離線 skhgold 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-22, 05:19

請問大家行程可以嗎?
我trainline apps 查到sevilla ——ronda
但就查不到回程的票,為何那麼奇怪,應該要怎樣查?
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/154篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-22, 20:09

引用:
作者: skhgold (原文章)
請問大家行程可以嗎?
我trainline apps 查到sevilla ——ronda
但就查不到回程的票,為何那麼奇怪,應該要怎樣查?
1.DAY6馬德里到塞維亞交通就佔了半天,塞維亞很精彩,待上3天都行的!
2.DAY7隆達塞維亞一日來回可以考慮搭BUS。
3.DAY8基本上哥多華、格拉納達和馬拉加,只能擇一去...

此篇文章於 2019-09-23 10:00 被 ShouRu 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-22, 22:20

引用:
作者: ShouRu (原文章)
1.DAY6馬德里到塞維亞交通就佔了半天,塞維亞很彩,待上3天都行的!
2.DAY7隆達塞維亞一日來回可以考慮搭BUS。
3.DAY8基本上哥多華、格拉納達和馬拉加,只能擇一去...
感謝你回覆
day 6 我查到交通需要3小時車程,對嗎?
day 8 現在末決定去那一個,我知道只可以選擇其一
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-23, 10:06

引用:
感謝你回覆
沒錯!從馬德里搭高鐵到塞維利亞大約需要3小時車程。格拉納達的阿蘭布拉宮很精彩,值得一遊。哥多華的清真寺教堂也非常漂亮!馬拉加,我就沒去過了!
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-23, 10:37

引用:
感謝你回覆
提供我2018跨2019年西班牙行程:
12/29台北中轉北京到馬德里
12/30馬德里市區,太陽門廣場,馬德里王宮,普拉多美術館,拉斯本塔斯鬥牛場。宿馬德里。
12/31參加KLOOK行程,阿維拉&塞哥維亞一日遊。宿馬德里。
1/1托雷多一日遊。宿馬德里。
1/2馬德里飛畢爾包一日來回,宿馬德里。
1/3參加KLOOK行程,西班牙皇宮修道院和烈士谷半日遊。馬德里的西班牙廣場,阿托查車站,晚上6點高鐵到哥多華,宿哥多華。
1/4哥多華,阿爾扎哈拉古城,卡拉奧拉塔,羅馬橋,基督教君主城堡,哥多華主教座堂,百花巷,哥多華羅馬神殿,比亞納宮。下午5點ALSA巴士到格拉納達,宿格拉納達。
1/5格拉納達,阿蘭布拉宮一日遊,下午5點參加主顯節遊行,宿格拉納達。
1/6ALSA巴士到Antequera半日遊。下午2點搭巴士到隆達。隆達新橋,隆達鬥牛場,阿拉伯浴室。晚上欣賞佛朗明哥,宿隆達。
1/7搭巴士至塞維利亞,塞維利亞主教座堂,都市洋傘,西班牙廣場,吉拉達。宿塞維利亞。
1/8搭瑞安航空至巴塞隆納,米羅美術館,米拉之家外觀,巴特略之家外觀,宿巴塞隆納。
1/9奎爾公園,聖家堂,聖十字聖保羅醫院,維森斯之家;晚上吃海鮮燉飯,宿巴塞隆納。
1/10奎爾紡織教堂,巴特略之家入內參觀,奎爾宮外觀,晚餐在四隻貓餐廳,加泰隆尼亞音樂宮欣賞歌劇茶花女。宿巴塞隆納。
1/11畢卡索美術館,達利戲劇博物館,晚餐海鮮燉飯,宿巴塞隆納。
1/12巴塞隆納中轉北京回台灣。

以上,供你參考。
回覆時引用此篇文章
CIMCIME CIMCIME 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-23, 14:53

引用:
以下是18日行程編排,請問順嗎?

我們是第一次到西葡旅遊,請多多指教...
行程是11月底開始的。

另外請問DAY 7到DAY 9 會否不夠時間 ,怕很趕….因為怕12月很快就天黑...

DAY 8還在參考別人的行程中, 哥多華 Cordoba 或 格拉那達 ,但是格拉那達 --- 阿爾罕布拉宮 我不太感興趣….. 還在考慮到底去那個景點,所以暫時沒有定案。以上宿塞維亞又ok 嗎?

龍達 Ronda 我想參考乘車資料好像不是太多….

https://www.movelia.es/es/ 請問有沒有這個網站買票的教學?

www.busbud.com/en/bus -company/ 我查到這個網址 可以由塞維亞 - 龍達 Ronda $13歐一程 , 有沒有人在這個網址買過票,信得過嗎?

謝謝大家!

DAY 1 HK-----Madrid

DAY 2​大約9am 到市中心 , 全日玩Madrid,宿馬德里

DAY 3​早上到托雷多 , 宿馬德里

DAY 4​馬德里球場觀賞球賽

DAY 5​塞哥維亞一日遊, 宿馬德里

DAY 6​塞維利亞 Sevilla一日遊, 宿塞維亞

DAY 7​龍達 Ronda, 宿塞維亞

DAY 8​哥多華 Cordoba 或 格拉那達 , 馬拉加MALAGA

DAY 9 玩里斯本

DAY 10 玩里斯本

DAY 11 Sintra辛特拉 & Cabo Da Roca 羅卡角

DAY 12 波圖

DAY 13 波圖

DAY 14 波圖 去 巴塞隆納 預計下午到達

DAY 15 巴塞隆納

DAY 16 巴塞隆納

DAY 17 巴塞隆納

DAY 18 巴塞隆納 - 預計6pm到達機場,晚上9pm機準備回香港
Day 8 - Suggest Granada - La Alhambra - Worth Visit!

Malaga - 2017年, 我是由Granada 去Frigiliana (the prettiest city in Andalucia), 之後到Malaga 住一晚, 基本上個人覺得沒什麼特別, 只是當時有火車方便我去Barcelona
Day 8 -- 要查下交通, 由哥多華 Cordoba 或 格拉那達 , 馬拉加MALAGA 去Lisbon多少hours? How do you get to Lisbon from Cordoba?
Lisbon - suggest two full days
我在2017/8月中 - 11天Spain (當時沒有去Ronda, 因交通不太方便), 2019/8月中, 去了11天Portugal
回覆時引用此篇文章
KRIS LEUNG KRIS LEUNG 目前離線 KRIS LEUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-27, 11:12

我當年2014暑假是在Renfe國鐵網買,有優惠,論壇亦有大大教https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112227
而我是在Ronda搭的士往返火車站,約五、六元歐羅,不是太遠,可以走約20min路程,不過,我們有小朋友,Ronda地方很細,但很美!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-29, 05:25

引用:
作者: KRIS LEUNG (原文章)
我當年2014暑假是在Renfe國鐵網買,有優惠,論壇亦有大大教https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112227
而我是在Ronda搭的士往返火車站,約五、六元歐羅,不是太遠,可以走約20min路程,不過,我們有小朋友,Ronda地方很細,但很美!!
感謝你我再查找一下
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-29, 05:27

引用:
作者: CIMCIME (原文章)
Day 8 - Suggest Granada - La Alhambra - Worth Visit!

Malaga - 2017年, 我是由Granada 去Frigiliana (the prettiest city in Andalucia), 之後到Malaga 住一晚, 基本上個人覺得沒什麼特別, 只是當時有火車方便我去Barcelona
Day 8 -- 要查下交通, 由哥多華 Cordoba 或 格拉那達 , 馬拉加MALAGA 去Lisbon多少hours? How do you get to Lisbon from Cordoba?
Lisbon - suggest two full days
我在2017/8月中 - 11天Spain (當時沒有去Ronda, 因交通不太方便), 2019/8月中, 去了11天Portugal
如果不去馬拉加,那裡去巴塞隆那會較方便?
格拉納達 我還再想去還是不去...
非常爭扎
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-29, 05:28

引用:
提供我2018跨2019年西班牙行程:
12/29台北中轉北京到馬德里
12/30馬德里市區,太陽門廣場,馬德里王宮,普拉多美術館,拉斯本塔斯鬥牛場。宿馬德里。
12/31參加KLOOK行程,阿維拉&塞哥維亞一日遊。宿馬德里。
1/1托雷多一日遊。宿馬德里。
1/2馬德里飛畢爾包一日來回,宿馬德里。
1/3參加KLOOK行程,西班牙皇宮修道院和烈士谷半日遊。馬德里的西班牙廣場,阿托查車站,晚上6點高鐵到哥多華,宿哥多華。
1/4哥多華,阿爾扎哈拉古城,卡拉奧拉塔,羅馬橋,基督教君主城堡,哥多華主教座堂,百花巷,哥多華羅馬神殿,比亞納宮。下午5點ALSA巴士到格拉納達,宿格拉納達。
1/5格拉納達,阿蘭布拉宮一日遊,下午5點參加主顯節遊行,宿格拉納達。
1/6ALSA巴士到Antequera半日遊。下午2點搭巴士到隆達。隆達新橋,隆達鬥牛場,阿拉伯浴室。晚上欣賞佛朗明哥,宿隆達。
1/7搭巴士至塞維利亞,塞維利亞主教座堂,都市洋傘,西班牙廣場,吉拉達。宿塞維利亞。
1/8搭瑞安航空至巴塞隆納,米羅美術館,米拉之家外觀,巴特略之家外觀,宿巴塞隆納。
1/9奎爾公園,聖家堂,聖十字聖保羅醫院,維森斯之家;晚上吃海鮮燉飯,宿巴塞隆納。
1/10奎爾紡織教堂,巴特略之家入內參觀,奎爾宮外觀,晚餐在四隻貓餐廳,加泰隆尼亞音樂宮欣賞歌劇茶花女。宿巴塞隆納。
1/11畢卡索美術館,達利戲劇博物館,晚餐海鮮燉飯,宿巴塞隆納。
1/12巴塞隆納中轉北京回台灣。

以上,供你參考。
請問馬德里皇宮不進去參觀,只想在花園及外圍拍照...這樣需要入場費嗎?
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-09-30, 17:52

引用:
請問馬德里皇宮不進去參觀,只想在花園及外圍拍照...這樣需要入場費嗎?
這樣不需要購票...入內參觀才需要買門票 ! 可以上官網查詢,有時候會有免費參觀日!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-10-02, 06:36

引用:
這樣不需要購票...入內參觀才需要買門票 ! 可以上官網查詢,有時候會有免費參觀日!!!
謝謝你
回覆時引用此篇文章
dazethom 的頭像
dazethom dazethom 目前離線 dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-10-13, 23:53

Madrid→Granada/Malaga→Ronda→Sevilla→Lisboa
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教西葡行程,行程順嗎? - 2019-10-15, 05:14

引用:
作者: dazethom (原文章)
Madrid→Granada/Malaga→Ronda→Sevilla→Lisboa
我再參考一下
現在朋友又說馬拉加不吸引,他想里斯本跟波多再放多一天...看來我又要重新再編排
但我感謝你的意見☺️
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具