背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]爬文了很多,但還是看的霧煞煞,所以想來請教一下,我的飯店在布魯克林,所以交通方式為機場輕軌綠線~地鐵A線~公車,去程不考慮計程車1.機...乘優惠?!我就是看這兩篇文看的好混亂呀 3.紐約的公車都是一段票2.75元,不管多長距離都是,所以只要上車刷卡就好對嗎?不用上下車都刷
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-22
舊 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-20, 18:56

爬文了很多,但還是看的霧煞煞,所以想來請教一下,我的飯店在布魯克林,所以交通方式為機場輕軌綠線~地鐵A線~公車,去程不考慮計程車
1.機場輕軌Airtrain在terminal內都是免費的,那所以我是拿完行李坐上terminal 1的airtrain,到出機場時會先讓我下車買票,然後再上airtrain繼續前進是嗎?還是拿完行李後在坐airtrain前就可以買票了?

2.買airtrain票的地方我看有兩個選項一個是airtrain+subway,但這個文章說此選項拿到的Metro card無法在隔天搭地鐵時買7日券,要另外再買一張新的metro card,而且我到飯店前還要轉公車,這個metro card也有提供地鐵轉公車免費的優惠嗎?

然後另一篇文章是寫說要選metro card的那個選項,裡面有含Airtrain的票可以買,而這張metro card可以在隔天加買地鐵7日券,所以這張metro card應該可以確定有公車轉乘優惠?!

我就是看這兩篇文看的好混亂呀

3.紐約的公車都是一段票2.75元,不管多長距離都是,所以只要上車刷卡就好對嗎?不用上下車都刷
被閱讀867次
回覆時引用此篇文章
cjf001 的頭像
cjf001 cjf001 目前離線 cjf001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 77次/57篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-20, 20:42

我回答第一項
如果搭到Jamaica Station或Howard Beach Station才要付錢
進站(從地鐵/BUS...轉進輕軌)或出站(輕軌轉地鐵或BUS..)

回覆時引用此篇文章
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-21, 18:16

引用:
作者: cjf001 (原文章)
我回答第一項
如果搭到Jamaica Station或Howard Beach Station才要付錢
進站(從地鐵/BUS...轉進輕軌)或出站(輕軌轉地鐵或BUS..)
我知道出機場之後要付錢,但我的疑問是何時要買票,在航廈裡準備要搭的時候就要買,還是坐到準備出機場的時候中途下車買票再繼續搭乘
回覆時引用此篇文章
cjf001 的頭像
cjf001 cjf001 目前離線 cjf001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 77次/57篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-21, 21:21

引用:
作者: SherryPubi (原文章)
我知道出機場之後要付錢,但我的疑問是何時要買票,在航廈裡準備要搭的時候就要買,還是坐到準備出機場的時候中途下車買票再繼續搭乘
買票點不是在航廈 在終點處買
回覆時引用此篇文章
Dancing Dumpling 的頭像
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 00:18

1. 地鐵還有AirTrain票都是在搭到AirTrain終點站準備出站轉地鐵時才需要買票

2. 如果你之後還會搭地鐵,要選MetroCard然後Regular。如果選AiRTrain+Subway就只會有一趟Airline+一趟Subway。Regular Metro跟AirTrain Metro最大差別是Regular可以買Unlimited 7-day 跟Unlimited 30-day ticket。AirTrain Metro就只能儲值(個人慘痛經驗)XD

此篇文章於 2019-09-22 06:48 被 Dancing Dumpling 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 00:42

你住的地方A Train下車還要接公車? 真是遙遠耶. 通常在subway下車後走10-15分鐘的防源是可以接受的房源. 希望你找的房間還算便宜並且治安良好. 布魯克林有些區不是這麼好.

試圖回答你的問題
1. airtrain的五元費用是在接地鐵之前買.
2. 我也不能完全了解你說的差異. 就算是你第一天買airtrain+regular. 你可以坐至少一趟地鐵, 並轉乘公車. 第二天的卡如果無法買7天卡或30天卡, 也就是多一元美金再買一張metro card而以. 損失有限就不要在煩惱了. 因為七天卡第一天用就算一天了. 如果你那天只用一趟會不會可惜? 那就要看你的旅遊計畫了.
這裡有個解說很長. 你可以很清楚的知道從一搭上airtrain會有什麼事情發生, 你可以慢慢看, 也可以先跳到24分鐘左右去看怎麼買車票. 在26-27那裡有機器的畫面.
記住, 你只需要兩趟airtrain. 所以不要買錯了. 在27分那裡有帶到.
3. 紐約的公車都是一段票2.75元,不管多長距離都是,所以只要上車刷卡就好對嗎?不用上下車都刷
yes. 地鐵跟公車都一樣, 算趟不算里程. 地鐵不出站, 公車不下車..都算一趟錢. 公車與地鐵之間的轉乘有些限制. 你可以自己看一下. 上車刷卡下車不刷卡. 地鐵進去刷卡出來不刷卡(只有airtrain出去刷). express bus另外算錢, 估計你用不到.
https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City_transit_fares#MetroCard
https://new.mta.info/fares-and-tolls/subway-bus...e-metrocard/on-the-bus

bonus. 紐約地鐵最難的是走對車站, 尤其在曼哈頓. 車站有些只往一個方向, 刷了卡發現錯就錯了. 如果不是買7days的票就是會浪費一程票.

此篇文章於 2019-09-22 09:15 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 08:55

引用:
作者: cjf001 (原文章)
買票點不是在航廈 在終點處買
ㄟ~這麼特別!所以是我坐到Howard beach 之後才要買票是嗎?然後出站的時候驗票
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 09:01

引用:
作者: Dancing Dumpling (原文章)
1. 地鐵還有AirTrain票都是在搭到AirTrain終點站準備出站轉地鐵時才需要買票

2. 如果你之後還會搭地鐵,要選MetroCard然後Regular。如果選AiRTrain+Subway就只會有一趟Airline+一趟Subway。Regular Metro跟AirTrain Metro最大差別是Regular可以買Unlimited 7-day 跟Unlimited 30-day ticket。AirTrain Metro就只能儲值(個人慘痛經驗)XD
1.所以是我坐到Howard beach 之後才要買票是嗎?然後出站之後驗票
2.文章裡的人是買到Airtrain+subway才會沒辦法加值地鐵7日券...所以我就買一般metro card然後再加買Airtrain即可對嗎?那因為我當天除了轉地鐵還要再轉公車,這張卡應該就可以有轉乘優惠對嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 09:17

引用:
要接地鐵時買. 買了才能出站.
其實很合理, 你到現場就懂. 也可以先看我給你的video先預習一下會看到什麼.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 10:30

引用:
作者: fou (原文章)
要接地鐵時買. 買了才能出站.
其實很合理, 你到現場就懂. 也可以先看我給你的video先預習一下會看到什麼.
抱歉你給的有youtube影片的回覆不曉得剛看的時候為什麼會略過就沒看到了,現在你提醒我才看到。
下面附maps我住的飯店,因為曼哈頓飯店實在都太貴了超出預算,紐約治安的部分我也不太敢亂住Airbnb,所以在預算有限下挑了這間...(那個6000多絕對不是我訂的價格不要誤會哈)主要是糾結那個Airtrain+subway能不能免費轉乘公車,因為我落地時間是晚上7:30已經蠻晚了,目前看下來應該就是照影片裡男生買的普通metro card,就是這個文章寫的這樣對嗎?

我蠻喜歡坐公車勝過搭地鐵的,畢竟可以看到不同的風景,如果跟地鐵差不了太多時間的話(而且能少走路哈),雖然去曼哈頓會花比較多時間,不過我後來看網路布魯克林也蠻多好晃的所以後面幾天會在布魯克林晃,才會最終訂在布魯克林的飯店。
再想請問一下,影片的那個人是出Airtrain的時候本來就有一張metro card了,所以我的話是要先在落落長一堆人的那個地方買票之後才能出站對嗎?他出站之後看到人比較少的售票機應該主要是給要進站去機場的人買票的是嗎?
我最後一天已經打算放手訂uber或lyft了,畢竟回程會有兩咖行李箱實在吃力哈
我自己是體驗過日本複雜的地鐵,我自認還蠻會用maps的哈,靠google看紐約地鐵應該是還可以吧?!就是要辨認好uptown跟downtown的方向,但快慢車跟地鐵出入口只能進站或出站這個還是有點模糊,我最頭痛的是快慢車共用同一個月台,結果不小心搭上了沒到我要的目的地的車....或是遇到罷工或維修就略過此站....

此篇文章於 2019-09-22 11:07 被 SherryPubi 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 11:22

不知道你什麼時候要去. Long Island City跟Forest Hills如果有離地鐵站不遠的房源, 我認為是可以接受的. Long Island City只需要一站地鐵就到曼哈頓. Forest Hills 偶爾看到airbnb. 如果離Forest Hills 71 Ave車站附近也是可以接受. 因為有E train. 速度很快. Forest Hills應該是Queens治安比較好的區域.
你目前找的地方真的很遠, 治安普普. 以前不算好區. 這幾年有翻新. 跟Long Island City比較像. (以前Long Island City治安也不好).
在紐約, 不可能搭公車跟搭地鐵時間差不多. 因為紐約很塞車, 尤其曼哈頓...跟台北一樣, 要趕時間不能搭計程車.
我真不認為晚上到的飛機還搭地鐵+公車到住處, 搞太久了. 如果Uber嫌貴, 用SuperShuttle這種共乘吧. 雖然也可能要搞1-2個鐘頭, 起碼送到門口, 出事的機率小很多.
引用:
影片的那個人是出Airtrain的時候本來就有一張metro card了,所以我的話是要先在落落長一堆人的那個地方買票之後才能出站對嗎?他出站之後看到人比較少的售票機應該主要是給要進站去機場的人買票的是嗎?
yes. and yes.
引用:
但快慢車跟地鐵出入口只能進站或出站這個還是有點模糊,我最頭痛的是快慢車共用同一個月台,結果不小心搭上了沒到我要的目的地的車....或是遇到罷工或維修就略過此站....
快車跟慢車會共用月臺, 但是在大一點的站, 靠中間的鐵軌通常是快車, 靠牆的鐵軌是慢車(叫local). 在小一點的車站如果必須共用月臺, 會有廣播. 月台的上方有跑馬燈指示. 這班來的車是什麼車. 車上也會有標示...(以前沒有跑馬燈時就是看車上的標示或是聽很爛的擴音機的廣播). 現在也可以用MTA的app. 還蠻好用的. 好過以前都用猜的.

紐約的地鐵有沒有東京複雜... 不一樣的複雜度. 紐約地鐵系統老舊. 很多不好改. 東京的複雜在數鐵共用一個車站. 票種還不同才要命.

你所謂要在布魯克林玩應該指的是DUMBO或是Brooklyn Heights一帶吧. 其他地方...真的要小心. 布魯克林很大, 有些地方很高級, 但是還是有很不好的地方. In fact, 沿著Jamaica一帶的布魯克林, 如果你說不怕我不信.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 12:05

引用:
不知道你什麼時候要去. Long Island City跟Forest Hills如果有離地鐵站不遠的房源, 我認為是可以接受的. Long Island City只需要一站地鐵就到曼哈頓. Forest Hills 偶爾看到airbnb. 如果離Forest Hills 71 Ave車站附近也是可以接受. 因為有E train. 速度很快. Forest Hills應該是Queens治安比較好的區域.
你目前找的地方真的很遠, 治安普普. 以前不算好區. 這幾年有翻新. 跟Long Island City比較像. (以前Long Island City治安也不好).
在紐約, 不可能搭公車跟搭地鐵時間差不多. 因為紐約很塞車, 尤其曼哈頓...跟台北一樣, 要趕時間不能搭計程車.
我真不認為晚上到的飛機還搭地鐵+公車到住處, 搞太久了. 如果Uber嫌貴, 用SuperShuttle這種共乘吧. 雖然也可能要搞1-2個鐘頭, 起碼送到門口, 出事的機率小很多.

yes. and yes.

快車跟慢車會共用月臺, 但是在大一點的站, 靠中間的鐵軌通常是快車, 靠牆的鐵軌是慢車(叫local). 在小一點的車站如果必須共用月臺, 會有廣播. 月台的上方有跑馬燈指示. 這班來的車是什麼車. 車上也會有標示...(以前沒有跑馬燈時就是看車上的標示或是聽很爛的擴音機的廣播). 現在也可以用MTA的app. 還蠻好用的. 好過以前都用猜的.

紐約的地鐵有沒有東京複雜... 不一樣的複雜度. 紐約地鐵系統老舊. 很多不好改. 東京的複雜在數鐵共用一個車站. 票種還不同才要命.

你所謂要在布魯克林玩應該指的是DUMBO或是Brooklyn Heights一帶吧. 其他地方...真的要小心. 布魯克林很大, 有些地方很高級, 但是還是有很不好的地方. In fact, 沿著Jamaica一帶的布魯克林, 如果你說不怕我不信.
我11月要去的,飯店我已經訂了來不及了哈,只能祝福我吧...我查了一下公車在A線附近,而且不會坐太久就到飯店了應該是還好,不然萬一真的弄太晚我還是會叫uber,共乘我也想過,但我看網路上車前很多問題,什麼要打機場內線問車子到了沒,還有司機看了不懂票券不讓上車....感覺會搞的很久....
對我就是在DUMBO那附近晃,應該是不會到你說的那個地方亂晃(那是Airtrain紅線的終點那區嗎?
11月天黑的很快,安全起見我也不敢太晚回家,或是寧願坐久一點但不用走太久就到飯店的車回家...我做行程有邊用maps看距離跟時間,讓心裡有個譜,去年英國倫敦玩的時候好像住的地方也是差不多這樣,只能培養自己的危機意識
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 12:45

引用:
我11月要去的,飯店我已經訂了來不及了哈,只能祝福我吧...我查了一下公車在A線附近,而且不會坐太久就到飯店了應該是還好,不然萬一真的弄太晚我還是會叫uber,共乘我也想過,但我看網路上車前很多問題,什麼要打機場內線問車子到了沒,還有司機看了不懂票券不讓上車....感覺會搞的很久....
沒有吧. 那是哪個"朝代"的事? 現在super shuttle都用app. 跟Uber, Lyft一樣都是用app可以看到車子現在在哪裡. 我從來沒有訂車還看什麼票證的. 以前用華人電召車, 上車前知道多少錢. 下車時給現金+小費. 從來也沒需要去追司機. 應該不是我比較幸運吧.
引用:
對我就是在DUMBO那附近晃,應該是不會到你說的那個地方亂晃(那是Airtrain紅線的終點那區嗎?
紅線, 綠線...其實整個JFK附近都不是怎麼樣的區. Jamiaca有ㄧ區幾條路不是很好. 但是往北到Jamaica Hills and Jamaica Estates又是高級區(妳看那一帶的路都彎彎的, 因為都在丘陵上, 那裡的房子都比較像歐洲的房子). 以前我住在Fresh Meadow. 完全不會想去搭A Train. 不過比較糟的地方是Brooklyn跟Queens交接的那幾個neighborhood. 其實DUMBO也不好, 只是現在變成觀光景點, 應該是有點改善了吧.
https://housely.com/10-dangerous-brooklyn-neighborhoods/
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:07

引用:
沒有吧. 那是哪個"朝代"的事? 現在super shuttle都用app. 跟Uber, Lyft一樣都是用app可以看到車子現在在哪裡. 我從來沒有訂車還看什麼票證的. 以前用華人電召車, 上車前知道多少錢. 下車時給現金+小費. 從來也沒需要去追司機. 應該不是我比較幸運吧.

紅線, 綠線...其實整個JFK附近都不是怎麼樣的區. Jamiaca有ㄧ區幾條路不是很好. 但是往北到Jamaica Hills and Jamaica Estates又是高級區(妳看那一帶的路都彎彎的, 因為都在丘陵上, 那裡的房子都比較像歐洲的房子). 以前我住在Fresh Meadow. 完全不會想去搭A Train. 不過比較糟的地方是Brooklyn跟Queens交接的那幾個neighborhood. 其實DUMBO也不好, 只是現在變成觀光景點, 應該是有點改善了吧.
https://housely.com/10-dangerous-brooklyn-neighborhoods/
我剛有查到一篇這個人寫的還蠻清楚的,但共乘的部分我看都是寫要網路上先訂耶,原來還有app可以跟uber一樣能臨時訂嗎?!我查資料都有看時間不要太久以前的,而且在kkday跟klook這類的共乘近期評價也有看到我上面寫的上車前問題...
https://ac061978.pixnet.net/blog/post/67963026-...E%80%E6%9B%BC%E5%93%88
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於紐約JFK機場輕軌轉乘及市區公車問題 - 2019-09-22, 13:24

引用:
我剛有查到一篇這個人寫的還蠻清楚的,但共乘的部分我看都是寫要網路上先訂耶,原來還有app可以跟uber一樣能臨時訂嗎?!我查資料都有看時間不要太久以前的,而且在kkday跟klook這類的共乘近期評價也有看到我上面寫的上車前問題...
https://ac061978.pixnet.net/blog/post/67963026-...E%80%E6%9B%BC%E5%93%88
附件 2924455
我說的是super shuttle. 要先訂. 但是他們有app. 機場接機, 他們會要知道你的班機號碼, 時間快到了就會簡訊通知. 打開app. 會看到車子現在在哪裡.
我沒用過你說的第三方的叫車系統.
請直接google super shuttle jfk
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具