背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我想要請問一下大阪梅田到到京都車站,我看是坐JR京都線就可以抵達,那我搜尋時刻表(1. 票價是Basic fareTicket570 ...兩個小時前先到京都車站領票,所以需要在七點時到達京都車站,不知上述搜尋時刻與車種是否正確?或是有什麼一日票卷可以使用?謝謝幫忙回覆~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alliawen alliawen 目前離線 alliawen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-20, 17:10

我想要請問一下大阪梅田到到京都車站,我看是坐JR京都線就可以抵達,那我搜尋時刻表(https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/#routemaps)如這個表,還是有點不太懂

1. 票價是Basic fareTicket570 JPY or Ltd. Express Ticket 1,960 JPY?
2. Express Thunderbird No.1 **這是指車別嗎?

因為我預計要坐嵯峨野小火車 龜岡→嵯峨 九點半的火車,要在兩個小時前先到京都車站領票,所以需要在七點時到達京都車站,不知上述搜尋時刻與車種是否正確?

或是有什麼一日票卷可以使用?
謝謝幫忙回覆~~

被閱讀384次
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,222次/960篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-20, 17:20

thunderbird 是特急車種所以要運賃570加上特急費用1960,
如果不想坐特急又想7點之前到京都,
可以搭6:18山陽本線快速約6:52到達京都駅費用只有570円。
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,204次/7,468篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-21, 08:20

Jr大阪站很大,
要多算些步行時間,
排隊時也要看清楚位置~
回覆時引用此篇文章
july7 july7 目前離線 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/213篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-21, 12:56

引用:
作者: alliawen (原文章)
我想要請問一下大阪梅田到到京都車站,我看是坐JR京都線就可以抵達,那我搜尋時刻表(https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/#routemaps)如這個表,還是有點不太懂

1. 票價是Basic fareTicket570 JPY or Ltd. Express Ticket 1,960 JPY?
2. Express Thunderbird No.1 **這是指車別嗎?

因為我預計要坐嵯峨野小火車 龜岡→嵯峨 九點半的火車,要在兩個小時前先到京都車站領票,所以需要在七點時到達京都車站,不知上述搜尋時刻與車種是否正確?

謝謝幫忙回覆~~
附件 2922841

大阪到京都大概半個小時車程
早一點出門,搭一般的列車就可以了
雷鳥號速度快,十幾分就到了,但票價就貴很多
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,222次/960篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-21, 16:10

引用:
作者: july7 (原文章)
大阪到京都大概半個小時車程
早一點出門,搭一般的列車就可以了
雷鳥號速度快,十幾分就到了,但票價就貴很多
基本上サンダーバード(雷鳥號)跟非特急車種的JR新快速相比,
在大阪到京都之間的運行速度都差不多,
大概都在28~30分鐘之間。
如果在新大阪和京都間另加入haruka來比較,
三者運行速度也都幾乎一致,
沒有何者比較快的差異。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,370次/9,412篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-21, 18:21

引用:
作者: alliawen (原文章)

謝謝幫忙回覆~~
基本上你就想像成 他把車票結構整個拆開讓你一目了然
讓你知道你的票價是怎麼一層層加上去的
日本人為啥要這樣我不知道 但人家就是這樣做的
我們也只能習慣與適應

basic fare=基本費=運賃 普通慢車大概就只要付運賃
但如果是搭比較快(停的站少)的特急車 要加特急料金
特急料金又會因為你是指定席還是自由席 而有價差

Express Thunderbird 這是特急雷鳥
Express 特急車 這是列車等級
通常涉及速度
特急應該是在來線裡面最快的車種了吧
Thunderbird 是雷鳥 サンダーバード 這是列車的名字
因為特急車有很多
所以會根據路線不同 給每一個不同路線的特急車取名字

以上其實算是基本常識
我這個非鐵道迷都知道
有興趣可以多去了解
沒興趣就別管了
車票找JR西日本買 人家說多少就是多少 基本上不會騙你的

你提到要提早趕去京都是要領トロッコ的票
這票難道不能在關西機場領嗎
我的意思是 若可以 就先去領出來
在京都就只需要換車 不需要煩惱領票

我比較擔心的是你從京都去馬崛
請注意 搭JR去トロッコ的龜岡站 要在JR馬崛下車 不是JR龜岡

會特別提醒這一點 是因為若你在京都搭上快速車或特急車 就完了
因為快速車與特急車不會停JR馬崛!!! 只有普通車會停
雖然JR馬崛與JR龜岡之間有公車接駁
但若你去的時間剛好沒車 豈不麻煩

所以特別提醒
トロッコ的票能提早在其他JR站領好就先領
這樣你在京都就不用去領票 因為我不知道你領票要花多少時間
若以你估計的7點以前到京都 又要去領票
那0701 0718京都發的普通車 恐怕是搭不上(0718有點拼)
接下來的 0732 0735是特急車與快速車 不停馬崛
你最快大概只能搭上0743的普通車

至於哪種套票適合
就請你自己查了
有繁中網頁
因為花樣實在太多 你自己看比較知道哪個適合
回覆時引用此篇文章
alliawen alliawen 目前離線 alliawen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 回覆: 大阪梅田到京都車站時刻票價疑問?? - 2019-09-23, 09:12

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
基本上你就想像成 他把車票結構整個拆開讓你一目了然
讓你知道你的票價是怎麼一層層加上去的
日本人為啥要這樣我不知道 但人家就是這樣做的
我們也只能習慣與適應

basic fare=基本費=運賃 普通慢車大概就只要付運賃
但如果是搭比較快(停的站少)的特急車 要加特急料金
特急料金又會因為你是指定席還是自由席 而有價差

Express Thunderbird 這是特急雷鳥
Express 特急車 這是列車等級
通常涉及速度
特急應該是在來線裡面最快的車種了吧
Thunderbird 是雷鳥 サンダーバード 這是列車的名字
因為特急車有很多
所以會根據路線不同 給每一個不同路線的特急車取名字

以上其實算是基本常識
我這個非鐵道迷都知道
有興趣可以多去了解
沒興趣就別管了
車票找JR西日本買 人家說多少就是多少 基本上不會騙你的

你提到要提早趕去京都是要領トロッコ的票
這票難道不能在關西機場領嗎
我的意思是 若可以 就先去領出來
在京都就只需要換車 不需要煩惱領票

我比較擔心的是你從京都去馬崛
請注意 搭JR去トロッコ的龜岡站 要在JR馬崛下車 不是JR龜岡

會特別提醒這一點 是因為若你在京都搭上快速車或特急車 就完了
因為快速車與特急車不會停JR馬崛!!! 只有普通車會停
雖然JR馬崛與JR龜岡之間有公車接駁
但若你去的時間剛好沒車 豈不麻煩

所以特別提醒
トロッコ的票能提早在其他JR站領好就先領
這樣你在京都就不用去領票 因為我不知道你領票要花多少時間
若以你估計的7點以前到京都 又要去領票
那0701 0718京都發的普通車 恐怕是搭不上(0718有點拼)
接下來的 0732 0735是特急車與快速車 不停馬崛
你最快大概只能搭上0743的普通車

至於哪種套票適合
就請你自己查了
有繁中網頁
因為花樣實在太多 你自己看比較知道哪個適合
我是透過雄獅訂的嵯峨野小火車車票,他的注意事項是要到★領取地址:「京都車站:JR京都站1樓 JR中央售票窗口 / 看了很多人的建議後,我會再問問旅行社可否至關西機場取票,這樣看起來是比較方便的,謝謝你很詳細的解說~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具