背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]請問各位愛旅行的朋友們我預計明年6月30號到布加勒斯特,到了後先搭車到Sibiu ,錫吉什拉瓦跟布拉索夫,各待兩晚(順序)7月7號回到...二個國家入境的先後順序要特別注意,否則入不了境。5、去威尼斯有必須要先提出申請嗎?若有,請問該從哪裡提出申請呢?先謝謝各位達人的解惑。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maggie566 maggie566 目前離線 maggie566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-06-14
舊 羅保及巴爾幹其他國家行程 雜問 - 2019-09-19, 19:19

請問各位愛旅行的朋友們

我預計明年6月30號到布加勒斯特,到了後先搭車到Sibiu ,錫吉什拉瓦跟布拉索夫,各待兩晚(順序)

7月7號回到布加勒斯特之後待一晚,再到VT(2晚)

7/10到Plovdiv (2晚)

7/12到索非亞(2晚)

7/14到Skopje(2晚)

7/16到Pristina(2晚)

7/18到Tirane(2晚)

7/21到Kotor(3晚)

7/24到Dibrovnik(2晚)

7/26到Mostar(2晚)

7/28到Split(2晚)

7/30到Zadar(2晚)

8/1到16湖國家公園,2晚

8/3到Zagreb,一晚。

8/4到盧比安納,一晚。

8/5到布雷德湖,2晚

8/7到威尼斯,3晚

8/10到Bellinzona 後開始瑞士15天的行程

想請問大家
1、主要想走克羅埃西亞(去年只去16湖國家公園及首都)七月份的行程路線有沒有要調整的地方?

待的天數有哪些要增減的呢?

2、這行程適合買歐洲鐵路聯票嗎?

3、馬其頓、科索沃和阿爾巴尼亞這三個國家的簽證,有沒有要特別注意的?

4、之前爬文,好像有二個國家入境的先後順序要特別注意,否則入不了境。

5、去威尼斯有必須要先提出申請嗎?

若有,請問該從哪裡提出申請呢?

先謝謝各位達人的解惑。
被閱讀177次
回覆時引用此篇文章
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 541次/401篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 羅保及巴爾幹其他國家行程 雜問 - 2019-09-19, 23:46

引用:
作者: maggie566 (原文章)
請問各位愛旅行的朋友們

我預計明年6月30號到布加勒斯特,到了後先搭車到Sibiu ,錫吉什拉瓦跟布拉索夫,各待兩晚(順序)

8/5到布雷德湖,2晚

8/7到威尼斯,3晚

想請問大家
1、主要想走克羅埃西亞(去年只去16湖國家公園及首都)七月份的行程路線有沒有要調整的地方?

3、馬其頓、科索沃和阿爾巴尼亞這三個國家的簽證,有沒有要特別注意的?

4、之前爬文,好像有二個國家入境的先後順序要特別注意,否則入不了境。

先謝謝各位達人的解惑。
1) Sighisoara其實好細, 可以以Sibiu作基地前往即日來回; Brasov留2晚有點兒少, 起碼要4晚, 可以daytrip一日去Bran, 另一日去Sinaia, 特別是Sinaia, 超級推薦去城堡, 很漂亮。斯洛文尼亞的Bled可以以Ljubljana作基地作daytrip

2) 巴爾幹地區基本上並不適合買歐洲鐵路聯票, 因為有好幾個國家主要交通是巴士, 甚至是小巴, 鐵路網並不發達

3) 請問你是持什麼國家地區護照? 如果是台灣護照有請其他高手作答

4) 有問題的地方是塞爾維亞及科索沃, 因為政治問題, 不過看你的行程表裡並沒有塞爾維亞, 可以不用理會

5) 這個請前往意大利版發問, 可能較合適
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,366次/4,687篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 羅保及巴爾幹其他國家行程 雜問 - 2019-09-20, 04:27

引用:
作者: maggie566 (原文章)
請問各位愛旅行的朋友們

8/5到布雷德湖,2晚

8/7到威尼斯,3晚

想請問大家

先謝謝各位達人的解惑。
你大概都是去每國家最重要幾個大城
也可以....但你還有一年, 可以在多爬文, 有很多小鎮可以去
Skopje/Prsitina 其實都不大需要久待. 馬其頓就去Ohrid吧, 科索沃推薦Pec, Prizren
你可以先去Pec, 可看
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2005652
再去Prizren, 而從那裏去Tirana. 我的路線如此

Q2, 不適合. 巴爾幹以巴士交通為主
Q3, 科索沃需要事先申報(台灣護照) 請爬文
Q4, 最好先塞爾維亞->科索沃, 但你沒要去賽國
Q5, 威尼斯要申請啥? 你到斯國就進到申根摑了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 541次/401篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 羅保及巴爾幹其他國家行程 雜問 - 2019-09-20, 10:25

忽然想起有關於你的威尼斯問題,出年的入境費只是針對郵輪遊客,但相信你是陸路入,根本沒有問題
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具