背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]先講結論:東北景點離超遠,各景點之間移動僅搭JR的話, 轉車時間幾乎搭不起來,只要錯過一班,當天行程就毀了,建議還是揪團自駕方便些.以...逆鼻溪->10:00逆鼻溪遊湖->13:03搭JR從逆鼻溪到成田機場時間為17:21,搭18:30飛機回高雄五天路線圖如下
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hugher hugher 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 12:21

先講結論:東北景點離超遠,各景點之間移動僅搭JR的話, 轉車時間幾乎搭不起來,只要錯過一班,當天行程就毀了,建議還是揪團自駕方便些.

以下是小弟的JR東北PASS五天四日跑透透行程,還請前輩們看看有無更好的建議.

一定要去的點:藏王,立石寺,猊鼻溪或最上川二擇一
完全不想去的點:中尊寺,毛越寺

DAY1.
12:30到成田機場->米澤吃米澤牛->住山形
(這個部分懇請前輩給些建議,第一天從成田機場到東京之後有沒有別的地方可以去??我找不到想去的地方才直接到米澤吃晚餐)

DAY2.
9:00搭巴士到藏王->預計10:30開始藏王御釜散策,午餐自行帶上山->藏王溫泉街泡溫泉->搭末班巴士下山住山形

DAY3.
7:00搭JR到古口->最上川遊湖,遊湖結束要搭車到立石寺有一小時等車空檔吃午餐->下午3點半到立石寺散策->住仙台

DAY4.
仙台水族館->松島海岸散策,蛤蠣吃到飽,賞夜楓->住仙台

DAY5.
8:00搭JR到逆鼻溪->10:00逆鼻溪遊湖->13:03搭JR從逆鼻溪到成田機場時間為17:21,搭18:30飛機回高雄

五天路線圖如下
被閱讀820次
回覆時引用此篇文章
ricklin720111 ricklin720111 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 14:07

引用:
作者: hugher (原文章)
先講結論:東北景點離超遠,各景點之間移動僅搭JR的話, 轉車時間幾乎搭不起來,只要錯過一班,當天行程就毀了,建議還是揪團自駕方便些.

以下是小弟的JR東北PASS五天四日跑透透行程,還請前輩們看看有無更好的建議.

DAY1.
(這個部分懇請前輩給些建議,第一天從成田機場到東京之後有沒有別的地方可以去??我找不到想去的地方才直接到米澤吃晚餐)

DAY2.
9:00搭巴士到藏王->預計10:30開始藏王御釜散策,午餐自行帶上山->藏王溫泉街泡溫泉->搭末班巴士下山住山形

DAY3.
7:00搭JR到古口->最上川遊湖,遊湖結束要搭車到立石寺有一小時等車空檔吃午餐->下午3點半到立石寺散策->住仙台

DAY4.

DAY5.
8:00搭JR到逆鼻溪->10:00逆鼻溪遊湖->13:03搭JR從逆鼻溪到成田機場時間為17:21,搭18:30飛機回高雄

五天路線圖如下
附件 2921492
DAY4.

松島海岸應該是牡蠣吃到飽吧?
DAY5
請問你是搭什麼車到成田機場? 查不到到成田機場時間為17:21的JR,另外這樣不會太趕嗎?
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 14:36

引用:

DAY1.

DAY2.

DAY3.

DAY4.

DAY5.

五天路線圖如下
附件 2921492
為何不住近一點的點,例day2>day3把荷物放進大石田站 上銀山溫泉 住新庄, 而是跑回山形?
day 3 不順道跑嗚子峽?
因為day 5太趕,還是建議day4跑去氣仙沼或是一關住宿 你是跑山形一定到銀山,那選最上川,
但猊鼻溪實在太遠,而你又只跑一個點完全不值得呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 14:55

引用:
作者: ricklin720111 (原文章)
DAY4.

松島海岸應該是牡蠣吃到飽吧?
DAY5
請問你是搭什麼車到成田機場? 查不到到成田機場時間為17:21的JR,另外這樣不會太趕嗎?
哈哈哈抱歉蛤蠣牡蠣傻傻分不清.....

DAY5我搭下面這班,我查錯了嗎@@??留1.5小時登機不夠?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 15:12

引用:
作者: cocogohk (原文章)
為何不住近一點的點,例day2>day3把荷物放進大石田站 上銀山溫泉 住新庄, 而是跑回山形?
day 3 不順道跑嗚子峽?
因為day 5太趕,還是建議day4跑去氣仙沼或是一關住宿 你是跑山形一定到銀山,那選最上川,
但猊鼻溪實在太遠,而你又只跑一個點完全不值得呢
DAY2 不去銀山是因為下山回到山形車站已經晚上九點,到銀山溫泉的巴士早休息了XD
DAY3 嗚子峽倒是沒注意到這個地點,感謝提供
DAY5 主要是因為中尊寺,毛越寺我都沒興趣,若在前幾天的行程安排猊鼻溪結束之後要去哪都很尷尬,而第五天班機是晚上六點半,所以才會在第五天一早安插單趟來回,完全把時間榨乾
回覆時引用此篇文章
ricklin720111 ricklin720111 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 16:49

引用:
哈哈哈抱歉蛤蠣牡蠣傻傻分不清.....

DAY5我搭下面這班,我查錯了嗎@@??留1.5小時登機不夠?
附件 2921598
京成特急是屬於JR的嗎 ? 我上網查好像不是,如果你是要用JR PASS,你應該就直接坐到東京,再轉NEX即可
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-19, 17:01

引用:
DAY2 不去銀山是因為下山回到山形車站已經晚上九點,到銀山溫泉的巴士早休息了XD
DAY3 嗚子峽倒是沒注意到這個地點,感謝提供
DAY5 主要是因為中尊寺,毛越寺我都沒興趣,若在前幾天的行程安排猊鼻溪結束之後要去哪都很尷尬,而第五天班機是晚上六點半,所以才會在第五天一早安插單趟來回,完全把時間榨乾
呀,我看錯,原來你是跑藏王,住山形好了

但如果你說逆鼻溪是為了消耗時間,
那我建議倒不如Day3進銀山溫泉
或是松島後跑石卷南三陸這些不太遠的地方,這樣比較容易配合
回覆時引用此篇文章
qqot123 qqot123 目前離線 qqot123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-25
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-20, 04:37

10/28日我也是高雄出發成田機場要轉NEX去東京搭新幹線直衝東北!!!
有機會留個聯絡交流一下@@
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-20, 10:14

引用:
作者: ricklin720111 (原文章)
京成特急是屬於JR的嗎 ? 我上網查好像不是,如果你是要用JR PASS,你應該就直接坐到東京,再轉NEX即可
!!!!!感謝大大提醒.
回覆時引用此篇文章
lubiber lubiber 目前離線 lubiber 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-20, 14:22

五天都沒有想要去青森縣的奧入瀨溪流+十和田湖嗎? 是因為考量那個時候該區域的紅葉可能已掉光了嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/10/28~11/1東北五日自由行行程表 - 2019-09-20, 16:46

引用:
作者: lubiber (原文章)
五天都沒有想要去青森縣的奧入瀨溪流+十和田湖嗎? 是因為考量那個時候該區域的紅葉可能已掉光了嗎?
一開始的計畫是第一天直接衝青森,隔天去奧入瀨溪,八甲田跟山十和田,但是考量到不太會搭巴士,錯過就要露宿深山......之後再去.東北預計要去三次以上才玩得透
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具