背包客棧自助旅行論壇
[智利]很多人寫過遊記了,我寫一些自己的狀況。到復活節島前一天晚上才從PUCON飛回聖地亞哥,機場沒有熱水可以泡泡麵,物價又超級貴,只有買小瓶...列印,我在那邊借用電腦把相機的照片備份到隨身硬碟裡面。電腦需要密碼,可以問裡面的管理員,我似乎是問到當地學生。以上是過了一個月的遊記。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
heartlibra 的頭像
heartlibra heartlibra 目前離線 heartlibra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-03-18
舊 復活節島小記 - 2019-09-19, 09:56

很多人寫過遊記了,我寫一些自己的狀況。

到復活節島前一天晚上才從PUCON飛回聖地亞哥,機場沒有熱水可以泡泡麵,物價又超級貴,只有買小瓶牛奶跟零食充飢。

等到凌晨四點開始登記,出關前還要填表格,類似入境的表格,就連智利人也要填?似乎是非島上居民不能久住。
LATAM真的很烏龍,有乘客找不到他的座位,因為他的是A但是該排只有BC,而且還是空服員的雜物堆。
後來被帶去前排空位坐,原本六點半起飛,但是飛機有狀況,七點半乘客開始騷動,全部下機,延後到10點半登機,換了一架飛機,抵達時已經下午兩點多,光是排隊買國家公園門票及領行李就三點多了。

我住MIHINO露營區,有免費機場接送,接機的人員還是墨西哥來的,他帶我繞市區一圈簡介一下,還說他明天要回墨西哥幾天。
MIHINO在海邊,晚上可以直接聽海浪聲,但是下雨的話,會更吵,如果不好入眠的人記得帶耳塞。

沒下雨的話,天天可以看夕陽

自從第一天晚上,在廚房門口摸了這隻貓,他每天都會鑽進帳篷跟我睡。可惜我不能帶他回家啊。

MIHINO的缺點是缺熱水,我洗了兩天冷水,因為一直等不到熱水修好。晚上10多度,洗冷水還是會冷。
另外廚房可以用,但是器具要租,鍋子刀叉湯匙跟碗.....大廳的飲水機也是花錢才能裝水,記得跟雜貨店的瓶裝水一樣價錢,
2公升CLP2000 ,汽油2.2公升也只要CLP2000 。
另外下大雨時,帳篷內也可能溼透,另一團台灣人的帳篷,有人帳篷濕得很嚴重,必須換個帳篷睡。

第一天晚上我先去街上問問機車價錢,第一間開價CLP30000一天,我想說多問問,第二間店員態度就不是很好,
我:請問你們有租機車嗎(外面擺BWS)
店員A:沒有喔,你問我旁邊的。
店員B:很貴喔!沒有打折!(原文:very expensive ! No discount !)
我:喔....那你們明天幾點開門營業?
店員B:很晚喔!我很懶惰(very late ! I am lazy !)
我:......(轉身離開)
店員AB:(大笑)

隔天一早我在旁邊的店,問了價錢CLP35000一天含安全帽,我想說這家店看起來比較新,應該沒問題吧?
結果車子發動了,但是輪胎不會轉?女店員說第一次發動要暖車?我就等五分鐘再騎出去,
但是非常難控制龍頭!騎沒多遠就在路邊停住,路過的阿伯指我的前輪,然後比了個很扁的手勢!我想是胎壓不足。
騎回去跟女店員說,但是她可能不懂或是不想理會,直接揮手叫隔壁店員過來(就是昨天晚上態度不好的那家店,但是不同店員)
男店員只看一眼,就指著他店門口的BWS要我騎那台,我抬頭看了看店招牌,他說:Same ! Same !
我以為是說車子都同款BWS 後來還車時候,另一位女店員說連著四間店面都是他們的,所以可以直接換車騎!

態度不好的店

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338001
安全帽還有GOPRO的底座,第二天拿來錄影風景。可惜帽子有點小,戴起來頭會痛。

島上餐廳也是偏貴,餃子CLP4000不算難吃可以接受,但是咖啡CLP2800要自己泡,後來我寧願自己買瓶裝水或是牛奶、啤酒還比較好喝。

主街道有個公園可以上網,右手邊小路到底有間店,餃子只要CLP3500而且好吃!又有座位可以坐!可以在那邊邊吃邊上網!
WIFI 30分鐘會斷線一次,再手動連結即可。

還是這排MOAI好看,雖然早上爬不起來拍日出,白天拍也是很不錯的。

某天早上路過發現飛機會經過,就決定找一天來等飛機再拍一次!

題外話,MOAI博物館區域有個圖書館,裡面有電腦可以用還可以上網跟列印,我在那邊借用電腦把相機的照片備份到隨身硬碟裡面。
電腦需要密碼,可以問裡面的管理員,我似乎是問到當地學生。

以上是過了一個月的遊記。
被閱讀212次
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 542次/402篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 復活節島小記 - 2019-09-19, 11:23

請問租機車需要國際駕駛執照嗎?
回覆時引用此篇文章
heartlibra heartlibra 目前離線 heartlibra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 復活節島小記 - 2019-09-19, 12:13

引用:
作者: 大食OL (原文章)
請問租機車需要國際駕駛執照嗎?
要喔,我有帶,機車行會檢查。
回覆時引用此篇文章
albisyaya albisyaya 目前離線 albisyaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 復活節島小記 - 2019-09-19, 12:21

是O開頭那間車行嗎!本來想上網跟他租的說,看起來品質似乎不太ok,有推薦的車行嗎

機車為主
引用:
作者: heartlibra (原文章)
要喔,我有帶,機車行會檢查。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 復活節島小記 - 2019-09-20, 05:49

引用:
作者: albisyaya (原文章)
是O開頭那間車行嗎!本來想上網跟他租的說,看起來品質似乎不太ok,有推薦的車行嗎

機車為主
我租的是Insular,你可以先問問別間,CLP35000應該算貴的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具