背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,...作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
erinhsieh 的頭像
erinhsieh erinhsieh 目前離線 erinhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-19
舊 F3移美網路填表的問題 - 2019-09-18, 23:47

大家好,
今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,可是幾年前律師事務所倒了,所以現在要填寫資料、收集資料真是一個頭兩個大。有些問題想請教各位前輩們,謝謝
1. 一開始我們先幫principal applicant(我老公)繳費大概三天後網頁就顯示可以填DS260,同時我們也增加(add applicant)我(配偶)和兒子的申請...可是目前我和我兒子都顯示under reviewing....所以還不能繳費也不能填DS260...請問前輩這是不是要等很久呢?(還是因為我們的排期還沒到呢?我們是2007的10月....我剛剛看目前表A才到2007的9月)
2. 還有財力擔保~因為我公婆年事已高,在美沒有工作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?
以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
被閱讀507次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-09-19, 09:03

1 不是排期沒到的問題。NVC會在表A排到前一年開始通知申請人繳費
操作有疑問就詢問客服
2 請讀I-693說明書,小姑(及其配偶)要填這個表。的確需要附上稅表這一類的文件,可詳讀說明書。
回覆時引用此篇文章
erinhsieh erinhsieh 目前離線 erinhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-09-19, 16:43

引用:
作者: katmai (原文章)
1 不是排期沒到的問題。NVC會在表A排到前一年開始通知申請人繳費
操作有疑問就詢問客服
2 請讀I-693說明書,小姑(及其配偶)要填這個表。的確需要附上稅表這一類的文件,可詳讀說明書。
感謝K大的熱心回覆,我們有打超難打的電話問客服過~他說等待多久他不能保證~我們只能等,所以我想說上來問問有沒有人知道

另外,有一個問題就是如果因為學區的關係有跟朋友借地址轉戶籍~請問這樣DS260上要填曾經居住過的地址也要填上去嗎?
回覆時引用此篇文章
silvia730 的頭像
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-08, 02:25

引用:
作者: erinhsieh (原文章)
大家好,
今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,可是幾年前律師事務所倒了,所以現在要填寫資料、收集資料真是一個頭兩個大。有些問題想請教各位前輩們,謝謝
1. 一開始我們先幫principal applicant(我老公)繳費大概三天後網頁就顯示可以填DS260,同時我們也增加(add applicant)我(配偶)和兒子的申請...可是目前我和我兒子都顯示under reviewing....所以還不能繳費也不能填DS260...請問前輩這是不是要等很久呢?(還是因為我們的排期還沒到呢?我們是2007的10月....我剛剛看目前表A才到2007的9月)
2. 還有財力擔保~因為我公婆年事已高,在美沒有工作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?
以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
您好 現在看到妳的問題 不知道都已經解決了嗎 妳應該是之前加上名字 所以大約等一陣子就可以繳費嘍 另外擔保人需要填864 需要三年報稅單 還有薪資單 美國護照之類的文件哦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-14, 09:11

引用:
作者: silvia730 (原文章)
您好 現在看到妳的問題 不知道都已經解決了嗎 妳應該是之前加上名字 所以大約等一陣子就可以繳費嘍 另外擔保人需要填864 需要三年報稅單 還有薪資單 美國護照之類的文件哦~
請問一下愛~擔保人的文件(護照/報稅單/薪資單)需要拿正本嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-14, 09:34

引用:
作者: erinhsieh (原文章)
請問一下愛~擔保人的文件(護照/報稅單/薪資單)需要拿正本嗎?謝謝
我們是護照 報稅單 薪資單 影印件 上傳

然後面試時帶著這些影印件去面談 但是擔保書要正本哦
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-15, 19:10

引用:

謝謝
回覆時引用此篇文章
amyyangvvv 的頭像
amyyangvvv amyyangvvv 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-22, 16:41

引用:

請問報稅資料正本, 入境要帶著嗎??
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: F3移美網路填表的問題 - 2019-12-22, 16:54

引用:
作者: amyyangvvv (原文章)
請問報稅資料正本, 入境要帶著嗎??
對呀 最近要準備入境了 可不可以麻煩有經驗的大大提供一些第一次綠卡入境的過程和準備資料 感謝:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具