背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,...作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
訂房比價
證件

F3移美網路填表的問題

6 16 1576
erinhsieh 的頭像
erinhsieh
舊 2019-09-18, 23:47
大家好,
今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,可是幾年前律師事務所倒了,所以現在要填寫資料、收集資料真是一個頭兩個大。有些問題想請教各位前輩們,謝謝
1. 一開始我們先幫principal applicant(我老公)繳費大概三天後網頁就顯示可以填DS260,同時我們也增加(add applicant)我(配偶)和兒子的申請...可是目前我和我兒子都顯示under reviewing....所以還不能繳費也不能填DS260...請問前輩這是不是要等很久呢?(還是因為我們的排期還沒到呢?我們是2007的10月....我剛剛看目前表A才到2007的9月)
2. 還有財力擔保~因為我公婆年事已高,在美沒有工作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?
以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
1576 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-19, 09:03
1 不是排期沒到的問題。NVC會在表A排到前一年開始通知申請人繳費
操作有疑問就詢問客服
2 請讀I-693說明書,小姑(及其配偶)要填這個表。的確需要附上稅表這一類的文件,可詳讀說明書。
感謝 1
erinhsieh
舊 2019-09-19, 16:43
引用:
作者: katmai (原文章)
1 不是排期沒到的問題。NVC會在表A排到前一年開始通知申請人繳費
操作有疑問就詢問客服
2 請讀I-693說明書,小姑(及其配偶)要填這個表。的確需要附上稅表這一類的文件,可詳讀說明書。
感謝K大的熱心回覆,我們有打超難打的電話問客服過~他說等待多久他不能保證~我們只能等,所以我想說上來問問有沒有人知道

另外,有一個問題就是如果因為學區的關係有跟朋友借地址轉戶籍~請問這樣DS260上要填曾經居住過的地址也要填上去嗎?
silvia730 的頭像
silvia730 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-08, 02:25
引用:
作者: erinhsieh (原文章)
大家好,
今年8月13日收到NVC的email要我們上網去CEAC登錄帳號繳費和繳交資料。因為之前公公(公民)是請律師幫我們全家辦F3,可是幾年前律師事務所倒了,所以現在要填寫資料、收集資料真是一個頭兩個大。有些問題想請教各位前輩們,謝謝
1. 一開始我們先幫principal applicant(我老公)繳費大概三天後網頁就顯示可以填DS260,同時我們也增加(add applicant)我(配偶)和兒子的申請...可是目前我和我兒子都顯示under reviewing....所以還不能繳費也不能填DS260...請問前輩這是不是要等很久呢?(還是因為我們的排期還沒到呢?我們是2007的10月....我剛剛看目前表A才到2007的9月)
2. 還有財力擔保~因為我公婆年事已高,在美沒有工作所以沒有報稅請問這會影響申請嗎?如果要請小姑一家(公民)幫忙擔保需要請他們拿報稅證明就好了嗎?
以上.....沒頭緒的新手先謝謝大家了
您好 現在看到妳的問題 不知道都已經解決了嗎 妳應該是之前加上名字 所以大約等一陣子就可以繳費嘍 另外擔保人需要填864 需要三年報稅單 還有薪資單 美國護照之類的文件哦~
感謝 1
erinhsieh
舊 2019-12-14, 09:11
引用:
作者: silvia730 (原文章)
您好 現在看到妳的問題 不知道都已經解決了嗎 妳應該是之前加上名字 所以大約等一陣子就可以繳費嘍 另外擔保人需要填864 需要三年報稅單 還有薪資單 美國護照之類的文件哦~
請問一下愛~擔保人的文件(護照/報稅單/薪資單)需要拿正本嗎?謝謝
silvia730 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-14, 09:34
引用:
作者: erinhsieh (原文章)
請問一下愛~擔保人的文件(護照/報稅單/薪資單)需要拿正本嗎?謝謝
我們是護照 報稅單 薪資單 影印件 上傳

然後面試時帶著這些影印件去面談 但是擔保書要正本哦
感謝 1
erinhsieh
舊 2019-12-15, 19:10
引用:

謝謝
amyyangvvv 的頭像
amyyangvvv amyyangvvv 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-22, 16:41
引用:

請問報稅資料正本, 入境要帶著嗎??
舊 2019-12-22, 16:54
引用:
作者: amyyangvvv (原文章)
請問報稅資料正本, 入境要帶著嗎??
對呀 最近要準備入境了 可不可以麻煩有經驗的大大提供一些第一次綠卡入境的過程和準備資料 感謝:)
感謝 1
amyyangvvv 的頭像
amyyangvvv amyyangvvv 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-18, 07:39
引用:
對呀 最近要準備入境了 可不可以麻煩有經驗的大大提供一些第一次綠卡入境的過程和準備資料 感謝:)
妳好,請問妳綠卡收到了嗎?我差不多與妳同時間入境德州,至今綠卡尚未收到。不知道是否因疫情擔誤,想了解其他州作業上是否不同。謝謝。
舊 2020-04-20, 08:17
引用:
作者: amyyangvvv (原文章)
妳好,請問妳綠卡收到了嗎?我差不多與妳同時間入境德州,至今綠卡尚未收到。不知道是否因疫情擔誤,想了解其他州作業上是否不同。謝謝。
您好哦 我的家人入境之後一個月有收到綠卡哦 您可以找一下 當初付綠卡費用的時候 有一個IOE號碼 可以用這個號碼 上USCIS的網站查詢 Check my status 可以查詢到綠卡是不是已經製作完成 寄出了嗎 如果可以幫忙到的再問我哦:)
感謝 1
tc801
舊 2020-04-20, 16:22
借版問一下,小弟是2013由美國公民爸媽提出F3 I-130申請,原本預估是2022年才會有動作。
但是兩周前收到RAE的要求,上周五有寄出相關文件了。
請問這是Service Center已經在審件了嗎? 是否還是要等到2022才會轉到NVC
感謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-20, 16:29
引用:
作者: tc801 (原文章)
借版問一下,小弟是2013由美國公民爸媽提出F3 I-130申請,原本預估是2022年才會有動作。
但是兩周前收到RAE的要求,上周五有寄出相關文件了。
請問這是Service Center已經在審件了嗎? 是否還是要等到2022才會轉到NVC
感謝
你是公民的已婚子女? 這要排12年,到時候NVC才會通知你
現在的RFE不是重點,只是在審130而已。審完一樣要排隊。
現在排到2008年2月的案件
大概4~5年後NVC就會通知你遞件
tc801
舊 2020-04-20, 16:50
感謝K大
已婚子女, 我們是送Vermont Service Center目前排到2010 10月
請問K大是在哪裡看到現在排到2008年2月
引用:
作者: katmai (原文章)
你是公民的已婚子女? 這要排12年,到時候NVC才會通知你
現在的RFE不是重點,只是在審130而已。審完一樣要排隊。
現在排到2008年2月的案件
大概4~5年後NVC就會通知你遞感
此篇文章於 2020-04-20 17:58 被 tc801 編輯。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-20, 20:14
引用:
作者: tc801 (原文章)
感謝K大
已婚子女, 我們是送Vermont Service Center目前排到2010 10月
請問K大是在哪裡看到現在排到2008年2月
https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin.html

感謝 1