背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]九月的北海道之行,踩到最大的雷是~旭山動物園。問題是網路上不斷有人推薦,只有我覺得雷嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pio pio 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 旭山動物園的動物 - 2019-09-18, 23:24

九月的北海道之行,踩到最大的雷是~旭山動物園。
問題是網路上不斷有人推薦,只有我覺得雷嗎?
被閱讀1674次
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
Isaaka Isaaka 目前線上
客棧之光
感謝: 337次/284篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 09:43

大大可以分享下你認爲的雷點在哪裏嗎?
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 257次/186篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 回复: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 10:28

我也想知道樓主覺得不好的點在哪?
是否因為季節未到,沒看到企鵝散步?
回覆時引用此篇文章
webber_lwj 的頭像
webber_lwj webber_lwj 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 390
感謝: 102次/94篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 10:41

引用:
作者: pio (原文章)
動物園就是看動物嘛,有什麼特別的期待? 冬天時的動物,毛茸茸的,還是很可愛的
https://webber24.pixnet.net/blog/post/43810282-旭川動物園。動物們
冬天才有的企鵝散步
https://webber24.pixnet.net/blog/post/43785547-旭川動物園。企鵝散步
動物園有什麼特色,如果覺得吸引你,那麼去了就不會雷,有時候不看動物也值得
https://webber24.pixnet.net/blog/post/45209730-最美的動物園@兵庫%20神戶動物園
https://webber24.pixnet.net/blog/post/45210207-在櫻花池中游泳@兵庫%20神戶動物園
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前線上
客棧之光
感謝: 2,139次/1,153篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 10:45

只聽人家推薦就巴巴的去,踩到雷其實不意外阿,吉卜力之前也是有人覺得雷,不管多大或多不起眼的景點,都有人會被雷到。

不講北海道,我在京都踩到最大的雷點是:金閣寺。
問我到底雷在哪?因為沒預期到觀光客太多太吵,拍照一直被干擾,然後沒多久就被擠出場了。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,770次/1,413篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 12:04

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
只聽人家推薦就巴巴的去,踩到雷其實不意外阿,吉卜力之前也是有人覺得雷,不管多大或多不起眼的景點,都有人會被雷到。

不講北海道,我在京都踩到最大的雷點是:金閣寺。
問我到底雷在哪?因為沒預期到觀光客太多太吵,拍照一直被干擾,然後沒多久就被擠出場了。
我這次去廣島,踩到最大的雷是三段峽,偏偏還是我自己被臉書跳出來的文打到的,怨不得別人,中國四國版也是都說三段峽多美多有魅力,風景是美啊!但是太硬啊!

雷點在於登山步道太硬了,我沒有想到會那麼累,而且我還遇到蛇,嚇得我魂都快飛了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 12:51

話說上個月底為了換北海道JR PASS停了一下登別,車站出乎我意料的老舊,我本來想說這種
著名的溫泉觀光名所,車站應該會有升降梯吧,畢竟遊客來來去去,拿大型裡的人應該不少,
誰知道居然沒電梯喔,要爬樓梯到改札口,顛覆了我對登別的第一印象。

看網路上拍的登別車站,感覺都挺美的阿。

還好我只是來綠色窗口換個PASS,預約搭一下一班北斗去函館,馬上就離開了,
所以只被小雷了一下。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,212次/2,914篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 13:04

引用:
可能那已經是小鎮裡最好的菜.
我覺得那是賣一個故事. 天上飛的企鵝. 其實現在很多水族館都有那樣的設計.你如果已經去過很多地方參觀.可能就不覺得很特別. 我是很少參觀動物園. 所以覺得還行. 主要是帶小孩去的. 他有覺得好玩就好了......那裡的人蠻親切的. 去那邊的途中還有老人家要讓座給我兒子. 好像當自己孫子一樣.
我是2014 六月去的. 我跟兒子第一次去日本. 看到日本人講日語都覺得很新鮮.
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 168次/139篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 13:13

季節不對啊 ~~~

夏季到道東砂湯也是讓我整個十分懷疑人生 ,但是換到白皚皚的冬季一來 我立刻就愛上這同個地方還把它列如最喜愛景點之一哈哈哈
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,493次/5,649篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 14:04

旭山動物園本身,是有個起死回生的勵志故事
如果這個故事你覺得不怎麼樣,那就是一個小型動物園而已
要比規模、要比數量、要比動物明星,旭山都不能跟木柵比
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 14:17

引用:
>>> 期待,往往有失落感,,,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 14:22

動物園的賣點就是企鵝阿,原本聽說是企鵝太胖了要減肥讓他們放風,然後變成熱門的冬季活動阿,我當初鎖定的就是企鵝散步,冬季其他園區沒開放就沒有太在意,倒是大雪的季節看到
獅子跟長頸鹿還挺微妙的,感覺他們一整個懷疑人生。
回覆時引用此篇文章
joytravellife 的頭像
joytravellife joytravellife 目前離線 joytravellife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 122次/41篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 15:29

感覺旭山動物園的老虎生病,在籠子一直重複走同路線半小時以上
回覆時引用此篇文章
喔喔 喔喔 目前離線
客棧之光
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 16:54

引用:
作者: joytravellife (原文章)
感覺旭山動物園的老虎生病,在籠子一直重複走同路線半小時以上
動物園裡的動物經常會有這樣的行為,有時候帶小孩去看動物看到這樣會很不忍心
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,372次/9,414篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 旭山動物園的動物 - 2019-09-19, 17:48

旭山動物園的特色

1 從要死不活的市立單位變成享譽國際的動物園 勵志
2 首創讓企鵝運動的冬季企鵝散步(你夏天去沒得看)
3 獨特的動物展示方式:企鵝在天上飛(企鵝館的隧道),海豹現身透明管子,從地上冒出頭來讓北極熊把你的頭當成食物而跑過來看你 可近距離觀察北極熊,猴園掛滿繩索可以看猴子大展伸臂長才

你若沒有事先了解這些特點就跑去 當然會不屑
會想說 這鳥地方比木柵動小 恐怕連壽山動都比不上
本王我來巡視真是浪費時間啊(真的)

但若事先了解到 應該會覺得有點意思吧

老實說
他只是一個市立單位
裡面的工作人員 照理算公務員
並不是什麼營利的私人機構
能夠做到今天這種地步與地位 老實說 我覺得挺感人的

若要說雷
我覺得札幌市區的景點都挺雷的
哈哈哈
舊道廳與時計台超雷
雷點在於 在外面拍拍就可以(外觀粉優)
裡面就算了

但是我尊重一樓大討厭旭山動
喜好本來就是很主觀的事情
今天是你出來問 為啥人人說好的地方你覺得不好
想知道其他人覺得好在哪裡
所以我才出來回應 告訴你我覺得旭山動有哪些特色
並不是禁止你討厭他

因為討厭什麼是自由的
就像我討厭也是我的自由 而且我從不掩飾都直說的
我就是討厭層雲峽 就是討厭gracery 就是嫌棄某些車子很貴
(對啊 我在意有所指哩 哈囉~)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具