背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不用客氣! 有任何問題都可以問我,我今年8月全部流程剛跑完而已。:)...
訂房比價
Mrswilkinson 的頭像
Mrswilkinson
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2017-11-28
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-02, 21:34
引用:
作者: Ya1234 (原文章)
非常感謝您的回覆!所以我就準備出生證明(戶政事務所申請的)翻譯加公證,還有現行全戶戶籍謄本
不用客氣! 有任何問題都可以問我,我今年8月全部流程剛跑完而已。
TaipeiCity2020
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-02, 22:34
引用:
作者: Mrswilkinson (原文章)
不用客氣! 有任何問題都可以問我,我今年8月全部流程剛跑完而已。
我最近也正在辦
除了中文的戶籍謄本
良民證也需要公證嗎 ?
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-02, 22:37
引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
我最近也正在辦
除了中文的戶籍謄本
良民證也需要公證嗎 ?
戶證事務所可以提供英文版的戶籍騰本,所以建議英文版也備著。
良民證可直接申請英文版就好,不需要公證。
TaipeiCity2020
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-03, 09:41
引用:
戶證事務所可以提供英文版的戶籍騰本,所以建議英文版也備著。
良民證可直接申請英文版就好,不需要公證。
我也打算申請中英文戶籍謄本及出生證明
英文戶籍謄本及翻譯+公證的出生證明 我會上傳到CEAC
請問公證後的中文戶籍謄本也需要上傳到CEAC ?
還是只要留著等待AIT Interview 就可以了 ?
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-03, 23:53
引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
我也打算申請中英文戶籍謄本及出生證明
英文戶籍謄本及翻譯+公證的出生證明 我會上傳到CEAC
請問公證後的中文戶籍謄本也需要上傳到CEAC ?
還是只要留著等待AIT Interview 就可以了 ?
我當初是連中文戶籍騰本都上傳CEAC,以防萬一。
戶籍騰本不用公證喔! 因為是政府單位出示的證明。
至於去AIT那天,全部都帶著(正本),應該就沒問題。
Tina6452005 Tina6452005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回覆: 出生證明 - 2020-01-31, 21:16
引用:
作者: keanur (原文章)
看起來是戶政人員便宜行事,沒有整張抽出來之後再影印,所以表頭「出生證明書」被壓住沒有影印到。
被RFE就再到戶政事務所,請他們影印一份完整的給你。
借題請教一下,在台灣戶政事務所申請的英文版結婚證書、戶籍謄本,還需要公證嗎?
miou_tw miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 出生證明 - 2020-02-01, 03:21
引用:
作者: Tina6452005 (原文章)
借題請教一下,在台灣戶政事務所申請的英文版結婚證書、戶籍謄本,還需要公證嗎?
如果是戶政事務所直接申請出來的英文版結婚證書 跟戶籍謄本就不需要公證了
但你要注意英文版有沒有幫你翻譯好,戶籍謄本的備註需有「born at..」 的字樣,我的戶籍謄本備註那裡字很多,因為我有改名的關係,有經驗的朋友跟我說,戶政事務所不會幫我翻譯那些字,會直接空白,所以我是拿中文正本去找翻譯+公證,
這個解答,希望有幫到你
Tina6452005 Tina6452005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-11-28
舊 回覆: 出生證明 - 2020-02-03, 20:11
引用:
作者: miou_tw (原文章)
如果是戶政事務所直接申請出來的英文版結婚證書 跟戶籍謄本就不需要公證了
但你要注意英文版有沒有幫你翻譯好,戶籍謄本的備註需有「born at..」 的字樣,我的戶籍謄本備註那裡字很多,因為我有改名的關係,有經驗的朋友跟我說,戶政事務所不會幫我翻譯那些字,會直接空白,所以我是拿中文正本去找翻譯+公證,
這個解答,希望有幫到你
非常謝謝你!想再請教一下,英文版的戶籍謄本,可以當出生證明嗎?
miou_tw miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 出生證明 - 2020-02-03, 20:48
引用:
作者: Tina6452005 (原文章)
非常謝謝你!想再請教一下,英文版的戶籍謄本,可以當出生證明嗎?
我在辦的時候有爬文,有一部分的申請人被要求補件,一部分沒有,所以我自己是兩個都交
steve_wang steve_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 出生證明 - 2020-06-06, 16:03
引用:
請問由出生的醫院開的英文版出生證明是否仍需要公證?
Michaelpeng
背包客
註冊日期: 2015-08-13
舊 回覆: 出生證明 - 2020-06-19, 10:11
引用:
Hi, 您好,想請問 可以用出生證明可以用醫院出的英文版?還是一定要用戶政事務所的
戶政事務所會只提供的出生證明只有中文?謝謝 另外 還需要提供單身證明嗎?
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 出生證明 - 2020-06-19, 20:33
引用:
作者: Michaelpeng (原文章)
Hi, 您好,想請問 可以用出生證明可以用醫院出的英文版?還是一定要用戶政事務所的
戶政事務所會只提供的出生證明只有中文?謝謝 另外 還需要提供單身證明嗎?
如果想要在出生證明文件上一次搞定, 建議除了醫院出的英文版出生證明外, 另外再附上戶政事務所提供的中文出生證明, 自行或找人翻譯成英文再去法院公證.
boba1213
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-09-27
舊 回覆: 出生證明 - 2020-09-27, 08:09
引用:
hello 我剛走完所有流程,我的出生證明是中英文各一份戶籍騰本+ 出生證明(戶政事務所提供,請翻譯社提供英文版並公證)
-- 我沒有ref,直接是doc qualifeˇ你

你好,所以你是翻譯完後就到法院公證? 有需要到外交部複驗嗎?
boba1213
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-09-27
舊 回覆: 出生證明 - 2020-09-27, 08:14
引用:
作者: miou_tw (原文章)
這個解答,希望有幫到你
想請問我去申請英文戶籍謄本時的時候有請他們幫我在備註加上"born at...",辦事的人說已經有birth place了就沒有幫我加上,這樣是可以的嗎...?