背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好想請問板上有沒有知道相關訊息的版友..我昨天收到了出生證明,我準備的東西是中文戶籍謄本+英文戶籍謄本(經公證)中文出生證明+英文...,總之我不明白為什麼他沒有「出生證明」的字樣在上面,想請問我這樣會不會被RFE,如果不能被接受,我該怎麼做呢?謝謝大家播空閱讀了!感激
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miou_tw 的頭像
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 出生證明 - 2019-09-18, 19:23

大家好
想請問板上有沒有知道相關訊息的版友..
我昨天收到了出生證明,我準備的東西是
中文戶籍謄本+英文戶籍謄本(經公證)
中文出生證明+英文出生證明(經公證)
然而我昨天才注意到一件事情
就是我的出生證明上面沒有四個大字「出生證明」所以英文版也沒有,因為英文版是完全跟中文版一樣的一字不差。
出生證明也是在台南戶政事務所申請的喔,看起來很不正式但是他後面是有戶政章的,總之我不明白為什麼他沒有「出生證明」的字樣在上面,想請問我這樣會不會被RFE,如果不能被接受,我該怎麼做呢?
謝謝大家播空閱讀了!感激

被閱讀931次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 322次/306篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-18, 19:40

看起來是戶政人員便宜行事,沒有整張抽出來之後再影印,所以表頭「出生證明書」被壓住沒有影印到。
被RFE就再到戶政事務所,請他們影印一份完整的給你。
回覆時引用此篇文章
miou_tw 的頭像
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-18, 19:58

引用:
作者: keanur (原文章)
看起來是戶政人員便宜行事,沒有整張抽出來之後再影印,所以表頭「出生證明書」被壓住沒有影印到。
被RFE就再到戶政事務所,請他們影印一份完整的給你。
那麼如果那樣
我所有的公證流程,都要再重跑一遍嗎,嗚
戶政事務所怎麼這樣
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-18, 20:41

引用:
作者: miou_tw (原文章)
那麼如果那樣
我所有的公證流程,都要再重跑一遍嗎,嗚
戶政事務所怎麼這樣
自己當下沒檢查也是原因之一,真的被RFE再擔心吧,至少翻譯這次可以自己來。
如果你還沒送件,我建議去重印。
回覆時引用此篇文章
miou_tw 的頭像
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-19, 02:34

引用:
作者: keanur (原文章)
自己當下沒檢查也是原因之一,真的被RFE再擔心吧,至少翻譯這次可以自己來。
如果你還沒送件,我建議去重印。
我還沒送件,但是我想要送出去了... 不然每天心裡七上八下,怕被移民局逮到,自己也良心不安,雖然我住在鄉下地方,旁邊都是農田跟牛,平時也不出門,但還是有風險呀對不對
目前身分逾期六天每天如坐針氈
真的很想快送件得到暫時的解脫
請問RFE是很不好的事嗎,我以為就是補件而已..往往看到人家說RFE都很害怕的樣子
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-19, 02:43

引用:
我還沒送件,但是我想要送出去了... 不然每天心裡七上八下,怕被移民局逮到,自己也良心不安,雖然我住在鄉下地方,旁邊都是農田跟牛,平時也不出門,但還是有風險呀對不對
請問RFE是很不好的事嗎,我以為就是補件而已..往往看到人家說RFE都很害怕的樣子
Rfe就浪費時間而已,大家怕的就是時間。
回覆時引用此篇文章
Mrswilkinson Mrswilkinson 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-11-28
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-24, 10:50

引用:
hello 我剛走完所有流程,我的出生證明是中英文各一份戶籍騰本+ 出生證明(戶政事務所提供,請翻譯社提供英文版並公證)
-- 我沒有ref,直接是doc qualifed
回覆時引用此篇文章
miou_tw 的頭像
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-24, 11:02

引用:
作者: Mrswilkinson (原文章)
hello 我剛走完所有流程,我的出生證明是中英文各一份戶籍騰本+ 出生證明(戶政事務所提供,請翻譯社提供英文版並公證)
很謝謝你提供資訊!我跟你準備的是一樣的,戶籍騰本+出生證明,只不過我的出生證明上面沒有寫「出生證明」四個字,保險起見我已經請爸爸重新幫我申請+公證,重新花公證費用花錢消災,希望我之後也能一切順利。
謝謝你
回覆時引用此篇文章
cynthia420 cynthia420 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-23
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-24, 21:20

引用:
請教您的英文戶籍騰本有再去公證嗎?還是直接使用戶政事務所給的英文版送件就可以?
回覆時引用此篇文章
miou_tw 的頭像
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-25, 03:44

引用:
作者: cynthia420 (原文章)
請教您的英文戶籍騰本有再去公證嗎?還是直接使用戶政事務所給的英文版送件就可以?
戶政單位核發的英文戶籍謄本可以不用公證,那是政府單位,已具有公信力,需要注意的是,在戶籍謄本註記一欄,必須要有英文翻出「Born at...」的字樣,這是美國這邊審核時想看到的字,
我因為有改名過所以註記欄有非常多字,因此我採用的是先申請中文再拿去翻譯公證,戶政單位很懶.... 他們不愛人家申請英文版,如果妳的註記欄有很多字,會很有可能英文版的註記欄變成空白,只因為他們不想翻譯、懶的翻譯,我朋友的就是這樣被處理,而且英文版的還不能馬上拿到,要等好幾天。
這些資訊供你參考唷!
回覆時引用此篇文章
Mrswilkinson Mrswilkinson 目前離線
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-25, 07:24

引用:
作者: cynthia420 (原文章)
你好~ 英文戶籍騰本不用公證喔,戶政事務所發的直接用就可以。建議中英文都附著比較保險。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-09-25, 07:25

引用:
很謝謝你提供資訊!我跟你準備的是一樣的,戶籍騰本+出生證明,只不過我的出生證明上面沒有寫「出生證明」四個字,保險起見我已經請爸爸重新幫我申請+公證,重新花公證費用花錢消災,希望我之後也能一切順利。
謝謝你
不客氣~ 祝你一切順利過關!
回覆時引用此篇文章
Ya1234 Ya1234 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-10-01
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-01, 08:14

請問戶籍謄本是申請現行的或是原始的,申請全戶或個人的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-01, 22:05

引用:
作者: Ya1234 (原文章)
請問戶籍謄本是申請現行的或是原始的,申請全戶或個人的
6個月內的現行全戶 (戶籍騰本)
原始版的我當初也有申請,但AIT 根本看也不看
回覆時引用此篇文章
Ya1234 Ya1234 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-10-01
舊 回覆: 出生證明 - 2019-10-02, 12:55

引用:
6個月內的現行全戶 (戶籍騰本)
原始版的我當初也有申請,但AIT 根本看也不看
非常感謝您的回覆!所以我就準備出生證明(戶政事務所申請的)翻譯加公證,還有現行全戶戶籍謄本
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具