背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好:預計3/21從桃園機場搭乘虎航班機前往九州這次是第一次要前往日緊張又期待壓~~之前也有發過一篇,經過調整過後目前行程如下 ... 09:00福岡到機場-10:55起飛- 12:40抵達台灣 交通:計程車or公車 早餐:早餐公園野餐+半熟蛋咖哩麵包 Trandor
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
intherer8 intherer8 目前離線 intherer8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 2020/3 九州五天四夜行程請益 - 2019-09-18, 16:30

大家好:
預計3/21從桃園機場搭乘虎航班機前往九州
這次是第一次要前往日緊張又期待壓~~
之前也有發過一篇,經過調整過後
目前行程如下
請幫我看行程上有沒有問題
非常感謝

-D1-
行程:
5:00桃園機場06:45起飛-10:00抵達福岡機場-太宰府-飯店放行李休息- 福岡愛宕神社-舞鶴公園 賞夜櫻(無就取消)-天神周邊逛街22:30前博多綠色窗口劃車位取車票博多とりかわ大臣 KITTE博多串房(或夢市門)
住宿:東橫inn 站前1OR2
交通:福岡市內巴士+太宰府1日乘車券
午餐:拉麵 晚餐肉::極味や<
Q1:不知道我這樣的行程會不會太滿?
Q2:想去愛宕神社因為她有一個大大的眺望台,感覺看夕陽會很美? 不知道值得嗎??
還是我應該 西公園/舞鶴公園/大濠公園就可以
-D2-
行程:07:00博多車站吃早餐 牛舌飯-7:45乘JR由布森列車9:08抵達日田站-11:00千屋鰻魚飯-12:33 日田車站出發至由布院-13:39到由布院湯之坪街道散策
住宿:旅之宿Poppo庵 (Yufuin Onsen Poppo-an)
交通:JR三日卷票
早餐:牛舌飯
午餐:千屋鰻魚飯
晚餐:飯店豐厚牛晚餐
Q3:預計將大件行李寄放於飯店,帶小行李就好。如飯店無法寄放行李,會寄放車站德行李寄放櫃,不知道價錢會不會很貴
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10337738
Q4:請問我拉日田的時間會不會太久,另外日田有看到有和服可以預約,但是只能電話,請問不會說日文+沒有日本電話的人有解嗎?
-D3-
行程:
早晨到金鱗湖看看-湯之坪街道散策-12:09由布院車站搭車13:46到久留米-13:55久留米搭車-14:15到熊本-15:00鶴屋百貨-熊本城-熊本市役所-城彩苑 桜の小路-加藤神社-上下通街町逛街
住宿:東橫inn 熊本站前
交通:JR三日卷票 +熊本市電單次付費
早餐:飯店早餐
午餐:由布まぶし心
晚餐:壽喜燒 加茂川
Q5:去鶴屋百貨主要不是看熊本熊,主要是去買三宅一生包給媽媽。不知道我形成會不會太買,如果會的話可能不去鶴屋?蓋在天神或博多買就好
-D4-
行程:
9:11JR熊本站1號公車站牌等搭團體車去高千穗峽-19:52熊本櫻町巴士總站下車-新市街,上下通街町逛街 OR回博多車站逛
住宿:東橫inn 站前2
交通:KKday高千穗峽谷旅遊團+JR三日卷票+熊本市電單次付費
早餐:飯店早餐
午餐:千穗之家用餐
晚餐:勝烈亭豬排 本店
-D5-
行程:
半熟蛋咖哩麵包 Trando-美野島南公園 /美野島公園/東領公園野餐 /住吉公園 ( 有櫻花的情況下)/KOMEDA COFFEE(コメダ珈啡)」博多站東店(無櫻花情況) - 09:00福岡到機場-10:55起飛- 12:40抵達台灣
交通:計程車or公車
早餐:早餐公園野餐+半熟蛋咖哩麵包 Trandor
被閱讀360次
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,250次/1,836篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 2020/3 九州五天四夜行程請益 - 2019-09-19, 13:11

針對妳的新行程,一些看法:

1.D1 10:00到福岡機場,接下來是要先去太宰府?還是先去寄放行李?先去太宰府就是帶著行李過去,這樣差不多是11:20到太宰府。

下午要先去愛宕神社,福岡縣有3個愛宕神社,是去那一個?然後再去舞鶴公園賞夜櫻,3月21日應該還沒有夜櫻,這個要先查好官網的資訊。

日本大都市的商店,晚上8點就開始關門,想要去逛天神,那就要早一點,至於22:30才要去博多車站綠窗劃位、取票,會不會太晚了?

為何說太晚,這天05:00就要到桃園機場,一路下來,還有體力嗎?

2.博多車站的寄物櫃,是可以放到隔天,收費就是單日2次的費用。

3.D3 晚上的住宿,個人比較建議住在新市街的東橫INN,它就在下通商店街內,附近有很多居酒屋、食店,逛完走回飯店就好,不用再搭市電去熊本站,至於隔日一日遊的搭車地點,應該在櫻町的交通中心也可以搭車,(一日遊是搭產交巴士去高千穗的吧),這個可以問一下旅行社,因為你回程是在櫻町下車。

鶴屋百貨就去看熊本部長就好,要逛街的話,除了下通商店街外,新開的(9月11日)交通中心購物商場就夠逛了,不過要注意節制,要買藥妝的話,熊本下通商店街的藥妝店,價格很不錯,比福岡市區的藥妝店來的便宜。

4.D4 一日遊回程是19:52在櫻町下車,吃勝列亭應該沒問題,要逛街就沒什麼可以逛的,20:00店家都開始關門了,早點回博多倒是真的。

5.D5 10:55的飛機,08:30要出發,08:55要到機場,還要去公園野餐嗎?美野島南公園離博多駅南有一段距離,走路也有一段,想一想看看。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
intherer8 intherer8 目前離線 intherer8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 2020/3 九州五天四夜行程請益 - 2019-09-19, 16:02

引用:
作者: havec123 (原文章)
針對妳的新行程,一些看法:

1.D1 10:00到福岡機場,接下來是要先去太宰府?還是先去寄放行李?先去太宰府就是帶著行李過去,這樣差不多是11:20到太宰府。

下午要先去愛宕神社,福岡縣有3個愛宕神社,是去那一個?然後再去舞鶴公園賞夜櫻,3月21日應該還沒有夜櫻,這個要先查好官網的資訊。

日本大都市的商店,晚上8點就開始關門,想要去逛天神,那就要早一點,至於22:30才要去博多車站綠窗劃位、取票,會不會太晚了?

為何說太晚,這天05:00就要到桃園機場,一路下來,還有體力嗎?

2.博多車站的寄物櫃,是可以放到隔天,收費就是單日2次的費用。

3.D3 晚上的住宿,個人比較建議住在新市街的東橫INN,它就在下通商店街內,附近有很多居酒屋、食店,逛完走回飯店就好,不用再搭市電去熊本站,至於隔日一日遊的搭車地點,應該在櫻町的交通中心也可以搭車,(一日遊是搭產交巴士去高千穗的吧),這個可以問一下旅行社,因為你回程是在櫻町下車。

鶴屋百貨就去看熊本部長就好,要逛街的話,除了下通商店街外,新開的(9月11日)交通中心購物商場就夠逛了,不過要注意節制,要買藥妝的話,熊本下通商店街的藥妝店,價格很不錯,比福岡市區的藥妝店來的便宜。

4.D4 一日遊回程是19:52在櫻町下車,吃勝列亭應該沒問題,要逛街就沒什麼可以逛的,20:00店家都開始關門了,早點回博多倒是真的。

5.D5 10:55的飛機,08:30要出發,08:55要到機場,還要去公園野餐嗎?美野島南公園離博多駅南有一段距離,走路也有一段,想一想看看。
謝謝客棧之光H大的提點

1.到福岡之後預計是直接帶行李到太宰府車站做寄放
*愛宕神社是室見站那一個喔,但我是想要坐公車過去的,想說有買一日卷..
*因為我看2019年夜櫻是3/24,想說差沒幾天先排看看,說不定會往前移??? 出發前會再查一下謝謝
*其實我是想說最晚22:30以前要去劃位,想說有經過順路就去,請問h大知道有哪的時段可能會比較少人嗎??
2.謝謝我知道了~
想在請問一下,因為去由布院的行程,去程不會坐到由布院之森這樣的話,有需要提前上網預訂嗎?會沒有位置嗎?
3.
*挖賽!還好有上來問,是可以在櫻町的交通中心搭車的,就是我卡到怎麼沒想到可以在那上車,就不用住在站前了! 太好了~真是謝謝你
*鶴屋主要是因為我查到三宅一生官網說那邊有設櫃,不過沒關係,其實我第一天在天神岩田屋也有櫃再不行博多也有,想說可以買包又看熊本部長 哈哈,主要是不知道行程會不會太多,如果太多會優先刪鶴屋的行程。
4.我以為熊本會比較晚關,原來也是8點嗎!那這樣回到博多車站應該也沒東西吧??
5.其實是想說6.7點起床再看時間看時間允許我最遠到哪個公園,有查地圖,坐公車地話到南公園好像是20分鐘?? 因為我看了一下感覺美野島南公園櫻花比較美??

最後 謝謝h大幫忙~
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,250次/1,836篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 2020/3 九州五天四夜行程請益 - 2019-09-20, 12:26

1.福岡櫻花開的時間,每一年都不見得是一樣日期,就只能持續關注官網的訊息。

2.博多車站綠窗排隊的人潮,這個真的很難說,當然越晚人是越少,沒有人想那麼晚了,還去綠窗排隊,去逛屋台或回飯店休息最好。

3.由布特急是5輛編成,有2節自由席,到綠窗去劃位就好,劃不到位,就早點去月台排隊,另一種方式是:博多~由布院劃不到位,改劃下一站二日市或鳥栖或久留米~由布院的座位,每個停靠站都有分配座位數,只是多寡的問題,就碰碰運氣,博多~劃到位的起站,就去自由席搭。

再不行,就臨時改行程,改從博多~小倉~別府 這邊過去,去逛別府地獄溫泉,然後再去由布院,隔天一早搭車去日田,走日田豆田町,結束後再去熊本。

4.九州都會區,不管是百貨公司、商店街的商店,大多是晚上8點開始關門,晚上8點後還是有店家在營業的,主要是食店、藥妝店(到9點)、個體商店、夜店、居酒屋、歡樂街、24小時營業的商店,所以晚上要逛街,就要看你想逛的方式。

鄉下地區、觀光區,店家關門的時間是在下午5點以後,只有少數商店會開得比較晚,譬如說:由布院、黑川溫泉、太宰府參道等地區,去住這種地區,基本上晚上就是待在飯店裡,要買飲料、零食等東西,就要先買好帶回飯店。

5.D5 一早要去美野島南公園野餐,也不是不行,就是要很早,也要考慮交通的時間,個人會建議,在這幾天行程中,去100丹商店,買個地布(不知道是不是這名詞),找個賞櫻的地點,學日本人坐在櫻花樹下野餐,那種感受是不一樣的,個人幾年前去熊本玩時(那時候熊本地震還沒發生),就是在熊本城公園,櫻花樹下野餐,真的是不一樣。

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具