背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]首先我問了Google然後它就給了我一個好像是外交部的網頁(看起來好像是但是不確定)上面寫著:「ㄧ般餐廳消費多已加收10%服務費,習慣...所以跟著他們一起不付就好了眾說紛紜不知道要信誰啊?!(還有說高級餐廳就付,但我要如何斷定這餐廳高不高級?)p.s. 疑似外交部網頁
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nyterry nyterry 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-18, 12:48

首先我問了Google
然後它就給了我一個好像是外交部的網頁(看起來好像是但是不確定)
上面寫著:「ㄧ般餐廳消費多已加收10%服務費,習慣上仍須付小費。」
我想說WTF?走遍大江南北好像沒見過小費收兩次的
然後我查了一下站內秘魯版面內的文章
有人說要付(10%?)
有人說當地人都沒人付
所以跟著他們一起不付就好了
眾說紛紜不知道要信誰啊?!
(還有說高級餐廳就付,但我要如何斷定這餐廳高不高級?)

p.s. 疑似外交部網頁 https://www.roc-taiwan.org/pe/post/2967.html
被閱讀441次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/176篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-18, 13:05

引用:
作者: nyterry (原文章)
首先我問了Google
然後它就給了我一個好像是外交部的網頁(看起來好像是但是不確定)
上面寫著:「ㄧ般餐廳消費多已加收10%服務費,習慣上仍須付小費。」
有人說要付(10%?)
有人說當地人都沒人付

p.s. 疑似外交部網頁 https://www.roc-taiwan.org/pe/post/2967.html
不用。 要付的話把帳單做整數。 15.5sol 付16sol 這樣
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 542次/402篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-18, 17:52

引用:
作者: nyterry (原文章)
首先我問了Google
有人說要付(10%?)
有人說當地人都沒人付

我完全未給過小費, 有service charge更加不用付
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/384篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-18, 23:16

想給就給...不給也沒啥大不了的....
我在利馬的一間餐廳吃飯時...
帶我這桌的女服務生笑臉迎人...而且東西也好吃....
整個用餐過程就是舒服....所以就給了一些小費...
看她開心的說謝謝...心情就是好
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 271次/187篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-21, 02:28

完全沒給過,這裡沒有小費文化,
但我在Puno參加 Taquile island行程有要小費,
當地原住民就放個碗自由給,不勉強。
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-22, 09:24

你想給便給, 加了在帳單便要付, 不加的就是你自由. 誰強逼你了?
香港很多餐廳都是加10%, 但很平常的我們買單時習慣性把零頭都放下,相當把零錢一毛不留的亦大有人在.
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-26, 12:50

這沒有硬性規定
在觀光區因為美國旅客多,而美國人多半會給小費,所以會看到有人給
但是不給也沒差

而秘魯當地的中產階級去“餐廳”吃飯也會給
畢竟當地服務生賺得錢真的很少(連在利馬很多大概就200USD一個月)
給也不是像美國要給到15%,很隨意
幫助服務生的一點心意

一般的小餐館(Menu的那種) 就沒看過有人給了

不過別擔心
祕魯人不像美國人如果沒給小費就擺一張臉
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 658次/588篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 秘魯需要給小費嗎?(爬文後還是有疑惑) - 2019-09-29, 08:22

没給,也没有规定要給,随意吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具