背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位好年底安排到九州門司港和下關一日遊,打算出租腳踏車 目前是想騎車從門司港懷舊到關門大橋至下關沿途看日清議和館、赤間神宮、唐戶市場,但如果中途想參觀景點的內部或者吃午餐 腳踏車除了駐輪場外能否直接停靠特定的區域呢?另外有什麼需要特別注意嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
barry0227 barry0227 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-18, 00:52

各位好
年底安排到九州門司港和下關一日遊,打算出租腳踏車 目前是想騎車從門司港懷舊到關門大橋至下關沿途看日清議和館、赤間神宮、唐戶市場,但如果中途想參觀景點的內部或者吃午餐 腳踏車除了駐輪場外能否直接停靠特定的區域呢?另外有什麼需要特別注意嗎?
被閱讀753次
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,309次/1,869篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-18, 12:47

先不說腳踏車停的位置

年底,你確定你想騎腳踏車,走門司港、關門大橋、關門隧道、下關的景點?

個人賞櫻、賞楓季時,有去過那邊,天氣就很冷了,連走都不想走(個人怕冷),最重要的是風很大,體感溫度又更低,只想曬太陽暖一下,不然就是到室內有暖氣的地方。

(話說,個人很怕冷,但又在1月底的時候,去北海道6天,真的是自虐)

年底天氣又更冷,個人會建議搭車或搭船去走景點,若版主覺得可行的話,就去嘗試一下,至於可停腳踏車的地方,在租車時就問他們,這樣可能比較好,歐!記得要上鎖,日本腳踏車的失竊率很高的。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,629次/9,531篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-26, 21:33

引用:
作者: barry0227 (原文章)
各位好
年底安排到九州門司港和下關一日遊,打算出租腳踏車 目前是想騎車從門司港懷舊到關門大橋至下關沿途看日清議和館、赤間神宮、唐戶市場,但如果中途想參觀景點的內部或者吃午餐 腳踏車除了駐輪場外能否直接停靠特定的區域呢?另外有什麼需要特別注意嗎?
隔了一週不知道你會不會回來看
但還是寫一下

這段路不騎腳踏車也可以
樓上大有提到天氣太冷不推薦騎
若你找不到租車店或決定不騎
我提供我當年的沒騎車走法:
這段路我是走路+公車+渡輪
門司港懷舊是什麼? 我還去google哈哈哈
原來是那個靠港的mall區
這邊從JR門司港走過來很近
一路可以慢慢走到那個有一個anchor的公園(此處離關門大橋很近)
附近就是關門隧道入口

我記得周末時 這段路可以搭潮風號小火車
但我去的時候不是周末 沒車可搭
其實一般公車好像也可以搭 但我沒有搭
因為天氣不錯我就直接走

但我沒有走關門隧道 我去的時候遇上整修關閉
我搭了一輛免費接駁巴士到對岸下關
下關這邊換公車(班次算密集)大概兩站就到赤間 春帆樓 唐戶
(所以其實用走的也可以)
然後再搭船回門司港

至於腳踏車
你該不會是看了網路炫耀文?
這邊有一篇有提到租腳踏車 也有業者
你自己參考
文章是七年前的 那腳踏車店還在不在不知道噢
https://archerplus.pixnet.net/blog/post/3988485...8%87%E4%B8%8B%E9%97%9C
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 386次/361篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-26, 22:50

引用:
各位好
不是市區,風景區,公園停腳踏車不會是問題。
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 528次/459篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-27, 00:29

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
但還是寫一下

這段路不騎腳踏車也可以
一路可以慢慢走到那個有一個anchor的公園(此處離關門大橋很近)
附近就是關門隧道入口

因為天氣不錯我就直接走

然後再搭船回門司港

至於腳踏車
你自己參考
https://archerplus.pixnet.net/blog/post/3988485...8%87%E4%B8%8B%E9%97%9C
我是JR門司港走路到渡船口坐渡船到下關
然後從唐戶市場一路經關門隧道走回門司港(最後一段搭潮風號)
其實這樣也OK
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,309次/1,869篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-27, 13:05

潮風號從11月30日~隔年3月底,是不運行的,這個就不用考慮了

冬天要走這段,不是搭公車就是走路

搭公車的話,可在門司港駅前搭74號公車(行先和布刈)到関門トンネル人道口下車,乘車時間是13分鐘230丹,下車後,斜對面就是關門隧道出、入口站體。

走路的話,從門司港駅出發,沿路逛過去舊三井俱樂部、懷舊港區(商店街)、舊門司關稅、門司港展望台,然後一路往北走,最後走到縣261號道,順路走就到関門トンネル人道口,從門司展望台一路走到關門隧道出、入口,這樣大約2公里,30分鐘內應該可以走到。

最快最省力的方式,就是搭船來回門司港、唐戶市場。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-27, 18:04

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
我是JR門司港走路到渡船口坐渡船到下關
然後從唐戶市場一路經關門隧道走回門司港(最後一段搭潮風號)
其實這樣也OK
是啊
我們的路線剛好反過來

我因為是打算在門司港逛一逛+吃午飯
所以才會這樣繞
打算吃完以後慢慢散步走關門大橋地下人行道到下關
但當年自助經驗不足
沒有事先查到我去的日子關門大橋地下人行道關閉整修
因為如果查到 大概就不會走過去
而是如樓上H大所言 直接搭船去下關唐戶了

直接搭船來回的確是最方便快速
但這樣會有一個小缺點 0就會錯過關門大橋地下人行道
而我當初就是為了這個才去門司港的
結果還是沒走到
早知道關門大橋地下人行道關閉整修
我就搭船了 這樣我就有時間能去巖流島了T_T
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-30, 19:39

引用:
作者: havec123 (原文章)
潮風號從11月30日~隔年3月底,是不運行的,這個就不用考慮了

冬天要走這段,不是搭公車就是走路

搭公車的話,可在門司港駅前搭74號公車(行先和布刈)到関門トンネル人道口下車,乘車時間是13分鐘230丹,下車後,斜對面就是關門隧道出、入口站體。

走路的話,從門司港駅出發,沿路逛過去舊三井俱樂部、懷舊港區(商店街)、舊門司關稅、門司港展望台,然後一路往北走,最後走到縣261號道,順路走就到関門トンネル人道口,從門司展望台一路走到關門隧道出、入口,這樣大約2公里,30分鐘內應該可以走到。

最快最省力的方式,就是搭船來回門司港、唐戶市場。
搭船來回 沒有走關門大橋有點可惜阿~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-09-30, 19:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
但還是寫一下

這段路不騎腳踏車也可以
附近就是關門隧道入口

因為天氣不錯我就直接走

然後再搭船回門司港

至於腳踏車
你自己參考
感謝分享~發文前有google有看見這篇文章 很實用~沒想到是大大寫的XD
比較想請教腳踏車能否隨意停放??還是必須停在駐輪所??
中間的景點想邊騎邊拍....如果一定要停指定地點會不會不方便??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-10-01, 16:33

引用:
感謝分享~發文前有google有看見這篇文章 很實用~沒想到是大大寫的XD
中間的景點想邊騎邊拍....如果一定要停指定地點會不會不方便??
不是不是
那個網路blog不是我寫的啦
我只是在網路上搜尋的時候看到 想說你可以參考看看
沒想到你已經看過了

我在門司港沒有騎過腳踏車
而且我是2010年去的(嗚嗚好久以前)

我沒有在這種比較市區的地點騎腳踏車
我只在湖邊(很大的湖)騎過
但我也不敢隨便停下來(那是汽車車道 後面有汽車來)
通常是發現有駐輪場或商店或露營地
才停下來
以上無用經驗僅供參考
回覆時引用此篇文章
long77777 long77777 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2005-04-28
舊 回覆: 門司港下關出租腳踏車疑問 - 2019-11-03, 21:38

引用:
2019 3月的一個週六去過
人潮不多
在門司港租單車
在各景點應該都很容易找到可停車的地方(不是專門停車場)
我去程是牽單車走隧道
回程搭渡輪

單車也可以上渡輪,大概加30還100日元
整個渡輪也只有我一輛單車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具