背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好 8月的時候我結束並順利畢業於美國的四年大學課程後回到台灣 因為家裡是開學校的 家人需要我再去LA的ㄧ所學校拿他們的certif...大就好 全程面試官在乎的 還有聽到前面所有人面試的重點都只是 你之後的去向 就是你拿到後 要做什麼 就醬~ 不過還是謝謝大家給我的建議
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yayayyya yayayyya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 m1 面試注意事項 - 2019-09-17, 17:44

大家好 8月的時候我結束並順利畢業於美國的四年大學課程後回到台灣 因為家裡是開學校的 家人需要我再去LA的ㄧ所學校拿他們的certificate 以便增加家里學校的專業度 因為LA的學校是發M1的 i-20 所以我必須再重新簽m1的簽證 無法使用之前的f1 續讀

面試前想請問大家的意見,請問去面試時是否要說是家裡的學校 還是說公司外派即可?
我的學校每個季節只要上10-15天的lecture class 其他時間需要大量的做作業,實習還有student teaching, observation...etc. 我的想法是不想飛來飛去 因為還是需要做功課 設計課程 當實習老師教課拿credit 留在美國比較好問老師同學 畢竟因為是家裡的學校 也沒必要太常回來 我的想法是 上兩個季節 回台灣兩個月 與公司老師師訓 幫忙設計課程 想請問以這個情況看來 我是否會因為說這些事情而被拒簽?

也想請問大家m1 通常一次是發ㄧ年嗎? 我的課程總共要讀8個季節 也就是兩年 但是是像以上說法的上課方式 面試官會給我一次兩年嗎? 有什麼比較不該說或必須說的嗎?

謝謝大家
———
更新 今天去AIT 非常輕鬆的就過了 面試官還跟我聊了下天 我想補充給有類似情況的人 其實 念完學士學位跟要拿一個certificate or deploma or whatever 反正不是要往上讀的 我強烈覺得跟面試重點完全沒有關係 只要是你現在需要 跟你以前讀的不要出入太大就好 全程面試官在乎的 還有聽到前面所有人面試的重點都只是 你之後的去向 就是你拿到後 要做什麼 就醬~

不過還是謝謝大家給我的建議

此篇文章於 2019-10-03 23:46 被 yayayyya 編輯。
被閱讀619次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,822次/5,923篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 02:12

正常的F1/M1本來就應該長期住在美國。國際學生不能只上遠距教學的課程。
你如果想要取得M簽證、M身份,上的課不能是遠端的課。

你的I-20如果是正常的I-20,那麼拿到的m1應該是正常的。
你的I-20有多長?

但重點是,你要誠實的向面試官說明你的需求。正常人不需要讀完大學再讀一個certificate。所以你要解釋你要開學校,需要學這樣的課程,要讓面試官相信這是合理的。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,867次/5,851篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 02:31

我覺得你應該把"家裡開學校"這件事情跟你目前的計畫分開想.
應該是想, 有個工作機會需要我去拿certification. 這個certification是否真的很有需要, 對我本身有幫助. 如果答案是yes. 念這個certification才有意義... 因為你剛拿一個學士學位. 我本來以為你要去華州念碩士. 怎麼又退回來拿certification, 從你的敘述看起來學術層次低ㄧ些, 好像是就業導向的. 簽證官怎麼看, 你如果沒有細節, 網友也只能用猜的.
站在學校的立場, 我要找的就是合格的師資. 是學士合格還是certification合格? 如果暫時找不到有certification的人, 是不是學士先用一年再說? 一個剛畢業的人進來, 不多久又要去念書...是不是有點怪. 所以, 我認為, 你如果先上個一年班(或一學期的班)之後再到美國唸Master或certification會比較有說服力.
你要建立的是與台灣的連結.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 11:20

引用:
作者: katmai (原文章)
正常的F1/M1本來就應該長期住在美國。國際學生不能只上遠距教學的課程。
你如果想要取得M簽證、M身份,上的課不能是遠端的課。

你的I-20如果是正常的I-20,那麼拿到的m1應該是正常的。
你的I-20有多長?

但重點是,你要誠實的向面試官說明你的需求。正常人不需要讀完大學再讀一個certificate。所以你要解釋你要開學校,需要學這樣的課程,要讓面試官相信這是合理的。
謝謝回覆 我的I-20 有兩年 是2022年的暑假結束 今年11月開始 只是因為這個課程真正上課每個季節只有10-15天 其他是必須留在美國做其他事情拿credit 就像我上面說的 student teaching, design curriculum 就不是lecture class. 所以擔心面試官會知道或詢問細節 怕回答不正確

但是我聽說M1 最多只能給1年是這樣的嗎?

家裏的學校的環境還有課程都是根據這個特定的system curriculum 走 所以真的很需要這個課程
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 11:30

引用:
作者: fou (原文章)
我覺得你應該把"家裡開學校"這件事情跟你目前的計畫分開想.
應該是想, 有個工作機會需要我去拿certification. 這個certification是否真的很有需要, 對我本身有幫助. 如果答案是yes. 念這個certification才有意義... 因為你剛拿一個學士學位. 我本來以為你要去華州念碩士. 怎麼又退回來拿certification, 從你的敘述看起來學術層次低ㄧ些, 好像是就業導向的. 簽證官怎麼看, 你如果沒有細節, 網友也只能用猜的.
站在學校的立場, 我要找的就是合格的師資. 是學士合格還是certification合格? 如果暫時找不到有certification的人, 是不是學士先用一年再說? 一個剛畢業的人進來, 不多久又要去念書...是不是有點怪. 所以, 我認為, 你如果先上個一年班(或一學期的班)之後再到美國唸Master或certification會比較有說服力.
你要建立的是與台灣的連結.
謝謝回覆
我目前已經有教育系的學士學位 但是家裡學校的課程是一個特別的課程 是ㄧ般美國教育degree不會涵蓋到的這麼細節的專業 所以拿了這個兩年的課程 確實對家裡學校有幫助~

所以您的意思是覺得不要與面試官說是家裡學校 說是工作需要即可嗎?

‘站在學校的立場, 我要找的就是合格的師資. 是學士合格還是certification合格? 如果暫時找不到有certification的人, 是不是學士先用一年再說? 一個剛畢業的人進來, 不多久又要去念書...是不是有點怪. 所以, 我認為, 你如果先上個一年班(或一學期的班)之後再到美國唸Master或certification會比較有說服力.
你要建立的是與台灣的連結.’

不好意思 您這段有點不太理解 因為是家裡開的學校 所以學校的立場就是我自己的立場 這次8月回台灣到現在 覺得自己還沒辦法有能力帶好學校 因為台灣學校走的教育理念是比較細的 並不是我學士學位畢業就可以涵蓋到 所以想進修我們學校的理念的這個certificate.

所以您覺得 就算是自己家的學校 還是要先上久一點的班再去美國會比較有說服力嗎? 也就是說 我現在這個情況不太具有說服力嗎?

我與台灣的連結請問還不太夠是嗎...因為我一定要回來接家裡的學校呀...
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,091次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 14:49

這樣說好了
因為你的敘述很模糊
我們無法理解是什麼樣的Certification
也無法理解這個Certification對於你的事業/工作有什麼幫助
(當然我們知道你的事業/工作是家裡開的學校,但是對於你來說,就是一個工作/事業)
所以我們也只能猜測
因為感覺Certification就是一個證照課,一般唸完大學還要花兩年的時間去拿一個證照課,而不是去繼續進修碩士,怎麼看都覺得怪
所以你要能夠說明給簽證官聽的是:這個Certification對於你的必要性
但是由於沒有細節,網友無從判斷起

再來,你剛畢業離開美國,又還沒有在台灣久居,這個是明顯的連結不夠(家裡有沒有事業有沒有財產不是連結)
如果這個證照課程如此重要,是否一開始就應該規劃在你的求學計畫呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-18, 17:28

引用:
作者: ICL (原文章)
這樣說好了
因為你的敘述很模糊
我們無法理解是什麼樣的Certification
也無法理解這個Certification對於你的事業/工作有什麼幫助
(當然我們知道你的事業/工作是家裡開的學校,但是對於你來說,就是一個工作/事業)
所以我們也只能猜測
因為感覺Certification就是一個證照課,一般唸完大學還要花兩年的時間去拿一個證照課,而不是去繼續進修碩士,怎麼看都覺得怪
所以你要能夠說明給簽證官聽的是:這個Certification對於你的必要性
但是由於沒有細節,網友無從判斷起

再來,你剛畢業離開美國,又還沒有在台灣久居,這個是明顯的連結不夠(家裡有沒有事業有沒有財產不是連結)
如果這個證照課程如此重要,是否一開始就應該規劃在你的求學計畫呢?
謝謝回覆 是呀 一開始就是規劃在求學計畫 但是需要等到Bachelor 畢業才有時間拿呀~ 但是 畢業後發現那個學校只發M1 並不能用F1 所以只好重新申請...

正確拿的課程是 diploma in *** teacher education.
不好意思不想公布是哪種curriculum 但空格就只是curriculum 的名稱
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-19, 07:47

引用:
作者: yayayyya (原文章)
謝謝回覆
不好意思 您這段有點不太理解 因為是家裡開的學校 所以學校的立場就是我自己的立場 這次8月回台灣到現在 覺得自己還沒辦法有能力帶好學校 因為台灣學校走的教育理念是比較細的 並不是我學士學位畢業就可以涵蓋到 所以想進修我們學校的理念的這個certificate.

所以您覺得 就算是自己家的學校 還是要先上久一點的班再去美國會比較有說服力嗎? 也就是說 我現在這個情況不太具有說服力嗎?

我與台灣的連結請問還不太夠是嗎...因為我一定要回來接家裡的學校呀...
你遮遮掩掩的, 我們也不能夠給很具體的建議與判斷. 只是很直覺的認為你可能有點一廂情願. 當然, 這只是直覺. 因為我們也不知道你說的certification是什麼. 對你的家裡學校是不是真的很重要.
我拿montessori teacher training打個比方吧. 像這樣的師資訓練就是兩年, 但是它在台灣也有師資培養中心啊. 如果妳要去這種訓練, 簽證官一句話: 要拿Montessori teacher certification不必到美國. 就跟拒絕很多要到美國念語言學校的人一樣. 簽證官說: 我覺得你不必去美國念語言學校一樣. 簽證官說了算. 其實他的想法是, 你才剛回台灣, 為什麼馬上又要回頭到美國念書, 只有因為是家裡有錢才讓你一直念書不必回台灣, 難道你念書這兩年家裡的事業就停著等你嗎? 這就是為什麼我說你要把家裡事業跟自己的進修分開來想 ... 不分開來想有點一廂情願, 我認為有風險. 因為你跟台灣連結不深, 而且感覺上不是前面學士學位的延伸.

用另外一個角度來看, 還是拿montessori作例子. 加拿大有沒有同樣的certification? 不一定要到美國啊. 以你目前說的方式, 加拿大的免簽也可能很適合. 感覺風險低很多.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-19, 13:26

引用:
你遮遮掩掩的, 我們也不能夠給很具體的建議與判斷. 只是很直覺的認為你可能有點一廂情願. 當然, 這只是直覺. 因為我們也不知道你說的certification是什麼. 對你的家裡學校是不是真的很重要.
我拿montessori teacher training打個比方吧. 像這樣的師資訓練就是兩年, 但是它在台灣也有師資培養中心啊. 如果妳要去這種訓練, 簽證官一句話: 要拿Montessori teacher certification不必到美國. 就跟拒絕很多要到美國念語言學校的人一樣. 簽證官說: 我覺得你不必去美國念語言學校一樣. 簽證官說了算. 其實他的想法是, 你才剛回台灣, 為什麼馬上又要回頭到美國念書, 只有因為是家裡有錢才讓你一直念書不必回台灣, 難道你念書這兩年家裡的事業就停著等你嗎? 這就是為什麼我說你要把家裡事業跟自己的進修分開來想 ... 不分開來想有點一廂情願, 我認為有風險. 因為你跟台灣連結不深, 而且感覺上不是前面學士學位的延伸.

用另外一個角度來看, 還是拿montessori作例子. 加拿大有沒有同樣的certification? 不一定要到美國啊. 以你目前說的方式, 加拿大的免簽也可能很適合. 感覺風險低很多.
謝謝回覆 我有仔細看了學校官網 他是一個Diploma. Diploma 是否有比certificate 更有公信或說服力呢?
另外我拿的是叫 Diploma in Waldorf teacher education 華德福目前只有在 德國 澳洲跟紐西蘭跟丹麥 在台灣以及加拿大並沒有喔~

還有一點我發現非常重要忘記說的就是 我讀完這個Diploma 可以直接跟當地的一所大學做combine 就可以是Master 畢業的。當然還說要讀他們要求的校內必修 加上之前的Diploma就可以是 Master degree.

所以如果面試時說 之後讀完這個 ‘pre master program ‘ 便可以直接申請這個合作學校的Master.
這樣是否較有機會 謝謝您
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-20, 05:49

引用:
謝謝回覆 我有仔細看了學校官網 他是一個Diploma. Diploma 是否有比certificate 更有公信或說服力呢?
另外我拿的是叫 Diploma in Waldorf teacher education 華德福目前只有在 德國 澳洲跟紐西蘭跟丹麥 在台灣以及加拿大並沒有喔~

還有一點我發現非常重要忘記說的就是 我讀完這個Diploma 可以直接跟當地的一所大學做combine 就可以是Master 畢業的。當然還說要讀他們要求的校內必修 加上之前的Diploma就可以是 Master degree.

所以如果面試時說 之後讀完這個 ‘pre master program ‘ 便可以直接申請這個合作學校的Master.
這樣是否較有機會 謝謝您
這個我沒聽過. 我沒聽過並不表示它不有名, 只是我沒聽過而已.
北美官網是下面這個沒錯吧.
https://www.waldorfeducation.org/
它加拿大有三個trainning center啊. 東西岸都有.
https://www.waldorfeducation.org/waldorf-career...r-preparation-programs
不過這不是我要講的重點. 我要講的重點是
1. 你要能夠說服簽證官這是一個specialty. 好像說, 你念了醫生, 念完基礎要選專業科目, 要繼續念心臟科. -- 這點可能成功也可能不成功. 無法預測.
2. 你去的學校最好是比你原來學士學位的學校更具有學術地位. 這樣更能增加你的說服力. 這是很具公信力的training. 我google了一下, 有些號稱也是同樣的training and program, 但是因為學校在我的刻板印象當中就是很容易進, 幾乎沒有門檻的學校. 我相信簽證官跟我一樣, 對於某些學校有刻板印象, 或者是他們手邊其實有些不怎麼樣的學校的名單. (我猜).
剩下的就是你的運氣了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-21, 07:07

引用:
這個我沒聽過. 我沒聽過並不表示它不有名, 只是我沒聽過而已.
北美官網是下面這個沒錯吧.
https://www.waldorfeducation.org/
它加拿大有三個trainning center啊. 東西岸都有.
https://www.waldorfeducation.org/waldorf-career...r-preparation-programs
不過這不是我要講的重點. 我要講的重點是
1. 你要能夠說服簽證官這是一個specialty. 好像說, 你念了醫生, 念完基礎要選專業科目, 要繼續念心臟科. -- 這點可能成功也可能不成功. 無法預測.
2. 你去的學校最好是比你原來學士學位的學校更具有學術地位. 這樣更能增加你的說服力. 這是很具公信力的training. 我google了一下, 有些號稱也是同樣的training and program, 但是因為學校在我的刻板印象當中就是很容易進, 幾乎沒有門檻的學校. 我相信簽證官跟我一樣, 對於某些學校有刻板印象, 或者是他們手邊其實有些不怎麼樣的學校的名單. (我猜).
剩下的就是你的運氣了.
謝謝你的回覆
但是我選的那家唯一不同的點是 讀完了可以跟當地的大學做課程結合 我就可以以Master degree 畢業 所以我舉的例子才說只有美國

Master degree就是比我的學士學位更高的 那這樣是否公信力大提高呢?

要如何證明學校不好進 或 是比想像中專業呢?有什麼文件證明您建議可以帶是有幫助的呢
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-21, 07:23

引用:
謝謝你的回覆
但是我選的那家唯一不同的點是 讀完了可以跟當地的大學做課程結合 我就可以以Master degree 畢業 所以我舉的例子才說只有美國

Master degree就是比我的學士學位更高的 那這樣是否公信力大提高呢?

要如何證明學校不好進 或 是比想像中專業呢?有什麼文件證明您建議可以帶是有幫助的呢
這種某個degree先修班沒什麼用處吧. 除非你那個master degree又是另外一個名校.
而且, 明明你現在是去修沒有prerequisite的職業課程, 講成修習專業課程已經是一個stretch了. 明白表示這樣的課程有助你找工作, 增加薪水, 對方信就信, 不信你也沒辦法. 這是一種帶有實習課程才會是M-1, 不是F-1. 我認為拉太遠沒什麼幫助. 反而一種感覺是, 你真的追求專問, 去念碩士不就結了? 不要搞的on and on 念不完一樣.
拿學生簽證就是證明自己是好學生.
拿建教合作的簽證就證明自己不但是好學生而且一定會回來工作. 對方也可以一口認為你不需要.. 我認為最主要你念完書, 沒有回台灣一段時間馬上又要去, 與台灣連結不深是你的弱項. 有風險, 不過你要試試看, 就試試看吧. 要萬一被拒, 可以接受後果就好了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: m1 面試注意事項 - 2019-09-21, 20:07

引用:
這種某個degree先修班沒什麼用處吧. 除非你那個master degree又是另外一個名校.
而且, 明明你現在是去修沒有prerequisite的職業課程, 講成修習專業課程已經是一個stretch了. 明白表示這樣的課程有助你找工作, 增加薪水, 對方信就信, 不信你也沒辦法. 這是一種帶有實習課程才會是M-1, 不是F-1. 我認為拉太遠沒什麼幫助. 反而一種感覺是, 你真的追求專問, 去念碩士不就結了? 不要搞的on and on 念不完一樣.
拿學生簽證就是證明自己是好學生.
拿建教合作的簽證就證明自己不但是好學生而且一定會回來工作. 對方也可以一口認為你不需要.. 我認為最主要你念完書, 沒有回台灣一段時間馬上又要去, 與台灣連結不深是你的弱項. 有風險, 不過你要試試看, 就試試看吧. 要萬一被拒, 可以接受後果就好了.
我的學校是有requirement的 就是一定要Bachelor degree 畢業才能拿 他被歸類於M1 主要只是因為上課時間不多..Anyway 謝謝回覆
這個好像也不太算是先修班吧?是我表達有問題嗎 因為讀完這個我是等於擁有可以在國小教書的教師證 並不是一個certificate 這麼簡單而...
我8月回台灣後就開始在家裡的幼稚園工作到這個月初 然後發現自己還是覺得 幼稚園畢業後 孩子還是要面對傳統教育體制 所以想之後變成ㄧ條龍的教育系統。之後回來變成國小老師 繼續教導從家裡幼稚園畢業都孩子們

我會想一直提到Master只是因為 大家都說 Bachelor畢業沒畢業去拿Diploma 所以才想說是否跟面試官提及 念完它可以申請合作的大學 變成Master. 僅此而已囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具