背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]9/19即將要出發日本九州 請幫我看行程上有沒有問題 第一次發文如有不妥 請包含謝謝Day 16:50 桃園到福岡 9:50搭地鐵到博... 櫛田神社 再到 博多運河城 再到天神地下街 吃 博多華味鳥 天神店 約18:00搭車福岡機場 21:00福岡起飛22:25桃園落地
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
phoebe1005 phoebe1005 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-08
舊 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-17, 17:08

9/19即將要出發日本九州 請幫我看行程上有沒有問題
第一次發文如有不妥 請包含謝謝

Day 1

6:50 桃園到福岡 9:50
搭地鐵到博多車站 寄放行李 / 劃位 博多-豪斯登堡的座位
搭地鐵前往 太宰府吃中餐 / 天滿宮
約15:30回博多民宿check in
晚餐-中州屋台

Day 2 (使用JR PASS 第一天 )
8:24 從博多搭jr到豪斯登堡
16:46 離開搭車 回博多

Day 3 (使用JR PASS 第二天 )
7:45 從博多搭由布號到由布院站 約10:00抵達 (已線上劃位預約)
湯布院世界童話 / 湯之坪街道 / snoopy茶屋 / b-speak蛋糕捲 /金鱗湖
12:39 離開從由布院搭由布院之森前往別府 (已線上劃位預約)
13:39 抵達別府
前往 地獄蒸し工房 鉄輪 / 海地獄 / 血池地獄 /卷地獄 / 白池地獄 /鬼石坊主地獄 /鬼山地獄 /灶地獄
17:00左右搭 音速號離開 回博多

Day 4 (使用JR PASS 第三天 )

9:00 從博多搭 JR 到小倉 再轉普通列車到門司港
前往唐戶市場 / 下關市 / 春帆樓 / 門司三井俱樂部燒咖哩 / 16:00看 藍翼門司吊橋/ 舊門司稅關
約17:30 從門司港回小倉 搭回博多 前往 福岡塔

Day 5
10:00 到博多寄放行李 走路到 櫛田神社 再到 博多運河城 再到天神地下街 吃 博多華味鳥 天神店 約18:00搭車福岡機場
21:00福岡起飛
22:25桃園落地

此篇文章於 2019-09-18 11:11 被 phoebe1005 編輯。
被閱讀516次
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,258次/1,839篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 13:35

明日就要出發了,僅就行程中一些事項建議,或許對你有一些幫助:

1.D1 飛機到福岡機場後,要搭地鐵去博多車站,這個時間已經是將近11:00,等兌換完PASS、劃位,最快也要11:30左右,然後再搭車去太宰府(歐!地鐵到不了太宰府,不是搭地鐵去天神轉西鐵,就是在博多巴士中心搭旅人號巴士去),這個時間應該也要在12:30左右,行李要帶著去嗎?還是寄放在博多車站?

約15:30回到博多民宿CI,那在太宰府的時間包含吃飯,就只有2小時多,要不要這樣走?是可以思考的,若還是想去太宰府,個人會建議,在福岡機場就搭旅人號巴士去,這樣就可以早點到太宰府,順利的話,11:20前就到了,太宰府西鐵車站,有很多的寄物櫃,行李寄放在那就好。

至於博多~豪司登保的座位,回到博多後,再去劃就好,沒劃到也沒關,豪司登保號有3節的自由席,持PASS就可以直接搭乘。

2.D2 豪司登保回博多,也不一定要搭16:46這班車,可以玩得晚一些,從豪司登保車站搭普通車、快速車1站,到早岐站去轉佐世保~博多的特急車,這邊的車到很晚都有,不然豪司登保的門票那麼貴,就玩一下划不來。

3.D3 都已經預定好座位了,也改不了,至於回程博多,也不一定要搭17:00的車,別府站每1小時有2班特急往博多,逛完地獄溫泉,到別府吃個飯,或買個便當上車吃都可以,那麼老遠的跑這一趟路,也應該多玩一下。

4.D4 也是一樣,小倉站1小時最少2班特急去博多,回到小倉後,去吃個晚餐,逛逛商店街、買藥妝(小倉的價格比福岡市區來得好),再回去博多就好,不用趕著回去。

5.D5 的順序,個人建議是運河城~櫛田神社~中洲川端商店街~中洲川端地鐵站~天神,這樣的順序,回程搭公車去博多車站取行李,然後再搭公車或是地鐵去福岡機場。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 14:08

引用:
作者: havec123 (原文章)
明日就要出發了,僅就行程中一些事項建議,或許對你有一些幫助:

1.D1 飛機到福岡機場後,要搭地鐵去博多車站,這個時間已經是將近11:00,等兌換完PASS、劃位,最快也要11:30左右,然後再搭車去太宰府(歐!地鐵到不了太宰府,不是搭地鐵去天神轉西鐵,就是在博多巴士中心搭旅人號巴士去),這個時間應該也要在12:30左右,行李要帶著去嗎?還是寄放在博多車站?

約15:30回到博多民宿CI,那在太宰府的時間包含吃飯,就只有2小時多,要不要這樣走?是可以思考的,若還是想去太宰府,個人會建議,在福岡機場就搭旅人號巴士去,這樣就可以早點到太宰府,順利的話,11:20前就到了,太宰府西鐵車站,有很多的寄物櫃,行李寄放在那就好。

至於博多~豪司登保的座位,回到博多後,再去劃就好,沒劃到也沒關,豪司登保號有3節的自由席,持PASS就可以直接搭乘。

2.D2 豪司登保回博多,也不一定要搭16:46這班車,可以玩得晚一些,從豪司登保車站搭普通車、快速車1站,到早岐站去轉佐世保~博多的特急車,這邊的車到很晚都有,不然豪司登保的門票那麼貴,就玩一下划不來。

3.D3 都已經預定好座位了,也改不了,至於回程博多,也不一定要搭17:00的車,別府站每1小時有2班特急往博多,逛完地獄溫泉,到別府吃個飯,或買個便當上車吃都可以,那麼老遠的跑這一趟路,也應該多玩一下。

4.D4 也是一樣,小倉站1小時最少2班特急去博多,回到小倉後,去吃個晚餐,逛逛商店街、買藥妝(小倉的價格比福岡市區來得好),再回去博多就好,不用趕著回去。

5.D5 的順序,個人建議是運河城~櫛田神社~中洲川端商店街~中洲川端地鐵站~天神,這樣的順序,回程搭公車去博多車站取行李,然後再搭公車或是地鐵去福岡機場。
非常感謝您回覆我 

D1 行李會寄放再博多車站 再到天神站轉西鐵前往太宰府 這樣呢?
還是直接可以在博多巴士中心 搭旅人號巴士到太宰府呢?
回博多民宿CI 可以延後

D2 因為這天開始有使用 (北九州JR PASS) 所以想說可以的話就不用額外再買交通票
豪斯登保搭普通車到早崎站 費用大概是多少呢?
佐世保~博多的特急車是不是可以使用北九州JR PASS ?

D3 若別府站搭特急 (若可使用北九州JR PASS) 那就會多待晚ㄧ些
因為有考量到如果搭不到JR 擔心回不了博多

D4 買藥妝就改安排在這天

D5 我會再修改成你建議的順序

另外想請問北九州的JR PASS哪些列車可以使用?特急列車是只音速號嗎
回覆時引用此篇文章
Sandy888 Sandy888 目前離線 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 15:10

引用:
作者: phoebe1005 (原文章)
非常感謝您回覆我 

D1 行李會寄放再博多車站 再到天神站轉西鐵前往太宰府 這樣呢?
還是直接可以在博多巴士中心 搭旅人號巴士到太宰府呢?
回博多民宿CI 可以延後

D2 因為這天開始有使用 (北九州JR PASS) 所以想說可以的話就不用額外再買交通票
豪斯登保搭普通車到早崎站 費用大概是多少呢?
佐世保~博多的特急車是不是可以使用北九州JR PASS ?

D3 若別府站搭特急 (若可使用北九州JR PASS) 那就會多待晚ㄧ些
因為有考量到如果搭不到JR 擔心回不了博多

D4 買藥妝就改安排在這天

D5 我會再修改成你建議的順序

另外想請問北九州的JR PASS哪些列車可以使用?特急列車是只音速號嗎
D2~D4的交通(包括普通車和特急)北九州JR Pass全部可以坐,不須多花錢,除了博多到小倉不能坐新幹線外,其餘所有JR的特急全部可以坐。
https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/railpass.html
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
流浪漢
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 15:39

引用:
作者: Sandy888 (原文章)
D2~D4的交通(包括普通車和特急)北九州JR Pass全部可以坐,不須多花錢,除了博多到小倉不能坐新幹線外,其餘所有JR的特急全部可以坐。
https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/railpass.html
非常感謝您
那在請問一下如果從博多搭kirameki到門司港 (這是北九州jr pass可以使用的嗎?)
他寫英文我不懂他是什麼列車
感謝您
回覆時引用此篇文章
Sandy888 Sandy888 目前離線 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 16:04

引用:
作者: phoebe1005 (原文章)
非常感謝您
那在請問一下如果從博多搭kirameki到門司港 (這是北九州jr pass可以使用的嗎?)
他寫英文我不懂他是什麼列車
感謝您
北九州JR Pass可以搭,沒問題!
回覆時引用此篇文章
cvb0953 cvb0953 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 17:09

畫位在機場買PASS時就能一起畫了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-18, 17:11

引用:
作者: cvb0953 (原文章)
畫位在機場買PASS時就能一起畫了
請問您說的畫位 是指這個kirameki列車嗎?
請問它中文翻譯是什麼呢
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,258次/1,839篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 九州行程9/19五天四夜 請益 - 2019-09-19, 12:06

依據版主的行程,JR PASS已經是在台灣先買好兌換券了,不然D3 的由布特急、由布院之森,怎麼可能已提前線上預約座位,那機場買PASS、劃位,就不可能成立。

kirameki(きらめき)用GOOGLE翻譯:花火 ,在JR 九州官網叫做「閃耀」。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具