背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]10月需要前往澳門機場轉機到成都,GOOGLE過澳門轉機的相關事項但網站日期有些舊想在到這裡詢問下(感謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 澳門機場轉機丶語言丶轉機時間問題 - 2019-09-16, 05:36

10月需要前往澳門機場轉機到成都,GOOGLE過澳門轉機的相關事項但網站日期有些舊想在到這裡詢問下(感謝各位<3)

1.在澳門轉機只需持台灣護照,不用簽證可停留30天或持有台胞證(已辦理好)便可以出入境是否正確呢?

2.在澳門聽說機場有WIFI所以不需要買網卡嗎? 還是WIFI需要密碼之類的?
是否還是建議買網卡呢?

3.澳門機場語言溝通使用台灣中文是否可以溝通呢?因為看官方語言是廣東話跟英文

4.轉機時間55分鐘不出境機場會太急促嗎?

謝謝各位 <3
被閱讀168次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 361次/348篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 澳門機場轉機丶語言丶轉機時間問題 - 2019-09-16, 09:07

引用:
作者: smile851107 (原文章)
10月需要前往澳門機場轉機到成都,GOOGLE過澳門轉機的相關事項但網站日期有些舊想在到這裡詢問下(感謝各位<3)

1.在澳門轉機只需持台灣護照,不用簽證可停留30天或持有台胞證(已辦理好)便可以出入境是否正確呢?

2.在澳門聽說機場有WIFI所以不需要買網卡嗎? 還是WIFI需要密碼之類的?
是否還是建議買網卡呢?

3.澳門機場語言溝通使用台灣中文是否可以溝通呢?因為看官方語言是廣東話跟英文

謝謝各位 <3
轉機時間短,直接再機場裡等吧. 為了這一點點時間還要買上網卡,划不來的,直接用台灣門號上網不會貴的.
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/161篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 澳門機場轉機丶語言丶轉機時間問題 - 2019-09-16, 09:38

引用:
作者: smile851107 (原文章)

是否還是建議買網卡呢?

謝謝各位 <3
1.你都要飛成都了,應該有台胞證,這題其實可以忽略。澳門只要有護照就可以直接出入境了,連入境卡都不用填,會幫你印出小入境資料貼在護照上,出境時收回。

2.請Google "澳門機場WIFI" , 就有很多你要的答案。

3.你去過香港,跟香港應該差不多,是不是能用中文溝通要看你是跟誰溝通;整體來說我猜3-4人間會有1個會講中文吧;但我認為在機場要的大部份事物,其實不用講話或簡單的Yes/No也是能溝通。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具