背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]各位大家好好友感情遭遇傷痛.希望我呢能多陪陪他我就想老跑一些市區總不是辦法今天才跑了淡水的水灣餐廳 放鬆一下10月底北+中台灣有哪些山區是有好景色能欣賞的呢?10月底楓葉有景點能欣賞了嗎??請各位幫忙貢獻一下感激不盡喔 他開車載我出門...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
舊敗小王子 的頭像
舊敗小王子 舊敗小王子 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-10-07
舊 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 05:17

各位大家好

好友感情遭遇傷痛.希望我呢能多陪陪他

我就想老跑一些市區總不是辦法

今天才跑了淡水的水灣餐廳 放鬆一下

10月底北+中台灣有哪些山區是有好景色能欣賞的呢?

10月底楓葉有景點能欣賞了嗎??

請各位幫忙貢獻一下

感激不盡

喔 他開車載我出門
被閱讀993次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,711次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 07:14

台灣的楓槭通常是11月中下旬由高海拔漸次至低海拔樹葉變色
新中橫及石門水庫屬較遲變色區域至12月下旬還能賞楓槭
而山毛櫸和落羽松樹葉變色時間稍早些,約11月上旬就陸續轉黃紅
10月九降風起曬柿餅季,新埔旱坑手工柿餅專區,北埔六塘手工柿餅專區值得去拜訪
回覆時引用此篇文章
12qwaszx 12qwaszx 目前離線 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/119篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 08:47

引用:
作者: 舊敗小王子 (原文章)
各位大家好

請各位幫忙貢獻一下

感激不盡

喔 他開車載我出門
阿嚕其實來宜蘭的太平山很不錯喔
您可以把見晴古道、太平山森林小火車、鳩之者溫泉這樣都安排在一起
回覆時引用此篇文章
Thorin95 Thorin95 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 18:14

想放鬆一點,來台南也不錯喲
像安平、四草綠色隧道
晚上可以逛花園夜市和大東夜市
呆夠了又可以去高雄玩,挺方便的
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,887次/3,567篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 19:11

太平山,棲蘭山,大雪山,合歡山,觀霧,雪霸,司馬庫司,鎮西堡,谷關,梨山,溪頭,武陵,福壽山,杉林溪,奧萬大
https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/%E3%80%...D%A0%E4%B8%80%E7%9E%AC
回覆時引用此篇文章
何 小美 的頭像
何 小美 何 小美 目前離線 何 小美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2013-10-07
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-16, 19:25

引用:
作者: 舊敗小王子 (原文章)
各位大家好

請各位幫忙貢獻一下

感激不盡

喔 他開車載我出門
第一天 台北出發-蘇澳-蘇花公路-清水斷崖步道-宿花蓮市
第二天 花蓮市-太魯閣國家公園玩一天 宿天祥或是宿晶英酒店
第三天 飯店出發-天祥-大禹嶺-合歡山-清境農場 宿清境
第四天 清境民宿-日月潭-溪頭森林遊樂區-宿溪頭
第五天 溪頭-一路向北 回程台北
回覆時引用此篇文章
northflora 的頭像
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-17, 22:42

10月天氣涼爽,去哪裡玩都好!
回覆時引用此篇文章
蘇昰瑋 的頭像
蘇昰瑋 蘇昰瑋 目前離線 蘇昰瑋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-18, 17:11

環島吧 給您滿滿的時間跟景點 跟超值的包車
回覆時引用此篇文章
megan leong 的頭像
megan leong megan leong 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 3
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-13
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-21, 15:16

不一定要到山區哦, 有到中台灣的話可以賞花卉參考台灣花卉生產地田尾公路花園、二林溪湖的欒樹。另外走走散心的話,這裡很適合~ 到未商業化淳樸小鎮 二林鎮來個騎腳踏車酒莊winery & vineyard、鄉村orchard之旅 體驗生活跟品嚐美酒, 它也是全台灣葡萄酒莊密集度最高, 葡萄重要產地的古老村莊。

回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,174次/1,863篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-22, 14:15

Hi,
1.雪見與觀霧遊憩區

2.古坑華山咖啡公路與周邊景點

3.關仔嶺
台南白河 六重溪溫泉~唯一特色民宿- 千霞園
http://066842123.mmmtravel.com.tw/index.php?ptype=info

以上
請參考
回覆時引用此篇文章
豆小農 的頭像
豆小農 豆小農 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2015-05-24
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-24, 08:54

放鬆,宜花東感覺都不錯!
風景也很美!
步調也比較慢,不會有壓力!
回覆時引用此篇文章
家家遊 的頭像
家家遊 家家遊 目前離線 家家遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 10月底台灣好去處?? - 2019-09-25, 13:19

不知道你是要安排幾天到中南部去玩,不過如果能安排平日最好。
現在有政府的旅遊住宿補助方案,還有逛夜市也有消費補助,
不過要針對有跟政府配合的範店跟民宿喔。
10月底應該要看到楓葉不多,可以排去 奧萬大、清境、合歡山 賞景又舒服。
現在合歡山適合安排觀星看日出,還蠻推薦的。
可以請清境民宿代訂有專業的觀光導覽專車。
10月份或許可以看到少量的落羽鬆轉黃的樣子。
埔里虎頭山滑翔翼、地母廟拜拜、日月潭騎單車遊湖路線也很漂亮。
桃米民宿:佳園渡假山莊 紙教堂附近、還能去妮娜巧克力夢想城堡走走。
清境民宿:普羅旺斯 周圍種植有很多的落羽鬆,非常漂亮,景觀房面對山景很美。
中北部還可以選擇去泰安泡泡溫泉、飛牛牧場走走感受不一樣的氣氛很適合野餐的好地方。
北部的話就比較推薦 台北野柳地質公園-十分車站(放天燈)-陰陽海-黃金博物館-九份山城
住宿就推薦 : 江月行館 能住宿還有唱歌的ktv房,非常舒適。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具