背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]想請問大家因為婚後改夫姓,所以綠卡上面的名字和護照上不一樣但目前還不是永久居民所以當然不能辦僑居這次想趁機在台灣的時候在護照上加別名想...加簽或申請修改書申請即可?(攜帶護照和綠卡證明證件即可?)另外想請問申請的時間要多久可以辦好呢?可以加錢快速辦好嗎?謝謝大家耐心看完~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chocolinn chocolinn 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 想請問大家有關台灣護照加簽別名事項~謝謝 - 2019-09-16, 05:09

想請問大家因為婚後改夫姓,所以綠卡上面的名字和護照上不一樣
但目前還不是永久居民所以當然不能辦僑居

這次想趁機在台灣的時候在護照上加別名
想請問是否到外交部領事市部填寫中華民國護照加簽或申請修改書申請即可?
(攜帶護照和綠卡證明證件即可?)

另外想請問申請的時間要多久可以辦好呢?可以加錢快速辦好嗎?

謝謝大家耐心看完~
被閱讀233次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,036次/972篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 想請問大家有關台灣護照加簽別名事項~謝謝 - 2019-09-16, 06:57

引用:
作者: chocolinn (原文章)

想請問是否到外交部領事市部填寫中華民國護照加簽或申請修改書申請即可?

謝謝大家耐心看完~
https://www.boca.gov.tw/cp-35-511-bf696-1.html
建議還是直接找外交部領事事務局詢問比較清楚;網頁下面的“聯絡我們”有電話、 服務信箱可詢問
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 196次/172篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 想請問大家有關台灣護照加簽別名事項~謝謝 - 2019-09-16, 07:47

引用:
作者: chocolinn (原文章)

謝謝大家耐心看完~
在美國文化辦事處就可以了, 你要出具現在名字的證明包含結婚證書。。不用特地回去台灣改
回覆時引用此篇文章
chocolinn chocolinn 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 回覆: 想請問大家有關台灣護照加簽別名事項~謝謝 - 2019-09-17, 05:19

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
在美國文化辦事處就可以了, 你要出具現在名字的證明包含結婚證書。。不用特地回去台灣改
謝謝~因為剛好要回台灣探親
所以想說回去的時候寸順便加簽別名(網路上好像有人就是回去台灣時加簽的)
所以我應該會只攜帶綠卡和結婚證書證明有改成夫姓~謝謝回答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具