背包客棧自助旅行論壇
[捷克]網路上的各位前輩讓我第一次自助蜜月歐洲能夠完美落幕,我想要分享一些旅行上的資訊,希望對大家有幫助。航空: 中國東方航空,上海轉機飛往布...很多蔓菲蘿的肥皂跟匈牙利的辣椒醬語言: 英文完全通,完全沒遇到任何一個聽不懂英文的當地人~~希望這些有幫助到想要自助旅行的各位~~謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
toro22k toro22k 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-09-16
舊 奧捷匈自助蜜月14天行程分享 - 2019-09-16, 02:42

網路上的各位前輩讓我第一次自助蜜月歐洲能夠完美落幕,我想要分享一些旅行上的資訊,希望對大家有幫助。

航空: 中國東方航空,上海轉機飛往布拉格
飛機蠻穩的,航班算準時,飛機餐也OK,最喜歡她的每次都有小餐包可以吃(有時候是熱的)

換匯:
布拉格換了80歐但是整趟旅程幾乎都可以刷卡只有Angelato 收現金,覺得換太多了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336539
布達佩斯換了50歐但是想要多換,因為太愛中央市場買了公牛血跟辣椒醬還有牛肉湯膏
奧地利也大部分都可以刷卡,只有部分商店只收現金
我總共換了兩人換了九百歐, 沒花超過一半就又帶回來了 (走在路上都怕被搶)

天氣: 9/2-9/14
捷克: 防風外套+短袖
匈牙利:防風外套+短袖
奧地利:羽絨+短袖
薩爾斯堡:羽絨+短袖
真的是夏天到冬天都遇到了,天氣變化很大

住宿:
基本上都是選交通方便離火車站近的airbnb,有小廚房的獨立空間
布拉格到布達佩斯 搭臥鋪火車,搭車處在火車站的二樓 (當時找了一陣子)
很有趣,我自己是睡得很好,就算你買到有淋浴間的臥鋪,裡面也只有冷死你的水,我只有簡單洗

: 基本上都是網上大家推的餐廳,大部分都OK,都吃得很好,中午大餐晚上也大餐
-超推L'Osteria,吃了布拉格的分店跟薩爾斯堡的分店都很OK,也便宜,披薩超大
-超推 Ruben Restaurant, CP值最高的一家就是他了,又超好吃
-超不推VAPiANO,吃了布達佩斯的某一家(我忘了),超難吃的義大利麵,不知道是那家特雷還是都很雷
-不太推紐約咖啡館,雖然就是吃裝潢,但是如果你不在乎裝潢其實可以略過,咖啡跟甜點都超普,而且千萬不要用歐元付錢,菜單雖然有歐元價格,但是他會算的超貴還沒有歐元可以找錢,隨便拿幾個福林找你
-各地餐廳份量都很多,我們是食量蠻大,都吃得超飽,食量小的人要注意

:基本上也是網上大家推的那些行程,泡溫泉、逛城堡、逛教堂等等
維也納國家歌劇院的站票已經不是三四歐了!!我去已經是一律10歐,而且如果你歌劇看到一半離場上廁所是無法回到原本的地方,他們會帶你去另外一個空間看電視轉播,避免進進出出影響到別人
另外維也納人真的相對其他城市比較一板一眼不友善,有一點心理準備

薩爾斯堡的Untersberg 纜車必搭,不然就沒去過

交通:全部都是搭大眾運輸
我是不喜歡被趕的感覺,所以能訂位的火車巴士我都訂位
插曲1: 搭OBB從維也納到薩爾斯堡,遇到兩個外國人坐在我預定的位子
我都花6歐預定,所以我就請他起來,他一臉就是沒有要起來,我們還怕說那是他的位子,我們搞錯車廂還確認了一陣子,因為他講了一堆不是英文的語言然後攤手,後來我們又走回去拿著車票跟他說這是我們的位子,他們看了很久才不情願站起來換位子,過幾分鐘車掌來驗票,還跟車掌講了很久,車掌應該是有跟他好好解釋預定的部分,他們才放棄

插曲2: 搭SA從CK到布拉格,也是上車有一個年輕女子坐在我們的位子,我們馬上就拿車票給他看說這是我們的位子,他就說可是這個位子我已經坐了耶,然後也是雙手一攤,我們就馬上去找車掌小姐,車掌小姐跟他解釋她才去坐他真正的位子

我們也不是一定執著要坐那些預定好的位子,只是我們去其他位子也會被其他人趕,還是他們有什麼文化是我無法理解的?

: 我是不太愛名牌包,所以一個都沒有買,只是買了很多蔓菲蘿的肥皂跟匈牙利的辣椒醬

語言: 英文完全通,完全沒遇到任何一個聽不懂英文的當地人

~~希望這些有幫助到想要自助旅行的各位~~謝謝
被閱讀358次
回覆時引用此篇文章
doll0613 doll0613 目前離線 doll0613 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-21
舊 回覆: 奧捷匈自助蜜月14天行程分享 - 2019-09-18, 18:00

請問維也納、布拉格、布達佩斯分別是待多少天呢?
回覆時引用此篇文章
toro22k toro22k 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-09-16
舊 回覆: 奧捷匈自助蜜月14天行程分享 - 2019-09-21, 13:53

捷克 2
布達佩斯3
維也納2
薩爾斯堡 3

CK1
其他是搭飛機轉機
14天11夜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部