背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想問這兩個城市 女生一個人旅行4或5天安不安全啊 爬了很多文都說治安很差女生一人很容易被盯上在芝加哥雖然有朋友 但她可能只能陪我一半的...住哪區或有什麼注意事項嗎?2.去芝加哥是有朋友照應,但不知道還可以找哪區的住宿環境比較安全也離朋友比較近?3.版上會建議去哪個城市呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cathy_0123 cathy_0123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-24
舊 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-15, 23:01

想問這兩個城市 女生一個人旅行4或5天安不安全啊 爬了很多文都說治安很差女生一人很容易被盯上
在芝加哥雖然有朋友 但她可能只能陪我一半的時間 她住在chicago loop附近 但我目前看附近預算內的住宿幾乎都滿了

想請問,
1.因為個人偏向去紐約大於芝加哥,請問建議一個人去嗎?有推薦住哪區或有什麼注意事項嗎?
2.去芝加哥是有朋友照應,但不知道還可以找哪區的住宿環境比較安全也離朋友比較近?
3.版上會建議去哪個城市呢?
被閱讀940次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,867次/5,851篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-15, 23:46

引用:
作者: cathy_0123 (原文章)
想問這兩個城市 女生一個人旅行4或5天安不安全啊 爬了很多文都說治安很差女生一人很容易被盯上
在芝加哥雖然有朋友 但她可能只能陪我一半的時間 她住在chicago loop附近 但我目前看附近預算內的住宿幾乎都滿了

想請問,
1.因為個人偏向去紐約大於芝加哥,請問建議一個人去嗎?有推薦住哪區或有什麼注意事項嗎?
2.去芝加哥是有朋友照應,但不知道還可以找哪區的住宿環境比較安全也離朋友比較近?
3.版上會建議去哪個城市呢?
有治安的顧慮自然是要多花點錢住比較安心的地方. 我是說安心不是安全. 安全是相對的. 對你來說, 沒見過路旁流浪漢或是有人迎面而來伸手要錢, 不可能不怕的. 不過除了驚嚇以外, 可能也沒發生什麼事. 如果有朋友住那裡, 起碼會晚上送你回住處吧.
如果全程只有4-5天. 還是不要貪心想玩兩個地方, 一個地方就夠玩4-5天了.
兩個都市都有可看處, 要看你對什麼東西有興趣. 先爬文吧.
你是什麼季節要去玩?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-15, 23:51

引用:
作者: fou (原文章)
有治安的顧慮自然是要多花點錢住比較安心的地方. 我是說安心不是安全. 安全是相對的. 對你來說, 沒見過路旁流浪漢或是有人迎面而來伸手要錢, 不可能不怕的. 不過除了驚嚇以外, 可能也沒發生什麼事. 如果有朋友住那裡, 起碼會晚上送你回住處吧.
如果全程只有4-5天. 還是不要貪心想玩兩個地方, 一個地方就夠玩4-5天了.
兩個都市都有可看處, 要看你對什麼東西有興趣. 先爬文吧.
你是什麼季節要去玩?
抱歉讓你誤會 我的意思是只會在兩個城市中擇一玩4至5天
如果說要有興趣,對紐約比較嚮往,只是因為沒朋友在那,會擔心治安才考慮也許去芝加哥
目前預計10月中上旬去
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 00:04

引用:
抱歉讓你誤會 我的意思是只會在兩個城市中擇一玩4至5天
如果說要有興趣,對紐約比較嚮往,只是因為沒朋友在那,會擔心治安才考慮也許去芝加哥
目前預計10月中上旬去
想去的先去. 出遊畢竟要花錢, 所以給自己留下的經驗更重要.
目前看來, 1. 朋友沒辦法全程陪你, 2. 為了遷就住的離她近所以預算會破表...這樣的考慮就看這個朋友是否重要.-- 這不是風景可以決定的.
我剛從紐約回來, 意猶未盡. (雖然以前住那裡, 搬開之後也已經去過很多次了, 還是都能找到沒去過的地方或是經驗). 但是, 我相信可能另外會有人對芝加哥有ㄧ樣的情懷, 所以最後決定權還是你自己.
如果要落實, 除了爬文之外, 把兩個地方想去的列出來, 跟大家討論, 看那一個可行或是更合你口味.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,218次/2,919篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 06:53

我選芝加哥,景點比較集中,四五天不會跑太遠,很多用走的可連續去看幾個地方。
相對的,紐約我覺得有伴比較好,可以壯膽,也有人幫你拍照入美景。而且那邊地鐵蠻髒的,又很複雜。
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 07:36

這兩個城市的觀光景點都不會不安全
只要不要跑去一些一般觀光客不會去的區
不要天黑後自己在外面走
基本上都不會危險
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 09:03

挑好區住,太晚不要在外閒晃,不入暗巷,不進治安有疑慮的區...安全的問題會降到很低很低.
至於要選芝加哥還是紐約,我個人偏好芝加哥,但這種事,完全看個人呀.
回覆時引用此篇文章
sunnyday55 sunnyday55 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 10:14

是女生,有在紐約獨遊過,覺得沒有想像中危險,只是警覺心一定要有
挑選住宿區較好的地方,不要太晚在外閒晃,不進治安有疑慮的區
去非觀光景點區,可多安排白天時段.

看棒球賽提前9點多離開Bronx區,搭地鐵回程算安全~
也有去郊區搭火車回到中央車站已晚上11點,
再轉地鐵時會比較建議待在離閘口較近的地方等車
因為燈光較亮,人也較多~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 10:43

紐約有些地鐵站也是有夜間等車處. 不要等錯地方. 要留意牆上告示, 否則真會等不到車.
不過現在地鐵有自己的app. 還蠻方便的. 車什麼時候該到站. 在車站裡(柵門外或柵門裡)都有告示. 夏天等車可以不必再到月台去等的滿頭大汗心情急躁.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-16, 19:19

人生十大必去的城市之一是紐約,這是我之前去紐約的動力,在美的親人說我太厲害了敢一個人去紐約,我沒去過芝加哥,但覺得紐約值得去一次以上。全世界我只對台北治安有信心。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-20, 10:11

謝謝大家的回覆
想再請問一下 如果芝加哥住藍線addision站旁邊會不適合嗎?用估狗地圖估近市區大約20-30分鐘,自己是可以接受,但不太知道安不安全或是還是建議找更近的?
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-20, 17:38

引用:
謝謝大家的回覆
想再請問一下 如果芝加哥住藍線addision站旁邊會不適合嗎?用估狗地圖估近市區大約20-30分鐘,自己是可以接受,但不太知道安不安全或是還是建議找更近的?
20-30分鐘指的是非尖峰時間的開車時間,妳打算開車嗎?如果沒有,搭車/換火車...就至少要一個半小時以上才能到市區了.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,072次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-20, 23:53

我感覺"芝加哥原住民"是把樓主說的Addison當成了是西郊的Addison。樓主說的是CTA藍線Addison站附近,不是西郊Addison。

藍線Addison站捷運到Loop的第一站Clark/Lake車程本身約22分鐘。

你這大概是Airbnb的吧,那一帶應該沒甚麼hotel。

Addison站在芝加哥的Irving Park區域跟Avondale區域的交界。北邊的Irving Park區算安全區域,南邊的Avondale,車站東邊區域會比西邊安全些。Avondale跟他南邊的Logan Square區域都是最近10幾年在"仕紳化"(gentrification)的區域,越來越多年輕上班族因為比較便宜搬進這區域,所以治安比起10幾年前要好了很多,一般的警覺大概即可。如果住處就在車站附近而已,那應該還好。

藍線沿線離市中心更近的Bucktown跟Wicker Park區域是更安全的區域,有Damon跟Divison站,只是這兩個區域早就已經"仕紳化",所以會比以上區域貴。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-21, 00:12

我在看這一個Addison問題的時候也是一臉狐疑. 不過沒時間細查, O大解釋我才想通. Addison我去過幾次啊. 沒印象捷運會到. 治安倒是還不錯的.
不過樓主講的這一站我有看一下該站下車之後的市街圖. 另外一個疑問就是, 下車要走多遠? 走哪個路線. 感覺上剛下車的地方有點讓人不安心. 這一站下車的地方要走到有商店的地方是沿著大馬路, walkway很窄, 旁邊還有公車站牌跟椅子. 如果下車方向要經過那個椅子, 椅子上有坐人, 看起來怪怪的... 似乎連要繞路都有困難. 我認為不管安不安全, 心臟可能要大顆一點才不會怕. 下車時務必跟著人群走, 不要落單.
夜裡走這段不要穿的全身黑. 兩邊過馬路時會碰到要上下高速公路的車, 穿淡顏色的衣服好一點.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,072次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 紐約 芝加哥 獨遊一問 - 2019-09-21, 01:29

引用:
作者: fou (原文章)
我在看這一個Addison問題的時候也是一臉狐疑. 不過沒時間細查, O大解釋我才想通. Addison我去過幾次啊. 沒印象捷運會到. 治安倒是還不錯的.
不過樓主講的這一站我有看一下該站下車之後的市街圖. 另外一個疑問就是, 下車要走多遠? 走哪個路線. 感覺上剛下車的地方有點讓人不安心. 這一站下車的地方要走到有商店的地方是沿著大馬路, walkway很窄, 旁邊還有公車站牌跟椅子. 如果下車方向要經過那個椅子, 椅子上有坐人, 看起來怪怪的... 似乎連要繞路都有困難. 我認為不管安不安全, 心臟可能要大顆一點才不會怕. 下車時務必跟著人群走, 不要落單.
夜裡走這段不要穿的全身黑. 兩邊過馬路時會碰到要上下高速公路的車, 穿淡顏色的衣服好一點.
藍線捷運往北過了Belmont站之後都是開在高速高路I-90的中央,所以出來的地方也都是上面跨越Highway的路面,我自己以前坐到那邊幾次過,旁邊的人行道沒有窄到會覺得很容易被車子撞到。照片上看的圖跟實際的感覺不會一樣。

至於Google街景圖剛好在那一刻拍到有奇怪的人坐在椅子上,就只能代表那一刻的情況而已。其他更好的區域也不代表公車站牌旁的椅子不會有看起來奇怪的人。除非都是自己開車,在芝加哥或紐約這種大城市這很難避免的,Loop是芝加哥最安全的區域之一,但是Loop也絕對少不了 homeless或一些怪怪的人,所以這也沒辦法靠住到更安全的區域來避免,除非就住到郊區去了。

穿過兩邊高速公路的閘道有紅綠燈。而且這裡還是市區裏面,所以路燈也是很亮的, 比較重要的還是根據行人路燈顯示穿越。

如果住的地方走到車站真的還有一段距離,然後晚上會很晚才回去的話,那坐到車站後,還是可以考慮叫個Uber,不熟的異地旅遊,又是自己一人,還是以安全為主。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具