背包客棧自助旅行論壇
[挪威]各位有試過由Bergen 去Olso 感受挪威縮影嗎?可分享一下行程嗎? 我計劃緊出年2020新年去芬蘭同挪威,當中30/1-1/2...挪威縮影,但30/1上午10:30左右先到Bergen機場落機,1/2中午13:15要到Olso搭返香港,各位有無意見? 行程有啲趕
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Natalie Y 的頭像
Natalie Y Natalie Y 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-15
舊 Bergen to Olso挪威縮影 - 2019-09-15, 21:54

各位有試過由Bergen 去Olso 感受挪威縮影嗎?可分享一下行程嗎?
我計劃緊出年2020新年去芬蘭同挪威,當中30/1-1/2想睇挪威縮影,但30/1上午10:30左右先到Bergen機場落機,1/2中午13:15要到Olso搭返香港,各位有無意見? 行程有啲趕
被閱讀394次
回覆時引用此篇文章
RatherBeTraveling RatherBeTraveling 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: Bergen to Olso挪威縮影 - 2019-09-16, 22:36

是有些趕。 但 Norway in a Nutshell 其實是用公共交通的一日遊。如果是由 Bergen 出發到 Oslo, 應是搭早上8時許的火車, 轉巴士, 火車 etc, 同晚近11時到 Oslo. 所以你可以 Jan 31 去 NIN, Feb 1 飛回家。 可惜是沒有時間在 Oslo 遊覽 .

此篇文章於 2019-09-16 23:20 被 RatherBeTraveling 編輯。
回覆時引用此篇文章
exchangenl exchangenl 目前離線
背包高手
感謝: 52次/34篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: Bergen to Olso挪威縮影 - 2019-09-21, 13:41

我跑過一轉相反方向,共四天,由Oslo到Bergen,中間停留Flam一日,可以參考我的遊記:
https://exchange-nl.com/tag/挪威/

但你其實只有兩天多一點的時間,因此跑挪威縮影實在有點趕,建議從Bergen直接飛到Oslo就好了。但如果你真的想跑挪威縮影的話,也可以第一天在Bergen觀光,然後第二天在一日內馬不停蹄的坐車跑完整個挪威縮影,夜晚到達Oslo。
回覆時引用此篇文章
exchangenl exchangenl 目前離線
背包高手
感謝: 52次/34篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: Bergen to Olso挪威縮影 - 2019-09-21, 13:50

我到挪威縮影官網替你找來了當天一日遊的行程表,可以參考看看

但買票還是自己買會比較便宜,可以參考我的教學
https://exchange-nl.com/norway-in-a-nutshell-diy
回覆時引用此篇文章
ginalo 的頭像
ginalo ginalo 目前離線
背包高手
感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: Bergen to Olso挪威縮影 - 2019-10-09, 15:44

挪威縮影可以一天走完,大多的人會選擇在Flam住一晚,考量你抵達的時間,天黑的較早,可能要思考一下是否一天之內到奧斯陸。
Bergen和Oslo也很值得停留。
可以參考一下路線~
http://ginalo711.pixnet.net/blog/post/304638449...1-norway-in-a-nutshell
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具