背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好~(H)目前安排了明年六月北海道十天九夜的行程主要交通方式為自駕, 前兩天安排在函館搭乘路面電車或巴士想請大家幫忙檢視行程內容懇...樽, 故6/15的旅館選擇洞爺湖跟小樽中間的羊蹄山附近, 請問這樣順嗎? 還是直接住在洞爺湖的旅館即可?感謝耐心看完這篇文章~:):)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peiling927 peiling927 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-15
舊 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-15, 17:02

大家好~
目前安排了明年六月北海道十天九夜的行程
主要交通方式為自駕, 前兩天安排在函館搭乘路面電車或巴士
想請大家幫忙檢視行程內容
懇請有經驗的高手提供更好的建議~謝謝
(現在只有訂機票而已)

**初步的行程**

第一天(6/13)
桃園機場08:40出發 -> 新千歲機場13:30 抵達 -> 搭乘國內航空到函館機場 -> 飯店check in(住湯之川的旅館)-> 湯之川溫泉街/湯之川溫泉/湯倉神社等相關景點 / 晚餐 -> 回飯店

第二天(6/14)
坐車到函館市區 -> 飯店check in或寄放行李(住函館的旅館) -> 五稜郭公園 -> 午餐 -> 金森紅磚倉庫/八幡坂/元町教堂區等景點 -> 晚餐 -> 夜景:函館山 -> 大門横丁(閒逛或吃宵夜) -> 回飯店
*函館交通方式為路面電車或巴士

第三天(6/15)
從函館搭乘JR到洞爺湖 -> 在洞爺湖租車 -> 昭和新山/有珠山口纜車/午餐 -> 搭乘中島觀光遊覽船(來回) -> Sairo展望台 -> Lake Hill Farm
-> 洞爺湖溫泉街/晚餐 -> 洞爺湖煙火大會 -> 住羊蹄山附近的旅館

第四天(6/16)
開車到小樽市區 -> 小樽三角市場吃飯 -> 小樽運河/小樽重要景點參觀 -> 晚餐 -> 天狗山夜景 -> 小樽運河夜景/商店街逛 -> 住小樽的旅館

第五天(6/17)
開車到札幌市區 -> 北海道神宮 -> 午餐 -> 狸小路商店街 ->大通公園/札幌電視塔/札幌市鐘樓/紅磚廳舍 -> 羊之丘展望台 -> 藻岩山看夜景 -> 晚餐 -> 住札幌的旅館

第六天(6/18)
開車到旭川 -> 午餐 -> 旭川動物園 -> 晚餐 -> 平和通買物公園購物 -> 住旭川的旅館

第七天(6/19)
開車到美瑛町 -> 拼布之路 -> 午餐 -> 新榮之丘展望公園/四季彩之丘/新星館/美瑛青池/白金溫泉/白鬚瀑布/十勝岳展望台 -> 日之出公園 -> 晚餐 -> 精靈露台 -> 住富良野的旅館

第八天(6/20)
富田農場 -> 午餐 -> 開車回札幌 -> 在札幌市區購物/伴手禮等行程/晚餐 -> 住札幌的旅館
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336327

第九天(6/21)
場外市場用餐 -> 開車到北廣島三井outlet -> 好市多札幌分店 -> 晚餐 -> 飯店check in(住在機場附近) -> 開車到機場還車

第十天(6/22)
下午三點的飛機, 所以直接待在新千歲機場

以上是初步的行程, 有幾個問題想請教:
1. 抵達新千歲機場為13:30, 請問大家建議搭乘國內線到函館機場嗎?
(目前查詢到的航班為全日空航空15:45出發, 來得及嗎?)

2. 目前還不確定要在函館租車, 還是在洞爺湖租車比較好?

3. 因6/16早上要開車到小樽, 故6/15的旅館選擇洞爺湖跟小樽中間的羊蹄山附近, 請問這樣順嗎? 還是直接住在洞爺湖的旅館即可?

感謝耐心看完這篇文章~
被閱讀381次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-15, 17:32

大大已經票開了嗎
若沒有開
要不要考慮改一下

首先搭華航就不太適合繞函館(不是不好 而是有更好的做法)

你要不要考慮買長榮
可以直接進函館 新千歲出
金額上也許不會比較省 但你人會比較輕鬆

另外就是
六月真的不是好月
六月真的不是好月
六月真的不是好月

因為六月算梅雨季
已經看過太多包友回報六月陰雨影響遊興
雖說天氣這種事情很難保證
但若能避開不是比較好?
不要鐵齒啊

至於你的問題
1.來得及
只要華航沒有誤點 絕對來得及
這班華航我大概搭過至少五次吧 我沒遇過誤點
當然 我才五次 又不像人家空姐天天飛 不能做準
而且我也看過冬天因為天氣不好從台北就延誤起飛 所以晚到新千歲的
但我的意思是 他誤點通常有原因(那就是你衰了)
無故誤點的機率不高

我上月底也是搭CI130 然後在新千歲轉機
幾乎同樣時間起飛的道內航班 飛釧路的ANA
時間充裕 不會接不上
(當然你也要作好準備 例如早點下機早點去入境之類的 不能演娘娘)
若你真的擔心 可以在桃園請華航地勤看看能否幫你調整更前面的座位(這樣可以早下飛機)
以及行李掛上優先處理的黃牌子(真的會比較早滾出來)
盡人事聽天命啦

2. 函館市區內部基本上不太需要租車
洞爺其實也不太需要
老實說 你去的地方 統統不需要租車
靠大眾運輸非常方便

3 因為我不租車 此題跳過

至於行程
在不大改動的情況下 僅針對細節提供建議 僅供參考

D1晚上可以爭取看夜景
以免隔天天氣不好看不到
我的意思是 能看就先去看起來 能早解決掉一個景點就早解決
以免夜長夢多
畢竟這天時間是夠的 不用擔心
函館機場到湯之川溫泉行車時間才10分左右
估計如果順利 你這天大概1700就到湯之川了欸(國內線降落後領行李很快)

D2仍住湯之川嗎
若是 那D3記得要早點出發 畢竟湯之川離JR函館有一段距離
如果飯店能送你過去最好
若不能 請認命搭個小黃
搭路電會花很多時間(慢) 而且一大早怕人多
這錢不必省 因為沒多少

我是不知道為什麼一定要D4從洞爺開車去小樽
可能你覺得這樣比較順吧
但如果是我這種無車人 用無車人腦來考慮
我洞爺結束就進札幌了 然後就住著不動
之後要去小樽 那就再抽一天過去
札幌小樽就跟台北基隆 高雄台南一樣 很近
JR到很晚都有車 真的不用擔心 也不用特別過去小樽住宿
(要住還是可以 我的意思是 不必遷就因為從洞爺繞去小樽而下榻小樽)

洞爺結束後到札幌就不動 還有一個好處
就是 因為你之後都住札幌
每天要幹嘛隨你高興
不必像你現在排的 因為強制規定洞爺結束後去小樽
所以你就非得先玩小樽不可

洞爺後先去札幌的話
你也可以先去美瑛那邊 之後才去小樽
這就是自助的彈性

我是覺得旭川可以刪掉
夏天的旭山動物園是沒有企鵝走路的
當然 若沒企鵝走你仍願意去 那就無妨
此外 這個時間點也還沒有花
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336327#post11289989
旭美富感覺不需要弄到三天
應該一天就能搞定
所以如果是我 旭川大概不會去住

在行程不做大改動的情況下
旭美富這邊 應該是此行唯一需要考慮租車的地方(但不租也能玩)
若不租 那就買JR的富良野美瑛四日券(每年四月到十月開賣)
美瑛那邊可以租機車

新千歲機場附近應該沒得住
要住得去JR千歲 或者住到機場裡面
像是air terminal機場飯店
或是航站四樓的機場溫泉(有11間房間)
但你華航CI 131下午三點才起飛
最後一天早上不會太無聊嗎
最後一晚住札幌其實應該也是可以的
我搭CI 131回台 除了一次不小心訂到機場溫泉而去住機場外
最後一晚統統都是住札幌的

以上僅供參考

此篇文章於 2019-09-15 21:02 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 164次/151篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-16, 17:30

在洞爺湖租車我覺得沒任何意義
都異地還車了在函館租比較方便

6/15看完煙火住羊蹄我認為沒這個必要
路程是順路但住洞爺比較輕鬆吧
建議北海道除了大城市內移動外盡量不要開夜車
路比基隆還爛外路燈又比台灣少很多出去玩安全比較重要

我會建議小樽去完隔天就去旭川
沒必要每天換飯店就把札幌的行程都排最後幾天就好
札幌市區有些點也不用開車去說不定你還可以提早還車
第九天晚上也是可以住札幌反正你第十天是下午的飛機
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 411次/336篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-16, 19:14

不是六月下的雨就通稱是梅雨
北海道沒有梅雨季

北海道雨量主要集中在8、9月
以札幌為例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
雨量約只有8、9月的三分之一
參考資料:https://weather.time-j.net/Climate/Chart/Sapporo

若僅從雨量來看
北海道6月是最適宜前往的月份
平均降雨天數只有6.7天
是1年當中降雨天數最少的一個月

6月主要的花朵雖尚未盛開,但遊客相對較少
在住宿價格也相較其他月份便宜
若想避開人潮,5、6月是不錯選擇

北海道四季分明,每個季節、月份都有不同的景觀
歡迎不同的季節、不同的月份來到北海道旅遊
會有不一樣的體會和感受
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-19, 21:37

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
北海道沒有梅雨季

以札幌為例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
參考資料:https://weather.time-j.net/Climate/Chart/Sapporo

若僅從雨量來看

會有不一樣的體會和感受
為反對而反對
看人反對的嘛
大家都懂
不必一再重複了

給建議是憑良心的
的確有很多人回報在六月遇到下雨 甚至是船都停航的暴雨
沒錯 天氣多變 沒有人知道去的時候會是大太陽還是陰雨
但既然看過天候很不佳的回報 我覺得就有義務要提醒
難道既然知道這一點 還要裝死不說嗎
甚至還慫恿說 快去快去快六月去淋雨

這麼沒良心的事情
抱歉我做不出來
我只是盡量把我知道的事情寫出來
人家要怎麼決定 是當事人的事
我管不著

但我也不接受別人誣衊我
處處針對別人
不會讓你的論點比較可信
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-19, 22:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大已經票開了嗎
若沒有開
要不要考慮改一下

首先搭華航就不太適合繞函館(不是不好 而是有更好的做法)

你要不要考慮買長榮
可以直接進函館 新千歲出
金額上也許不會比較省 但你人會比較輕鬆

另外就是
六月真的不是好月
六月真的不是好月
六月真的不是好月

因為六月算梅雨季
已經看過太多包友回報六月陰雨影響遊興
雖說天氣這種事情很難保證
但若能避開不是比較好?
不要鐵齒啊

至於你的問題
1.來得及
只要華航沒有誤點 絕對來得及
這班華航我大概搭過至少五次吧 我沒遇過誤點
當然 我才五次 又不像人家空姐天天飛 不能做準
而且我也看過冬天因為天氣不好從台北就延誤起飛 所以晚到新千歲的
但我的意思是 他誤點通常有原因(那就是你衰了)
無故誤點的機率不高

我上月底也是搭CI130 然後在新千歲轉機
幾乎同樣時間起飛的道內航班 飛釧路的ANA
時間充裕 不會接不上
(當然你也要作好準備 例如早點下機早點去入境之類的 不能演娘娘)
若你真的擔心 可以在桃園請華航地勤看看能否幫你調整更前面的座位(這樣可以早下飛機)
以及行李掛上優先處理的黃牌子(真的會比較早滾出來)
盡人事聽天命啦

2. 函館市區內部基本上不太需要租車
洞爺其實也不太需要
老實說 你去的地方 統統不需要租車
靠大眾運輸非常方便

3 因為我不租車 此題跳過

至於行程
在不大改動的情況下 僅針對細節提供建議 僅供參考

D1晚上可以爭取看夜景
以免隔天天氣不好看不到
我的意思是 能看就先去看起來 能早解決掉一個景點就早解決
以免夜長夢多
畢竟這天時間是夠的 不用擔心
函館機場到湯之川溫泉行車時間才10分左右
估計如果順利 你這天大概1700就到湯之川了欸(國內線降落後領行李很快)

D2仍住湯之川嗎
若是 那D3記得要早點出發 畢竟湯之川離JR函館有一段距離
如果飯店能送你過去最好
若不能 請認命搭個小黃
搭路電會花很多時間(慢) 而且一大早怕人多
這錢不必省 因為沒多少

我是不知道為什麼一定要D4從洞爺開車去小樽
可能你覺得這樣比較順吧
但如果是我這種無車人 用無車人腦來考慮
我洞爺結束就進札幌了 然後就住著不動
之後要去小樽 那就再抽一天過去
札幌小樽就跟台北基隆 高雄台南一樣 很近
JR到很晚都有車 真的不用擔心 也不用特別過去小樽住宿
(要住還是可以 我的意思是 不必遷就因為從洞爺繞去小樽而下榻小樽)

洞爺結束後到札幌就不動 還有一個好處
就是 因為你之後都住札幌
每天要幹嘛隨你高興
不必像你現在排的 因為強制規定洞爺結束後去小樽
所以你就非得先玩小樽不可

洞爺後先去札幌的話
你也可以先去美瑛那邊 之後才去小樽
這就是自助的彈性

我是覺得旭川可以刪掉
夏天的旭山動物園是沒有企鵝走路的
當然 若沒企鵝走你仍願意去 那就無妨
此外 這個時間點也還沒有花
旭美富感覺不需要弄到三天
應該一天就能搞定
所以如果是我 旭川大概不會去住

在行程不做大改動的情況下
旭美富這邊 應該是此行唯一需要考慮租車的地方(但不租也能玩)
若不租 那就買JR的富良野美瑛四日券(每年四月到十月開賣)
美瑛那邊可以租機車

新千歲機場附近應該沒得住
要住得去JR千歲 或者住到機場裡面
像是air terminal機場飯店
或是航站四樓的機場溫泉(有11間房間)
但你華航CI 131下午三點才起飛
最後一天早上不會太無聊嗎
最後一晚住札幌其實應該也是可以的
我搭CI 131回台 除了一次不小心訂到機場溫泉而去住機場外
最後一晚統統都是住札幌的

以上僅供參考
kimmydefaru:

感謝您的回覆~ 不過票已經開了,所以只能搭華航從新千歲進出。
1. 聽完您的經驗之後,決定搭國內線到函館機場。
2. 此趟有可能會有朋友加入一起遊北海道(最近才討論),所以還是以租車為主~

至於行程的部分:
第一天的湯之川應該會拿掉,看完之後也覺得先看夜景比較好;
旭川動物園可能也不去了,這樣行程就空了一天,想問問登別 / 支笏湖 / 大沼國定公園這三個景點有推薦嗎??原本的行程在洞爺湖後面排了登別跟支笏湖,但是後來想要去outlet,所以就拿掉了~ 想聽聽大大的意見

由於是第一次在日本租車 & 第一次北海道之行,所以最後兩天不敢離機場太遠,加上還有還車的行程,如果有什麼突發事件,不至於來不及之類的~(想很多)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-19, 22:57

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
在洞爺湖租車我覺得沒任何意義
都異地還車了在函館租比較方便

6/15看完煙火住羊蹄我認為沒這個必要
路程是順路但住洞爺比較輕鬆吧
建議北海道除了大城市內移動外盡量不要開夜車
路比基隆還爛外路燈又比台灣少很多出去玩安全比較重要

我會建議小樽去完隔天就去旭川
沒必要每天換飯店就把札幌的行程都排最後幾天就好
札幌市區有些點也不用開車去說不定你還可以提早還車
第九天晚上也是可以住札幌反正你第十天是下午的飛機
to chyang0624:

感謝您的回覆
想在洞爺租車是想說從函館開到洞爺湖有點遠,坐車在車上好像舒服得多~
不過的確是函館租車比較方便,跟此趟的司機討論過後,如果最後決定要自駕,會選在函館就租車了~

住在羊蹄我也是想說從洞爺開去小樽也有點遠,所以取個中間點住宿,減少開車的距離跟時間。不過沒想到在大城市開夜車這點的危險性,所以還是住在洞爺安全的多。謝謝~

旭川這個景點可能會拿掉,然後照大大說的,把札幌排在最後幾天,討論過後這樣真的比較順暢,當初也沒想到這樣排~ 我會再修改行程。

札幌行程全部排在後面之後,一切好像都變很順了XD
原本是害怕初次在日本自駕&初次的北海道之行會遇到什麼狀況,所以最後兩天離機場越近越好,不過札幌排一起之後還可以提早還車,這樣也解決了擔心的問題。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-19, 23:09

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
北海道沒有梅雨季

以札幌為例
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月
降雨量最少的是6月

若僅從雨量來看

會有不一樣的體會和感受
to 雨晴海岸:

感謝您的回復噎~~

其實也很想要七月去,但礙於機票的使用條件,故只能選在這個期間(期限就只到六月中
已經做好心理準備~ 花沒辦法盛開的像七八月開的漂亮 Orz

不過現在看訂房網站(出國幾乎使用hotel.com訂房,所以目前只看過hotel.com)很多房間都滿了@@ 不知道跟東奧有沒有關 XD
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,224次/900篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-20, 04:49

引用:
作者: peiling927 (原文章)
kimmydefaru:

感謝您的回覆~ 不過票已經開了,所以只能搭華航從新千歲進出。
1. 聽完您的經驗之後,決定搭國內線到函館機場。
2. 此趟有可能會有朋友加入一起遊北海道(最近才討論),所以還是以租車為主~

至於行程的部分:
第一天的湯之川應該會拿掉,看完之後也覺得先看夜景比較好;
旭川動物園可能也不去了,這樣行程就空了一天,想問問登別 / 支笏湖 / 大沼國定公園這三個景點有推薦嗎??原本的行程在洞爺湖後面排了登別跟支笏湖,但是後來想要去outlet,所以就拿掉了~ 想聽聽大大的意見

由於是第一次在日本租車 & 第一次北海道之行,所以最後兩天不敢離機場太遠,加上還有還車的行程,如果有什麼突發事件,不至於來不及之類的~(想很多)
覺得outlet可以留著最後一天去,搭下午飛機早上去買正好。

大沼公園也挺好。不過不用怕時間太多這種事,富良野美瑛喜歡的話可以慢慢走,太多可以悠閒晃的^^

倒是,要多留點時間在新千歲機場。現在機場都非常多人到混亂,假如很順利就在機場繼續買
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-20, 10:37

一個人跟妳吵,有可能是對方的問題
一群人跟妳吵,八成的可能是自身的問題
整個年頭下來,跟妳吵過的不繁備載
真的要跟妳拍拍手,人才呀!

官方的資料是數十年的統計
任憑幾個網友的經歷,要怎麼覆蓋統計上的平均
那個月不提,就這麼剛好提在雨量最少的六月
我左看右看,六月的下雨天數還真是最少

h大8月剛回來,幾乎天天陰雨天
官方資料8、9月本就是雨季,這幾年還有颱風
是不是也要說8、9月不是適宜前往的月份
咦~h大是去道東,樓主是玩道南
都說北海道很大了,拿網友禮文利尻停航暴雨的經歷
請問札幌是要那上船?登別是要那下船呀?
官方的資料是官方的統計,我也只是引述

我給的不是行程上的建議,我能給的只是勇氣
沒有不能去的月份,沒有不能到的地方
站在推廣北海道旅遊的角度,我只能說想去就去,想去追夢就去追夢

六月不是好月?
見鬼了,鬼月都過了幾星期,還在好月不好月
樓主是雅量好,先前和妳吵過的可不是這麼認為

雖然妳是挺好心幫很多網友提出建議
但有些話真的讓人聽起來很不舒服
人家開開心心第一次帶小朋友規劃到北海道親子遊
居然還敢說

大大的行程 除了動物園
其他的小孩應該都很倒彈吧哈哈

下不下雨是老天決定的,我無力跟天鬥
只能拿官方統計數據來佐證
妳慢慢在這鬥吧!
我開心度假去了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【行程】 六月中北海道10天9夜行程請益 - 2019-09-20, 10:59

引用:
作者: peiling927 (原文章)
to 雨晴海岸:

感謝您的回復噎~~

其實也很想要七月去,但礙於機票的使用條件,故只能選在這個期間(期限就只到六月中
已經做好心理準備~ 花沒辦法盛開的像七八月開的漂亮 Orz

不過現在看訂房網站(出國幾乎使用hotel.com訂房,所以目前只看過hotel.com)很多房間都滿了@@ 不知道跟東奧有沒有關 XD
這時候我只能說,明年七八月能不去日本,就真的別去日本
東奧期間加上日本觀光的宣傳,帶來的觀光人潮會很可怕的

每個人都習慣,我也習慣某些事物
像我到日本訂房就習慣從飯店官網
從飯店官網可以得知還剩多少房間,每天價格多少
偶爾還有特惠的房價等著來搶訂
官網房價也是常常在變動,我也常常去比價
訂房網我比較少在使用,上次透過訂房網比較,飯店官網反而便宜還升等湖景房
有時候為了催促妳趕快下單,還會跑馬燈廣告只剩幾間房間讓妳緊張
趕緊下訂可能訂到不可退房的房間
前兩天一個媽媽下個月本來開開心心和女兒共同度假
臨時取消看了也是可惜
當然也有可能訂房網還沒把房間釋放出來
距妳旅遊的時間還很久,妳可以試著上官網去看看
我才試札幌第一間旅館,就發現還有很多空房
妳可以試看看從官網尋找,大部份住房三天前都可取消

妳的行程我覺得很OK,反正開車,彈性很大
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食