背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,我剛纔第一次在東日本線上預訂系統預訂了一張函館--南千歲的票。預訂OK的郵件也拿到了就有幾個問題有點疑惑: ① 這網站預...PY 應該另外還有車票價格吧? ③ 當天取票資費只可以刷預約時註冊信用卡吧?不接受現金是嗎? 謝謝大家!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivan777 ivan777 目前離線 ivan777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-06
舊 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 15:59

大家好,我剛纔第一次在東日本線上預訂系統預訂了一張函館--南千歲的票。預訂OK的郵件也拿到了就有幾個問題有點疑惑:
① 這網站預約時只有選擇靠窗或走道沒法指定座位號嗎?我想要車廂尾靠行李架只能在綠色取票視窗說明嗎?
② 網站預約結果只有座席價格2900JPY 應該另外還有車票價格吧?
③ 當天取票資費只可以刷預約時註冊信用卡吧?不接受現金是嗎?
謝謝大家!!!
被閱讀692次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,770次/1,413篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 16:48

1.沒有辦法指定座位,只能取票時跟服務人員說明,但不一定能劃到你想要的位置

2.取票只要座位的費用,到時要搭車還是必須買票,如果你有買JR PAss,就不用另外買票了

3.可以付現,但是取票時必須確認當初在網上訂票時填的信用卡資料,那張信用卡一定要帶著

是在函館站取票嗎?函館站有一個服務人員是一位台灣人大姐,她會在服務中心門口或是售票機附近,人非常親切熱心,我遇過她兩次,兩次都受到她的幫忙,你到時可以看看她在不在,如果剛好遇到她當班,不懂的可以找她幫忙
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,372次/9,414篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:03

引用:
作者: ivan777 (原文章)
大家好,我剛纔第一次在東日本線上預訂系統預訂了一張函館--南千歲的票。預訂OK的郵件也拿到了就有幾個問題有點疑惑:
① 這網站預約時只有選擇靠窗或走道沒法指定座位號嗎?我想要車廂尾靠行李架只能在綠色取票視窗說明嗎?
② 網站預約結果只有座席價格2900JPY 應該另外還有車票價格吧?
③ 當天取票資費只可以刷預約時註冊信用卡吧?不接受現金是嗎?
謝謝大家!!!
沒用過那種預訂系統
但我真的覺得 除非你在日本遇到大連假(今年的大連假應該已經 終わり 了吧)
或者你們一坨人有十幾個
否則真的沒必要預訂

話說我這次臨時在搭車當天早上才買票
照樣買到(不過我火大去搭綠車 顆顆)

至於你的疑惑
試答如下 僅供參考

1 座位有沒有靠行李架都沒差
重點在於你要早點去排隊 爭取早點上車就能早放好行李
千萬不要仗著你有座位 就拖到最後一刻才上車
那樣你上去時 行李區很有可能已經滿了
日本人都是七早八早去排隊等上車的
提早半小時都不嫌晚
排隊上車時看好上車口
自己先去J北的官網看列車的車兩編成
注意一下你是第幾車 要從哪一個車門上去會比較快找到行李放置區
行李放好再去你的座位

如果行李不重
很多人都扛起來放到上方鐵架
但若很重 例如我那顆重達20公斤的箱子
就沒辦法 真的扛不起來
若真的衰到完全沒有空間(機率很低)
還有最後一招 就是去拜託車掌
你搭指定席 車掌會來查票
此時就求助他可以放哪 他若非幫你扛上鐵架 就是會找地方讓你放

至於是否無法自選座位號碼
我本月初在札幌用機器買機場快線指定席券時
也遇到這樣的情況
我記得以前是可以自己選幾排幾號的(就是如你所言 可以選一個靠近行李區的位置)
我印象很深刻 記得曾在機器上看過座位表
但這次買 我發現沒有座位表了
他只問你要靠窗還是走道
選好就直接出票了

我也有跟你一樣的憂慮
就是若座位離行李放置區太遠怎麼辦
而我的解決辦法就如上面所寫
就是先查好從哪個門上車能最快到行李放置區
然後提早約半小時去等上車 爭取早上車早放好

你是函館出發
是特急北斗或超級北斗吧
函館是起站 基本上如果你提早去排隊+排第一個上車
(而且你有先查好從哪個門上車可以最快到行李放置區)
我不覺得你會搶不到放行李的位置

若搶不到就是你罩子不夠亮,手腳太慢或人衰<--也就是要怪自己

2 特急北斗或超級北斗的車資不可能這麼便宜的
你這一看就是指定席料金
但真正的特急車資 是運賃(類似基本費)+特急料金
料急料金又會因為你是指定席還是自由席而有差別
你因為是指定席 所以你這段路的特急料金是2900
若是自由席 是2380

下圖官網查詢的結果
這段路總金額是7970
2900=特急車指定席料金
你還欠五千多的運賃
你光憑2900 是無法進站的

官網就能找到答案的問題
請盡量利用官網
除非你是不會找或不知道官網有答案
否則問這種官網就有解答的問題 容易被人嫌棄你是伸手牌
沒人喜歡被這樣誤會 我相信你也不喜歡被誤會是伸手牌(感覺你也不是)
注意 我是沒誤會你是伸手牌
但不保證其他人誤會你
我只是好心提醒你
請不要罵我 感恩萬福

3 不知道 訂票規定那邊沒寫嗎 我覺得應該會寫欸
是否強制只能用那張卡刷卡付款我不確定
但我覺得 那張卡必須要帶著 因為他很有可能要你出示那張信用卡 類似驗明正身
至於付款方式 我感覺若你要付現 也不是不可以(又不是北韓 管那麼多!)
但一切以官方規定為準

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,001次/1,774篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:09

一個月內的票可以指定
一個月以上
叫預約購票
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:11

引用:
作者: JacyL (原文章)
是在函館站取票嗎?函館站有一個服務人員是一位台灣人大姐,她會在服務中心門口或是售票機附近,人非常親切熱心,我遇過她兩次,兩次都受到她的幫忙,你到時可以看看她在不在,如果剛好遇到她當班,不懂的可以找她幫忙
我沒遇過台灣大姊
回覆時引用此篇文章
ivan777 ivan777 目前離線 ivan777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:21

謝謝您的回答,我是在新千歲機場取票,您說的乘車時另外再買票是指在哪買呢?我在取票時可以一併買嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:23

引用:
謝謝您的回答,我是在新千歲機場取票,您說的乘車時另外再買票是指在哪買呢?我在取票時可以一併買嗎? 謝謝
在櫃檯跟服務人員買或是自己去售票機購買都可以,在售票機購買記得要選特急喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:41

引用:
在櫃檯跟服務人員買或是自己去售票機購買都可以,在售票機購買記得要選特急喔!
他欠的是運賃欸
這也要選特急噢

我是覺得
既然要找人員領票
那函館-->南千歲的運賃
就直接跟人買了 幹嘛自己跑去機器按
要是按錯怎麼辦

對了
函館-->南千歲的票
為什麼是在新千歲領?
新千歲入境嗎 一入境就搭飛機去函館嗎?
然後再搭JR上來?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
他欠的是運賃欸
這也要選特急噢

我是覺得
既然要找人員領票
要是按錯怎麼辦

對了
函館-->南千歲的票
為什麼是在新千歲領?
然後再搭JR上來?
我記得是選特急啦!不過當初是那位台灣大姐幫我按的,我不懂日文也沒認真看那位大姐按了什麼,反正都要找櫃檯領票了,領票時順便買車票也不是難事嘛!我那時是那位台灣大姐說可以在售票機領票,用原先訂票時的信用卡付款就行,不需要一定要到櫃檯領票,領票和買票都是她幫我按的啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:57

引用:
沒用過那種預訂系統
但我真的覺得 除非你在日本遇到大連假(今年的大連假應該已經 終わり 了吧)
或者你們一坨人有十幾個
否則真的沒必要預訂

話說我這次臨時在搭車當天早上纔買票
照樣買到(不過我火大去搭綠車 顆顆)

至於你的疑惑
試答如下 僅供參考

1 座位有沒有靠行李架都沒差
重點在於你要早點去排隊 爭取早點上車就能早放好行李
千萬不要仗著你有座位 就拖到最後一刻才上車
那樣你上去時 行李區很有可能已經滿了
日本人都是七早八早去排隊等上車的
提早半小時都不嫌晚
排隊上車時看好上車口
自己先去J北的官網看列車的車兩編成
注意一下你是第幾車 要從哪一個車門上去會比較快找到行李放置區
行李放好再去你的座位

如果行李不重
很多人都扛起來放到上方鐵架
但若很重 例如我那顆重達20公斤的箱子
就沒辦法 真的扛不起來
若真的衰到完全沒有空間(機率很低)
還有最後一招 就是去拜託車掌
你搭指定席 車掌會來查票
此時就求助他可以放哪 他若非幫你扛上鐵架 就是會找地方讓你放

至於是否無法自選座位號碼
我本月初在札幌用機器買機場快線指定席券時
也遇到這樣的情況
我記得以前是可以自己選幾排幾號的(就是如你所言 可以選一個靠近行李區的位置)
我印象很深刻 記得曾在機器上看過座位表
但這次買 我發現沒有座位表了
他只問你要靠窗還是走道
選好就直接出票了

我也有跟你一樣的憂慮
就是若座位離行李放置區太遠怎麼辦
而我的解決辦法就如上面所寫
就是先查好從哪個門上車能最快到行李放置區
然後提早約半小時去等上車 爭取早上車早放好

你是函館出發
是特急北斗或超級北斗吧
函館是起站 基本上如果你提早去排隊+排第一個上車
(而且你有先查好從哪個門上車可以最快到行李放置區)
我不覺得你會搶不到放行李的位置

若搶不到就是你罩子不夠亮,手腳太慢或人衰<--也就是要怪自己

2 特急北斗或超級北斗的車資不可能這麼便宜的
你這一看就是指定席料金
但真正的特急車資 是運賃(類似基本費)+特急料金
料急料金又會因爲你是指定席還是自由席而有差別
你因爲是指定席 所以你這段路的特急料金是2900
若是自由席 是2380

下圖官網查詢的結果
這段路總金額是7970
2900=特急車指定席料金
你還欠五千多的運賃
你光憑2900 是無法進站的
附件 2917205

官網就能找到答案的問題
請儘量利用官網
除非你是不會找或不知道官網有答案
否則問這種官網就有解答的問題 容易被人嫌棄你是伸手牌
沒人喜歡被這樣誤會 我相信你也不喜歡被誤會是伸手牌(感覺你也不是)
注意 我是沒誤會你是伸手牌
但不保證其他人誤會你
我只是好心提醒你
請不要罵我 感恩萬福

3 不知道 訂票規定那邊沒寫嗎 我覺得應該會寫欸
是否強制只能用那張卡刷卡付款我不確定
但我覺得 那張卡必須要帶著 因爲他很有可能要你出示那張信用卡 類似驗明正身
至於付款方式 我感覺若你要付現 也不是不可以(又不是北韓 管那麼多!)
但一切以官方規定爲準

以上僅供參考
因爲我有知道這班JR列車票其實是有2張票的(車票和特急料金)10月隨着消費稅到10% 車資大概會漲到8560JPY (函館—南千歲),所以才奇怪怎麼就顯示指定席料金.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:58

引用:
我記得是選特急啦!不過當初是那位台灣大姐幫我按的,我不懂日文也沒認真看那位大姐按了什麼,反正都要找櫃檯領票了,領票時順便買車票也不是難事嘛!我那時是那位台灣大姐說可以在售票機領票,用原先訂票時的信用卡付款就行,不需要一定要到櫃檯領票,領票和買票都是她幫我按的啊!
沒錯 機器是可以領票
但我覺得 如果看不懂或者不會操作
那還是找人比較好 安心
順便還可以問一些阿里不達的問題

我自己也會找人
主要是用機器我必須認真看+慢慢看
有時候後面有人 慢慢弄壓力很大
我唯一敢用機器買的票
只有機場快線的指定席(單買指定席 因為運賃我刷suica)
因為這個我買過很多次 算是熟悉 不會拖太久

我這次在網走買票
也是管他的直接去找人
其實現在即便是那些道東鄉下小站
也都擺放了嶄新的賣票機(可以買特急車甚至新幹線)
但我才不要自己去按哩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 17:58

引用:
因爲我有知道這班JR列車票其實是有2張票的(車票和特急料金)10月隨着消費稅到10% 車資大概會漲到8560JPY (函館—南千歲),所以才奇怪怎麼就顯示指定席料金.
因為你就只有訂了位置,沒有買車票啊大哥,你只拿著那張顯示座位的票是不能搭車的啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 18:00

引用:
他欠的是運賃欸
這也要選特急噢

我是覺得
既然要找人員領票
要是按錯怎麼辦

對了
函館-->南千歲的票
爲什麼是在新千歲領?
然後再搭JR上來?
新千歲入 轉國內線去函館,JR回南千歲
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 18:01

引用:
新千歲入 轉國內線去函館,JR回南千歲
我火眼金睛 強!

掰惹味
為什麼你都不按感謝花給我們
我們很認真協助你回答你欸(我很認真)
歡迎按花(按那個不用錢噢)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東日本線上預訂系統預訂指定席票 - 2019-09-15, 18:17

其實一直奇怪日本這種這麼注重環保和節約國家 特急JR票不能並在一張票嘛?即便速度不同價格不同體現在票上不就可以了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具