背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]點了一家邁阿密機場旁的租車中心,在台灣只能租腳踏車...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 租金便宜 - 2019-09-15, 15:47

點了一家邁阿密機場旁的租車中心,在台灣只能租腳踏車
1 被閱讀872次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-15, 21:05

你會開遠還是附近走走?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,668次/2,357篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-15, 21:13

這樣比較沒什麼意思,像這種沒聽過的租車公司,要租的人要自己看清楚想明白,商業合約一個願打一個願挨,風險自負囉.

不要說這種沒聽過的,10幾年前我還租過一天10 USD的車呢,直接在租車櫃台問,忘了是Budget還是Avis.....,剛聽到還以為櫃台在唬爛.

結合你另一篇提到的"消費者權益保護",其實這是個相互學習的過程,消費者要學習自己保護自己,該看清楚該弄明白地要弄明白,而不是貪方便貪便宜很阿莎力地"買"下去,最後碰到問題時才回去看規定讀條文,或是講不過就耍賴賴給銀行,賴給商家,賴給政府.....,在我看來不是處理事情的正確態度.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-16, 05:49

目前只是在預備方案,還沒決定要不要租,當然合約跟實際可能有差距,只是比較之下,價格遠低於我的想象,還有這是個美國一家叫DOLLAR的租車公司,我圖中的是邁阿密rental car center的方案,有無名氣我當然搞不清楚,據我所知,到日本租車是跟合約ㄧ樣的,不會有讓人大吃一驚的差異。借此版問一題,邁阿密國際機場去rental car center 除了輕軌電車 mia mover外,聽說有專門接人去的免費巴士嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-16, 06:49

引用:
作者: pp8637 (原文章)
目前只是在預備方案,還沒決定要不要租,當然合約跟實際可能有差距,只是比較之下,價格遠低於我的想象,還有這是個美國一家叫DOLLAR的租車公司,我圖中的是邁阿密rental car center的方案,有無名氣我當然搞不清楚,據我所知,到日本租車是跟合約ㄧ樣的,不會有讓人大吃一驚的差異。借此版問一題,邁阿密國際機場去rental car center 除了輕軌電車 mia mover外,聽說有專門接人去的免費巴士嗎?謝謝。
這家租車公司是我第一次看到. 這價錢包保險真的不貴.
為什麼問你開的是不是遠, 因為如果遠的話, 車子有問題比較容易到下一個據點把車換掉. 如果據點少, 真有問題很麻煩. 如果只是附近開開, 就無所謂了. 擔心停車費用比較實在.
至於怎麼到租車中心(Rental Car Center), 你可以坐Mia Mover沒錯...這裡有個很有趣的事情.
看下面連結, 我一邊解釋.
http://www.miami-airport.com/car-rentals.asp
從連結中你可以看到rental car center有一排租車公司的名字.
"companies outside of the Rental Car Center"的接駁方式是你要在Rental Car Center的Lobby去等個別租車公司的免費接駁巴士. 對於一到機場就要取車的人來說有點麻煩. 等於要等兩次接駁車. 如果有行李就真的很複雜了.
不過, 重點是, 這些companies outside fo the Rental Car Center也沒有你現在這家公司的名字. 我在google maps跟google 找了一下居然在邁阿密找不到這家公司的據點.
循著你的網站終於找到這家公司的住址. 3945 NW 32nd Ave, Miami, FL 33142. google maps街景上看不到這家公司. 原址倒是有一家Zig Zag rental car. 感覺不是很踏實.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-16, 08:39

引用:
我不覺得這是Dollar rental car,如果是Dollar的話,你直接去Dollar網站租比較有保障.

如果你找的是"國際知名"的連鎖公司,也許在日本跟在美國的經驗會比較類似,除此之外是沒有可比性的.不知名的租車公司往往帶著未可知的風險,一定要特別小心.

Off airport的location大多會提供shuttle bus.Miami機場租車公司有個集中的building,稍具規模的租車公司都在一起.我們在這個點租過Alamo的車,shuttle bus是送客人去碼頭的,所以上車會先對租車contract,別家租車公司的客人不能坐.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,225次/2,923篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-16, 09:52

引用:
作者: littleko (原文章)
這樣比較沒什麼意思,像這種沒聽過的租車公司,要租的人要自己看清楚想明白,商業合約一個願打一個願挨,風險自負囉.

不要說這種沒聽過的,10幾年前我還租過一天10 USD的車呢,直接在租車櫃台問,忘了是Budget還是Avis.....,剛聽到還以為櫃台在唬爛.

結合你另一篇提到的"消費者權益保護",其實這是個相互學習的過程,消費者要學習自己保護自己,該看清楚該弄明白地要弄明白,而不是貪方便貪便宜很阿莎力地"買"下去,最後碰到問題時才回去看規定讀條文,或是講不過就耍賴賴給銀行,賴給商家,賴給政府.....,在我看來不是處理事情的正確態度.
現在搜尋租車還是有幾家廣告$9, $11元起的. 通常越大城市越便宜. 以前我也常看到.
剛剛用expedia 去搜尋邁阿密明天的. 價錢才$4起跳. $10以下的車好多台.
(不同日期價錢差很多)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-16, 20:41

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
現在搜尋租車還是有幾家廣告$9, $11元起的. 通常越大城市越便宜. 以前我也常看到.
剛剛用expedia 去搜尋邁阿密明天的. 價錢才$4起跳. $10以下的車好多台.
(不同日期價錢差很多)
我沒膽啊,我只敢租我有聽過的那幾家,反正我們租車已經有保險cover了,找我可以信任的免得碰到"意外"會很吐血.

大城市競爭多,不知名的小公司就多,我們那個以前是美國人的妹夫,有次跟同事來Toronto開會,不知道怎麼搞得去租到一家印度人開的租車公司,被整得夠嗆,也許是台灣政府給的預算太少,他們又想省錢,最後運氣不好就只能那樣了.

我可以理解尋找最低價的心理,我過去也是這樣,還想說那些貴的車到底都是誰在租啊?現在其實也沒多大改變,但我只租那幾家大的,而且我老公公司的優惠code一直可以拿到很好的價錢,不太需要去比價網站上找了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 06:09

一分錢 一分貨這道理大家都理解,吃飯店跟路邊攤感受一定不同,只是有時侯只想吃個自助餐就好。實際上我是表達在國際大城市也有這麼低價的租車費大吃一驚算開眼界。在台灣租車後再去日本租車已經很震撼,沒想到在美國更驚艷。對比兩地的物價差,去美國不租車不是太了了。我到位價高於台灣的地方必吃麥當勞,那樣阿Q的事也沒救了。其實要真去租,可能選高檔車的,高級車,在台灣跟美國租差那麼多錢,你租什麼車呢。另外關於接送巴士,我猜他們不會看合約,不就一些租車公司合租車輛循環兩地之間服務濳在或內定的顧客嗎?不是要租車的人也不會去搭吧,像百貨公司的接駁車不會看你發票。

此篇文章於 2019-09-17 06:42 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 07:16

引用:
一分錢 一分貨這道理大家都理解,吃飯店跟路邊攤感受一定不同,只是有時侯只想吃個自助餐就好。實際上我是表達在國際大城市也有這麼低價的租車費大吃一驚算開眼界。在台灣租車後再去日本租車已經很震撼,沒想到在美國更驚艷。對比兩地的物價差,去美國不租車不是太了了。我到位價高於台灣的地方必吃麥當勞,那樣阿Q的事也沒救了。其實要真去租,可能選高檔車的,高級車,在台灣跟美國租差那麼多錢,你租什麼車呢。另外關於接送巴士,我猜他們不會看合約,不就一些租車公司合租車輛循環兩地之間服務濳在或內定的顧客嗎?不是要租車的人也不會去搭吧,像百貨公司的接駁車不會看你發票。
沒有天天過年的,有些deal 稍縱即逝,當你真的需要車又找不到好deal時也可以去標。
如果你想租在台灣不容易開到的車也可以試試turo.com
客棧裡有討論,可以開到一些租車公司從不打折的車款。
至於搭MIA mover 會不會看定單,我認為只要是機場官網上的租車公司,查不查不是重點,那是公營交通工具。

此篇文章於 2019-09-17 10:23 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 08:27

引用:
其實我比較看不懂是你問租車公司shuttle bus的部分,本來就是你租了哪家的車才會去坐人家的shuttle bus,你的意思是你還沒有要租車,只是要先坐shuttle bus去到那裏才考慮要租嗎?

像我上面說的,Miami機場的租車公司是統一在一個building裡,大多數人都會先訂好車才會去租車的地方打contract拿車,而我們坐的shuttle bus是往返租車公司跟碼頭的,為甚麼會對contract是因為租車公司視這個為租車的"附帶"服務,別家租車公司不願意提供這段的免費服務,客人自然得自己掏腰包去碼頭,以前還聽說有人用走的呢.

除了機場租車外,你要是租Enterprise的車,Enterprise也提供在某個範圍內去你的住宿點接你的服務,這就要是確認的訂單,因為這些都是租車公司的成本啊.

租車公司很多都是franchise的,成本計算很在行.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 09:19

是的,我是問有沒有這種租車公司聯合的免費接駁巴士,地圖上看到的是好多出租車在一個大區,假設有10家出租公司,其中5家有接駁車,將濳在顧客從機場出口直接送到這5家出租場地,是不是會比沒有接駁車的出租公司更容易接到生意,當然啦,如果供不應求又另當別論。從事實面來看,邁阿密機場有mia mover做一樣的事,每3分鐘一班,三分鐘車程,不是要租車,誰又會去搭巴士。不知道美國的租車業是顧客先選車再簽合約或倒過來。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 10:34

引用:
是的,我是問有沒有這種租車公司聯合的免費接駁巴士,地圖上看到的是好多出租車在一個大區,假設有10家出租公司,其中5家有接駁車,將濳在顧客從機場出口直接送到這5家出租場地,是不是會比沒有接駁車的出租公司更容易接到生意,當然啦,如果供不應求又另當別論。從事實面來看,邁阿密機場有mia mover做一樣的事,每3分鐘一班,三分鐘車程,不是要租車,誰又會去搭巴士。不知道美國的租車業是顧客先選車再簽合約或倒過來。
我給你貼的邁阿密機場官網說的MIA mover就是取代其他機場的綜合免費接駁巴士.
在不同機場, 有時候我們坐上某個公司自己開的接駁車, 可能上車時司機會問一下last name. 他們有個database可以看到今天會取車的人. 但是也是問個意思意思, 我也沒看到有誰被司機說: 沒看到你的合約, 趕他下車的. 就像你說的, 就是去機場取車, 又不能去哪裡, 不可能去坐好玩的.
如果是一堆租車公司在一起的rental car center. 這個接駁車大多是公家(如機場)出錢的接駁車. 每個訂車的合約會酌收ㄧ些費用.. 就是你看到租車帳單上一堆不知道在charge什麼的機場費用. 現在很多機場都用後面這種方法, 大家都省錢, 班次又多. 大家都受益.
其實我很怕那種自己經營的接駁車. 那種間隔都比較遠. 趕飛機的時候會急出心臟病.

此篇文章於 2019-09-17 11:16 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 11:07

引用:
你想得太複雜了,租車公司為甚麼要提供shuttle bus給客人坐到租車中心,因為這些租車公司的車在這裡啊,你辦好手續出去停車場就可以拿車開走了.那些沒有提供shuttle bus的公司,根本不在機場內有據點,客人就得自己想辦法去那個租車點取車.

機場內的租車公司大多比較貴,因為提供了客人方便.Off site的租車點便宜,羊毛出在羊身上,"濳在顧客"當然有可能有,但大多數人是怕沒訂到自己適合的車,不然就不需要先在比價網站上找車了,不是嗎?

至於會不會對記錄,有時真的很難說,就像以前去住機場附近有shuttle bus的飯店,很少會被問到訂房姓名的,可是後來也許蹭免費巴士的人越來越多,飯店就變得小氣起來,被人性打敗的地方絕對不會少.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租金便宜 - 2019-09-17, 12:26

感謝各位前輩花時間提供經驗來釐清事實,這討論中才驚覺到免費其實是已付費,只是大家都能無限使用,從YT來看,mia mover並無使用者付費機制,至於接駁巴士萬一我有機會搭,再回報,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具