背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好~以下是我自己規劃的北九州6日行程,希望各位前輩們看完能給我一些建議喔~Day1 桃園→福岡(宿博多)晚去的飛機,因此到了先...會太趕嗎?4、第5天去太宰府的行程,因為希望一定要坐到9點46分的直達旅人號,但這個時間點出發,會不會讓下午的柳川行很趕呢?謝謝各位~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pccbg pccbg 目前離線 pccbg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-01
舊 北九州6日行程請益 - 2019-09-15, 15:46

各位大大好~
以下是我自己規劃的北九州6日行程,希望各位前輩們看完能給我一些建議喔~

Day1 桃園→福岡(宿博多)
晚去的飛機,因此到了先去飯店後就休息了

Day2 博多→熊本→櫛田神社→博多(宿博多)
搭早上9:04分的新幹線到熊本,走走熊本城週邊,逛上下通町商店街,熊本部長辦公室,大約搭下午4點~5點的新幹線回博多,然後去櫛田神社

Day3 博多→由布院(湯布院)→金鱗湖(宿湯布院)
搭早上10:24分的由布院之森到由布院,寄好行李之後,從湯之坪慢慢的逛到金鱗湖和佛山寺,然後去住的地方check in。

Day4 由布院→別府→博多天神地下街(宿天神)
搭早上9:30分到龜之井巴士到海地獄前,預計參觀2個地獄之後,搭約12點的車返回由布院,然後搭15:50的由布院之森回到博多,再搭地鐵到天神。

Day5 天神→太宰府→柳川→天神(宿天神)
搭9:46分的旅人號直達太宰府,待到約下午1點,搭13:23的車到柳川(14:19到)然後去遊船,下船後吃個鰻魚飯再回家。

Day6 回家

Day2~4用JR 3日PASS Day5用太宰府柳川一日觀光券
以上是大略的行程,想請問以下的問題:
1、因為我們要去由布院那天剛好是日本的連假,雖然一個月前就上網訂位了還是沒能訂到9:24出發的由布院之森1號,想問一下,如果線上沒訂到的話,現場有可能還能有位子嗎?我目前是先訂到了10:24出發的由布院之森3號,如果現場有9:24的位子,可以請她幫我改嗎?

2、因為我們去別府只有預計要看2個地獄,其他的都沒有要進去,如果用ワイドフリー乘車券會不會不划算?

3、去別府的行程,如果改再剛到湯布院的那天,會太趕嗎?

4、第5天去太宰府的行程,因為希望一定要坐到9點46分的直達旅人號,但這個時間點出發,會不會讓下午的柳川行很趕呢?

謝謝各位~
被閱讀593次
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,270次/1,847篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州6日行程請益 - 2019-09-21, 13:10

出遊日期沒有寫,不知道你是遇到那一個連假?

以下提一些看法:

1.D2 何不先去逛櫛田神社,再去熊本?下午4、5點從熊本回來後再去,神社都要關門了,雖然神社不大啦。

逛完神社,再全部玩熊本,熊本部長的場次是11:00、15:00,以這個時間為基準,來安排熊本的旅遊。

2.D4 的走法有點怪,由布院搭巴士去海地獄,然後逛2個地獄,再搭巴士回去由布院,搭15:50的由布院之森4號回博多,這奇怪的點:

A.由布院搭巴士去海地獄(要搭觀光快速巴士才會直達海地獄),只逛2個地獄溫泉,那還真的建議不用去,浪費時間,海地獄那有5個地獄溫泉,只逛2個?其他的呢?這一趟車單程就要40分鐘,來回要80分鐘,就為了看2個地獄溫泉,真的不值得,且還要花錢買大範圍一日卷。

B.由布院15:50開的由布院之森4號,是從別府14:41發車的,何不帶著行李,去鐵輪寄物,然後去別府搭這班車就好,省錢又省時間。

3.D5 個人比較建議,先去柳川,再去太宰府,先去柳川遊船,剛好配合中餐時間,去吃鰻魚飯,吃完後,再搭西鐵電車去太宰府,然後回到天神,這樣應該比較順。

另外,票卷的部分,柳川、太宰府一日卷,是不包鰻魚飯的,這個要另外付費,要包鰻魚飯的,又不含太宰府的電車費,所以這個要衡量一下。

回答問題:

1.09:24線上預約座位已滿,臨櫃去劃位,這個很難還有座位,也不見得會出現你說的情形,若運氣好,還有座位,是可以更改班次,那你要可以與櫃員溝通的能力。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336299#post11309510

2.由布院~海地獄 單程巴士費用,大約是830丹,買ワイドフリー一日乘車券(1600丹),只能算是賺到60丹,不過上面說過了,值不值得這樣跑。

3.要把別府的行程加進去,當然是可行,就調整一下行程:

A.D3 放掉10:24的由布院之森3號,從博多搭音速號特急直接去別府,這樣比較快,先逛地獄溫泉,早點出發的話,還可以去自然動物園,遊完動物園後,回程去地獄溫泉逛逛,然後再搭車去由布院,D3 晚住由布院(與原計畫一樣),D4 一樣搭下午15:50的由布院之森4號回博多。

B.D3 按原計畫搭10:24的由布預知森3號去由布院,D4 帶著行李去逛地獄溫泉(上面有說過)吃地獄蒸、去沙浴,然後再慢慢的玩去別府站,從別府搭音速號特急回博多就好,就不需要為了14:41的由布院之森4號的時間,減少在別府的時間,音速號每小時有2班去博多,班次很多,又到很晚都有車,由布院之森列車,只要搭過一次就好了,沒必要來回都搭,旅遊時間被班車限制住了。

4.旅人號電車有很多班,有從天神開到二日市的,也有從二日市開到太宰府的,一般去太宰府,就是從天神搭到二日市,再從二日市轉車過去,只是09:46、15:51這2班旅人號電車,是天神直接開到太宰府,不用轉車,所以並不是只有09:46這班才是旅人號電車。

上面建議先去柳川,再去太宰府,去程就搭特急車直接去柳川,太宰府回程天神時,要在二日市轉車,可看旅人號的時刻表,選擇搭乘回天神,這樣也是有搭到旅人號電車。

另外,天神~柳川 也有水都號特色電車,也是可以選擇搭乘,去程柳川搭水都號,太宰府回程搭旅人號,不就2種都可以搭到。
回覆時引用此篇文章
pccbg pccbg 目前離線 pccbg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-01
舊 回覆: 北九州6日行程請益 - 2019-09-24, 17:15

感謝havec123的回覆

我所說的連假是10月12-14日,查了一下,好像是日本的體育日

至於您說的"D2 何不先去逛櫛田神社,再去熊本?"是因為,櫛田神社的參拜時間是到晚上10點,如果下午去的話,不是正好可以逛商店街和吃一蘭拉麵嗎?

然後...第4天的走法...我真的很猶豫,本來就像您說的,只看2個不如別去了,或者
,直接改搭音速號先到別府,然後再坐一小段的由布院之森回由布院,但是,我現在訂到了9點24分由博多出發的由布院之森號,不是很想放棄,但是如果先到由布院再到別府,時間就會被限制住,如果隔天再去,就變成要帶著行李跑,不方便....
嗯...我再想想吧...不然我可能真的不去別府了
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,270次/1,847篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州6日行程請益 - 2019-09-25, 12:19

1.櫛田神社的參拜時間是是04:00~22:00,要熊本回程再去,也不是不行,所以個人修正上一篇的PO,不是開放到下午4、5點。

另外,到了福岡市這個拉麵城市,想去吃一蘭?也許是台灣旅人很喜歡去一蘭吃吧,市區內比一蘭好吃便宜的拉麵店很多,個人雖然也在福岡吃過一蘭,但會建議嘗試吃別家的拉麵,運河城某一棟的5樓,有個拉麵競技場,可以去那看看,博多車站及周邊,也有許多好吃的拉麵。

2.D3 已訂到09:24的由布院之森1號,那在由布院停留的時間,又多1小時,這天逛由布院就可以完成,D4 帶行李搭車去別府,不想麻煩,就在由布院搭JR去別府,行李寄放在別府站,然後再跑別府的行程,回程個人會建議,從別府直接搭音速號特急回博多,這樣時間上可以停留在別府多一點時間。

若還是考慮不想帶行李去別府,那建議就早點回博多,這樣才不用想那麼多。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具