背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問各位高手~~預計要搭乘早上8:15的樂桃飛機回台灣,住宿在弁天町站, 查詢最早的車次如下, 中間只有八分鐘要在天王寺轉車坐JR關空...班車的經驗分享給我呢?擔心 這班車趕不到也來不及搭下班車去機場:'(另外JR的票可以預先在車站購買對嗎?如果不用ICOCA的話~謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hannah Lee Hannah Lee 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-26
舊 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 13:40

請問各位高手~~
預計要搭乘早上8:15的樂桃飛機回台灣,
住宿在弁天町站, 查詢最早的車次如下, 中間只有八分鐘要在天王寺轉車坐JR關空快速,
這樣夠時間轉車嗎...? 看起來應該是要從天王寺站的11月台趕到3號月台搭JR關空快速
天王寺月台好轉乘嗎? 有沒有人有趕過這班車的經驗分享給我呢?
擔心 這班車趕不到也來不及搭下班車去機場:'(
另外JR的票可以預先在車站購買對嗎?如果不用ICOCA的話~
謝謝!

被閱讀703次
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 9,217次/7,481篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 16:38

天王寺站內圖~
https://www.jorudan.co.jp/eki/eki_%E5%A4%A9%E7%8E%8B%E5%AF%BA_kounaizu.html
各月台指標清楚,
若怕臨場耽誤,
建議前幾天先去天王寺熟悉換乘路線~
看完我的建議,
請按個感謝小花唄!
回覆時引用此篇文章
chi87971168 chi87971168 目前離線
客棧之光
感謝: 341次/312篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 16:46

理論上是可以的,只要你的行李不要太多件的話。11號月台下車後坐手扶梯上聯絡通道,但到了3號月台指標,郤是走樓梯下去到月台乘車。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 17:02

謝謝兩位高手~~再請問這班天王寺到關西機場的JR關空快車就是要搭前四節列車對嗎?
我看網路分享某部分的車廂會改道去別的站, 不知道現在是不是還這樣~~感恩!
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 9,217次/7,481篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 17:07

引用:
作者: Hannah Lee (原文章)
謝謝兩位高手~~再請問這班天王寺到關西機場的JR關空快車就是要搭前四節列車對嗎?
我看網路分享某部分的車廂會改道去別的站, 不知道現在是不是還這樣~~感恩!
你上面的圖就有說啦,
這班車的最終目的地是~關西空港,
所以不會在日根野分離!
PS~回答你好幾個問題了,
為何都不按個感謝小花呢!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,685次/1,541篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-14, 17:36

引用:
作者: Hannah Lee (原文章)
最近情況不知怎樣,
以前是前四節關空快速往關西空港,後四節是往和歌山的紀州路快速,在日根野站會分開.
車廂旁會顯示那節車廂是關空快速還是紀州路快速.列車頭四節(1-4)和後四節(5-8)之間是互通,但4-5節之間是不通.

試過在大阪站,因拉行李及人流多,上不到前四節,只好在口根野分節時下車往前四節走,分節時有比較長的停車時間.

天王寺站可以坐HARUKA直接到關西空港,那不像關空快速會分節.

我會建議早一晚住在南海電鐵泉在野站附近,然後第二天坐首班南海電鐵或計程車往關西空港,你坐樂桃是在T2,還要在T1坐接駁車過去.
我上次是坐08:20的樂桃,都是先住泉佐野,再坐首班南海電鐵到機場.

也可以考慮臨空城的酒店,只是貴一點.

晚機到達或早機離開關西空港攻略
https://supertravelcat.com/%e6%99%9a%e6%a9%9f%e...%af%e6%94%bb%e7%95%a5/

此篇文章於 2019-09-14 18:27 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
ghon1959 ghon1959 目前離線 ghon1959 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/173篇
註冊日期: 2016-11-22
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-15, 06:02

最保險的方式,如超級大所言,前一晚宿在關西機場或機場附近,臨空城,泉佐野,日根野等

如照現有行程

車票:直接買一張全程弁天町到機場的乘車券,車費1190,能不能事先買我不知道,所以,能用卡就用卡,不然,就如老爸爸所言,除了事先天王寺勘查動線外,最好弁天町也要事先逛逛

轉乘:理論上都是計算過的,時間應夠,但是還是事先先去逛逛吧

並聯運轉:這早班車時間太早,沒有並聯,如果不超過四節車廂的話,應該整班車都是往關空的,上車時看一下門邊或門上會有標示

然後,下一班有到機場的JR,在半小時後,務請把握時間

以上請參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-16, 10:13

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
你上面的圖就有說啦,
這班車的最終目的地是~關西空港,
所以不會在日根野分離!
PS~回答你好幾個問題了,
為何都不按個感謝小花呢!
研究了一下才發現甚麼是感謝小花
很久沒旅行了謝謝大家的幫忙~~~

最後決定因為要托兩個大行李箱, 我們決定前一晚先住泉佐野~~~
感謝各位高手!!
回覆時引用此篇文章
chi87971168 chi87971168 目前離線
客棧之光
感謝: 341次/312篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 請教早班樂桃飛機回台灣的交通問題 - 2019-09-16, 19:56

就算不按小花,我也不會有感覺到不舒服的地方,我盡我自己所知的回答,分享給大家。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具