背包客棧自助旅行論壇
[印度]請問最近有搭14853號火車從Varanasi到Agra的朋友,是否有遇到同樣或是類似的狀況我8月就訂好火車票(位置也confirme...,再轉Taxi到Agra?再來是如果要退票,現在好像只能退到IRCTC的帳戶,不能退到信用卡,那錢要怎麼拿回來?希望大家可以幫助我謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小多多 小多多 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-29
舊 火車停靠站被取消 - 2019-09-14, 12:15

請問最近有搭14853號火車從Varanasi到Agra的朋友,是否有遇到同樣或是類似的狀況

我8月就訂好火車票(位置也confirmed),這幾天再看,發現目的地Agra Fort站居然被取消,不停靠了(難怪),查了erail網站上有寫到
Train No. 14853 is Diverted between KANPUR CENTRAL(CNB) and ACHHNERA JN(AH).

Diverted Station
1KANPUR CENTRAL - CNB15 Sep 01:54*15 Sep 02:00*
2ACHHNERA JN - AH15 Sep 07:07*15 Sep 07:22*

Cancelled Station
1ETAWAH - ETW15-Sep 03:3815-Sep 03:40
2SHIKOHABAD JN - SKB15-Sep 04:2915-Sep 04:31
3TUNDLA JN - TDL15-Sep 05:3515-Sep 05:40
4AGRA FORT - AF15-Sep 06:2015-Sep 06:30
5IDGAH AGRA JN - IDH15-Sep 06:4215-Sep 06:44

我10/5就要出發了,完全不知道該怎麼辦,現在是要取消火車票改坐夜巴到Agra,還是可以拿同張票坐到Achhnera JN(AH)站下車,再轉Taxi到Agra?

再來是如果要退票,現在好像只能退到IRCTC的帳戶,不能退到信用卡,那錢要怎麼拿回來?

希望大家可以幫助我
謝謝
被閱讀297次
回覆時引用此篇文章
carrier carrier 目前離線
背包客
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 火車停靠站被取消 - 2019-09-14, 20:01

照規矩來的話,就只好退票(手續費應該不能退),改坐巴士或看有沒有其它火車路線可以轉搭,
退票規定網站都有寫的
http://contents.irctc.co.in/en/iticketcancel.html
回覆時引用此篇文章
酒豆麻袋 酒豆麻袋 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-16
舊 回复: 火車停靠站被取消 - 2019-09-17, 00:07

1.首先印铁真的说取消就取消,说不停就不停,我去的时候两趟火车都停开了,非常麻烦
2.不知道楼主是用什么支付的,我是用cleartrip购买,信用卡支付的,最后会退款到信用卡上
3.如果是我的话,不考虑坐夜巴,我觉得不安全,我会从勒克瑙Lucknow换乘火车或者坐14853到Achhnera JN(AH)站再返回
4.还有一个危险一点的方法,乘坐14853,问下检票大叔路线改变后是否还经过阿格拉城区,如果行李不多,身手敏捷的话,可以中途从火车上跳下来(很多路段行车速度很慢)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 火車停靠站被取消 - 2019-09-18, 21:04

引用:
作者: 酒豆麻袋 (原文章)
1.首先印铁真的说取消就取消,说不停就不停,我去的时候两趟火车都停开了,非常麻烦
2.不知道楼主是用什么支付的,我是用cleartrip购买,信用卡支付的,最后会退款到信用卡上
3.如果是我的话,不考虑坐夜巴,我觉得不安全,我会从勒克瑙Lucknow换乘火车或者坐14853到Achhnera JN(AH)站再返回
4.还有一个危险一点的方法,乘坐14853,问下检票大叔路线改变后是否还经过阿格拉城区,如果行李不多,身手敏捷的话,可以中途从火车上跳下来(很多路段行车速度很慢)
1.沒錯沒錯,而且還不會通知,買了票就要自己隨時注意...

我有寫信去IRCTC的客服詢問,對方回答chart is not prepared,如果有確定要cancel再跟他們說...覺得很好奇,火車改道跟chart有什麼關係?我坐10/7的火車,現在cancel太早嗎?

2.我是在IRCTC上買的,聽說只能退到國鐵帳戶 ....我想等拿到退款,可能都從印度玩回來了..

3.我本來也有想過直接坐原本那班14853到AH站下車,再轉車過去Agra Fort(這樣就不用煩惱退票跟後續退款的事情),但旅伴覺得這樣挺麻煩的,還是坐夜巴直接從varanasi到Agra較簡單

4.直接跳車?感覺是動作片來的...人生地不熟,還是別這樣做比較安全
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 火車停靠站被取消 - 2019-09-18, 21:13

引用:
作者: carrier (原文章)
照規矩來的話,就只好退票(手續費應該不能退),改坐巴士或看有沒有其它火車路線可以轉搭,
退票規定網站都有寫的
http://contents.irctc.co.in/en/iticketcancel.html
謝謝回覆,後來我有寫信去IRCTC詢問,對方說可以去申請TDR(這樣好像可以減免手續費的收取),但IRCTC網站上看不到File TDR的選項...又寫信去問,對方回覆“chart is not prepared",如果要cancel可以請他們處理

但chart跟退票有什麼關係?是帳之後火車可能會有其他變動嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具