背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]2015.02.01 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館一個人一個月的自助旅行,從入境後從古都奈良~京都~北陸~富士三湖後,進入了旅程的...暴風雪下之北見~薄荷蒸餾館館前景致暴風雪下之北見~薄荷蒸餾館暴風雪下之北見市街景致~回巴士站暴風雪下之北見~薄荷紀念館~好吃的薄荷羊羹
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/69篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-13, 23:53

2015.02.01 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館

一個人一個月的自助旅行,從入境後從古都奈良~京都~北陸~富士三湖後,進入了旅程的最後階段~北海道之旅

今天的行程是網走之旅二個最重要行程破冰船外的另一個行程~冰雪列車
冰雪列車:網走~知床斜里流冰慢車號+知床斜里~標茶道東巴士+標茶~釧路SL濕原號蒸汽火車

經過網走站務人員及販賣部阿姨協助下,順利抵達北見,開往釧路巴士也確認將準時發車,只是離發車時間還有三小時,要如何打發

決定了,暴風雪中到北見街頭上探險去,但又不敢走太遠怕趕不回搭車,走著走著最終走到了北見薄荷紀念館,得知早期北見地區薄荷相關產品產量占有全日本80%
當在暴風雪中走進這薄荷紀念館,館務人員驚訝著這暴風雪中怎會有人來參觀,然後我告知自己是來自台灣來自助旅行,其就很熱情主動的取消門票且還幫忙導覽解說,最後離開時自己也在這買了當地產的好吃薄荷羊羹帶回台灣當零嘴

北見巴士站

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見~薄荷紀念館

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335826
暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見市街景致

暴風雪下之北見~薄荷紀念館室內參觀

暴風雪下之北見~薄荷紀念館館前景致

暴風雪下之北見~薄荷薄荷蒸餾館

暴風雪下之北見~薄荷蒸餾館

暴風雪下之北見~薄荷蒸餾館館前景致

暴風雪下之北見市街景致~回巴士站

暴風雪下之北見~薄荷紀念館~好吃的薄荷羊羹

此篇文章於 2019-09-14 13:32 被 nathan.yang54 編輯。
被閱讀367次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,012次/1,783篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 13:36

不太懂 網走-北見-釧路
這繞一大圈了吧
是因為JR停駛嗎
那後面的流冰號慢車與SL濕原號呢
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 13:44

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
不太懂 網走-北見-釧路
這繞一大圈了吧
是因為JR停駛嗎
那後面的流冰號慢車與SL濕原號呢
在前一篇2015.02.01 暴風雪來襲~網走~北見有說明
因暴風雪關係,火車停駛了,原訂好且也已開票的冰雪列車車票也只能辦理退票了
然後在站務人員與販賣部阿姨聯絡協助下,趁往北見的班車尚未停駛,趕快先到北見,再轉搭巴士到釧路
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,409次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 16:13

引用:
作者: nathan.yang54 (原文章)
在前一篇2015.02.01 暴風雪來襲~網走~北見有說明
因暴風雪關係,火車停駛了,原訂好且也已開票的冰雪列車車票也只能辦理退票了
然後在站務人員與販賣部阿姨聯絡協助下,趁往北見的班車尚未停駛,趕快先到北見,再轉搭巴士到釧路
在北見搭的是阿寒巴士釧北號
這個是要預約的
站務員與阿姨應該有幫你打電話吧
這個一搭 基本上一天就再見西馬西打

我在2015/3也是這樣

ウトロ出來 本來要在斜里換JR去釧路
但因為暴風雪JR釧網線停駛
就繼續搭飯店接駁車(對 當時ウトロ飯店還有接駁車)一路到北見
到北見都中午了
只能搭下午三點多的釧北號
六點多到釧路
一整天再見西馬西打

冰雪列車是什麼東東
流冰慢車/流冰物語?
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 888次/733篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 19:08

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這個是要預約的

就繼續搭飯店接駁車(對 當時ウトロ飯店還有接駁車)一路到北見
到北見都中午了
六點多到釧路
一整天再見西馬西打

冰雪列車是什麼東東
流冰慢車/流冰物語?
釧北號由北海道北見巴士阿寒巴士聯營
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 19:26

引用:
這個是要預約的

到北見都中午了
六點多到釧路
一整天再見西馬西打

冰雪列車是什麼東東
流冰慢車/流冰物語?
是的,就是靠網走車站站務人員及販賣部阿姨協助安排與聯絡,而順利抵達釧路,然後再搭JR到帶廣過夜,到帶廣都幾乎是晚上10點了

至於冰雪列車,就是自己給的代號,以下三段車班的組合,當時三段車都已預約好也開好票券,結果被暴風雪給破壞了
網走~知床斜里:搭流冰慢車號(1025~1122)

知床斜里~標茶;搭道東巴士(1130~1330)

標茶~釧路:搭SL濕原號蒸汽火車(1402~1521)

網走行二個旅遊重點:破冰船+冰雪列車,本次全都摃龜
破冰船因暖冬海面沒冰而不想搭,冰雪列車則是暴風雪來攪局,班車行駛
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 19:29

引用:
作者: nathan.yang54 (原文章)
是的,就是靠網走車站站務人員及販賣部阿姨協助安排與聯絡,而順利抵達釧路,然後再搭JR到帶廣過夜,到帶廣都幾乎是晚上10點了

至於冰雪列車,就是自己給的代號,以下三段車班的組合,當時三段車都已預約好也開好票券,結果被暴風雪給破壞了
網走~知床斜里:搭流冰慢車號(1025~1122)

知床斜里~標茶;搭道東巴士(1130~1330)

標茶~釧路:搭SL濕原號蒸汽火車(1402~1521)

網走行二個旅遊重點:破冰船+冰雪列車,本次全都摃龜
破冰船因暖冬海面沒冰而不想搭,冰雪列車則是暴風雪來攪局,班車行駛
那個時代
紅色那邊應該是JR的twinkle bus吧
因為我同一年三月也有訂這巴士
最後在北見的twinkle plaza退掉

說到在北見退掉也很神奇
照理JR的twinkle bus規定要在購買地退
我是在新千歲機場買的
但當時不知道為啥在北見只是問是否真的沒開
然後就順手退 居然也退成了

現在沒有twinkle bus了
但有類似路線的什麼東北海道快速或冬季東北海道XX的巴士

槓龜很正常
我那年三月兩度經過網走
去時溫度很高 地上的積雪都融化成水塘
流冰船有開 但沒有冰 笑死
兩天三後從ウトロ出來因為釧網線停駛又經過網走
這回豬羊變色風雪很大
流冰船因為天候不佳停駛

看到槓龜我心情很好
反正我前一年已經搭過<--壞心人です

此篇文章於 2019-09-14 20:16 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 19:33

引用:
作者: 一番星 (原文章)
釧北號由北海道北見巴士阿寒巴士聯營
北見到釧路的巴士是甚麼號,哪家公司經營,自己倒沒注意到
自己只記得當初在網走站務員與販賣部阿姨協助訂票時,告知這班車一天就是上下午各一班,且當天因暴風雪關係,上午連絡時客運公司也不敢打包票說下午一定發車,只能說先到了北見再說
到了北見後立刻到JR站前的北見巴士站確認班車,慶幸的是得到確定按時發車的答案
所以,在三小時等待的空檔中就到北見街頭上四處走走
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 19:45

引用:
那個時代
紅色那邊應該是JR的twinkle bus吧
因為我同一年三月也有訂這巴士
最後在北見的twinkle plaza退掉

說到在北見退掉也很神奇
照理JR的twinkle bus規定要在購買地退
我是在新千歲機場買的
但當時不知道為啥在北見只是問是否真的沒開
然後就順手退 居然也退成了

現在沒有twinkle bus了
但有類似路線的什麼東北海道快速或冬季東北海道XX的巴士

槓龜很正常
我那年三月兩度經過網走
去時溫度很高 地上的積雪都融化成水塘
流冰船有開 但沒有冰 笑死
兩天三後從ウトロ出來因為釧網線停駛又經過網走
這回豬羊變色風雪很大
流冰船因為天候不佳停駛

看到槓龜我心情很好
反正我前一天已經搭過<--壞心人です
印象中自己查的是道東巴士,至於是不是twinkle bus我也搞不清楚

這是自己的第二次來日本旅行,早些年也就只有一次跟團到日本岡山5天4夜
所以,這次一次規劃就是一個月的單人自助,有很多自己不懂的細節,都是邊走邊應變

至於破冰船也是因為被告知海面沒冰,雖然船仍然有開航,但就是不想花錢搭船去看海

至於退票我全都在網走退的,事前訂好的票也是到了網走一次開票,所以,退票時也同時在這,至於退票規定我就不得而知了

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 20:12

是twinkle bus啊
那兩張比較長的票上面不是有寫ツインクルバス
ツインクル=twinkle
バス=bus
真令人懷念 現在沒這車了呢

這是JR北海道出的票
twinkle bus是J北的推出的觀光巴士
後來的那些啥道東快速巴士
就跟JR完全無關(雖然若干路線類似)

老大你連自己買了啥都不知噢 

twinkle bus我退過兩次 T_T
基本上就是無緣 所以才會買兩次都沒搭到(都是冬季遇到暴風雪)
一直到他收攤不玩了 依然沒搭過
他的好處是配合JR 車資適中
現在推出的那些啥貴得要命的道東快速巴士
似乎就並沒有一定會配合JR時刻表了
所以當時一發現JR釧網線停駛
我就覺得twinkle bus應該也不會開了
所以在北見問 對方就直接讓我退票

我忘了在哪看過說 這票必須回原購票處退票
所以那次在北見就能退 非常驚訝
我第一次退票 確實是回原購票處退的

ps.前面有更正筆誤
破冰船我是在前一2014年就搭過了
所以2015年3月兩度經過網走、發現沒冰或沒船時 我完全沒差 哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暴風雪中北見街頭探險~薄荷紀念館 - 2019-09-14, 21:55

引用:
是twinkle bus啊
那兩張比較長的票上面不是有寫ツインクルバス
ツインクル=twinkle
バス=bus
真令人懷念 現在沒這車了呢

這是JR北海道出的票
twinkle bus是J北的推出的觀光巴士
後來的那些啥道東快速巴士
就跟JR完全無關(雖然若干路線類似)

老大你連自己買了啥都不知噢 

twinkle bus我退過兩次 T_T
基本上就是無緣 所以才會買兩次都沒搭到(都是冬季遇到暴風雪)
一直到他收攤不玩了 依然沒搭過
他的好處是配合JR 車資適中
現在推出的那些啥貴得要命的道東快速巴士
似乎就並沒有一定會配合JR時刻表了
所以當時一發現JR釧網線停駛
我就覺得twinkle bus應該也不會開了
所以在北見問 對方就直接讓我退票

我忘了在哪看過說 這票必須回原購票處退票
所以那次在北見就能退 非常驚訝
我第一次退票 確實是回原購票處退的

ps.前面有更正筆誤
破冰船我是在前一2014年就搭過了
所以2015年3月兩度經過網走、發現沒冰或沒船時 我完全沒差 哈哈
因為我日文是完全不懂啊!現在還是不懂!
傻傻地就一個人第二次到日本就直接進行一個月的自助行
另外2017.05~06間又去了一次一個月的單人自助行,日本至今也就去過這三次
第一次是跟團,後續二次就都是各一個月的自助
日本自助一個方便就是地名幾乎全漢字,班車準點
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具