背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好, 我想問問新千歲機場國內線登機口2 從哪個門進比較近(比如101登機口就從B門進比較近) 最後祝大家中秋快樂!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivan777 ivan777 目前離線 ivan777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-06
舊 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 18:42

大家好,
我想問問新千歲機場國內線登機口2 從哪個門進比較近(比如101登機口就從B門進比較近)
最後祝大家中秋快樂!!!
被閱讀1003次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,409次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 18:59

引用:
作者: ivan777 (原文章)
大家好,
我想問問新千歲機場國內線登機口2 從哪個門進比較近(比如101登機口就從B門進比較近)
最後祝大家中秋快樂!!!
哪個門進去?
抱歉看不懂

你人在哪裡
我的意思是 如果你是國際線下來要換國內線
你人已經在航站內 沒有什麼近不近的門
還是說 你人並不在航站
你是從外頭要進入國內線航廈
所以才問哪個門?

但重點是
這是飛機欸
不是公車
你去登機口之前 要先去櫃檯辦理報到手續
應該是圖中B那邊(ANA的話 若已經買好票 現在基本上是強制自己用機器列印登機證與自己交運行李 完全自助)

所以無論你從哪一個門進入機場航站
你也是要先去B
再從B走去最角落的2號登機口

你可以看機場樓層圖嗎(我的意思是你是不是被啥防火牆擋住看不到)
因為樓層圖很清楚
2號在最角落

http://www.new-chitose-airport.jp/tw/tmap/floor/?floor=2f&area=domestic

但其實我記得管制區內是通的
也就是說
你在B辦理好手續
從左半邊這個圓這邊的任何一個安檢門(隨身行李與人過X光機)
都可以進去管制區
進去以後 再往走直走gate 2
這樣也是可以的
回覆時引用此篇文章
ivan777 ivan777 目前離線 ivan777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:15

是這樣朋友,下月我要搭札幌去函館的ANA NH4853。由於第一次搭日本國內線參考了小氣少年的一篇《新千歲搭ANA國內線到稚內》文章,又查了下NH4853這航班一般是2號登機口,纔有先前的問題。謝謝答覆!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:17

引用:
是這樣朋友,下月我要搭札幌去函館的ANA NH4853。由於第一次搭日本國內線參考了小氣少年的一篇《新千歲搭ANA國內線到稚內》文章,又查了下NH4853這航班一般是2號登機口,纔有先前的問題。謝謝答覆!
所以呢
你是要問什麼
你還是沒有說你到底是要從哪裡去2號登機口

新千歲到稚內這航班我搭了三次
你覺得我對這航班的熟悉度會輸給小氣少年嗎
(雖然我很尊敬小氣大 但我覺得我對這航班也算熟悉)

但你是去函館
你看去稚內的事情幹嘛

登機口隨時會變
沒有什麼好擔心或者預先準備
反正你一定要去國內線航站二樓的ANA櫃檯報到(前面有說現在全部改成自助)
報到完以後拿到登機證 看上面顯示的登機口號碼 才算數
上面有提到
管制區內是通的
ANA櫃檯報到完畢後 往左邊走
任何一個安檢門應該都可以進去(當然你要從最左邊的進去也不是不行)
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,225次/963篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:21

要看搭哪家航空公司而定,
您可能以為A檢查口比較靠近2號登機門所以可以從A進入,
但A入口僅限樂桃航空和春秋航空才可由A檢查口進入,
如果是ANA的話是從B檢查口進入管制區,

再走到2號登機門。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:25

我覺得該擔心的根本不是安檢口
而是自助報到

自助報到不是只有叫你自己去機器前面列印登機證而已
(列印前還問一堆鬼問題 連幾歲都要寫!
此外我不確定那個機器有沒有外語介面
我是用日文介面的)

因為印出登機證後
你還要你自己去旁邊交運行李
自己列印出那個行李貼條貼上去
這邊我記得只有日文指示

老實說 我覺得不夠機伶的人
應該會覺得很無所適從

列印登機證那邊
我當時是有得到地勤美女的幫助
但在交運行李列印行李貼紙
完全沒人鳥我噢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:29

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
要看搭哪家航空公司而定,
您可能以為A檢查口比較靠近2號登機門所以可以從A進入,
但A入口僅限樂桃航空和春秋航空才可由A檢查口進入,
如果是ANA的話是從B檢查口進入管制區,
附件 2915000

再走到2號登機門。
裡面都是通的
我覺得從B那邊進去就可以了

我記得我也曾在最角落的gate登機(不確定是不是2 我忘了)
但我並不是從最角落的安檢門進去
我應該是在B那邊進去
進去以後再一直往左走
所以我才說 裡面是通的 沒有差

老實說
搭ANA的人若要從A進去
我感覺也沒有不可以
圖中那樣標示 應該只是分流與讓你少走一點路
我這懶人我是不會去A 我覺得走太遠
趕快安檢完進去以後 再慢慢走過去我比較安心
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
而是自助報到

我是用日文介面的)

因為印出登機證後
這邊我記得只有日文指示

應該會覺得很無所適從

列印登機證那邊
完全沒人鳥我噢
幾天前才拿ANA的登機證在A檢查口被踢出來過!

我覺得自助列印登機證還好,
順著步驟作應該還行,
在托運行李方面,
本來排隊自助托運,
但被地勤人員請了出來,
說我的行李箱比較大,
要去排人工托運,
因為地勤人員只用目測來判斷我行李箱的大小(29吋),
所以我想接近29吋大小的行李箱(例如28吋),
應該都不適合自助托運,
所以有大行李的包友們以後就不要傻傻的去排自助托運,
直接人工托運排的人還比較少。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 19:44

引用:
幾天前才拿ANA的登機證在A檢查口被踢出來過!
!!!!
居然有這種事情!

你為啥要走那麼遠去A?
我在外面混太久
一看時間嚇到
所以就直接從B進去了 哈哈哈
一進去就發現已經在登機了啊

其實我登機前還不斷被恐嚇
說什麼天氣不好還在調查 之後又說飛了也可能折返!!!!
所以我一直在忙著查備案與跟飯店聯繫
所以才會混太晚過安檢
機場服務台並不願意幫我打電話給飯店
他叫我自己打!
還說飯店的人應該懂英文
哼 你國際機場服務台都不懂 飯店會懂!

我是被站在報到櫃台外的排隊口最前方的美女指揮去自助列印登機證
然後另一名美女悄然現身在旁協助(機器問到年紀讓我想死 只能慶幸身邊是美女不是鮮肉弟)
之後美女就沒理我
我是自己去機器交運行李的
我沒有看到有人工托運
我只看到有一排人龍 我一直以為那邊是買票+報到+交運行李 是這排嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 20:01

引用:
我沒有看到有人工托運
我只看到有一排人龍 我一直以為那邊是買票+報到+交運行李 是這排嗎
沒記錯的話自助托運隔壁就是人工托運櫃檯(大約3~4個櫃檯),
這幾個再隔壁才是買票、報到櫃臺。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 20:03

引用:
沒記錯的話自助托運隔壁就是人工托運櫃檯(大約3~4個櫃檯),
這幾個再隔壁才是買票、報到櫃臺。
我只記得朝那個方向看過去排了一坨人
原來還有分兩股

這樣說來
第一個地勤美女應該是只叫我去列印登機證
沒告訴我要自助托運
應該是我看到有人在自助托運
自己勝手跑去自助托運的
(如今回想起來 當時的一切都很恍惚)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 20:41

引用:
而是自助報到

我是用日文介面的)

因為印出登機證後
這邊我記得只有日文指示

應該會覺得很無所適從

列印登機證那邊
完全沒人鳥我噢
你說的重點倒是很提醒我,據小氣大的文章介紹自助報到機有簡中與繁中,自助託運機介面沒在網路上查到哎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 20:48

引用:
你說的重點倒是很提醒我,據小氣大的文章介紹自助報到機有簡中與繁中,自助託運機介面沒在網路上查到哎
自助報到機不是難
就算用日文也沒有很難
主要是煩
原本護照一丟 地勤會處理得好好的
現在什麼都要自己來
問幾歲到底是啥意思
還問要不要換座位
煩死了
都選好了還換什麼換

至於托運機
仔細想想也沒有很難 只是煩
(因為我當時並不確定我的班機能否順利起飛與降落 我心裡很煩)
如果真的搞不定
那就去人工托運(但不知道會不會被趕過來用自助的)
或者求助地勤美女

機器旁邊有指示
123步驟寫得很清楚
但我記得只有日文 外加一個小圖吧(這種無聊東西沒有拍 我又沒在寫部落格)

因為當時人很恍惚
步驟到底怎樣我也忘得差不多
不確定航班是用手上的登機證去刷QR code還是自己輸入
但基本上你自己要搭哪一班你知道
所以應該是要輸入要搭的航班(不然哪知道行李要送去哪裡)
一些問來問去的問完以後
機器就會自己列印出那一條行李貼紙
你自己要穿過行李提把把他貼上去
然後把行李擺正到框裡
之後行李就會自動被收走

我看到小氣少年那篇了
但無論是小氣少年還是上面的T大
都因為箱子太大所以去人工托運了
搞了半天 原來我才是那個用過自助托運的人
結果我卻因為精神恍惚完全忘記自助托運的步驟啊 哈哈哈哈哈
所以重點是 如果連一個精神恍惚的人都可以完成自助托運
那應該也沒多難 (雖然我有日文能力但我覺得重點不在此)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 22:01

ANA自助托運行李的影片
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場國內線登機口 - 2019-09-13, 22:38

這個好(但這人會不會太累?一邊貼行李貼條還要一邊拍)
看到03:22就可以了

欸 看來我雖然精神恍惚
但也沒記錯欸
的確是有12345的步驟與圖案
然後的確是用登機證上的QR code去掃(影片中的人是手機的電子登機證)

其實就是確認班機 確認有沒有違禁品
一律按確認 之後行李就會吸走
我當時好像還因為太靠近被那個門夾住
所以門馬上又縮回去
之後才又降下來

然後我發現一件事情
我好像沒拿那個最後會吐出來的行李收據條............
恩...好像真的沒拿 我沒印象
我記得行李吸走我就走了 哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具