背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]大家好,似乎 Hallstat 的住宿很緊張, 所以想先確定行程再安排當地住宿, 想請各位幫忙看看這兩個行程那個較好較順.Plan A...下午 維也納 往機場這個行程會少一次長途車, 在 Salzburg 和維也納的時間也多了, 好像較舒服悠閒 (擔心有點太悠閒).先謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bpdays 的頭像
bpdays bpdays 目前離線 bpdays 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-11-09
舊 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-13, 14:56

大家好,

似乎 Hallstat 的住宿很緊張, 所以想先確定行程再安排當地住宿, 想請各位幫忙看看這兩個行程那個較好較順.

Plan A:
Day 1: 早上 維也納機場 往 Graz
Day 2: Graz
Day 3: 早上 Graz 往 Hallstat
Day 4: Hallstat
Day 5: 早上 Hallstat 往 Salzburg
Day 6: Salzburg
Day 7: Salzburg
Day 8: 早上 Salzburg 往 維也納
Day 9: 維也納
Day 10: 下午 維也納 往機場

在維也納的時間會否太短而 Salzburg 太多? 我還未將所有景點整理, 可以改在 Day 7 往維也納.

Plan B:
Day 1: 早上 維也納機場 Salzburg
Day 2: Salzburg
Day 3: Salzburg
Day 4: 早上 Salzburg 往 Hallstat
Day 5: Hallstat
Day 6: 早上 Hallstat 往 維也納
Day 7: 維也納
Day 8: 維也納

這個行程會少一次長途車, 在 Salzburg 和維也納的時間也多了, 好像較舒服悠閒 (擔心有點太悠閒).

先謝!
被閱讀645次
回覆時引用此篇文章
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/262篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-13, 19:05

個人較喜翻plan B,salzburg住2晚就ok了。回wien途中可以去kufstein住一晚或直接去維也納。覺的不想呆市區,或想去的景點不多,就可挑一天去其他城市一日遊~krems,eisenstadt,baden都ok.
回覆時引用此篇文章
doshan1203 doshan1203 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-15, 17:52

Plan B 感覺比較可以~ Salzburg 住兩天就差不多了,如果時間OK的話我推Innsbruck~ 從Salzburg 坐ÖBB 兩個小時就到了,群山環繞的Innsbruck真的很棒!
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 960次/693篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-15, 23:12

引用:
作者: bpdays (原文章)
大家好,
似乎 Hallstat 的住宿很緊張, 所以想先確定行程再安排當地住宿, 想請各位幫忙看看這兩個行程那個較好較順.
Plan A:
Day 4: Hallstat
Day 5: 早上 Hallstat 往 Salzburg
Day 6: Salzburg
Day 7: Salzburg
Day 8: 早上 Salzburg 往 維也納
在維也納的時間會否太短而 Salzburg 太多? 我還未將所有景點整理, 可以改在 Day 7 往維也納.
Graz的建築很漂亮,風格跟Vienna和Salzburg是很不一樣的,Plan B真的很悠閒。

我覺得Plan A微調如下就很好了:
Day 4: Hallstat,住宿Hallstatt或Salzburg
Day 5: Salzburg
Day 6: 國王湖
Day 7: 早上或下午 Salzburg 往 維也納
Day 8: 維也納
回覆時引用此篇文章
bpdays 的頭像
bpdays bpdays 目前離線 bpdays 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-17, 12:14

謝謝各位, 得大家指點, 我將 Graz 和 Innsbruck 約略比較一下, 因為我們對自然風景較有興趣, 所以決定選 Innsbruck 而放棄 Graz.

所以行程重新調整如下:
Day 1: 早上 維也納機場 往 Salzburg / 宿 Salzburg
Day 2: Salzburg / 宿 Salzburg
Day 3: 早上 Salzburg 往 Innsbruck / 宿 Salzburg or Innsbruck?
Day 4: 早上 Salzburg 往 國王湖 / 宿 Salzburg
Day 5: 早上 Salzburg 往 Hallstat / 宿 Hallstatt
Day 6: Hallstat (5 Fingers 等地方) / 宿 Hallstatt
Day 7: 早上 Hallstat 往 維也納 / 宿 維也納
Day 8: 維也納 / 宿 維也納
Day 9: 維也納 / 宿 維也納

Day 3 可否即日來回? 還是應住上一晚?

整體來說, 這個行程順嘛? 交通會否有不便之處?

先謝!
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 118次/108篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-17, 22:32

Day3是可以當日來回,但也是看您想去的景點停留時間而定,如果很多當然就需要住一晚。
目前總行程看起來ok,建議國王湖那天越早到越好。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-17, 23:44

引用:
作者: bpdays (原文章)
謝謝各位, 得大家指點, 我將 Graz 和 Innsbruck 約略比較一下, 因為我們對自然風景較有興趣, 所以決定選 Innsbruck 而放棄 Graz.

所以行程重新調整如下:
Day 1: 早上 維也納機場 往 Salzburg / 宿 Salzburg
Day 2: Salzburg / 宿 Salzburg
Day 3: 早上 Salzburg 往 Innsbruck / 宿 Salzburg or Innsbruck?
Day 4: 早上 Salzburg 往 國王湖 / 宿 Salzburg
Day 5: 早上 Salzburg 往 Hallstat / 宿 Hallstatt
Day 6: Hallstat (5 Fingers 等地方) / 宿 Hallstatt
Day 7: 早上 Hallstat 往 維也納 / 宿 維也納
Day 8: 維也納 / 宿 維也納
Day 9: 維也納 / 宿 維也納

Day 3 可否即日來回? 還是應住上一晚?

整體來說, 這個行程順嘛? 交通會否有不便之處?

先謝!
若想在Innsbruck住宿,何不從機場直接去Innsbruck?
對自然風景比較有興趣,我覺得Vienna可以少一天,Salzburg至少減半天因為國王湖回去後還有一些時侯才天黑,除非有些景點你們會花時間停留的。奧地利的自然風景很多也很優美,把重點都放在這兩個大城市有點可惜了。
這篇有提到一些Tyrol省許多有自然景觀的小地方,有另一篇討論Vienna附近小鎮的一時間找不到 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229763

其它景點
https://www.austria.info/uk
回覆時引用此篇文章
bpdays 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-17, 23:56

引用:
作者: MiyiM (原文章)
若想在Innsbruck住宿,何不從機場直接去Innsbruck?
對自然風景比較有興趣,我覺得Vienna可以少一天,Salzburg至少減半天因為國王湖回去後還有一些時侯才天黑,除非有些景點你們會花時間停留的。奧地利的自然風景很多也很優美,把重點都放在這兩個大城市有點可惜了。
這篇有提到一些Tyrol省許多有自然景觀的小地方,有另一篇討論Vienna附近小鎮的一時間找不到 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229763

其它景點
https://www.austria.info/uk
由機場直往 Innsbruck 要五個小時火車,想到剛搭完長途機就搭五小時長途車,怕會受不了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-18, 00:00

機票還沒買吧?找找Munich進,Vienna出的。
如果不去Vienna,Munich進出也很方便,Vienna可以配搭Budapest一起玩。

此篇文章於 2019-09-18 10:21 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
bpdays 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-18, 07:25

引用:
作者: MiyiM (原文章)
機票還沒買吧?找找Munich進,Vienna出的。
如果不去Vienna,Munich進出更方便,Vienna可以配搭Budapest一起玩。
還未買機票,不過不知道可以這樣走,要再考慮一下。
回覆時引用此篇文章
doshan1203 doshan1203 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-21, 22:26

對唷
從Munich進然後搭火車也是大約2小時就到Innsbruck了。
真的很推Innsbruck耶超美
不過其實從Vienna進也可以,然後直接轉搭飛機先去Innsbruck。
從Vienna飛Innsbruck只要1小時,重點是飛機降落Innsbruck的view真的是超棒!

回覆時引用此篇文章
bpdays 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-22, 23:07

多謝大家的意見, 看過一些 Salzburg 和 Innsbruck 的資料, 暫時把行程排成這樣:

Day 1 (四): 早上 維也納機場 往 Salzburg / 休息一下隨便逛逛 / 宿 Salzburg
Day 2 (五): Salzburg / 國王湖 / 宿 Salzburg
Day 3 (六): 上午參加 真善美 本地團, 下午參觀莫扎特故居等地方 / 宿 Salzburg
Day 4 (日): 早上 Salzburg 往 Innsbruck / 宿 Salzburg
Day 5 (一): 早上 Salzburg 往 Hallstat / 宿 Hallstatt
Day 6 (二): Hallstat (5 Fingers 等地方) / 宿 Hallstatt
Day 7 (三): 早上 Hallstat 往 維也納 / 宿 維也納
Day 8 (四): 維也納 / 宿 維也納
Day 9 (五): 維也納 / 宿 維也納
Day 10 (六): 下午 維也納 往機場

雖然慕尼黑去 Innsbruck 也很順, 但因決定即日來回, 所以從 Salzburg 去好像也可以.

在 Salzburg 的時間裡有一天是星期日, 聽說星期日的國王湖人多到爆炸, 所以排星期五去, 這個也考慮到巴士班次 (星期六日最早班次九時, 平日八時), 我們都是六點起床十點睡的人, 盡量想早點去國王湖. 而星期日很多商店都關門, 所以把 Innsbruck 排在這天 (會到 Hafelekar 和城裡走走).

在 Salzburg 的時間好像很多, 但我們還想去聽音樂會 (如有的話, 還未找資料), 所以時間應該不會太多. Hallstatt 和 維也納的資料還未開始看, 但如果 Salzburg 的行程定下來, 就差不多可以預訂 Hallstatt 的住宿了.
回覆時引用此篇文章
fly79602 fly79602 目前離線 fly79602 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 2020 年 8 月 十天 奧地利之旅 行程請益 - 2019-09-24, 08:50

喜歡自然景觀的話推薦安排一天去Werfen,離Salzburg很近搭火車只要40分鐘,
可以當天來回,上午參觀最大的冰洞,下午到對面的鷹堡觀賞訓鷹表演。
底下附上兩個景點的官網,可以參考看看。

https://www.eisriesenwelt.at/en/
https://www.hello-salzburg.at/en/highlight/burg-hohenwerfen/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具