背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]旅遊日期:10/12~10/19 8天7夜成員:兩大兩小備註:這趟旅行一半租露營車,一半租車住宿10月12日 18:00新千歲機... 行程安排的滿鬆的,再請版上大家幫忙看看,不吝給予建議,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lynnsheng 的頭像
lynnsheng lynnsheng 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 08:22

旅遊日期:10/12~10/19 8天7夜
成員:兩大兩小
備註:這趟旅行一半租露營車,一半租車住宿

10月12日
18:00新千歲機場取露營車,因為時間已晚,所以在道之駅車中泊。
宿 道と川の 花ロードえにわ
也考慮直接前往定山溪自然之村(尚未預訂,有可能沒有營位)

10月13日
早上 定山溪 划獨木舟
定山溪農場https://jozankei-farm.com/ 可採水果、定山溪溫泉街走走。
因為遇到日本連假,原本要預定的露營地已滿,傍晚前前往洞爺湖周邊尋找營地。
目前計畫宿 仲洞爺湖營地(不需預約)。

晚上20:45~21:05 欣賞洞爺湖花火秀

10月14日
離開洞爺湖前往支笏湖。
這天尚未安排行程,可能早上先在洞爺湖周邊走走,沒有計畫去登別。
請問是否有其他建議?
宿 美笛露營地 或 道之

10月15日
一早早餐後,前往新千歲機場還露營車,換租汽車,
層雲峽纜車和旭岳纜車二選一。
因為在版上爬文,以及今年紅葉預測,那時候的層雲峽已無紅葉可看了。
所以傾向去旭岳搭纜車上山走散步徑。
不知道板上有人曾在十月中上旭岳走散步徑嗎?

宿 旭川21世紀之森小木屋

10月16日
旭山動物園
宿 旭川JR旅店

10月17日
旭川往札幌路上 北海道子どもの国(~17:00)
宿札幌

10月18日
小樽(小樽水族館)
宿札幌

10月19日
瀧野鈴蘭丘陵公園
16:00新千歲機場還車

行程安排的滿鬆的,
再請版上大家幫忙看看,不吝給予建議,謝謝!

此篇文章於 2019-09-13 21:54 被 lynnsheng 編輯。
被閱讀816次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,394次/9,423篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 16:16

我不確定大大是否查過或知道
若查過或知道 請當我雞婆 不要罵偶

我要說的就是
我這無車人 九月初去4th道東時也跑了幾個道の駅
印象中 有些道の駅會標明 禁止長時間停車
換句話說 大大想在這邊停車過夜
不知道會不會被禁止還是驅趕
大大可能要事先查一下確認 或者準備備案
(即若被禁止過夜得改住飯店 那就要先準備好飯店名單與預算)

至於黑岳
是層雲峽上去的那個吧
我當年(2012)是十月中去的
當時已經冷了
我記得我穿輕羽絨(但裡面穿普通長袖 沒穿毛衣)
山頂已經冠雪 五合目那邊的地上有冰
我沒有搭吊椅過去爬山 我直接搭纜車下來 但有看到人去搭
所以路況不清楚 但基本上是已經有寒意了

但究竟如何真的很難講
例如八月中去道東道北的朋友因為遇到陰雨覺得冷
我九月初去天天大太陽曝曬熱到爆炸曬到痛很想哭
所以十月中旬會怎樣 真的沒個準 建議只能見機行事+準備好備案

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 22:01

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我要說的就是

至於黑岳
是層雲峽上去的那個吧
當時已經冷了

但究竟如何真的很難講
所以十月中旬會怎樣 真的沒個準 建議只能見機行事+準備好備案

以上僅供參考
謝謝您的建議和分享,道之駅的部分我會再查清楚一點,
您提醒了很重要的事,感謝。

另外不好意思,我上面發文打錯了,已修正。
是旭岳纜車不是黑岳纜車,(黑岳就是層雲峽纜車)
旭岳上去有一條散布徑(步道)。

我在想十月中有可能旭岳上面也有雪了,因為這次玩不到雪,
所以有在考慮帶小朋友上去看看雪。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 22:27

這個?
http://asahidake.hokkaido.jp/ja/#TOUR

旭岳我就沒有上去過
那個上去是走一圈看姿見池的吧
這個的確好像不是很難
我記得纜車那邊有可以租借雨靴的服務(好像是車站 以前發文有人寫過 可以查一下)
我覺得你上去之前可以問一下情況
畢竟天候問題現在說也不準 一切還是要到了現場才知道

旭岳應該有不少人走過
你用站內搜尋找一下 應該會有結果
注意發文日期
盡量看近兩年的資料

雪的話
是你摸不到也爬不到的山頂上(尖尖那個)有雪了
但散步道有沒有 不能確定
推測可能跟我一樣是看到一坨嘔吐冰(像嘔吐物的冰)
這邊有秋天的照片 你看是不是摸不到的山頂才有雪
http://asahidake.hokkaido.jp/ja/gallery-2/autumn
不過紅葉應該蠻漂亮的(若還沒落葉的話)

其實從這裡可以一直走到黑岳纜車那邊
從層雲峽下來
山是通的
但我記得這段路不是隨便的人可以去爬的(要有登山裝備)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 22:45

引用:
這個?
http://asahidake.hokkaido.jp/ja/#TOUR

旭岳我就沒有上去過
那個上去是走一圈看姿見池的吧
這個的確好像不是很難
我記得纜車那邊有可以租借雨靴的服務(好像是車站 以前發文有人寫過 可以查一下)
我覺得你上去之前可以問一下情況
畢竟天候問題現在說也不準 一切還是要到了現場才知道

旭岳應該有不少人走過
你用站內搜尋找一下 應該會有結果
注意發文日期
盡量看近兩年的資料
謝謝!我再查查!

雪的話
是你摸不到也爬不到的山頂上(尖尖那個)有雪了
但散步道有沒有 不能確定
推測可能跟我一樣是看到一坨嘔吐冰(像嘔吐物的冰) 哈哈哈
這邊有秋天的照片 你看是不是摸不到的山頂才有雪
http://asahidake.hokkaido.jp/ja/gallery-2/autumn
不過紅葉應該蠻漂亮的(若還沒落葉的話)

其實從這裡可以一直走到黑岳纜車那邊
從層雲峽下來
山是通的
再次感謝~
剛剛確認了一下道之駅是否皆能過夜,
是都可以過夜的。

的確~看來氣候實在是說不準呀,要多準備一些備案才好。
希望到時候旭岳還有紅葉可看。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 22:53

引用:
作者: lynnsheng (原文章)
再次感謝~
剛剛確認了一下道之駅是否皆能過夜,
是都可以過夜的。
可以就好 可以就好啊
我當時也只是看到禁止長時間停車
不能確定這是否意味不可過夜
若可以 那就沒問題了
回覆時引用此篇文章
tokyoccs tokyoccs 目前離線 tokyoccs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/53篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-13, 23:04

跟你差不多時間要去賞楓

目前瀧野鈴蘭丘陵公園因為有熊現在封閉中
還有一個多月請再看一下官網有沒有開園喔~

http://www.takinopark.com.t.bn.hp.transer.com/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-14, 09:40

引用:
作者: tokyoccs (原文章)
跟你差不多時間要去賞楓

目前瀧野鈴蘭丘陵公園因為有熊現在封閉中
還有一個多月請再看一下官網有沒有開園喔~

http://www.takinopark.com.t.bn.hp.transer.com/
啊!又封閉了!
謝謝你的提醒!!

此篇文章於 2019-09-14 10:38 被 lynnsheng 編輯。
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 345次/325篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-14, 10:40

黑岳九月中山頂就下雪了,我相信旭岳應該也差不多一樣,但黑岳相對的比較容易攻頂。可以參考旭岳纜車的Instagram,這個是去年10月13號散步道的景色
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-14, 12:50

引用:
作者: qtee (原文章)
黑岳九月中山頂就下雪了,我相信旭岳應該也差不多一樣,但黑岳相對的比較容易攻頂。可以參考旭岳纜車的Instagram,這個是去年10月13號散步道的景色
謝謝你!有喔!已有追蹤旭岳ig!
其實我們目的不在攻頂,主要想帶孩子看看高山上的自然景觀。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-19, 17:43

http://www.news24.jp/articles/2019/09/19/075023...kMtlDcoEG1hCPgdEBY_hjk

黑岳初雪!
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,219次/898篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-20, 05:03

十月中旭岳會零下吧。
今年初雪比較早9/19
https://blog.goo.ne.jp/2291yamaiku/e/184944681a2a696b5414cc91a891e31f

十月下雪在旭岳也是可以走,至少要有適合裝備和體力就行
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-09-20, 05:07

引用:

我要說的就是

至於黑岳
是層雲峽上去的那個吧
當時已經冷了

但究竟如何真的很難講

以上僅供參考
緯度高很容易曬傷,不一定很熱。參加在早上8:00曬了不大的太陽10分鐘結果背曬傷(當然我有穿衣服)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-10-07, 12:34

引用:
作者: Agathaju (原文章)
十月中旭岳會零下吧。
今年初雪比較早9/19
https://blog.goo.ne.jp/2291yamaiku/e/184944681a2a696b5414cc91a891e31f

十月下雪在旭岳也是可以走,至少要有適合裝備和體力就行
哇哇
那要好好準備了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十月中8天7夜 自駕行程請益(2大2小) - 2019-10-08, 00:50

引用:
作者: lynnsheng (原文章)
謝謝您的建議和分享,道之駅的部分我會再查清楚一點,
您提醒了很重要的事,感謝。

另外不好意思,我上面發文打錯了,已修正。
是旭岳纜車不是黑岳纜車,(黑岳就是層雲峽纜車)
旭岳上去有一條散布徑(步道)。

我在想十月中有可能旭岳上面也有雪了,因為這次玩不到雪,
所以有在考慮帶小朋友上去看看雪。
小朋友要玩雪,請勿選擇旭岳。
那並不是適合小朋友玩雪的地方。
十月也並非已經有足量雪可玩的時候。
如果玩雪是重點請改期。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具