背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]和昨天的太陽說再見,今天是灰濛濛的一天,道東的天氣陰晴不定,難以捉摸。退房後,先到適合傍晚去看夕陽的幣舞橋,昨天來已天黑,早上來就當作...溫泉水,站外有免費的足湯可泡。​今晚住宿摩湖民宿,日式房,老闆娘很親切。設施比較老舊不打緊,但覺得房間沒有整理乾淨,讓我覺得皮膚會癢。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 284次/159篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 17:38

和昨天的太陽說再見,今天是灰濛濛的一天,道東的天氣陰晴不定,難以捉摸。
退房後,先到適合傍晚去看夕陽的幣舞橋,昨天來已天黑,早上來就當作打卡景點了。
春夏秋冬雕像健美,但位於海邊的無奈,就是雕像上總有海鷗的傑作。

去年去過和商市場,今年就不去了,這幾天吃的海鮮也足夠了。
接著往釧路濕原的西區,路上車子很多,和盂蘭盆節有關,超市也有很多相關商品。
探訪細岡展望台。

鳥瞰濕原,這裡可以看到釧路川穿梭溼原,有沼澤草原的感覺。

展望台旁有釧路濕原站。

到遊客中心晃晃後,開到達古武湖。時間剛好正午,在車上簡單吃乾糧,睡個覺。
昨天看摺頁,發現這裡有個達古武步道,可以到達夢之丘展望台。我們是喜歡健行的旅人,就走吧!!

沿途樹木扶疏,有木棧道和山徑,標示清楚。如果出太陽,走在樹林裡應該蠻涼爽的。走到一半,才熊熊想到,沒帶熊鈴,這裡應該沒有熊吧??

最後有一段陡坡。

約45分抵達展望台,才發現原來這裡就是明信片的場景。在遊客中心,我看到一張火車沿著鐵路穿越濕原的明信片,覺得這張照片很夢幻,自然和人類共存的美好。
原來,這張照片就是從夢之丘展望台拍的。

這裡還提供火車時刻表。於是,我們在這頂著寒風,等了兩個班次的火車。(我們的時間就是在等火車中耗掉了)
可惜,光線不足,手機不強,拍的照片很寫實。

接著往塘路湖。

這裡有自然中心,展示這裡野草特殊的生長方式。

這條路線還有另外兩個展望台,時間因素只能跳過。
驅車前往弟子屈,在摩周站旁的餐廳用餐,網路說這裡的豬排丼是日本第二好吃的。
但是.......只有肉沒有青菜,而且是一大堆肉,就不符合我的飲食習慣吧!

摩周站裡有可飲用的溫泉水,站外有免費的足湯可泡。

今晚住宿摩湖民宿,日式房,老闆娘很親切。設施比較老舊不打緊,但覺得房間沒有整理乾淨,讓我覺得皮膚會癢。
被閱讀893次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 158次/54篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 18:17

夢丘展望台也太漂亮了吧!!!!!
可惜我們因為搭小火車就跳過達古武湖,倒是走了H大放棄的兩個展望台。
Ps. 我有買遊客中心那張明信片XD
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 18:45

這就是旅行的變化和抉擇。
我原本也計畫要搭火車穿越溼原,後來考慮時間會被卡住就放棄了。結果還是被等火車卡住,另外,走到夢之丘展望台也很遠,來回兩小時就去掉了,如果加等火車又更久。
所以,要到夢之丘展望台要搭配火車時刻表,才會有效率。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 18:47

引用:
作者: cc91431 (原文章)
夢丘展望台也太漂亮了吧!!!!!
可惜我們因為搭小火車就跳過達古武湖,倒是走了H大放棄的兩個展望台。
Ps. 我有買遊客中心那張明信片XD
到了夢之丘展望台,後悔沒買到明信片。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,336次/9,389篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 19:52

啊啊啊
我好想去那個步道還有去夢之丘展望台啊
那展望台沒車人很難吧 哭哭

看火車很麻煩的
因為釧網線班次太少
以兩頭釧路網走起訖點發車時間來看
中午到下午三點多這段時間是沒有車的
但細岡是在靠近釧路的南段
所以有可能可以在中午時間等到從網走下來的車

H大你們開車沒有去摩周的道の駅嗎
這個道の駅好漂亮 種滿了花
附近還有一個小鐵橋 走過去有賞鳥舍
我四年前就去過 這次又莫名其妙去了兩次(哈哈哈而且我無車)
然後從這邊走路去吃電視冠軍裡面的弟子屈拉麵
果然有名就不一樣
連下午三點多這種離峰時間也幾乎坐滿

細岡展望台旁邊的遊客中心我有去過也有買明信片
但我不記得我買了啥花樣的 哈哈哈
我只知道這裡可以買到JR釧路濕原站的當地入場券(特殊圖案的月台票)

話說我後來有一天空檔
我就花錢從網走下來搭JR+巴士 拼了三個車站 買入場券
車錢五千多 入場券三張才不到五百 T_T
沒辦法我中了飢餓行銷的詭計 這月台票到本月底就停售

對了CC大
根室站可以買到東根室站的月台票
也是這種有特殊圖案的 但應該不是這系列當地入場券同一批(這批裡面沒列東根室)
東根室這張也可以收集一下
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 20:35

引用:
作者: hawjaw (原文章)
這就是旅行的變化和抉擇。
我原本也計畫要搭火車穿越溼原,後來考慮時間會被卡住就放棄了。結果還是被等火車卡住,另外,走到夢之丘展望台也很遠,來回兩小時就去掉了,如果加等火車又更久。
所以,要到夢之丘展望台要搭配火車時刻表,才會有效率。
夢之丘展望台來回2小時,サルボ、サルルン展望台來回差不多1.5小時(路程短但有陡上)
一天要跑完東邊所有展望台的話的確有難度Orz
只好下次再來補完啦~

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
啊啊啊
我好想去那個步道還有去夢之丘展望台啊
那展望台沒車人很難吧 哭哭
サルボ、サルルン展望台入口可以從塘路站過去,大概1km左右的樣子

引用:
對了CC大
根室站可以買到東根室站的月台票
也是這種有特殊圖案的 但應該不是這系列當地入場券同一批(這批裡面沒列東根室)
東根室這張也可以收集一下
我現在才知道有月台票這東西,太推坑了啊!
搭小火車時我們都是衝上車才補票(第二車廂有中文解說員,服務很好)
唉~看來東根室站的寶都在根室站,難怪東根室站寒酸到連站體都沒有
當時想說避免進市區塞車就跳過根室郵便局了說...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 20:47

引用:
我現在才知道有月台票這東西,太推坑了啊!
搭小火車時我們都是衝上車才補票(第二車廂有中文解說員,服務很好)
唉~看來東根室站的寶都在根室站,難怪東根室站寒酸到連站體都沒有
當時想說避免進市區塞車就跳過根室郵便局了說...
啊啊啊 原來展望台並不遠啊
筆記 感謝CC大

月台票那個還挺有趣的
一張170yen也不貴
上面會印漂亮的圖案
完全打中我們這種證明書控的心啊!
這裡有一覽表可以點進去看
https://www.jrhokkaido.co.jp/gotochi/index.html
欸 東根室有欸 可是我怎麼記得我買的那張不是長這樣的 哈哈

話說郵便局(我還是郵局控)
我原本有意去號稱最東郵便局 珸瑤瑁郵便局(因為最北的有去)
因為這個郵便局好像也有特殊印章可以請他蓋
而且公車在他門口就有一站!
此處已經接近納沙布岬
但無車人靠腿走好像要走50分
我因為沒時間 又嫌遠 只好放棄(在車上癡癡看著)
沒想到後來在野付一直走路 這點路根本不算啥  T_T
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 21:07

引用:
月台票那個還挺有趣的
一張170yen也不貴
上面會印漂亮的圖案
完全打中我們這種證明書控的心啊!
這裡有一覽表可以點進去看
https://www.jrhokkaido.co.jp/gotochi/index.html
欸 東根室有欸 可是我怎麼記得我買的那張不是長這樣的 哈哈

話說郵便局(我還是郵局控)
我原本有意去號稱最東郵便局 珸瑤瑁郵便局(因為最北的有去)
因為這個郵便局好像也有特殊印章可以請他蓋
而且公車在他門口就有一站!
此處已經接近納沙布岬
但無車人靠腿走好像要走50分
我因為沒時間 又嫌遠 只好放棄(在車上癡癡看著)
沒想到後來在野付一直走路 這點路根本不算啥  T_T
感謝!馬上把一覽表加入我的最愛收藏
說到郵便局風景印就要推這個一覽表啦~
http://ushishigaoka.com/post/list/01hokkaido.html#code01691
週末知床到根室只有中標津和根室兩個郵便局有開,可惜兩個我們都沒趕上QQ
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 21:22

引用:
感謝!馬上把一覽表加入我的最愛收藏
說到郵便局風景印就要推這個一覽表啦~
http://ushishigaoka.com/post/list/01hokkaido.html#code01691
週末知床到根室只有中標津和根室兩個郵便局有開,可惜兩個我們都沒趕上QQ
中標津我只有路過 所以沒去郵局
標津的話 他的郵局就在川畑的對面欸 門口就是公車站
但是我早出晚歸 無緣啊 T_T

對了CC大
喜歡的車站你最好截圖下來
因為這票賣到本月底就不賣了
我怕之後link會失效(我自己也在截圖)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-12, 21:42

https://www.jrhokkaido.co.jp/gotochi/index.html#kushiro

釧路的入場券好漂亮
哭哭
為啥我沒買

其實我一直到斜里才發現有這東西
因為斜里站有做一個看板
介紹釧網線上的特殊入場券
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-13, 14:45

引用:
其實我一直到斜里才發現有這東西
因為斜里站有做一個看板
介紹釧網線上的特殊入場券
釧路站的是不是因應今年觀光號列車30週年啊~
郵便局和月台票只能隨緣了,
要不是自駕,早出晚歸要特別衝郵便局都不容易。
看看哪年冬天規劃火車漫旅再來搜集月台票囉~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
wp640 wp640 目前離線 wp640 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 134次/127篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-13, 17:22

豚丼 多數是沒有青菜的,有時可以叫一小碟葱絲的。
豚皿 會有卷心菜絲在肉下面。
多謝分享遊記!

此篇文章於 2019-09-13 20:52 被 wp640 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-13, 18:00

引用:
釧路站的是不是因應今年觀光號列車30週年啊~
郵便局和月台票只能隨緣了,
要不是自駕,早出晚歸要特別衝郵便局都不容易。
看看哪年冬天規劃火車漫旅再來搜集月台票囉~
濕原號居然30年了
老實說 以我冬夏濕原號都搭過的人來說這車騙人 有點矯情
但我是真的覺得他過譽(另一個過譽的是知床五湖)
但人就是這樣 即便過譽 但因為名氣大 你不去會不甘心
所以我是覺得 這種東西有體驗過一次就好 不用去太多次
所以這回去 即便知道是30周年 我也沒搭
(其實是時間配合不上 居然講得好像自己很清高 哈哈哈)

我還發現另一個東西也30年了
是crystal express
老實說 這個車我真的沒聽過(畢竟我不是鐵道迷啊)
他不但30年 還要收攤了
https://trafficnews.jp/post/88645
今年九月底有兩三天是最後營運
我好像是在JR摩周打混時在車站拿brochure才知道的

每次去道東都會很感慨
風景很美 但交通很不便 JR不斷砍線
釧網線不知道能撐到哪一天
現在連花咲線(根室本線的釧路~根室段)也很危險
我這次在根室的觀光案內所就看到問券 類似調查花咲線使用率
車站內也有各種宣傳花咲線的手冊與影片
對當地人來說 有火車還是比較好吧
其實對(無車的)觀光客也一樣啊
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 12:01

引用:
濕原號居然30年了
老實說 以我冬夏濕原號都搭過的人來說這車騙人 有點矯情
但我是真的覺得他過譽(另一個過譽的是知床五湖)
但人就是這樣 即便過譽 但因為名氣大 你不去會不甘心
所以我是覺得 這種東西有體驗過一次就好 不用去太多次
所以這回去 即便知道是30周年 我也沒搭
(其實是時間配合不上 居然講得好像自己很清高 哈哈哈)
哈哈,我覺得濕原號不錯耶~
可能出發前看了各位大大的評語沒有抱持高度期待,
或用google map詳看鐵軌路線周遭地形後只搭了覺得精華的細岡-塘路,
臨時上車又還有指定席(面釧路川)可坐,所以覺得這段小火車蠻棒的!以後還會想再搭
Ps.第二車廂中文服務員很nice,不僅幫找車掌補票,導覽時還會特別照顧我們。

話說,走過知床五湖地上遊步道,想幫知床五湖平反一下啦~
高架木道的看點是知床連山,如果天氣不好或雲霧掩山的確就沒什麼,
但地上遊步道行經五個面貌不同的湖真的很棒耶~
雖然一梯次就數十人一起進去,但漸漸就會拉開距離,
靜謐慢行在五湖步道非常舒適(有時候安靜到得甩幾下熊鈴安心
我和旅伴非常喜歡精巧的四湖和五湖,比較大的二湖幾個觀景處設有木椅,
不趕時間坐在那邊放空也蠻好的

引用:
我還發現另一個東西也30年了
是crystal express
老實說 這個車我真的沒聽過(畢竟我不是鐵道迷啊)
他不但30年 還要收攤了
(略)
每次去道東都會很感慨
風景很美 但交通很不便 JR不斷砍線
釧網線不知道能撐到哪一天
現在連花咲線(根室本線的釧路~根室段)也很危險
我這次在根室的觀光案內所就看到問券 類似調查花咲線使用率
車站內也有各種宣傳花咲線的手冊與影片
對當地人來說 有火車還是比較好吧
其實對(無車的)觀光客也一樣啊
火車是基礎建設啊~但也要看當地人的使用習慣,入不敷出也不是辦法Orz
自然美景有時候和建設開發是對立面,交通便利帶來了人潮也會帶來破壞,
看看知床宇登呂,再看看野付,K大有機會學開車吧
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
olip olip 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 13:03

引用:
哈哈,我覺得濕原號不錯耶~
可能出發前看了各位大大的評語沒有抱持高度期待,
或用google map詳看鐵軌路線周遭地形後只搭了覺得精華的細岡-塘路,
臨時上車又還有指定席(面釧路川)可坐,所以覺得這段小火車蠻棒的!以後還會想再搭
Ps.第二車廂中文服務員很nice,不僅幫找車掌補票,導覽時還會特別照顧我們。

話說,走過知床五湖地上遊步道,想幫知床五湖平反一下啦~
高架木道的看點是知床連山,如果天氣不好或雲霧掩山的確就沒什麼,
但地上遊步道行經五個面貌不同的湖真的很棒耶~
雖然一梯次就數十人一起進去,但漸漸就會拉開距離,
靜謐慢行在五湖步道非常舒適(有時候安靜到得甩幾下熊鈴安心
我和旅伴非常喜歡精巧的四湖和五湖,比較大的二湖幾個觀景處設有木椅,
不趕時間坐在那邊放空也蠻好的

火車是基礎建設啊~但也要看當地人的使用習慣,入不敷出也不是辦法Orz
自然美景有時候和建設開發是對立面,交通便利帶來了人潮也會帶來破壞,
看看知床宇登呂,再看看野付,K大有機會學開車吧
C大:所言甚是~真的感覺要開車、尤其是道東。根室去年我去了、其實都是JR票告訴我去的,要坐夠本。但是想想每次等車的時間大過坐車時間,哈哈只有原地這�看那�看,也是很好玩。很開心有前輩的分享、讓我期待十月的道東。也要學習前輩們大方的分享。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具