背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]影音版 東京藥妝哪裡買最便宜呢?當然就是 上野 阿美橫町了阿美橫町 的藥妝店有十幾間到底哪一間最便宜呢?本次旅遊真的鐵了心進行比價比價...DRUG比 SUN DRUG 貴了 7082 日圓價差不能說不大所以別再迷信 OS DRUG 與 松本清了比價真的很辛苦希望對大家有用
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edcat edcat 目前離線 edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2006-09-20
舊 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 17:21

影音版
東京藥妝哪裡買最便宜呢?
當然就是 上野 阿美橫町了
阿美橫町 的藥妝店有十幾間
到底哪一間最便宜呢?

本次旅遊真的鐵了心進行比價
比價的商店為

日本最大的連鎖藥妝店 松本清 (本區4店)
全日本大小城市有 3000 間分店
以便宜為號召的都會型連鎖店 大國藥妝 (本區2店)
從札幌到沖縄等各大都市都有分店
阿美橫町 網路推薦最高 的 OS DRUG
號稱現金不退稅也比對手便宜
以成為日本第一藥妝店為目標
全日本擁有 700 家分店的 SUN DRUG

比價的商品為
長年代購排行榜第一名 的 武田 合利他命 (270錠)
胃藥 CABAGIN KOWA α (興和克潰精)
台灣人的最愛 WAKAMOTO 若元錠
也很夯 的 新表飛鳴
女生常買的 EVE 止痛藥
痠痛藥膏 Zenol SX
滴了會涼的 樂敦勁(Rohto Z!)眼藥水
朋友指定代購 的 樂敦 40 alpha
女生喜歡的 lycee 小花

總體來看
OS 未稅價拿下 4 個最便宜 0 個最貴
對日本人而言 OS Drug 的未稅價的確最低
但對外國人而言
OS Drug 要加 8% 的消費稅
OS 入手價反而拿下 0 個最便宜 4 個最貴
就完全不划算了

松本清的未稅價是最高的
拿下 0 個最便宜 7 個最貴
但 8% + 10% 的折扣也是最大的
如果沒有折扣 不適合在 松本清 買藥妝

如果每樣各買 5 個
出乎意料的
最便宜的是使用JCB 8% + 5% 的 SUN DRUG
使用 樂天 8% + 7% 的 大國 居次
最貴的反而是 網路上狂推的 OS DRUG
比 SUN DRUG 貴了 7082 日圓
價差不能說不大
所以別再迷信 OS DRUG 與 松本清了

比價真的很辛苦
希望對大家有用
上傳的縮圖

被閱讀1734次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,770次/1,413篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 18:16

如果有Sun drug,我一定優先選擇Sun drug買東西,Sun drug在發瘋的時候,常常會有便宜到誇張的價格,而且週末常常會有全館95折、化妝品9折,不但可以免稅,還可以跟其他折扣疊加,是我心中藥妝店的首選
回覆時引用此篇文章
edcat edcat 目前離線 edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 18:38

引用:
作者: JacyL (原文章)
如果有Sun drug,我一定優先選擇Sun drug買東西,Sun drug在發瘋的時候,常常會有便宜到誇張的價格,而且週末常常會有全館95折、化妝品9折,不但可以免稅,還可以跟其他折扣疊加,是我心中藥妝店的首選
我是很意外,
因為我以前習慣在大國買。
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 551次/438篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 19:04

這篇比價要建立在有滿足退稅條件下
因為除松本凊賴的10% off的折價券能直接使用外
大國跟sundrug的折價券是要到免稅門檻才能用
因此如只以單一品項含稅價來看
OSDRUG的價格還是很不錯的
松本凊就我逛過的大部份價格都偏高
我自己本身習慣是都到大國買
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 20:03

引用:
作者: mac09 (原文章)
這篇比價要建立在有滿足退稅條件下
因為除松本凊賴的10% off的折價券能直接使用外
大國跟sundrug的折價券是要到免稅門檻才能用
因此如只以單一品項含稅價來看
OSDRUG的價格還是很不錯的
松本凊就我逛過的大部份價格都偏高
我自己本身習慣是都到大國買
如果不能退稅,
的確是Os Drug便宜。
大國裝潢爛爛的,
我也一直以為本次他會勝出。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 20:06

其實大國也是要看分店和店員,有些分店可以讓你每月10日和25日的5%折扣和免稅一起用,有些分店堅持擇一

像我9/10在岡山大國就是免稅不給5%折扣,但有一個2%的折扣,不無小補
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 22:35

引用:
其實大國也是要看分店和店員,有些分店可以讓你每月10日和25日的5%折扣和免稅一起用,有些分店堅持擇一

像我9/10在岡山大國就是免稅不給5%折扣,但有一個2%的折扣,不無小補
10日與25日嗎?
我下次也留意一下,
看有沒有便宜可撿,
謝謝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 22:42

引用:
作者: edcat (原文章)
10日與25日嗎?
我下次也留意一下,
看有沒有便宜可撿,
謝謝。
你有興趣的話,也可以安裝松本清的APP,不要想說松本清定價很貴,APP有每日遊戲,運氣好的話,像我前幾天轉到20%折扣,醫藥品、健康食品都可以打8折,但是不能免稅

這時就得兩家比價看誰便宜了,幸好岡山的大國和松本清只有隔一條巷子,比價不用走太遠

但平常就不要玩了,不然沒有要去日本卻轉到20%會很恨,折扣只限48小時有效
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 22:54

引用:
你有興趣的話,也可以安裝松本清的APP,不要想說松本清定價很貴,APP有每日遊戲,運氣好的話,像我前幾天轉到20%折扣,醫藥品、健康食品都可以打8折,但是不能免稅

這時就得兩家比價看誰便宜了,幸好岡山的大國和松本清只有隔一條巷子,比價不用走太遠

但平常就不要玩了,不然沒有要去日本卻轉到20%會很恨,折扣只限48小時有效
附件 2914214
台灣不知道能不能裝,
下次在日本玩玩看,
20%買個5萬日幣就省1萬了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-12, 22:59

引用:
台灣不知道能不能裝,
下次在日本玩玩看,
20%買個5萬日幣就省1萬了。
台灣可以裝啊!只是要打日文去找,至少我在app store有找到啦!
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,538次/1,259篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-13, 01:13

引用:
我是很意外,
因為我以前習慣在大國買。
以前我也習慣在大國買,總覺得他最便宜 結果上禮拜去阿美橫町 會暈倒。
大國買好 走到sun drug轉角最新開的店,看到整間店都是人 進去晃了一下, 隨便一盒葛根湯 在大國買1300多日圓,這邊1028 一差就300多日圓 還有其他好多東西都有價差。二間店相差沒2分鐘路程 ,我就虧了好幾千日圓 哭死
近期如果有去阿美橫町藥妝 可以去sun drug這間新開的店走走。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 551次/438篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-13, 01:44

引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
以前我也習慣在大國買,總覺得他最便宜 結果上禮拜去阿美橫町 會暈倒。
大國買好 走到sun drug轉角最新開的店,看到整間店都是人 進去晃了一下, 隨便一盒葛根湯 在大國買1300多日圓,這邊1028 一差就300多日圓 還有其他好多東西都有價差。二間店相差沒2分鐘路程 ,我就虧了好幾千日圓 哭死
近期如果有去阿美橫町藥妝 可以去sun drug這間新開的店走走。
SUNDRUG就我會較常去逛的地方比較少看到店
大國我碰到的機率會高些
而且逛過多家大國我是覺得價錢都差不多
曾經有一年去東京實在是沒事做
在新宿/涉谷/上野逛了10多家藥粧店
發現沒有一家店是全部都是最便宜的
要省時間的話其實找一家均價相對較低的店一次買齊就好
買久了也都會知道可入手價的範圍在哪
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-13, 07:50

引用:
作者: mac09 (原文章)
SUNDRUG就我會較常去逛的地方比較少看到店
大國我碰到的機率會高些
而且逛過多家大國我是覺得價錢都差不多
曾經有一年去東京實在是沒事做
在新宿/涉谷/上野逛了10多家藥粧店
發現沒有一家店是全部都是最便宜的
要省時間的話其實找一家均價相對較低的店一次買齊就好
買久了也都會知道可入手價的範圍在哪
我也是找一家均價低的買齊,
不然分散買除了累,
也不容易湊到優惠卷金額。
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-13, 11:49

抱歉,我看了這文幾次,
也不知道,在沒有優惠卷下( 平時也不怎留意這,怎麼旅行才突然找資料呢)
哪一店是最便宜
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京 藥妝店 大比價 - 2019-09-13, 13:19

引用:
作者: cocogohk (原文章)
抱歉,我看了這文幾次,
也不知道,在沒有優惠卷下( 平時也不怎留意這,怎麼旅行才突然找資料呢)
哪一店是最便宜
沒有優惠卷啊,
如果也不退稅,那就OS Drug

如果也要退稅,
這樣比較複雜,
可能要點進影音版去一個一個比價了。

不過優惠卷很多都是網路下載就可以,
建議去下載一下省很多。

影音版點下圖:
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具