背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位前輩好,我跟老公預定10/12~10/22到北海道自助蜜月(非自駕),目前暫定行程如下(主要希望能賞楓),還請各位前輩能幫忙檢視一...:35支笏湖(千歲巴士)12:45支笏湖→13:57新千歲空港千歲空港伴手禮行程(宿:機場內飯店)10/22 D1110:35班機返台
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
marukolai marukolai 目前離線 marukolai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-14
舊 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-11, 20:49

各位前輩好,我跟老公預定10/12~10/22到北海道自助蜜月(非自駕),目前暫定行程如下(主要希望能賞楓),還請各位前輩能幫忙檢視一下,感激不盡~

註:目前除了D1的住宿取消需要扣50%的費用外,其餘的都還可以取消

疑問:
1. 登別一直在掙扎要不要去…因為有考慮要去洞爺有珠山,但去完登別再到洞爺會趕不上公車前往有珠山纜車的乘車處。
2. 因為卡在10/16-10/27函館纜車定檢日,所以安排函館在10/14、10/15前往,但這樣一來香雪園行程是否就可以抽掉了?(大沼公園有需要一併抽掉嗎?)
3. 層雲峽安排在10/17是否太晚…?
4. 有考慮定山溪跟豐平峽,但實在找不到地方塞>”<

【航班】
10/12去程(酷航):TPE 12:05→CTS 17:05
10/22回航(樂桃):CTS 10:35→TPE 13:50

【交通手段】
JR Pass 7日(已購買)、札幌ドニチカキップ

【行程】
10/12 D1 (使用JR Pass )
(JR)18:30新千歲機場→19:07札幌
狸小路晚餐+逛街(宿:札幌<取消需付50%費用>)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335061

10/13 D2 (使用JR Pass )
(JR)06:53札幌→08:03登別
(JR)11:55登別→12:35洞爺(宿:洞爺湖)

10/14 D3 (使用JR Pass )
(JR)08:44洞爺→10:12大沼公園
(JR)14:02大沼公園→14:27函館
金森紅磚倉庫、函館夜景(宿:函館)

10/15 D4 (使用JR Pass )
函館朝市、香雪園、五稜郭公園
(JR)16:37函館→20:33札幌(宿:札幌)

10/16 D5 (使用JR Pass )
(JR)08:35札幌→10:02余市
(JR)13:45余市→14:11小樽
小樽運河、天狗山夜景
(JR)20:55小樽→21:41札幌(宿:札幌)

10/17 D6 (使用JR Pass )
(JR)07:49札幌→(09:14旭川轉車)→10:28上川
(道北巴士)10:40上川→11:10層雲峽(宿:層雲峽)

10/18 D7 (使用JR Pass )
(道北巴士)08:40層雲峽→10:35旭川
(路面電車)10:40旭川前→11:22旭山動物園
(JR)17:00旭川→18:25札幌(宿:札幌)

10/19 D8 (使用ドニチカキップ)
(札幌電車)札幌一日遊:円山公園、北海道神宮、中島公園、北海道大學、藻岩山夜景

10/20 D9
早上:二条市場、大通公園、舊道聽、火腿隊官方商店
(JR)12:50札幌→13:49千歲
下午Rera Outlet(宿:千歲)

10/21 D10
(千歲巴士)08:51千歲站前→09:35支笏湖
(千歲巴士)12:45支笏湖→13:57新千歲空港
千歲空港伴手禮行程(宿:機場內飯店)

10/22 D11
10:35班機返台
被閱讀2091次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,338次/9,389篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-11, 21:01

貴死人的pass都買了(10月漲價)
頭都洗了 那些地方你不去也不行啊
七日券貴死了
但你的長途只有札幌函館來回
好吧這個來回就撈回來了
但如果你改搭道內航班 一人只要5400
或者你當初國際段買票就買不同點進出
不是就可以省一段JR
省錢又省時間

你也許應該搭虎航從函館回台灣
也就是新千歲進 函館出
這樣就不用走回頭路
其實你的時間點 不用去函館
十月中的函館應該是沒有楓葉的 你去純粹看夜景

但現在講這些已是徒勞
就當聊天吧

我九月初去北海道爆熱還曬黑
我很擔心今年楓葉是否會遲到
不過只要之後突然冷下來
應該就會要紅了
我在道東山裡已經看到有偷跑變紅的樹
但十月中函館要紅 真的有點難

十一天欸
怎麼會搞到不夠
我十天都繞道東一圈了
晚一點再仔細幫你看 抱歉
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
marukolai marukolai 目前離線 marukolai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-11, 21:08

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
貴死人的pass都買了(10月漲價)
頭都洗了 那些地方你不去也不行啊
七日券貴死了
但你的長途只有札幌函館來回
好吧這個來回就撈回來了
但如果你改搭飛機
或者你當初買票就買不同點進出
不是就可以省一段JR
省錢又省時間

我這次被迫搭JR
原本真的痛不欲生
我是後來火大多花錢搭綠車 才有高興一點點
不然我是抵死不搭那個東西的
pass四種面額我都買過 我已經湊滿(沒送東西) 若非必要我再也不搭

你應該搭虎航從函館回台灣
但你的時間點 其實不用去函館
應該是沒有楓葉的 純粹看夜景
但現在講這些已是徒勞
就當聊天吧

我九月初去北海道爆熱還曬黑
我很擔心今年楓葉是否會遲到
不過只要之後突然冷下來
應該就會要紅了
我在道東山裡已經看到有偷跑變紅的樹

十一天欸
怎麼會搞到不夠
我十天都繞道東一圈了
晚一點再仔細幫你看 抱歉
先謝謝K大❤️
Pass是趁10月漲價前趕快上KKDAY先買好,但我不知道到時候到窗口兌換時會不會被要求補差額?

搞到不夠就是很貪心每個地方都想去,然後就搞成這樣了
(本來還考慮美瑛青池,但發現非自駕真的很不方便前往,如果參加一日遊貴桑桑且時間又被綁死:'()
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-11, 23:46

引用:
作者: marukolai (原文章)
先謝謝K大❤️
Pass是趁10月漲價前趕快上KKDAY先買好,但我不知道到時候到窗口兌換時會不會被要求補差額?

搞到不夠就是很貪心每個地方都想去,然後就搞成這樣了
(本來還考慮美瑛青池,但發現非自駕真的很不方便前往,如果參加一日遊貴桑桑且時間又被綁死:'()
我不知道會不會被要求補差額欸
J北pass我很久沒買了
如果要補 你也只能補了啊

仔細看了M大的時間
想想你不從函館回也好
這時間點函館應該是沒有紅葉的(除非發瘋提早)
既然這樣 就只能看夜景
只能看夜景的話 就不必拘泥把函館安排在最後以便從這裡搭機回台了
你啥時去看夜景都好 趁纜車還沒停駛前去更好

既然何時去函館都好
那當初若買函館進 新千歲出的票 應該更好啊
虎航是中午到 你第一天到函館還有半天
晚上就可以看夜景 第二天就能一路北上
LCC的票不是都分開買的嗎
那去程虎航 回程酷航 應該也沒貴多少吧
再說最近小花綠地球也在瘋狂打折 我買新千歲來回九千多
還有人才買九千出頭哩
我們傳航有飯吃有毛毯有20kg(我是小花會員我30kg)

抱歉又再說廢話
因為機票卡死+第一晚住宿卡死 所以不可能函館進
因為pass已買卡死 也不可能第二天從札幌丘珠搭機飛函館
換句話說 大大的行程的基本架構很難再做什麼更動
頂多就是微調
這就是我前面說的 你頭都洗了 只能繼續洗下去啊

恕我雞婆
第一天晚上的飯店是誰訂的
誰幹的好事 那50%他出 

我個人是遠的先去
所以我會先去函館
D2一早就直殺函館
(因為你怎麼知道你10/14是好天氣 一定看得到夜景 你怎麼知道
如果天氣不好哩 跑這一趟 白忙一場 不多留一晚嗎 但多一晚已經沒纜車)
這樣D2大概中午到 有機會逛一下金森再上山

D3我會再放一天 把函館的一些景點逛夠
香雪園應該是不用去了 但川湯溫泉可以去泡一下
晚上還有一次看夜景的機會

D4一早北上 大沼公園若待三小時 就是中午左右離開(超級北斗11)
這樣到洞爺溫泉區估計1500前後 大概勉強還能逛一個景點(遊船或上山?)

D5洞爺往登別
其實搭巴士會比搭JR快一點而且省力
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10176062
但時間不太好
不是太早 你洞爺沒得逛
就是太晚 你登別沒得逛
其實 洞爺登別塞一天真的太擠
你原本那樣安排 登別大概只有三小時
(JR不會到登別溫泉區 火車下車還要換公車 你知道吧 洞爺也一樣
你道南一路上下JR不用換車直接玩耍的只有大沼公園)

你要記得我們無車人不能學有車人那樣任性
我們很多地方要遷就時刻表啊

若你不願割捨
那就是D5白天把洞爺玩好玩滿
當晚省錢住室蘭 這邊有一些還不錯的商務飯店
D6一早搭JR轉公車去登別 用白天一整天時間玩夠本 傍晚回札幌

至於你要不要去層雲峽
我個人是不會去
我非常討厭那個山窩
這是我個人偏見 沒有原因
我覺得他不值得
將近10/20的層雲峽還有沒有楓葉 我也不知道
我只知道山上的紅葉大概10日以前就沒了
山下的情況如何不確定
而且層雲峽那邊的飯店感覺都比較老舊
泡個日歸溫泉就算了 去住 我不會想住

引用:
10/18 D7 (使用JR Pass )
(道北巴士)08:40層雲峽→10:35旭川
(路面電車)10:40旭川前→11:22旭山動物園
(JR)17:00旭川→18:25札幌(宿:札幌)
這邊有些錯誤
首先既然有pass
道北巴士就不要搭到旭川
要在上川換JR
我是沒去查時刻表 看來應該是這時間點沒JR
那就更早起床!
既然買的貴死人的JR
就要用夠本 而且一定要搭指定席
非不得以絕對不可自費

另一個錯誤 是路面電車
那不是路面電車! 那是公車
所謂 旭川電気軌道 只是巴士公司的名字 並不是路面電車
我怕你傻傻在旭川狂找路面電車 沒有這種東西啊

引用:
10/19 D8 (使用ドニチカキップ)
(札幌電車)札幌一日遊:円山公園、北海道神宮、中島公園、北海道大學、藻岩山夜景
這邊疑似也有錯誤
ドニチカキップ只包札幌地下鐵吧 不是電車啊
土曜日・日曜日・祝日及び年末年始(12月29日から1月3日)にご利用いただくことができる地下鉄専用1日乗車券です。
此外要看你住哪裡 如果住JR札幌附近
北海道大學用走就到了 不用搭車
藻岩山還要換纜車 你去的時候纜車不知道好了沒

引用:
10/20 D9
早上:二条市場、大通公園、舊道聽、火腿隊官方商店
(JR)12:50札幌→13:49千歲
下午Rera Outlet(宿:千歲)

10/21 D10

(千歲巴士)08:51千歲站前→09:35支笏湖
(千歲巴士)12:45支笏湖→13:57新千歲空港
千歲空港伴手禮行程(宿:機場內飯店)
這兩天我覺得非常奇怪
不是說不好不對 行程沒有好壞對錯
只有你喜不喜歡或你覺得順不順(順不順也是看個人觀點)
我個人是覺得不順

先說D10
這些景點 可能半天就解決
大通公園如果沒有活動 就是條被很多大馬路切割的草地
去幹嘛?
舊道廳我才剛去拍外面(裡面免了 我第一次去就去過了 免了)
十月起因為整修要閉館
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/sm/sum/fm/akarengarenewal/top.htm
沒有寫閉到什麼時候
但你十月中去 很有可能還在閉館
基本上內部不需要進去 但就怕他外面也包起來 跟之前時計台一樣
這樣你連拍照都沒得拍
所以你說是不是半天就解決?

至於支芴湖 進出只能靠巴士 而且班次很少
總讓我覺得心驚 所以我不會放在要搭機之前去
如果是我 支芴湖我會放在登別之後
也就是當你從函館北上回札幌時
就沿路把那些湖啊溫泉的(是湖控噢)解決掉
然後回札幌就躺著當娘娘了 誰還管你之後要拉到支芴湖去煩死人
還要拎著outlet的寶貝去支芴湖
那公車是普通巴士欸
你弄11天你箱子多大 你買的阿里不達有多多
是要怎樣弄上那公車啊
是啦我印象中是沒啥人在搭啦
但也是很累啊

如果支芴湖在前面的登別之後就解決掉
那D10就是札幌一些有的沒的半天解決
下半天就是OUTLET
當晚睡千歲 隔天早起去機場買買+搭機 剛好

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 00:03

整理一下大概這樣

D1 晚機到 進札幌睡覺
D2 早起出發去函館 估計中午到 下午逛函館 晚上夜景 睡函館
D3 函館一日 晚上夜景備案 睡函館
D4 北上中停大沼公園 約1500到洞爺 睡洞爺
D5 洞爺一日 睡室蘭(其實若能睡登別最好 這樣剛好可以在洞爺搭下午三點的巴士 四點到登別)
D6 登別一日 睡千歲(這段路有點遠所以登別可能不能弄太晚)
D7 支芴湖一日 回札幌睡
D8 層雲峽一日 睡旭川睡(我建議不要睡層)
D9 旭山動物園 回札幌睡
D10 早上札幌 下午outlet 睡千歲
D11 搭機

老實說我覺得這是個很累很貪心(抱歉我說實話)的行程
就算大大年輕人也不需要這樣
不是蜜月嗎 蜜月弄這麼累是要蜜什麼(抱歉老太婆講噁心話 但我說的是實話啊)

大大的問題在於 貪
請別誤會這不是在罵你
任何人都會貪的
所以自助的第一道魔考 就是捨
你要知道如何忍痛劃掉那個你想去的地方
因為時間不夠 你就算是郭董 也沒法用錢買時間
一天就24小時 不會因為你有錢就變成48小時
加上我們是無車人 更無法一天拼N個景點
我在道東 一天只有一個景點哩!

我的建議是
大沼公園 洞爺 登別 支芴湖 拜託不要一網打盡
四選二 或 四選三
不然你只是走馬看花又累死自己
若要走馬看花 你跟團就好啦
團最走馬看花了
幹嘛自己自助搞得跟跟團一樣呢
洞爺 登別 支芴湖 這三隻 你不覺得同質性很高嗎
特別是前兩者 根本認親大會好嗎
不僅跟呆胞認親 還跟中港星馬的認親哩(所以本人北海道去十次了 這兩地就是沒去!跩臉<--沒去有啥好跩)

又或者層雲峽砍掉
這個時間點 定山溪那邊應該是有紅葉的
層我反而不敢保證
去定山溪你輕鬆多了
札幌過去一日遊非常方便 不用換宿
如果是我 我會捨棄層 改去定山溪豐平峽

你的時間點
道央一帶應該會有紅葉
如果運氣好 北大校園中島公園這些 應該就能看了
我真的不覺得需要特別去層雲峽
去那邊只是讓你的pass有撈本的感覺

只是現在的問題是你pass已買卡死
所以說你頭洗下去了很難改啦 T_T

我無解了 以上僅供參考
若真的無法動 那就不要動了 真的
船到橋頭自然直
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 04:48

引用:
恕我雞婆
第一天晚上的飯店是誰訂的
誰幹的好事 那50%他出 
就是本人我
引用:
這邊有些錯誤
首先既然有pass
道北巴士就不要搭到旭川
要在上川換JR
我是沒去查時刻表 看來應該是這時間點沒JR
那就更早起床!
既然買的貴死人的JR
就要用夠本 而且一定要搭指定席
https://dohokubus.com/files/kamikawa_souun.pdf
因為私心想要8:40那班巴士,結果發現9:10到上川後要10:36才有車到旭川(11:42到達),所以才想說乾脆巴士坐到底,這樣10:36就可以到旭川了XD

其實有把層雲峽排一晚主要是想看看會不會遇到下雪(台灣俗的願望,沒親眼看過下雪XD),
K大建議也很好,那看來就不要住層雲峽了(畢竟房費也不便宜XD),下山住旭川
引用:
另一個錯誤 是路面電車
那不是路面電車! 那是公車
所謂 旭川電気軌道 只是巴士公司的名字 並不是路面電車
我怕你傻傻在旭川狂找路面電車 沒有這種東西啊
原來他是公車!!!我看名字叫做軌道,一直誤以為他是路面電車,感謝K大指正!
引用:
這邊疑似也有錯誤
ドニチカキップ只包札幌地下鐵吧 不是電車啊
(略)
如果住JR札幌附近
北海道大學用走就到了 不用搭車
藻岩山還要換纜車 你去的時候纜車不知道好了沒
謝謝K大指正,當天是打算搭地鐵行動無誤
如果還沒好,也只能咬牙爬上山或是坐計程車到中腹站在上去了:'(
引用:
至於支芴湖 進出只能靠巴士 而且班次很少
總讓我覺得心驚 所以我不會放在要搭機之前去
如果是我 支芴湖我會放在登別之後
也就是當你從函館北上回札幌時
就沿路把那些湖啊溫泉的(是湖控噢)解決掉
然後回札幌就躺著當娘娘了 誰還管你之後要拉到支芴湖去煩死人
還要拎著outlet的寶貝去支芴湖
那公車是普通巴士欸
你弄11天你箱子多大 你買的阿里不達有多多
是要怎樣弄上那公車啊
是啦我印象中是沒啥人在搭啦
但也是很累啊
後來想想當初規劃是打算千歲飯店Check out後先把行李寄放在飯店,等支笏湖回來後回飯店拿行李再坐JR去機場飯店才對,這邊行程打錯了:'(
引用:
整理一下大概這樣

D2 早起出發去函館 估計中午到 下午逛函館 晚上夜景 睡函館
D5 洞爺一日 睡室蘭(其實若能睡登別最好 這樣剛好可以在洞爺搭下午三點的巴士 四點到登別)
D6 登別一日 睡千歲(這段路有點遠所以登別可能不能弄太晚)
D11 搭機
感謝K大熱心幫忙重排,但有發現余市、小樽不見惹,是不建議去嗎:s
經過取捨後決定把登別拿掉(一開始就在掙扎到底要不要去,既然都說是認親大會了,那就把它拿掉好了XD)

行程我再好好喬一下,感謝K大幫忙
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,039次/777篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 09:13

引用:
整理一下大概這樣

D11 搭機

不是蜜月嗎 蜜月弄這麼累是要蜜什麼(抱歉老太婆講噁心話 但我說的是實話啊)

大大的問題在於 貪
請別誤會這不是在罵你
任何人都會貪的

我的建議是
四選二 或 四選三
團最走馬看花了
不僅跟呆胞認親 還跟中港星馬的認親哩(所以本人北海道去十次了 這兩地就是沒去!跩臉<--沒去有啥好跩)

又或者層雲峽砍掉
層我反而不敢保證
去定山溪你輕鬆多了

你的時間點
道央一帶應該會有紅葉

我無解了 以上僅供參考
船到橋頭自然直
原來 K大 是 阿六老太婆!!!!
警告 阿六的老太婆 : 台灣人不是呆! 是善良!!!
你們 阿六 都被 共產黨教的騙的 又虛偽又猜忌,把過去 夏商周漢唐 以來 良好美好文化 都破壞!
騙你們阿六 跟隨共產黨 才得好處 , 原來的 阿六百姓也是善良的多。
信共產之後 都變得 騙人永遠不擇手段,全世界 只有狡猾 又黑又狠的共產黨 把人性的善良當呆子!!
相信共產黨的 才是呆胞!! 呆胞 就是 舔共人!!!
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,760次/1,404篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 09:50

來來來,10月中要去層雲峽是嗎?我來拔草了!

這是20171011層雲峽的照片,幾乎是沒有楓紅了,搭纜車上到七合目的氣溫是攝氏0度,要看雪是嗎?有的,只有地上一小坨!

當然,我不能說每年都是這樣,但我2017年遇到的就是這樣

10月中到北海道,請務必帶冬天的衣服,不怕醜就穿羽絨外套,即使是在道南的函館,上到函館山要看夜景,山上也是冷到靠北的,層雲峽就不用講,已經拍溫度計給你看了

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 10:30

引用:
作者: JacyL (原文章)
來來來,10月中要去層雲峽是嗎?我來拔草了!

這是20171011層雲峽的照片,幾乎是沒有楓紅了,搭纜車上到七合目的氣溫是攝氏0度,要看雪是嗎?有的,只有地上一小坨!

當然,我不能說每年都是這樣,但我2017年遇到的就是這樣

10月中到北海道,請務必帶冬天的衣服,不怕醜就穿羽絨外套,即使是在道南的函館,上到函館山要看夜景,山上也是冷到靠北的,層雲峽就不用講,已經拍溫度計給你看了
附件 2913117

附件 2913118

附件 2913120

附件 2913119

附件 2913121
哇!Jacy大的照片徹底打醒我了
決定層雲峽拔掉,改去定山溪跟豐平峽

我正苦惱衣服不知道要怎麼準備,謝謝Jacy大的貼心提醒
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 403次/329篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 12:20

雖然觀光協會說層雲峽是北海道賞楓景點
但層雲峽我是認為並不適合賞楓
層雲峽不去是對的,可以把定山溪納進來
妳們的旅遊區域可以限在函館到札幌即可
有人只花五天時間玩道南
妳們有11天的時間其實很充裕
這行程其實是最基本,也最好安排的
複製別人的行程都可
可能忙於婚事,沒花太多時間找資料吧!

若決定全程搭JR,周遊券出國前一星期再下手即可
真的不要早早貪圖那麼一點點漲價費用
而且妳們的行程只需買JR東北北海道周遊券即可
任選5天才19,000日幣,10/1以後也只是19,750
屌打北海道任選4日、5日、7日北海道周遊券
任選5天會剛好精準用在妳們搭JR的日子
去定山溪、支笏湖本來就是剛好靠巴士在移動

即然是度蜜月,就別學單人背包客住在猍小的經濟旅館
來日本至少也要住過兩個溫泉飯店
住宿就以札幌和函館為主就可,搭配兩晚溫泉飯店
妳們的行李也可能只是後面兩天會用到置物櫃
也可以幫妳們省下不少費用

妳們行程是最基本款也是最簡單的
不用搞的太複雜
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 13:29

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
雖然觀光協會說層雲峽是北海道賞楓景點
但層雲峽我是認為並不適合賞楓
層雲峽不去是對的,可以把定山溪納進來
妳們的旅遊區域可以限在函館到札幌即可
有人只花五天時間玩道南
妳們有11天的時間其實很充裕
這行程其實是最基本,也最好安排的
複製別人的行程都可
可能忙於婚事,沒花太多時間找資料吧!

若決定全程搭JR,周遊券出國前一星期再下手即可
真的不要早早貪圖那麼一點點漲價費用
而且妳們的行程只需買JR東北北海道周遊券即可
任選5天才19,000日幣,10/1以後也只是19,750
屌打北海道任選4日、5日、7日北海道周遊券
任選5天會剛好精準用在妳們搭JR的日子
去定山溪、支笏湖本來就是剛好靠巴士在移動

即然是度蜜月,就別學單人背包客住在猍小的經濟旅館
來日本至少也要住過兩個溫泉飯店
住宿就以札幌和函館為主就可,搭配兩晚溫泉飯店
妳們的行李也可能只是後面兩天會用到置物櫃
也可以幫妳們省下不少費用

妳們行程是最基本款也是最簡單的
不用搞的太複雜
感謝雨晴大大的回覆❤️
剛剛看了一下KKDAY,JR PASS取消會有10%的費用,這又讓我掙扎要不要退了(最慢10/12前要取消)

我再研究一下行程,再來計算一下費用好了,謝謝
回覆時引用此篇文章
好想搭華航 好想搭華航 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-04-30
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 13:52

函館 登別 參加 xx就好了。才xxxx元
有鐵路pass幹嘛不去紋別 道北 道東 美瑛
回覆時引用此篇文章
好想搭華航 好想搭華航 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-04-30
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 13:59

引用:
整理一下大概這樣

D11 搭機

大大的問題在於 貪
請別誤會這不是在罵你
任何人都會貪的

我的建議是
四選二 或 四選三
團最走馬看花了

又或者層雲峽砍掉
層我反而不敢保證
去定山溪你輕鬆多了

你的時間點
道央一帶應該會有紅葉

我無解了 以上僅供參考
船到橋頭自然直
買火車票就延鐵路移動。
健義 深山的層雲峽和山上的登別溫泉 不要去,又不在鐵路車站旁邊,尤其是層雲峽,離旭川車站超遠的深山內
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 16:16

引用:
作者: 好想搭華航 (原文章)
函館 登別 參加 xx就好了。才xxxx元
有鐵路pass幹嘛不去紋別 道北 道東 美瑛
紋別鐵路到不了啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道10月中旬11天行程請益(非自駕) - 2019-09-12, 16:18

引用:
作者: co-ok (原文章)
原來 K大 是 阿六老太婆!!!!
警告 阿六的老太婆 : 台灣人不是呆! 是善良!!!
你們 阿六 都被 共產黨教的騙的 又虛偽又猜忌,把過去 夏商周漢唐 以來 良好美好文化 都破壞!
騙你們阿六 跟隨共產黨 才得好處 , 原來的 阿六百姓也是善良的多。
信共產之後 都變得 騙人永遠不擇手段,全世界 只有狡猾 又黑又狠的共產黨 把人性的善良當呆子!!
相信共產黨的 才是呆胞!! 呆胞 就是 舔共人!!!
C大媽
你借題發揮得也太嚴重了
看到黑影就開槍
我哪句話寫信共產黨了
你是眼睛不好還是刻意忽視
我明明寫 中港星馬
中 中 中

再說
我之前寫了幾萬次的呆丸
你怎麼都沒反應
不要借題發揮
不要新聞看一看不高興就失控
那我的工作環境天天接觸新聞我不要炸了

要討論政治 請去專門討論政治版的地方
在這裡占用人家M大要蜜月的發問文來罵我
好意思嗎
你對得起M大嗎

再說
蜜月弄那麼累怎麼蜜月
有錯嗎
你沒蜜月過噢

台灣人就很優秀嗎
你知道我在ウトロ看到多少低級台灣客嗎
人 要懂得自省
見賢思齊 見不賢而內自省
我們自己不好 就要承認 然後改進 這樣才會進步
難道你不希望台灣人進步嗎
難道你希望台灣人跟某些人一樣
總是自以為是 覺得自己永遠對 把自己在國內的奇怪習慣帶出去 還沾沾自喜嗎

再重複一次
喜歡討論政治
愛聊酸宗痛 香港 脫歐 川普 請去該去的地方
這裡沒人要跟你聊這個

出國的意義是什麼
你去四國版看一下勇全的第二趟四國遍路遊記(在此摘錄)
引用:
也許很多人會覺得四國遍路,要走上一千兩百里,要花很多的錢,是一件很苦很累又很傻的事,不過就是走路呀,為什麼不在台灣走就好,我當然相信在台灣行走,也能遇見同樣的美好,只是有時候,人就是需要一個夠遠的距離,夠陌生的環境,需要一個無依無靠的感覺,需要一個沒有人認識你,且你也完全不認識這裡的任何人的地方,就好像是一切歸零之後就可以換得一個重新開始,好像迎接一場全然的陌生之後,就可以給我帶來一個全新的不同的世界。
這是我對出國旅行的期待
你可以不同意 但不能扭曲甚至汙衊我

所以我非常不喜歡去那種華人愛去的景點
我要聽國語 要聽中文 要聽客家話 我待在台灣就好 我可以聽好聽滿
我花好幾萬出國去聽國語台語客家話 !!!我又沒病!

你喜歡放大字
我也放
要搞政治正確嗎
你還用紅字哩 紅字哩 紅字哩

你可以不認同我的看法
但你不可以隨便誣衊我
你是否刪文道歉 悉聽尊便
反正丟臉的不是我
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食