背包客棧自助旅行論壇
[義大利]我預計10月南義之旅會從Bari巴里搭火車到alberobello阿爾貝羅貝洛過一夜,隔天再移動到到matera馬泰拉,考量到坐火車要...erobello阿爾貝羅貝洛前往matera馬泰拉想請教是否需要先網路預約計程車,還是前一天再請飯店幫忙代訂即可呢還請各位前輩指點迷津
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Emichou Emichou 目前離線 Emichou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-02-28
舊 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-11, 14:26

我預計10月南義之旅會從Bari巴里搭火車到alberobello阿爾貝羅貝洛過一夜,隔天再移動到到matera馬泰拉,考量到坐火車要回到巴里再轉車到Matera太耗費時間,
幾經思量後,與旅伴決定搭計程車從alberobello阿爾貝羅貝洛前往matera馬泰拉

想請教是否需要先網路預約計程車,還是前一天再請飯店幫忙代訂即可呢

還請各位前輩指點迷津
被閱讀580次
回覆時引用此篇文章
sharpe16 的頭像
sharpe16 sharpe16 目前離線
客棧之光
感謝: 1,923次/1,363篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-11, 16:05

引用:
作者: Emichou (原文章)
我預計10月南義之旅會從Bari巴里搭火車到alberobello阿爾貝羅貝洛過一夜,隔天再移動到到matera馬泰拉,考量到坐火車要回到巴里再轉車到Matera太耗費時間,
幾經思量後,與旅伴決定搭計程車從alberobello阿爾貝羅貝洛前往matera馬泰拉

想請教是否需要先網路預約計程車,還是前一天再請飯店幫忙代訂即可呢

還請各位前輩指點迷津
一般多數的酒店都可以提供相熟的士司機的聯絡, 安排包車式或是單程/來回租用的服務 (畢竟, 他們應該都會有commission的), 只是費用上可以好參差, 而且我亦相信須要費用不會太便宜, 以以前的經驗, 70km的距離估計是EURO 100以上/單程。
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 963次/695篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-11, 23:33

引用:

還請各位前輩指點迷津
這裡有一篇私人接駁車的分享文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1575832
回覆時引用此篇文章
sparklingini 的頭像
sparklingini sparklingini 目前離線
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2013-12-25
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-12, 03:52

哈囉

不知道你已經訂好住宿了嗎?
因為我覺得 Bari 可以放在中間。

我當時是從 Rome 搭夜巴到 Matera
然後在 Matera 一整天

隔天一早搭巴士到 Bari
去 hostel 放好行李後
回車站搭火車到 Alberobello
晚上再回到 Bari 住宿

Matera 的夜景很美,很有歷史風情,區域也比較大,比較多地方可以逛。個人是比較推薦 Matera 多過於商業氣息濃厚、每家都賣一樣紀念品的小小 Alberobello。

計程車的話,建議可以寫信問 Bari、Matera、Alberobello 的遊客中心,應該會有詳細資訊。我在 Matera 有小小搭一下計程車(從遙遠巴士站到舊城區),可以刷卡所以有留下資「https://www.google.com.tw/amp/s/m.paginegialle.it/amp/matera-mt/taxi/taxi」 他們當地司機很多都有 Matera 到 Alberobello 的包車服務。我記得不便宜,因為一個人旅行,所以完全沒考慮。

回覆時引用此篇文章
Emichou Emichou 目前離線 Emichou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-12, 16:02

S大估的真準
昨天晚上我寫信去問飯店代訂計程車了,真的是100 Euro
不過我們有4個人平分下來覺得還可以接受,時間沒有太多的情況下
只好用錢換點時間多觀光了^^
引用:
作者: sharpe16 (原文章)
一般多數的酒店都可以提供相熟的士司機的聯絡, 安排包車式或是單程/來回租用的服務 (畢竟, 他們應該都會有commission的), 只是費用上可以好參差, 而且我亦相信須要費用不會太便宜, 以以前的經驗, 70km的距離估計是EURO 100以上/單程。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-12, 16:05

謝謝M大
受益良多^^
引用:
作者: MiyiM (原文章)
這裡有一篇私人接駁車的分享文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1575832
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-12, 16:14

哈囉,S大
謝謝您分享您的旅遊經驗給我參考,
最後我有寫信給飯店問他們是否有代訂計程車,
如同大家分享的,飯店都有與計程車合作,可以包車前往
會考慮搭計程車是為求節省交通時間,原本也有打算要自駕
但考量不熟悉禁區規則,避免不必要的麻煩,還是花點錢坐計程車移動囉
還好我們有4個人平分下來的車資還算OK,
一個人旅行是真的會完全不考慮搭計程車的XD

另想請教您Alberobello ,Matera餐廳或紀念品店等地消費
是否與歐洲其他地區一樣可以刷卡呢?

我們這次的旅程除這2個地方還會飛奔去西西里島
因為都不是大城市,有點擔心信用卡是否像大城市一樣到處都可使用?
不想帶太多現金在身上><
引用:
作者: sparklingini (原文章)
哈囉

不知道你已經訂好住宿了嗎?
因為我覺得 Bari 可以放在中間。

我當時是從 Rome 搭夜巴到 Matera
然後在 Matera 一整天

隔天一早搭巴士到 Bari
去 hostel 放好行李後
回車站搭火車到 Alberobello
晚上再回到 Bari 住宿

Matera 的夜景很美,很有歷史風情,區域也比較大,比較多地方可以逛。個人是比較推薦 Matera 多過於商業氣息濃厚、每家都賣一樣紀念品的小小 Alberobello。

計程車的話,建議可以寫信問 Bari、Matera、Alberobello 的遊客中心,應該會有詳細資訊。我在 Matera 有小小搭一下計程車(從遙遠巴士站到舊城區),可以刷卡所以有留下資「https://www.google.com.tw/amp/s/m.paginegialle.it/amp/matera-mt/taxi/taxi」 他們當地司機很多都有 Matera 到 Alberobello 的包車服務。我記得不便宜,因為一個人旅行,所以完全沒考慮。

附件 2913052

附件 2913053
回覆時引用此篇文章
sparklingini 的頭像
sparklingini sparklingini 目前離線
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2013-12-25
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-12, 22:09

引用:
哈囉,S大
謝謝您分享您的旅遊經驗給我參考,
最後我有寫信給飯店問他們是否有代訂計程車,
如同大家分享的,飯店都有與計程車合作,可以包車前往
會考慮搭計程車是為求節省交通時間,原本也有打算要自駕
但考量不熟悉禁區規則,避免不必要的麻煩,還是花點錢坐計程車移動囉
還好我們有4個人平分下來的車資還算OK,
一個人旅行是真的會完全不考慮搭計程車的XD

另想請教您Alberobello ,Matera餐廳或紀念品店等地消費
是否與歐洲其他地區一樣可以刷卡呢?

我們這次的旅程除這2個地方還會飛奔去西西里島
因為都不是大城市,有點擔心信用卡是否像大城市一樣到處都可使用?
不想帶太多現金在身上><
雖然這些小鎮不是大城市
但都是觀光勝地
而且歐洲刷卡風氣很盛行

我也是都用信用卡消費比較多
不記得有不能刷卡的情況
但在餐廳吃飯記得仔細算總金額

在 Matera 和 Alberobello 都有遇過算錯的情況
有一個是卡片拿走刷錯金額
有一個是帳單多算一樣

我一個人都會被算錯
四個人的餐點加在一起更容易出狀況

反應過後店員都有說抱歉
然後退回現金
雖然應該不是故意的
但還是注意一下吧

推薦當地的 burrata
它是清爽版的 mozarella
完全念念不忘

回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 目前離線 Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-14, 11:50

小弟下週要去, 住Matera, 一天來回Alberobello
有請飯店安排Alberobello, 以下是價格和細節

It is possible to arrange for you a transfer from Matera to Alberobello on 20th September 2019. The rate just for the Transfer is € 160,00 included 3 hours of driver waiting.
If you also want a guide for a private tour in English the rate is € 100,00 that has a duration of 2 hours and half.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-16, 14:22

謝謝S大的回覆

我自己去歐洲也都是使用信用卡居多,
看了您的分享,安心許多...

哇..他們結帳是用手寫算帳嗎?
我吃飯倒真的是沒有認真去核算過
這次旅行時會多加注意,謝謝您的提醒

Burrata看起來好清爽美味哦,我在義大利如果有看到這道料理
一定會點來嚐嚐味道,幫您解解念念不忘的旅人愁XD

引用:
作者: sparklingini (原文章)
雖然這些小鎮不是大城市
但都是觀光勝地
而且歐洲刷卡風氣很盛行

我也是都用信用卡消費比較多
不記得有不能刷卡的情況
但在餐廳吃飯記得仔細算總金額

在 Matera 和 Alberobello 都有遇過算錯的情況
有一個是卡片拿走刷錯金額
有一個是帳單多算一樣

我一個人都會被算錯
四個人的餐點加在一起更容易出狀況

反應過後店員都有說抱歉
然後退回現金
雖然應該不是故意的
但還是注意一下吧

推薦當地的 burrata
它是清爽版的 mozarella
完全念念不忘

附件 2914190
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-16, 14:30

I大
哇...您這週出發Matera 跟Alberobello耶!!!
如果不麻煩,到時可以跟我分享當地天氣狀況嗎
好讓我了解如何帶衣服去
(目前用google查是18-20度左右的天氣,但實際感受不知道會不會太熱或冷)

您的旅行方法也很棒~當天來回Alberobello
有聽聞Alberobello大概半天時間就可玩完XD,
但我們4個女生大概拍照就需要半天了哈哈

引用:
作者: Indylin (原文章)
小弟下週要去, 住Matera, 一天來回Alberobello
有請飯店安排Alberobello, 以下是價格和細節

It is possible to arrange for you a transfer from Matera to Alberobello on 20th September 2019. The rate just for the Transfer is € 160,00 included 3 hours of driver waiting.
If you also want a guide for a private tour in English the rate is € 100,00 that has a duration of 2 hours and half.
回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 目前離線 Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-16, 23:45

後天要去Matera, 到時候再跟您分享天氣
這次要去住三晚, 打算玩一個整天Matera和一個整天的alberobello

正在羅馬
中午很熱30度, 早上很冷17-18度, 溫差很大
基本上穿短袖就行哦
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-17, 15:25

好哦!謝謝
我們也是待3晚耶,只是我們拆成Matera 2晚, Alberobello 1晚
期待您的分享^^順便放點毒圖炸炸我啊XD
引用:
作者: Indylin (原文章)
後天要去Matera, 到時候再跟您分享天氣
這次要去住三晚, 打算玩一個整天Matera和一個整天的alberobello

正在羅馬
中午很熱30度, 早上很冷17-18度, 溫差很大
基本上穿短袖就行哦
回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-20, 00:52

正在Matera,昨天到的時候有點熱, 但比羅馬涼爽, 約25度
今天早上和昨天一樣, 但下午狂風雷電大作, 下起大雨, 溫度降了很多變成很冷
我想應該只要晴天穿短袖就行, 但下雨or陰天就會有涼意了

另外今天巧遇007新片在Matera拍攝

回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教alberobello阿爾貝羅貝洛 到matera馬泰拉,計程車車資問題 - 2019-09-21, 01:12

今天來蘑菇村半日遊
心得是:幸好是住Matera

蘑菇村腹地很小,就只有兩條街, 認真逛一小時就很足夠
這地方照相好看,前半個鐘頭覺得有趣,但後面就開始無聊,因為挺單調的

今天從Matera包車前往, 到了蘑菇村,司機說只要兩小時就很夠, 我說也許要三小時, 他不置可否

結束後司機問我如何?我說好小,他就乾笑二聲, 因為我只花1.5小時, 還包括坐一下喝咖啡的時間

您可以考慮都住Matera,這樣行李就不需都搬來搬去
Matera很大, 認真走起來要一整天

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具