背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]台北去過一次,很好很好~打算2020年1月22至27日,去台中或台南請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?謝謝了~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Leo Cheung 的頭像
Leo Cheung Leo Cheung 目前離線 Leo Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-09, 22:42

台北去過一次,很好很好~
打算2020年1月22至27日,去台中或台南
請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?
個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?
謝謝了~
被閱讀274次
回覆時引用此篇文章
winson6715 的頭像
winson6715 winson6715 目前離線 winson6715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-12, 01:44

除夕夜跟年初一會比較冷清點,特別是台北街上,新年期間各地廟宇都會很多人所以可以盡量避免,不論去中部或南部也都會很多人,因為大部份在台北工作的很多都返鄉,過年期間反而是台北人比較少,中南部能去遊玩的地方都會超級多人,所以如果你真的想臺灣過年,我真的覺得你待在台北會比較舒服點,捷運可能還沒什麼人坐,不像平日多
但如果你還是要從台中跟台南選一個的話,我建議去台南吧!!
回覆時引用此篇文章
吳 目前離線 吳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-01-22
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-16, 19:19

台南不錯~推薦
以第一次到台南的遊客來說.公車#88#99已經包含許多景點
就算市區晃晃市區景點走路不太遠
放假遊客很多到處都是人.公車也很擠
回覆時引用此篇文章
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/213篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-16, 21:16

引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
台北去過一次,很好很好~
打算2020年1月22至27日,去台中或台南
請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?
個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?
謝謝了~
地方文化建議南部
像是台南/高雄
回覆時引用此篇文章
蘇昰瑋 的頭像
蘇昰瑋 蘇昰瑋 目前離線 蘇昰瑋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-18, 17:15

大過期間是返鄉的日子 所以南部天氣溫暖 人潮滿滿 心情就滿滿的
回覆時引用此篇文章
487210202 的頭像
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 78次/61篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-19, 11:30

個人覺得都可以
回覆時引用此篇文章
馬克爺 馬克爺 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-10-02, 16:45

我覺得都市都還好,景點在連假時人都很多,就怕車程而已
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具