背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好。讓大家給意見,看看有沒有改善的地方,謝謝大家。我帶著2名快80的老人家遊玩。第一天(星期三):中午到埗,住宿弘大。放下行李,在...後一天(星期一):晚飯後才出去機場。想過整天只待在弘大商區,但會悶死我的團友嗎?留下半天在弘大,上半天有什麼好地方呢?謝謝大家意見喔。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
christo christo 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-08, 19:15

大家好。
讓大家給意見,看看有沒有改善的地方,謝謝大家。
我帶著2名快80的老人家遊玩。

第一天(星期三):
中午到埗,住宿弘大。
放下行李,在弘大食午餐,
出發去德壽宮石牆路(打卡)。
走路(慢步)去明洞大使館換韓幣。(看過韓巢地圖,只有走路和打的。打的是幾分鐘車程)
去明洞8層daiso(我媽最愛)
回去弘大晚飯,第一天完。

第二天(星期四):
在klook買南怡島一天門票和往返接送。
早餐沒想到,即興吧。
早上8:45/9:30在明洞新世界免稅店上車,11點多到達南怡島。5點在下車地點上車。
klook建議4:30上船,我打算提早一點,因為老人家走路慢。
在島上,坐小火車,觀光車,走走,坐坐,拍拍照,老爸老媽肚子餓了,就找餐廳食飯。
晚上回弘大晚飯,第二天完。

第三天(星期五):
參加了內藏山一天團。
出發和解散都在弘大。
在弘大晚飯,第三天完。

第四天(星期六):
早上去樂天世界塔。
午餐食海鮮,在人基明三成店。
逛逛coex(因為沒有地方去)
打算6點半到達汝矣島碼頭,因為訂了7點半的晚上遊船(6點半會否太早? 我怕人多)
晚上回弘大晚飯,第四天完。

第五天(星期日):
早上,弘大去安國站,早餐在cafe onion。
之後就是昌德宮,打算訂票去昌德宮秘苑。
這個地方,離開時間估計都已經下午3點多。
之後行程未有idea。

第六天,最後一天(星期一):
晚飯後才出去機場。
想過整天只待在弘大商區,但會悶死我的團友嗎?
留下半天在弘大,上半天有什麼好地方呢?

謝謝大家意見喔。

此篇文章於 2019-09-09 21:13 被 christo 編輯。
被閱讀775次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 191次/170篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-08, 19:29

引用:
作者: christo (原文章)
大家好。
讓大家給意見,看看有沒有改善的地方,謝謝大家。
我帶著2名快80的老人家遊玩。

第一天(星期三):
中午到埗,住宿弘大。
放下行李,在弘大食午餐,
出發去德壽宮石牆路(打卡)。
走路(慢步)去明洞大使館換韓幣。(看過韓巢地圖,只有走路和打的。打的是幾分鐘車程)
去明洞8層daiso(我媽最愛)
回去弘大晚飯,第一天完。

第二天(星期四):
在klook買南怡島一天門票和往返接送。
早餐沒想到,即興吧。
早上8:45/9:30在明洞新世界免稅店上車,11點多到達南怡島。5點在下車地點上車。
klook建議4:30上船,我打算提早一點,因為老人家走路慢。
當天,應該在11點左右到加平碼頭,打算先找春川雞餐廳,吃午餐後才上船。在島上,坐小火車,觀光車,走走,坐坐,拍拍照,食茶點喝茶喝咖啡。
晚上回弘大晚飯,第二天完。

第三天(星期五):
參加了內藏山一天團。
出發和解散都在弘大。
在弘大晚飯,第三天完。

第四天(星期六):
早上去樂天世界塔。
打算6點半到達汝矣島碼頭,因為訂了7點半的晚上遊船(6點半會否太早? 我怕人多)

第五天(星期日):
早上,弘大去安國站,早餐在cafe onion。
之後就是昌德宮,打算訂票去昌德宮秘苑。
這個地方,離開時間估計都已經下午3點多。
之後行程未有idea。

第六天,最後一天(星期一):
晚飯後才出去機場。
想過整天只待在弘大商區,但會悶死我的團友嗎?
留下半天在弘大,上半天有什麼好地方呢?

謝謝大家意見喔。
第一天到了建議就休息了吧。不要走行程。中午到領完行李, 進來市區都要2-3小時後了。 老人家通常午睡。 換錢部分現在機場領一些然後隔天去明洞在換。 還有daiso 在明洞,去時一起逛不需要空出一天。 他真的沒有那麼大。。晚餐建議就在弘大不需要帶著老人跑來跑去的只吃一個晚餐。

要去南怡島跟其他一天遊就不要再安排別的地方晚餐了。 旅館附近就好了。 也不需要去南怡島看楓葉, 因為他的旅途很長要坐車。。市區幾個公園就可以看到漂亮的楓葉了。

樂天塔, coex 對老人實在是沒有吸引力。 要孝親就找父母有興趣的吧。

另外建議自己租車或是計程車, 首爾地鐵不是很老人家友善的。 我爸爸不到80, 他爬了一天樓梯後就抱怨腳痛了。 ( 我是租車搭配地鐵, 但是後來全部開車, 因為爸爸都吃不消地鐵進站入站)

另外11月已經開始變冷, 天黑塊。建議飯店附近吃飯就好了。 真的不要出門讓老人這麼累
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-08, 20:57

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
第一天到了建議就休息了吧。不要走行程。中午到領完行李, 進來市區都要2-3小時後了。 老人家通常午睡。 換錢部分現在機場領一些然後隔天去明洞在換。 還有daiso 在明洞,去時一起逛不需要空出一天。 他真的沒有那麼大。。晚餐建議就在弘大不需要帶著老人跑來跑去的只吃一個晚餐。

要去南怡島跟其他一天遊就不要再安排別的地方晚餐了。 旅館附近就好了。 也不需要去南怡島看楓葉, 因為他的旅途很長要坐車。。市區幾個公園就可以看到漂亮的楓葉了。

樂天塔, coex 對老人實在是沒有吸引力。 要孝親就找父母有興趣的吧。

另外建議自己租車或是計程車, 首爾地鐵不是很老人家友善的。 我爸爸不到80, 他爬了一天樓梯後就抱怨腳痛了。 ( 我是租車搭配地鐵, 但是後來全部開車, 因為爸爸都吃不消地鐵進站入站)

另外11月已經開始變冷, 天黑塊。建議飯店附近吃飯就好了。 真的不要出門讓老人這麼累
老爸老媽沒有午睡習慣喇。去明洞daiso是晚飯前啦,我和我爸沒有興趣逛daiso,是我媽喜歡啦。她說要走,便回弘大晚飯啦~
是啊,我住宿弘大,所以晚飯是回弘大食。
老實說,我自己對coex都沒興趣,我不好shopping和韓星,只是中間的時間不知道去哪裡可以輕鬆地過(隨時有地方坐一下)
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,133次/794篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-09, 07:59

第四天(星期六):
早上去樂天世界塔。

你在COEX不是離蠺室比較近嗎?蠶室→汝矣島 從汝矣島回弘大也比較近
你11月搭遊船,我不確定天氣會如何
但一般來說11月晚上很冷,大部分的遊客都是躲在船艙中(避風)
我覺得傍晚的遊船會比較舒服也比較不冷
有比7點半早一點點的船次嗎

COEX附近有奉恩寺,我覺得奉恩寺不錯很寧靜也可以看看佛
你去的時間要是有遇到首爾燈節也可以去走走(在鐘閣的清溪川段)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-09, 21:11

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
第四天(星期六):
早上去樂天世界塔。

你在COEX不是離蠺室比較近嗎?蠶室→汝矣島 從汝矣島回弘大也比較近
你11月搭遊船,我不確定天氣會如何
但一般來說11月晚上很冷,大部分的遊客都是躲在船艙中(避風)
我覺得傍晚的遊船會比較舒服也比較不冷
有比7點半早一點點的船次嗎

COEX附近有奉恩寺,我覺得奉恩寺不錯很寧靜也可以看看佛
你去的時間要是有遇到首爾燈節也可以去走走(在鐘閣的清溪川段)
煙花遊船只有在星期六和晚上7點半。所以沒有其他時間選擇。
我買了11月9日的船票。
我住宿弘大,在弘大去蠶室樂天世界塔。中午過後去中央三成站,目的地是人基明。
跟著,下一個目的地就是汝矣島碼頭。
所以就想到coex這個地方來填空檔時間囉
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-09, 21:52

你的行程大致沒什麼問題,但去南怡島跟一日團不是不好,其實也很不錯,但十一月初南怡島有時楓葉銀杏都掉了,這時留在市區也許反更能看到楓葉,銀杏.市區內兒童大公園,大公園,奧林匹克公園,南山塔附近,首兒林,都算方便又不錯也可以考量看看.
回覆時引用此篇文章
macacatsai macacatsai 目前離線 macacatsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-07
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-18, 00:23

挖 我也是11/6號開始要去6天耶,也是住弘大,然後第二天也是安排南怡島的一日遊行程,但是我是買KKDAY的行程
KKDAY有直接在弘大可以上車的地點勒,KLOOK沒有嗎??
為什麼還要跑到明洞那邊去搭車啊??

----------------------------------------------------------------------
OK 我自己去KLOOK看過原來是兩種不一樣的行程
回覆時引用此篇文章
apoliu 的頭像
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/72篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 11月初6天老人團首爾賞楓行程請益 - 2019-09-18, 09:48

認同I大講的,這時間在市內旅遊就夠了,天氣好還可以野餐.
弘大就可以換錢了,也有大創.
以下2018/11/6~13
首爾林

奧林匹克公園

梨大

天空公園

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具