發文 註冊 登入
行程

急!胡志明市4天3夜行程安排,請大家給予寶貴意見喔~

6 12 1804
Jess Chuo
舊 2019-09-08, 00:54
胡志明市的倆人行程安排,在這裡請教大家喔!感恩~

10月7日上午從峴港飛往胡志明市,預計11.10am抵達機場,10月10日下午12.40pm的班機回國。

打算住在第一郡,有何地理位置優越,價格相宜的住宿推薦嗎?行程初步計劃如下:

Day 1 -- 中午入住酒店後,體驗奧黛越南�傳統服(在聖母教堂附近)、聖母教堂、中央郵局、統一宮、市政廳、大劇院、咖啡公寓。以上這些景點是否可以一個下午走完?(擔心國內班機嚴重誤點呢~ )另外,景點之间順序排列和交通,如何才能良好銜接呢?午餐和晚餐,這一帶有什麼介紹嗎?

Day 2 -- Klook訂購古芝地道半日遊/湄公河半日遊(較推薦哪個行程呢?)傍晚5點到金融塔買套票在觀景台看日落,World of Heineken品酒看夜景。(鄰近地區有好吃的晚餐推薦嗎?)

Day 3 -- 上午Banh Mi Huynh Hua外帶法國麵包,福隆咖啡☕,濱城市場。下午粉紅教堂(鄰近一帶還有什麼景點可以銜接的嗎?)晚上范五老街晚餐喝兩杯啤酒 (有好吃的平價店家嗎?)

Day 4 -- 早餐過後,還有什麼活動可以安排的嗎?12.40pm的班機,幾點必須出發前往機場呢?

除此之外,還希望在回國前,有機會再次體驗越式按摩 。第一郡範圍內有CP值高的店家推薦嗎?感謝大家不吝賜教喔!感恩~

p/s:哎喲~怎麼辦呀?我現在又想說,行程中安排一天去美奈白沙丘、紅沙丘、仙女溪和漁村!要怎麼擠得下呢?搜尋資料,來回車程8到10個小時,當地行程安排也至少需要半天,前後相信至少需要耗上一天一夜了啊~
1804 次查看
pitbull8888
舊 2019-09-08, 07:04
交通可以下載grab 對定點都方便
ezworld
舊 2019-09-08, 10:57
1.國內線只要不是第一班基本都delay,請放心

2.聖母教堂、郵局、可以再去旁邊的書店街逛逛拍個照,統一宮先拿掉因為有開放時間,市政廰、歌劇院、咖啡公寓在同一區晚上比較漂亮,歌劇院的表演可以考慮(最便宜的門票約NT1000)

3.day tour兩個都還好,但個人會去湄公河,晚餐可以推海底撈嗎?(金額塔3樓)先訂好上去看完再下來吃。或其他異國料理,金融塔很多。

4.上午粉紅教堂、統一宮,中午在濱城市場的bep in吃中午,下午可以逛高島屋對面的saigon square(有冷氣)、按摩,晚餐可以去四郡海鮮街或酒吧街對面公園有個地下美食街(vien dong hotel對面)。法包名店下午才開

5.按摩就那幾家,137、miu miu,另外推一家sawad dee ka spa,台灣人開的接待會中文,台幹朋友說還ok。這幾家都是包含小費

6.10:40到機場,最晚10點就要出門,如果你是VJ建議再早一點,所以不用再加了,找個地方悠閒吃早餐就好,硬要加可以去機場邊洗頭店體驗越式洗頭。

7.美奈介於中南越交界的小漁村,最近的機場應該芽莊,基本去都要排一天

8.餐google一下就很多了,可以試試外國料理,很多都蠻道地的,因為外國人多,很多廚師都是外國人。
感謝 1
Jess Chuo
舊 2019-09-09, 01:54
感谢大大的回复喔!您提供的意见真的很有用呢~~
另外再详细请教你

1.通常班机延误都会大约几个小时呢?(订购时第一班票价好便宜啊!但私心想说度假别匆忙赶飞机,所以买了较贵的机票。过后爬文才发觉,原来越南国内班机经常延误,真是搥心肝啊啊啊~~:'()

2.统一宫若只是在外头拍拍照不参观,也不适合与DAY 1的景点排在一起吗?步行是否有段距离且不顺路呢?(还是因为统一宫与粉红教堂较接近?)至于歌剧院表演是指 AO SHOW吗?应该在会安就会观赏演出,所以不会在胡志明看了。如是这样,我原先安排的DAY 1 景点,在班机延误的情况下,估计还是可以当天走完吗?(包括午餐和晚餐时间~)

3. 其实在想着,DAY 2 是否要安排去美奈一天?但看样子必须在DAY 1 就坐夜班车出发,才赶得及在隔日跑白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村的行程,结束后又得马上坐车回去胡志明市。这样会否太赶、太累了呢?网络搜寻资料显示,来回车程9-10个小时呀~~

4. 粉红教堂和统一宫同个方向吗?所以若DAY 2 往美奈跑,那么这一天的行程就很赶了啦~~滨城市场,金融塔观景台看夕阳和喜力世界的品酒赏夜景,就都得挪到DAY 3,行程安排会太紧凑了吗?

因为俩人平日都没运动习惯,有点担心这样安排下来,会体力不支呢!可真心希望能去美奈白沙滩看日出呢~大大们可以给予意见和建议吗?是挤出时间去一趟美奈,还是保留原本的计划较理想呢?

若前往美奈,一定要到范五老街买车票,对吗?然后到了美奈,可以在哪里买当地的日出吉普车TOUR呢?白沙丘、红沙丘、仙女溪和美奈渔港4个行程,大约几个小时?结束后建议马上搭车,还是待到晚上坐夜车返回胡志明?

感谢大家提供的宝贵意见哦!希望能尽快确认行程,好决定住宿地点呀~~感恩!
引用:
作者: ezworld (原文章)
1.国内线只要不是第一班基本都delay,请放心

2.圣母教堂、邮局、可以再去旁边的书店街逛逛拍个照,统一宫先拿掉因为有开放时间,市政廰、歌剧院、咖啡公寓在同一区晚上比较漂亮,歌剧院的表演可以考虑(最便宜的门票约NT1000)

3.day tour两个都还好,但个人会去湄公河,晚餐可以推海底捞吗?(金额塔3楼)先订好上去看完再下来吃。或其他异国料理,金融塔很多。

4.上午粉红教堂、统一宫,中午在滨城市场的bep in吃中午,下午可以逛高岛屋对面的saigon square(有冷气)、按摩,晚餐可以去四郡海鲜街或酒吧街对面公园有个地下美食街(vien dong hotel对面)。法包名店下午才开

5.按摩就那几家,137、miu miu,另外推一家sawad dee ka spa,台湾人开的接待会中文,台幹朋友说还ok。这几家都是包含小费

6.10:40到机场,最晚10点就要出门,如果你是VJ建议再早一点,所以不用再加了,找个地方悠閒吃早餐就好,硬要加可以去机场边洗头店体验越式洗头。

7.美奈介於中南越交界的小渔村,最近的机场应该芽庄,基本去都要排一天

8.餐google一下就很多了,可以试试外国料理,很多都蛮道地的,因为外国人多,很多厨师都是外国人。
ezworld
舊 2019-09-09, 11:22
引用:
作者: Jess Chuo (原文章)
感谢大大的回复喔!您提供的意见真的很有用呢~~
另外再详细请教你

1.通常班机延误都会大约几个小时呢?(订购时第一班票价好便宜啊!但私心想说度假别匆忙赶飞机,所以买了较贵的机票。过后爬文才发觉,原来越南国内班机经常延误,真是搥心肝啊啊啊~~:'()

2.统一宫若只是在外头拍拍照不参观,也不适合与DAY 1的景点排在一起吗?步行是否有段距离且不顺路呢?(还是因为统一宫与粉红教堂较接近?)至于歌剧院表演是指 AO SHOW吗?应该在会安就会观赏演出,所以不会在胡志明看了。如是这样,我原先安排的DAY 1 景点,在班机延误的情况下,估计还是可以当天走完吗?(包括午餐和晚餐时间~)

3. 其实在想着,DAY 2 是否要安排去美奈一天?但看样子必须在DAY 1 就坐夜班车出发,才赶得及在隔日跑白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村的行程,结束后又得马上坐车回去胡志明市。这样会否太赶、太累了呢?网络搜寻资料显示,来回车程9-10个小时呀~~

4. 粉红教堂和统一宫同个方向吗?所以若DAY 2 往美奈跑,那么这一天的行程就很赶了啦~~滨城市场,金融塔观景台看夕阳和喜力世界的品酒赏夜景,就都得挪到DAY 3,行程安排会太紧凑了吗?

因为俩人平日都没运动习惯,有点担心这样安排下来,会体力不支呢!可真心希望能去美奈白沙滩看日出呢~大大们可以给予意见和建议吗?是挤出时间去一趟美奈,还是保留原本的计划较理想呢?

若前往美奈,一定要到范五老街买车票,对吗?然后到了美奈,可以在哪里买当地的日出吉普车TOUR呢?白沙丘、红沙丘、仙女溪和美奈渔港4个行程,大约几个小时?结束后建议马上搭车,还是待到晚上坐夜车返回胡志明?

感谢大家提供的宝贵意见哦!希望能尽快确认行程,好决定住宿地点呀~~感恩!
1.越晚的航班越容易delay,一班拖一班,越拖越晚,上午的航班應該是還好

2.基本都是市區不塞車二十分會到的景點,只是要打卡拍照的話不存在走不走的完的問題。是的,AO現在還在會安嗎?好像是幾個地點巡演,如果AO不在會有其他劇團的演出,可以google西貢歌劇院上官網查詢看簡介,上次是看TEH DAR show。

3.美奈我是不建議去,這段還不少山路太累人。下次可以安排跟大叻、芽莊一起的行程再走,車票很多地方都有賣,有些飯店櫃台或民宿老闆都可以訂,但上車地點都是固定的。

4.每個人的旅遊喜好不同,好壞看人,但你要這樣排就要旅伴能接受,事先說好,不然只是找架吵。就算有臥鋪車還是比不上床來的好睡。
感謝 1
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-10, 09:00
引用:
~~

馬來西亞飛越南 ,又近又方便, 美奈可以下次再來越南囉~!
感謝 1
Jess Chuo
舊 2019-09-10, 13:42
引用:
作者: beercat (原文章)
馬來西亞飛越南 ,又近又方便, 美奈可以下次再來越南囉~!
所以這位大大,也不建議抽時間去一趟美奈嗎?其實4年前已經去了北部的河內、下龍灣和沙壩。這次到中部的峴港、會安和巴拿山,還有南部的胡志明市,所以若沒特別需要,應該以後不會再將越南�列入旅遊名單內了吧!畢竟世界那麼大,該走的國家還有許多呢~

所以這趟到南越,就一直在糾結要不要擠出一天的時間,去參加美奈日出團呢~
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-10, 14:08
引用:
所以這位大大,也不建議抽時間去一趟美奈嗎?其實4年前已經去了北部的河內、下龍灣和沙壩。這次到中部的峴港、會安和巴拿山,還有南部的胡志明市,所以若沒特別需要,應該以後不會再將越南�列入旅遊名單內了吧!畢竟世界那麼大,該走的國家還有許多呢~

所以這趟到南越,就一直在糾結要不要擠出一天的時間,去參加美奈日出團呢~
哈哈~!
你每次都是趕的行程,如何真正體驗越南?
光是簽證的優勢, 就比我們台灣人省一筆!
美奈,芽莊海岸之美, 是峴港比不上的!!
這樣快就不會再將越南�列入旅遊名單內,真是可惜!
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-10, 14:21
真要去美奈,
就必須犧牲湄公河跟古芝兩個西貢外圍景點
感謝 1
Jess Chuo
舊 2019-09-10, 17:36
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
真要去美奈,
就必須犧牲湄公河跟古芝兩個西貢外圍景點
嗯嗯~就是因為覺得湄公河與馬來西亞�許多江河水上人家的風情相似,所以原本準備安排古芝地道遊。但我家老公對古芝沒有興趣,所以才想說是否安排去美奈一天呢!
Jess Chuo
舊 2019-09-10, 17:46
引用:
哈哈~!
你每次都是赶的行程,如何真正体验越南?
光是签证的优势, 就比我们台湾人省一笔!
美奈,芽庄海岸之美, 是峴港比不上的!!
这样快就不会再将越南�列入旅遊名单内,真是可惜!
明白大大你的意思,也感谢你的回馈意见噢~

其实4年前的行程,我们总共河内3天、下龙湾2天,沙坝3天,前后共9天,是觉得还不至於太赶呢!

这次峴港、会安总共会待6天,所以也还好~就是胡志明原本安排4天3夜,但衡量之下,湄公河与古芝行程都不准备参加,所以临时想安插一天美奈。可是想到来回车程,就觉得好累哦~

另外,我們對海灘行程的熱愛程度也還好,因為基本上都不會游泳 或參加水上活動,就是走走拍拍照。加上這次在峴港,會到訪著名的美溪沙灘,會安有芃帶沙灘,所以美奈沙灘不是我們的重點目標。

這趟行程之前在考慮安排峴港或芽莊,後來發覺芽莊主要就是沙灘和跳島遊,而峴港最重要靠近我最期待的會安古鎮,還有巴拿山,佛手橋等,所以最終決定飛峴港了啦~
beercat 的頭像
舊 2019-09-11, 08:36
引用:
明白大大你的意思,也感谢你的回馈意见噢~
这次峴港、会安总共会待6天,所以也还好~就是胡志明原本安排4天3夜,但衡量之下,湄公河与古芝行程都不准备参加,所以临时想安插一天美奈。可是想到来回车程,就觉得好累哦~

如果從檳城市場出發,
單趟車程可能就要耗費4小時,
來回一天幾乎在車上!!
這樣安插一天美奈的行程就真正的趕囉~!
感謝 1
Jess Chuo
舊 2019-09-11, 16:17
引用:
如果從檳城市場出發,
單趟車程可能就要耗費4小時,
來回一天幾乎在車上!!
這樣安插一天美奈的行程就真正的趕囉~!
對啊~所以就在考慮,當地景點究竟值不值得去呢!

初步計劃是中午到了胡志明市(從峴港坐越捷飛胡志明市,原定11.10pm抵達,但擔心國內班機誤點),午餐後先安排奧黛傳統越南服體驗,然後到中央郵局、聖母院、統一宮、市政廳、西貢歐式酒店、歌劇院、咖啡公寓等景點拍照。(請問這個時候行李寄放在哪裡?)

晚上到范五老街買11點Futa去美奈的臥鋪巴士車票(是否需要預先上網訂購?當場會不會買不到車票?晚上11點出發的巴士,來得及參加美奈的日出團嗎?),順道吃晚餐,喝兩杯啤酒 (請問有沒有地方可以沖個澡?)

另外,關於美奈的日出團,需要預先網上訂購嗎?推薦哪個旅社行程?到了美奈下車後,如何到集合地點?

日出團結束後,吉普車 是否載客回到原本搭車的美奈車站呢?可以坐幾點的巴士回去胡志明市?需要預先網上購票嗎?

細節問題太多,希望能有朋友幫忙回答。感恩噢~