背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]10月需要搭乘香港航空前往香港轉機前往成都,在這之前有聽說香港最近的治安問題有兩個擔心的要點 1.10月前往香港轉機時 治安是否會良好呢?2.香港最近治安問題會不會導致航空公司罷工或是機票被取消的問題呢?真心擔心很怕機票被取消之類等等的問題...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-07, 23:10

10月需要搭乘香港航空前往香港轉機前往成都,在這之前有聽說香港最近的治安問題
有兩個擔心的要點 

1.10月前往香港轉機時 治安是否會良好呢?

2.香港最近治安問題會不會導致航空公司罷工或是機票被取消的問題呢?真心擔心
很怕機票被取消之類等等的問題

被閱讀7872次
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/74篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 00:18

香港治安一向良好

小心警察, 會亂抓人和亂打人, 見到警察就要避開
回覆時引用此篇文章
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 00:36

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
香港治安一向良好

小心警察, 會亂抓人和亂打人, 見到警察就要避開
如果真的不幸遇到警察呢? 我只是想搭飛機而已QAQ 還是要避開某些時間點?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 01:02

引用:
作者: smile851107 (原文章)
如果真的不幸遇到警察呢? 我只是想搭飛機而已QAQ 還是要避開某些時間點?
其實你不入境, 在機場內是沒問題的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 01:18

引用:
其實你不入境, 在機場內是沒問題的
會不會有罷工問題呢? 擔憂 ...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 01:29

引用:
會不會有罷工問題呢? 擔憂 ...
誰說會罷工?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 02:17

引用:
誰說會罷工?
是沒有 ... 是自己擔憂會罷工因為最近香港治安因素深怕會罷工變成機票白買之類的 .. 0.0
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/27篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 02:42

神問題只有神能給正確答案,這麼憂心的話,建議退票改搭直飛或從其他地方轉機。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 285次/241篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 07:12

現在要進入香港機場,都要先檢查護照和機票纔可以進入機場,不會再發生抗議人士進入機場內抗議,導致飛機取消航班,你是轉機更不用耽心。
回覆時引用此篇文章
eseses eseses 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-07
舊 回复: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 10:44

轉機的一定沒有問題。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 15:26

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
現在要進入香港機場,都要先檢查護照和機票纔可以進入機場,不會再發生抗議人士進入機場內抗議,導致飛機取消航班,你是轉機更不用耽心。
附件 2907635
謝謝你的回答 讓我安心許多
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 285次/241篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 15:34

引用:
謝謝你的回答 讓我安心許多
我是9-2號晚上飛高雄班機,9-1號抗議人士在機場外面抗議,很多往返機場的交通工具停駛,所以9-2號12:00就出發前往機場,幸好一路順利到達機場,只有在機場外有鎮暴防水車待命警戒。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 16:44

引用:
作者: eseses (原文章)
轉機的一定沒有問題。
近於最近的治安問題
會有罷工之類的可能性嗎 0.0 ?
想問問會不會有這樣的「可能性」而已
畢竟之前連最讓人放心的長Xˋ華X都有過類似經驗
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 17:11

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
我是9-2號晚上飛高雄班機,9-1號抗議人士在機場外面抗議,很多往返機場的交通工具停駛,所以9-2號12:00就出發前往機場,幸好一路順利到達機場,只有在機場外有鎮暴防水車待命警戒。

我正在買機票但是有點猶豫

一個是香港航空的機票很便宜ˋ也方便ˋ不需更換航廈只需抵達並且在機場內等到再次登機時間即可(但自己容易想太多,比如擔憂機票ˋ治安問題ˋ甚至罷工 @@)

另一個是搭乘東方航空抵達 KHN 南昌 昌北國際機場 T1 但是需要更換航廈到
T2
沒有到這個機場的經驗過,網上搜尋也沒有關於更換航廈的方式
因為聽說有些機場是無法更換航廈的,有大陸朋友跟我說用走路的更換航廈?

回覆時引用此篇文章
小煮2013 小煮2013 目前離線 小煮2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2013-10-27
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 17:15

引用:
10月需要搭乘香港航空前往香港轉機前往成都,在這之前有聽說香港最近的治安問題
有兩個擔心的要點 

1.10月前往香港轉機時 治安是否會良好呢?

2.香港最近治安問題會不會導致航空公司罷工或是機票被取消的問題呢?真心擔心
很怕機票被取消之類等等的問題

附件 2907563

我與朋友8月中轉機來回過,首先您不必擔心,在機場內完全感受不到新聞裡的那些事件。但是,您要有心理準備的是航班可能有異動,亦即可能取消或delay,所以銜接的班次要有時間彈性,不過萬一發生航班異動,您所屬的航空公司會幫您調整,不會白買的,只不過建議您要買旅行不便險,航班取消時有多點保障,以上都是我們8月中遇到的真實經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具