背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]因為光這兩天自己被地鐵搞的很混亂,也不是沒有做功課只是好像走太多冤枉路才打算上來問問各位高手。想問一下東京車站就是在東京站嗎(地鐵 )我買三日卷然後我住在東日本橋,應該怎麼換比較好?導航帶我這樣走,但是我不知道是要相信他嗎,因為我被騙兩天了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ya_Chi. 的頭像
Ya_Chi. Ya_Chi. 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-06-26
舊 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-07, 00:58

因為光這兩天自己被地鐵搞的很混亂,也不是沒有做功課只是好像走太多冤枉路才打算上來問問各位高手。
想問一下東京車站就是在東京站嗎(地鐵 )
我買三日卷
然後我住在東日本橋,應該怎麼換比較好?
導航帶我這樣走,但是我不知道是要相信他嗎,因為我被騙兩天了
被閱讀1646次
回覆時引用此篇文章
july7 july7 目前離線 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/213篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-07, 09:01

高鐵台北站,台鐵台北站,捷運台北車站大概就是這樣子
地鐵如板南線台北車站換淡水線台北車站
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/40篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-07, 09:39

因為東京的都營跟METRO都沒有真正經過JR東京車站

所以都會把距東京車站最近的站當作是地下鐵東京站

再來東日本橋只有都營淺草線,你又買了3日券,勢必要搭地下鐵

不然可以直接從JR東京站搭總武本線到JR馬喰町,東日本橋就在旁邊而已
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,511次/4,057篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-07, 12:02

東京駅 = 東京站 = 東京車站

參考wiki的這張圖

有 JR東京站、地鐵東京站 <就像台鐵台北車站.捷運台北車站>

JR東京站有很多條JR路線、包含新幹線
地鐵東京站只有丸之內線(圖中紅色路線)(和JR東京站有通道相連)

地鐵東西線 大手町站 在東京車站的北邊

全程坐地鐵:
東日本橋→日本橋→大手町→東京。換車2次,在大手町站內也要走一陣子
東日本橋→日本橋→大手町。換車1次、再走路去東京站
東日本橋→東銀座→銀座→東京。換車2次
都要20分鐘左右

不坐地鐵、坐JR:
馬喰町→東京,JR総武線.車程5分鐘
回覆時引用此篇文章
Ya_Chi. 的頭像
Ya_Chi. Ya_Chi. 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-06-26
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-08, 14:18

引用:
作者: tamakoTW (原文章)

參考wiki的這張圖
附件 2906336

有 JR東京站、地鐵東京站 <就像台鐵台北車站.捷運台北車站>

地鐵東京站只有丸之內線(圖中紅色路線)(和JR東京站有通道相連)

全程坐地鐵:
東日本橋→日本橋→大手町→東京。換車2次,在大手町站內也要走一陣子
都要20分鐘左右

不坐地鐵、坐JR:
謝謝啊很受用
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,001次/1,774篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-08, 17:10

因為到東京站的地鐵
嚴格來說只有丸之內線
其他只能從 大手町 有樂町 日本橋 京橋走過去
真要省時間
不如搭JR 一班車直達
這就是不要迷信票券的原因
二重橋前又更遠了
不如一開始就由日本橋或是寶町走過去
大概十分鐘左右
回覆時引用此篇文章
小億 的頭像
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/143篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-08, 17:48

東京地鐵沒那麼恐怖的
到地鐵站 拿一張地鐵圖 就能很清楚的知道怎麼轉車 第一天摸索 第二天你就會習慣了
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/182篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-10, 10:28

我到現在都害怕東京車站

為了不要浪費3天券 我走死了大手町站 因為那天下雨 (從最東邊走到最西邊三田線)我住在三田/Tamachi 明明JR山手線可以直達.....

不過一開始從明治神宮>二重橋 慢慢走過去東京車站也不錯 (有一段距離喔)

後來回去東京車站買伴手禮 也是一團混亂 西邊 東邊 1F/B1等 有些站外 有些站內

所以 盡量避免在那裏轉車 哈哈

但是 google maps大多數蠻準的
印出地鐵中文圖 帶在身上最方便 (地鐵站也可能)
回覆時引用此篇文章
weehong weehong 目前離線
客棧之光
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-10, 20:20

是到。。。。。。
回覆時引用此篇文章
andyee 的頭像
andyee andyee 目前離線 andyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 50次/41篇
註冊日期: 2006-07-29
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-15, 16:04

借位一問....

我要從水天宮前去JR東京站八重洲中央口附近的京成高速巴士候車室,網頁介紹請走丸之內北口的自由通道前往八重洲口,查到可從大手町坐丸ノ内線,一站到東京,但另有建議可從大手町步行前往,現在請問一下...
1.)在東京站下車應從那個出口走?

2.)如在大手町下,走路會很遠嗎?應在那個出口?

回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-15, 22:14

樓上何不找東京站平面圖就知道了
一直覺得京成不算附近
好歹要過個大馬路
看位置就知道不是中央口 就是南口
http://www.tokyostationcity.com/tc/information/

丸之內線就過自由通到八重洲呀
反正到地上也是得過
回覆時引用此篇文章
andyee 的頭像
andyee andyee 目前離線 andyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-15, 23:12

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
樓上何不找東京站平面圖就知道了
一直覺得京成不算附近
好歹要過個大馬路
看位置就知道不是中央口 就是南口
http://www.tokyostationcity.com/tc/information/

丸之內線就過自由通到八重洲呀
反正到地上也是得過
即是到達東京站找丸之內線的自由通?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-16, 09:31

引用:
作者: andyee (原文章)
即是到達東京站找丸之內線的自由通?
我猜你一定沒打開我上面#11給的地圖對吧
丸之內線沒有自由通
丸之內線的東京站
和JR東日本的東京站是算共構的
丸之內線在左邊(西邊)
你看樓上#4的圖就知道了
也可以看#11的最後一張周圍圖
而要跨越JR東日本的東京站
才有自由通的存在
因此自然是JR的自由通
你看#11連結第二個圖檔就知道了
這樣不計算換車得走大概700公尺

至於你想的半藏門線大手町 那又更遠了
距離大概是一公里多
走過去也是15分鐘
這邊不如走地上就好

最快 其實是搭半藏門線到三越前由B4出口到地面走過去

這樣是走850公尺

或是去人形町
搭淺草線去日本橋站
走到C5 B12或B11 B9到地面
這樣一共是走900公尺

走多久 就看各人了

此篇文章於 2019-09-16 11:04 被 lompt2002 編輯。
回覆時引用此篇文章
andyee 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-16, 09:46

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我猜你一定沒打開我上面#11給的地圖對吧
丸之內線沒有自由通
丸之內線的東京站
和JR東日本的東京站是算共構的
丸之內線在左邊(西邊)
你看樓上#4的圖就知道了
也可以看#11的最後一張周圍圖
而要跨越JR東日本的東京站
才有自由通的存在
因此自然是JR的自由通
你看#11連結第二個圖檔就知道了

至於你想的大手町 那又更遠了
走過去也是15分鐘
因為在外,手機看不方便,晚上回家再慢慢研究一下,謝謝你!
回覆時引用此篇文章
rohrer 的頭像
rohrer rohrer 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 想請問東京車站就是東京站下車嗎? - 2019-09-16, 19:35

引用:
作者: tamakoTW (原文章)

參考wiki的這張圖
附件 2906336

全程坐地鐵:
都要20分鐘左右

不坐地鐵、坐JR:
這位大大的貼圖就很詳細
個人是建議盡可能不要在東京站這種大站換車
會走路走到眼花
盡可能挑一些規模沒那麼大的車站換車比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單