背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]預定明年4月想搭夏夫堡火車.上到官網看到2019年年底左右好像都有工程施工只能到半山腰,請問沒有工程的狀況,4月份夏夫堡登山蒸汽火車有正常行駛嗎? 謝謝(ps:之前有看過文章夏夫堡蒸汽火車好像4月底才有運行!)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benson311 的頭像
benson311 benson311 目前離線 benson311 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 請問4月份夏夫堡蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-06, 11:18

預定明年4月想搭夏夫堡火車.上到官網看到2019年年底左右好像都有工程施工只能到半山腰,請問沒有工程的狀況,4月份夏夫堡登山蒸汽火車有正常行駛嗎? 謝謝

(ps:之前有看過文章夏夫堡蒸汽火車好像4月底才有運行!)
被閱讀430次
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 644次/473篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-06, 14:51

Schafberg 綿羊山(夏夫)齒輪火車四月份開駛的可能性不大,通常在五月上旬。

四月份可前往Sankt Gilgen搭乘Zwölferhornseilbahn 十二角纜車,在Schafberg 綿羊山的對面,視野也不錯。冬季經營滑雪場,整年可搭乘纜車上山。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
benson311 的頭像
benson311 benson311 目前離線 benson311 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-06, 16:00

引用:
作者: 奧人 (原文章)
Schafberg 綿羊山(夏夫)齒輪火車四月份開駛的可能性不大,通常在五月上旬。

四月份可前往Sankt Gilgen搭乘Zwölferhornseilbahn 十二角纜車,在Schafberg 綿羊山的對面,視野也不錯。冬季經營滑雪場,整年可搭乘纜車上山。
謝謝奧人的回覆,請問如4月中旬去的話,登山小火車是全線都沒營運還是小火車只有到半山腰站,謝謝!
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-12, 01:53

ㄚ哉!明年的行駛日期尚未顯示,可能復活節有特駛吧!?
四月中旬1500公尺以上的高山還有積雪,即便登山火車行駛至牧場站,步行上山是有難度的。

Schafberg夏夫山牧場的俯瞰遠景範圍比Zwölferhorn十二角來得小, 若天氣不好就不用上山了,白花鈔票。這兩座山都有Webcams可觀察即時景象。
請參考:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10306890
回覆時引用此篇文章
lowell1982 lowell1982 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-14
舊 回覆: 請問4月份夏夫堡蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-18, 13:14

如果我12月去是不是已經沒有火車了?
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-19, 01:10

引用:
作者: benson311 (原文章)
謝謝奧人的回覆,請問如4月中旬去的話,登山小火車是全線都沒營運還是小火車只有到半山腰站,謝謝!
大目新娘嘸看到竈,現在看到2020年的登山火車時間表:4月25日~5月15日登山火車只到達Schafbergalm夏夫山牧場。
https://www.schafbergbahn.at/content/website_sc...ahrplan/SbbPreise.html
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-19, 02:39

引用:
作者: lowell1982 (原文章)
如果我12月去是不是已經沒有火車了?
2019年11月22日~12月22日 降臨期有特駛,但只到海拔1015公尺第二交會處。
非每日行駛,最後一班16:00
星期四、五 11:00
星期六、日 10:00
https://www.schafbergbahn.at/content/website_sc...ahrplan/SbbPreise.html
回覆時引用此篇文章
lowell1982 lowell1982 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-14
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-19, 08:41

引用:
作者: 奧人 (原文章)
2019年11月22日~12月22日 降臨期有特駛,但只到海拔1015公尺第二交會處。
非每日行駛,最後一班16:00
星期四、五 11:00
星期六、日 10:00
第一次聽到冬天12月還有車 但只到1015公尺 冬天風景好看嗎?

會不會超凍

此篇文章於 2019-09-19 09:51 被 lowell1982 編輯。
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問4月份夏夫山蒸汽火車的開放運行時間! - 2019-09-23, 15:44

海拔1015公尺應該是Dorneralm牧場,但我不知道為何要行駛到那處? 曾經健行上Scharfberg綿羊山時經過2次,除了一座山屋之外並無特別的景致或遠景。可能有其它隱藏版的風景我沒發現吧!?

十二月22日才是冬季開始,未進入隆冬。海拔1000公尺以下還好,可能有積雪、也可能沒有,所以登山火車才能行駛至此處。與其花錢搭小火車至此,還是建議您到對面的Zwölferhorn十二角賞景比較值得。
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-09-24 21:26 被 奧人 編輯。 原因: 補充2張Dorneralm牧場照片
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具