背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好!我在填表i485時遇到名字橫線的問題,我的護照上first name有橫線,之前爬文看人家建議申請綠卡時不要寫橫線,也不要空格...明,這應該是可以當作證據?我需要擔心這件事嗎。以下附上一篇因為名字橫線被刁難進而拒絕的案例,名字真是令人覺得混亂:s謝謝各位的閱讀❤️
訂房比價
回覆   發表新主題
miou_tw 的頭像
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 申請i485及相關文件 名字問題 - 2019-09-05, 20:49
大家好!
我在填表i485時遇到名字橫線的問題,我的護照上first name有橫線,之前爬文看人家建議申請綠卡時不要寫橫線,也不要空格,比如 王大明 填寫 Wang Daming 即可,以免後來困擾。
我的marriage license上面是依護照上的有橫線,這有關係嗎?然後現在翻譯社把出生證明翻譯好了要我確認,我卻不知道出生證明上的名字該叫他們也寫上橫線還是不用呢?

覺得有這條橫線在名字中很困擾,每次申請東西都不知道要怎麼寫。
另外,我的姓氏跟爸爸的姓氏英文拼音不一樣,差一個英文字母,但是戶籍謄本跟出生證明上面都有載明,這應該是可以當作證據?我需要擔心這件事嗎。

以下附上一篇因為名字橫線被刁難進而拒絕的案例,名字真是令人覺得混亂:s

謝謝各位的閱讀❤️

被閱讀471次 Like
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包高手
感謝: 52次/38篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 申請i485及相關文件 名字問題 - 2019-09-05, 22:27
引用:
作者: miou_tw (原文章)
大家好!
我在填表i485時遇到名字橫線的問題,我的護照上first name有橫線,之前爬文看人家建議申請綠卡時不要寫橫線,也不要空格,比如 王大明 填寫 Wang Daming 即可,以免後來困擾。
我的marriage license上面是依護照上的有橫線,這有關係嗎?然後現在翻譯社把出生證明翻譯好了要我確認,我卻不知道出生證明上的名字該叫他們也寫上橫線還是不用呢?
填所有表格名字跟愛情或1的n次方一樣,要始終如一
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 392次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 申請i485及相關文件 名字問題 - 2019-09-06, 01:37
引用:
作者: miou_tw (原文章)
大家好!

覺得有這條橫線在名字中很困擾,每次申請東西都不知道要怎麼寫。
另外,我的姓氏跟爸爸的姓氏英文拼音不一樣,差一個英文字母,但是戶籍謄本跟出生證明上面都有載明,這應該是可以當作證據?我需要擔心這件事嗎。

以下附上一篇因為名字橫線被刁難進而拒絕的案例,名字真是令人覺得混亂:s

謝謝各位的閱讀❤️

這就像擲筊一樣
你填了"-"但他們系統沒有,最後會被怎麼處理也不知道。
我明明表格都填寫Wang Daming,最後來的綠卡和SSN還是Wang Da Ming。
不管Wang Da Ming/ Wang Daming,都跟護照或出生證明的Wang Da-ming不一樣。

也許更改台灣護照去掉"-"是目前唯一解決辦法,我妹妹的護照就沒有"-",我自己申請的時候申請表也沒寫"-",但最後出來的護照就有,所以我也不知道標準在哪。

我自己目前的困擾是開戶都是用 Wang Daming,但SSN卻是Wang Da Ming,申請貸款信用卡都會卡關,都還要多費一番工夫。
回覆時引用此篇文章
miou_tw 的頭像
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 申請i485及相關文件 名字問題 - 2019-09-06, 04:17
引用:
作者: keanur (原文章)
這就像擲筊一樣
你填了"-"但他們系統沒有,最後會被怎麼處理也不知道。
我明明表格都填寫Wang Daming,最後來的綠卡和SSN還是Wang Da Ming。
不管Wang Da Ming/ Wang Daming,都跟護照或出生證明的Wang Da-ming不一樣。

也許更改台灣護照去掉"-"是目前唯一解決辦法,我妹妹的護照就沒有"-",我自己申請的時候申請表也沒寫"-",但最後出來的護照就有,所以我也不知道標準在哪。

我自己目前的困擾是開戶都是用 Wang Daming,但SSN卻是Wang Da Ming,申請貸款信用卡都會卡關,都還要多費一番工夫。
所以才說很困擾!
我應該會這樣做,申請i485還有其他表上
主要名字我填 Wang Daming
然後在底下「其他用過的名字」
填Wang Da-ming
這樣應該可以免去被懷疑的困擾?:(
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,148次/6,189篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 申請i485及相關文件 名字問題 - 2019-09-06, 04:45
絕大多數人都是直接填橫線
沒問題的
不用多慮

我一向建議照著護照填
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉