發文 註冊 登入
行程

7天河內+胡志明市兄弟團...行程請益

8 1194
louiswkw
舊 2019-09-05, 18:00
請教有經驗的大大, 可以幫忙看看下面的行程順不順嗎? 會不會排得太擠呢? 我們都比較喜歡周圍去看風景,建築之類的, 以及體驗當地的文化, 當然不少得去吃好東西, 如果有其他景點必去又順路的話, 求推薦, 謝謝大大們!!

DAY 1 / 15-Sep (SUN)
飛機HKG ~ HAN - VN593 – 14:30 ~ 15:40
河內機場到酒店New Vision Palace Hotel
1) 河內壁畫Ceramic Mosaic Mural <-沒時間可不去
2) 河內鐵道(火車穿越市場)
3) 還劍湖
4) 老城區
5) 買票 - 昇龍水上木偶劇院

DAY 2 / 16-Sep (MON)

河內
下龍灣 1 DAY TOUR (08:00 - 20:30)

DAY 3 / 17-Sep (TUE)

河內
1) 昇龍皇城遺址(租越南古裝) <-沒時間可不去
2) 越南軍事歷史博物館 (08:00-11:30, 13:00-16:30, 日/三開下午)
3) 火爐監獄 (08:00-17:00) <-沒時間可不去
4) 聖約瑟夫天主堂 (08:00-11:00, 14:00-17:00)
5) 昇龍水上木偶劇院 (15:00/16:10/17:20/18:30/20:00)

DAY 4 / 18-Sep (WED)

1) 河內
西湖/鎮國寺 (07:30-11:30, 13:30-18:30) <-2選1
歷史博物館 (08:00-12:00. 13:30-17:00) <-2選1
2) 飛機 HAN ~ SGN - VJ145 – 13:35 ~ 15:45
胡志明機場到酒店Saigonciti Hotel

3) 胡志明市
平西市場

DAY 5 / 19-Sep (THU)

胡志明市
1) 古芝地道 半天團 (08:00 - 14:00)
2) 耶穌聖心堂 (07:00-11:00, 14:00-16:30)
3) 范五老街/濱城市場
4) 金融塔(胡志明市最美夜景)

DAY 6 / 20-Sep (FRI)

胡志明市
1) 聖母大教堂 (08:00-11:00, 14:00-16:00, 日休)
2) 胡志明巿中央郵局 (07:00-19:00)

3) 統一宮 (07:30-11:00, 13:00-16:00)
4) 戰爭遺跡博物館 (07:30-18:00)
5) 安東市場
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332572

DAY 7 / 21-Sep (SAT)
飛機 SGN ~ HKG - VN594 – 10:35 ~ 14:20
1194 次查看
midnightages
舊 2019-09-05, 18:05
雖然旅遊偏好是建築跟風景,我依然覺得你河內時間排太多.

下龍灣1日遊還是那個看法=不建議.
louiswkw
舊 2019-09-05, 18:12
引用:
作者: midnightages (原文章)
雖然旅遊偏好是建築跟風景,我依然覺得你河內時間排太多.

下龍灣1日遊還是那個看法=不建議.
1) 下龍灣我會訂KLOOK的1天團, 你意思是那邊現在情況很糟嗎?
https://bit.ly/2k5mq7e
2) 河內時間排太多<-- 你建議每天多少個景點比較好呢? 我上面這樣排不行?
terrychou
舊 2019-09-05, 18:37
河內我比較熟, 我個人覺得你排的還不錯
如果你沒有要去教堂裏面的話, 其實第一天就可以先去教堂了
(剛剛查過你到的那天是星期天, 教堂開到晚上九點)

西湖鎮國寺 歷史博物館
我會推薦換成文廟, 文廟旁邊還有美術館, 如果你有興趣的話
因為那些景點其實都要趕在上班前去參觀
但像是西湖古街這種....晚上去晃晃也可以
舊 2019-09-05, 19:57
引用:
作者: louiswkw (原文章)
1) 下龍灣我會訂KLOOK的1天團, 你意思是那邊現在情況很糟嗎?
https://bit.ly/2k5mq7e
2) 河內時間排太多<-- 你建議每天多少個景點比較好呢? 我上面這樣排不行?
1.問題在於交通狀況,即便現在有改善,但是一天下龍灣團交通時間占比依然很高.
更何況你參加的團還是走舊的交通路線,一天差不多有2/3的時間花在交通上面,
這種狀況,完全不建議.

2.不是說不行,只是每個人的偏好不同,
外加我在河內待的時間比較長,所以你提的這些點,
以我接觸過的台籍,港籍,陸籍朋友來說,
普遍覺得不太需要排那麼多時間在河內,
你列出來的那些點,規模都不大,能不能待那麼久,就看個人,
多數地點距離並不遠,摩托車一騎,一下就到了,
第一天+額外完整一天就算蠻多了.
多數人的感覺大概是到達的第一天加上行程轉換,在河內的晚上空檔,就差不多了.
所以這個僅供你參考.
louiswkw
舊 2019-09-05, 23:27
引用:
作者: terrychou (原文章)
河內我比較熟, 我個人覺得你排的還不錯
如果你沒有要去教堂裏面的話, 其實第一天就可以先去教堂了
(剛剛查過你到的那天是星期天, 教堂開到晚上九點)

西湖鎮國寺 歷史博物館
我會推薦換成文廟, 文廟旁邊還有美術館, 如果你有興趣的話
因為那些景點其實都要趕在上班前去參觀
但像是西湖古街這種....晚上去晃晃也可以
1) 哈, 教堂可以放第1天 (星期日), 謝謝你提醒, 不然第一天好像沒事幹
2) 趕在上班前去參觀<-- 為什麼呢? 平日過去也會有很多人嗎?
louiswkw
舊 2019-09-05, 23:34
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.問題在於交通狀況,即便現在有改善,但是一天下龍灣團交通時間占比依然很高.
更何況你參加的團還是走舊的交通路線,一天差不多有2/3的時間花在交通上面,
這種狀況,完全不建議.

2.不是說不行,只是每個人的偏好不同,
外加我在河內待的時間比較長,所以你提的這些點,
以我接觸過的台籍,港籍,陸籍朋友來說,
普遍覺得不太需要排那麼多時間在河內,
你列出來的那些點,規模都不大,能不能待那麼久,就看個人,
多數地點距離並不遠,摩托車一騎,一下就到了,
第一天+額外完整一天就算蠻多了.
多數人的感覺大概是到達的第一天加上行程轉換,在河內的晚上空檔,就差不多了.
所以這個僅供你參考.
1) 下龍灣是我們整個河內團的重點項目, 一定要去的了, 反而想知道你有更推薦省交通時間的團嗎? 還是要自由行才可以呢?

2) 噢, 了解, 但是內陸機我朋友已經訂好了, 有沒有其他好地方推薦加插進去呢?

謝謝大大唷!
舊 2019-09-06, 07:56
引用:
作者: louiswkw (原文章)
1) 下龍灣是我們整個河內團的重點項目, 一定要去的了, 反而想知道你有更推薦省交通時間的團嗎? 還是要自由行才可以呢?

2) 噢, 了解, 但是內陸機我朋友已經訂好了, 有沒有其他好地方推薦加插進去呢?

謝謝大大唷!
最基本的2天1夜住陸上旅館tour,3天2夜海上旅館tour,以及各種住島上&其他類型混和tour
下龍灣的選擇多的是,只能建議再多看看資料吧.
bosewang
舊 2019-09-06, 09:57
因為行程有下龍灣
河內-下龍灣約200公里
來回需要花費約六小時
建議飛行順序改成
HKG-SGN-HPH-HAN-HKG
這樣比較不會把時間浪費在坐車
HPH海防吉碑機場離下龍灣約70公里
大約一小時多的車程

你可能感興趣