背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

申請美國依親綠卡相關問題

2 16 4947
roaster
舊 2019-09-05, 14:46
你們好,
這是我第一次發文,如果有失誤的地方請大家見諒。

先生的大姊是美國公民,幫先生申請了依親移民~~

我們有收到一個Welcome letter(應該是下方的文件吧….),去年底突然想請來這個事情於是到了https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin.html查詢一下何時輪到我們,之後開始持續關注這個網站!!

上月中發現表B已經進入了2007年的排程,先生的Priority date 是2008/08/18所已於上個月開始關心這個事情~~

不斷地爬文後我才發現,原來應該收到的文件(此文件直接寄到我們台灣的家)不止這個Welcome letter,應該還有其他的文件(例如Invoice),我問了我先生是否還有收到其他文件,但是完全沒有印象。我也到這個爬文的階段才知道原來一開始的申請要費用(看來是大姊幫我們支出了…真的有點尷尬!!)

我的問題如下:

1. 如果只剩下那個Welcome letter是否對於後來的移民時的文件提供有任何的影響?(例如因為文件留存不足,所以無法filing?)

2. 先生的大姊同時也幫先生的二姊申請依親移民(大姊同時申請弟弟跟妹妹兩人),但是二姊說完全沒收到任何文件,請問二姊的部分該如何的查詢?

3. 如果表A到達先生提供文件的時間,會如何通知?寄文件到台灣地址還是到美國大姊家?

4. 先生申請的時候只有申請他一人,想請問,等到表A時是否有可以直接變更為我們全家人(我及三個小孩)?

當初先生申請時我們雖然已結婚,但那時只有一個小孩,當時已經預計要生第二個,但不了解移民規則,不知道會不會無法把未來未出生小孩一起帶去,所以只有先申請先生一人的移民。印象中當初的表單應該是有告知已婚一事。

5. 呈第四題,如果無法同時變更申請全家人,那是否可以由先生先帶小孩過去美國就讀(因為老大目前就讀國二,不希望她的學業會差距太大)?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332424

然後我在開始安排綠卡配偶的依親部分?

6. 另外,配偶的I-130+I-485的安排是否只有美國公民才可以進行?綠卡部分不行?我跟先生期待是可以一起去,這樣小孩才比較有人可以照顧

7. 是否有任何的filing文件的預先準備清單可以提供?由於我們都在上班,我希望可以慢慢地開始準備,不想急就章,不想落入補件的狀態

謝謝各位的時間

以下是我當初收到的Welcome letter
4947 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-05, 16:30
1 welcome letter有case number及invoice id
2 沒那麼重要。NVC時機成熟的時候就會通知你們開始遞件
3 https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...petition-approved.html
4 排到表B就有可能通知你遞件了。遞件的時候就通知NVC加入配偶小孩
56 前題不成立
7 詳讀上面的官網連結
roaster
舊 2019-09-05, 21:15
引用:
作者: katmai (原文章)
1 welcome letter有case number及invoice id
2 沒那麼重要。NVC時機成熟的時候就會通知你們開始遞件
3 https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...petition-approved.html
4 排到表B就有可能通知你遞件了。遞件的時候就通知NVC加入配偶小孩
56 前題不成立
7 詳讀上面的官網連結
謝謝您的回答,
但是我所提供的上圖內並沒有invoice number(這個是我們目前唯一有的文件);
還是我弄錯了,上圖並不是welcome letter?
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-05, 21:37
引用:
作者: roaster (原文章)
謝謝您的回答,
但是我所提供的上圖內並沒有invoice number(這個是我們目前唯一有的文件);
還是我弄錯了,上圖並不是welcome letter?
看起來那不是 Welcome Letter, 小弟去年收到 Welcome Letter 的 Title 是 "NVC Welcome Letter(ACL)", 內有 Invoice ID number.
roaster
舊 2019-09-05, 23:35
引用:
作者: vivatw (原文章)
看起來那不是 Welcome Letter, 小弟去年收到 Welcome Letter 的 Title 是 "NVC Welcome Letter(ACL)", 內有 Invoice ID number.
昏倒⋯⋯⋯
那到底我先生是否入了排程⋯⋯
我該如何確認?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-06, 01:23
引用:
昏倒⋯⋯⋯
那到底我先生是否入了排程⋯⋯
我該如何確認?
這封應該是USCIS在2010年審核通過I130把你們送到NVC,NVC回覆你們的信。
就繼續等排期排到你們的 priority date,排到了NVC就會發welcome letter給你們
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-06, 02:18
的確,welcome letter是要你開始繳費遞件的。上面也有清楚的welcome letter字樣
你收到的不是

基本上要你排到表A前一年左右才會收到welcome letter
roaster
舊 2019-09-06, 07:52
引用:
的確,welcome letter是要你開始繳費遞件的。上面也有清楚的welcome letter字樣
你收到的不是

基本上要你排到表A前一年左右才會收到welcome letter
謝謝各位的釋疑⋯所以我就是持續等待就對了⋯⋯^_^
由於目前表a已經到2006/11&表b2007/03,我先生的Priority date 2008/08/18,假設這個排程速度沒變,我們非常可能在半年內收到welcome letter⋯
謝謝各位
roaster
舊 2019-09-06, 07:56
引用:
由於目前表a已經到2006/11&表b2007/03,我先生的Priority date 2008/08/18,假設這個排程速度沒變,我們非常可能在半年內收到welcome letter⋯
謝謝各位
想再請問,
我先生是否一定要找Agent?
可否自行處理就好?(想省錢,不然去美國還沒工作又持續的花費應該會很可觀,再加上還有三個小孩要唸書⋯,多少省一些)
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-06, 09:27
引用:
謝謝各位
你的估計不太正確
實務上來說,就是用表B排到的時間來發welcome letter
目前表B離你的排期還有一年5個月,所以一年內發信給你的機率非常非常低。
一年半比較合理
兩年後正式排到表A、進行面談。所以一年半之後通知你遞件是蠻合理的時間點

你大概是看到過去幾個月排期大躍進,但是新的會計年度(十月)開始之後,就會恢復原本的速度,不會像你想的那樣。
(俗話說:沒有天天過年的)

agent就是聯絡人,可以是自己,這個官網都寫得很清楚。你可能沒有去讀我上面貼的官網
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...1-choose-an-agent.html
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2019-09-06, 22:19
請問何時會收到welcome letter? 朋友至今尚未收到I130審核通過送到NVC, NVC回覆的信
她的類別是F2A, 目前表B顯示01JUL19, 但她用收據編號上去查還是這樣
On July 16, 2018, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC**********, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you do not receive your receipt notice by August 15, 2018, contact the USCIS Contact Center at www.uscis.gov/contactcenter. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.
roaster
舊 2019-09-06, 23:37
引用:
你的估計不太正確
實務上來說,就是用表B排到的時間來發welcome letter
目前表B離你的排期還有一年5個月,所以一年內發信給你的機率非常非常低。
一年半比較合理
兩年後正式排到表A、進行面談。所以一年半之後通知你遞件是蠻合理的時間點

你大概是看到過去幾個月排期大躍進,但是新的會計年度(十月)開始之後,就會恢復原本的速度,不會像你想的那樣。
(俗話說:沒有天天過年的)

agent就是聯絡人,可以是自己,這個官網都寫得很清楚。你可能沒有去讀我上面貼的官網
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...1-choose-an-agent.html
沒錯我就是看了大躍進所以才認為會很快⋯⋯
網站部分,謝謝您的提醒,我會好好的讀過一次的!^_^
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-07, 03:40
引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
請問何時會收到welcome letter? 朋友至今尚未收到I130審核通過送到NVC, NVC回覆的信
她的類別是F2A, 目前表B顯示01JUL19, 但她用收據編號上去查還是這樣
On July 16, 2018, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC**********, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you do not receive your receipt notice by August 15, 2018, contact the USCIS Contact Center at . If you move, go to to give us your new mailing address.
這位朋友的130根本還沒通過,案件還在USCIS,還沒送去NVC,當然不會有歡迎信。
依照官網,CSC的F2A類別的130,要審19.5-25.5個月,目前只有2017/8之前的案子可以催件。她的案子是2018/7,以19個月來算,要2020/2才會通過,然後才會轉到NVC

如果她有合法簽證長住在美國,那麼今年九月底之前她都可以直接送485,就可以提早拿到工作證、旅行證。但既然她住在台灣,是CP流程,那麼就只能繼續等待,沒有任何好處。
依然是守活寡兩年的狀態。
這樣說吧,USCIS知道這個類別的130依照國務院排期要守兩年活寡,所以就慢慢審,剛好兩年快到了就會讓你通過,這樣它就不會成為瓶頸。它的任務是在各個類別都不要成為瓶頸,所以IR類就審快點(半年到一年)、F2A就審2年、F1/F2B就審四五年、F3/F4就審七八年,反正都來得及的。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-07, 03:42
引用:
沒錯我就是看了大躍進所以才認為會很快⋯⋯
網站部分,謝謝您的提醒,我會好好的讀過一次的!^_^
通常大躍進之後就是大倒退了,能持平沒有後退就很偷笑了
所以你還是耐心等待,一年內沒你的事
roaster
舊 2019-09-07, 20:45
引用:
通常大躍進之後就是大倒退了,能持平沒有後退就很偷笑了
所以你還是耐心等待,一年內沒你的事
了解,謝謝!
就好好努力上班賺錢了!