發文 註冊 登入
交通

Santiago to Mendoza by bus

1 358
heartlibra 的頭像
heartlibra heartlibra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2019-09-05, 09:43
如題,但是我搭乘的是早上八點Raidiomovil的minibus CLP15000但是上下車的行李會各收CLP1000...原本想說上車收一次就算了,下車還收一次,如果棧友搭過一般巴士,行李不另外多收錢的話,建議搭一般巴士,minibus沒有廁所椅子也不適合久坐,行李加收錢就不值得去搭乘了。到山路前會停在收費廁所CLP300跟餐廳讓人休息。
司機是個老老先生,看來人很好,只是會邊開車邊用手機傳訊息,吃零食還有禱告....






過境:出智利沒蓋章...根本沒停下來。
入境阿根廷有移民局,把智利的移民局給的證明收走(可能丟掉)然後看不懂我的簽證,跑去辦公室問,後來中午12點半換班的人來了,又來一個看來比較資深的,三個研究簽證上面寫的法條吧,搞了半小時才通過,全車其他人也不用半小時...By the way,可能是淡季,大巴乘客不多,我後面排隊的大巴乘客也才10多人,跟小巴一樣吧。所以不用想小巴通關比較快了Orz.

我在想可能是陸路不常看到台灣發的阿根廷簽證,也許機場的移民局一看就知道了,總之我也寫信跟駐阿根廷辦事處詢問能否請他們多多宣導,不然一個人卡了整車的行程真是尷尬萬分。

八小時看風景其實很快過去,若是要跑廁所比較難過,我是特別少吃少喝,順利度過一天。
358 次查看
joy00200 的頭像
joy00200
#2
舊 2019-09-24, 16:34
哈,這麼多年過去了還是在入境阿根廷時被卡住啊,十年前我們也是從Santiago搭大巴士到Mendoza(不過我們是真的入境要去阿根廷,跟版主的一日遊不一樣),為了我和旅伴兩個人的入關,全車40個人等了快兩小時,真的很想哭,幸好最後還是有通過...


你可能感興趣