背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]潛水看這app很久覺得應該來貢獻一下兩個多月前發現有直飛公主港巴拉望一直是我度假名單之一一時手軟就下訂機票一家兩大兩小(小孩分別是17...較重吃每餐都吃很好長途交通都是包車包船沒跟人擠而且媽媽每晚都花不少錢在買醉^^ 噢對了回程一個人700批索的稅金然後 打火機會沒收!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ggyyshumay ggyyshumay 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 關於虎航直飛公主港 - 2019-09-04, 00:02

潛水看這app很久
覺得應該來貢獻一下

兩個多月前發現有直飛公主港
巴拉望一直是我度假名單之一
一時手軟就下訂機票
一家兩大兩小(小孩分別是17跟8)
我們不是第一次自由行
但第一次來回都只買一咖託運的行李箱20kg(東南亞其實真的不需要買太多託運)
機票部分總共2.3萬左右
我相信訂了虎航直飛公主港最大的疑惑
應該是..只留在巴拉望中部?
還是要再去愛尼島?

目前前往愛尼島
還是只有兩種方式
1.桃園機場到馬尼拉 轉機至愛尼島
2.搭虎航到公主港 然後坐van到愛尼島(這是我們這次的方式)

當然還有一個選項是
3.搭虎航到公主港 再搭小飛機去愛尼島(但這機票應該很難買)

接下來我長話短說
我此行只訂兩間飯店
行程共六天
第一晚跟最後一晚都是(芙蓉花園。在巴拉望)有含機場接送,房間ok 泳池拍照美
中間在愛尼島訂cuna hotel
(沒陽台,離熱鬧地方算近)

以下是次行碎念
沒小孩的話怎麼走都可以
如果有小小孩,還是建議馬尼拉轉機,直飛愛尼島
除非你小孩耐坐五小時車程而且不會暈不會喊累,不然那就跟我一樣,先虎航到公主港,過第一晚隔天再包車去愛尼島(但第一天就只能晃晃或是待飯店游泳池了)
倘若沒小孩就下飛機直接搭車,五小時車程不是開玩笑,沿途的路況並不好感覺是用抖的抖到愛尼島,我回來兩天了躺床上還覺得在抖==
但沒小孩就乾脆一次給他累吧(我家屁孩就是在車程上 吐了兩次吐到一個措手不及,然後哭著說想回家@@)
想睡一晚再包車來回其實會浪費前後兩天

去到愛尼島天氣不好的話,可以玩zipline
可以去nacpan Beach(路況超差坐嘟嘟車妳會痛苦死)(找看有沒有van或接愽車吧)
如果沒迷思
其實lio beach或是市區五六公里能到的沙灘也很美

最後
菲律賓
還是盡量避開6~10月
次行六天
四天都在下雨
暈船暈車藥
很重要!
(愛尼島小鎮上有洗衣服的商店,不比臺灣便宜,但去了覺得很方便,可以善用)
海鮮便宜尤其螃蟹
喜歡可以多吃
然後包車路途中路邊看到很多牛
我們想說牛肉應該也很好吃(吧!)在愛尼島就喝了三次的牛骨湯(不確定名稱)這湯真的很牛,好喝!

最後
四五個人以上
強烈建議包車(公主港往返愛尼島)
出海也一樣,人數夠請包船
出國一躺 多花幾千 值得!

我們一家四口自由行
全部花不到八萬
我們比較重吃
每餐都吃很好
長途交通都是包車包船沒跟人擠
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10331703
而且媽媽每晚都花不少錢在買醉^^

噢對了
回程
一個人700批索的稅金
然後 打火機會沒收!

此篇文章於 2019-09-04 08:24 被 ggyyshumay 編輯。
1 被閱讀373次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於虎航直飛公主港 - 2019-09-04, 01:05

引用:
作者: ggyyshumay (原文章)
潛水看這app很久
覺得應該來貢獻一下

一時手軟就下訂機票
我們不是第一次自由行
但第一次來回都只買一咖託運的行李箱20kg(東南亞其實真的不需要買太多託運)
還是要再去愛尼島?

目前前往愛尼島
還是只有兩種方式
2.搭虎航到公主港 然後坐van到愛尼島(這是我們這次的方式)

當然還有一個選項是
3.搭虎航到公主港 再搭小飛機去愛尼島(但這機票應該很難買)

接下來我長話短說
我此行只訂兩間飯店
行程共六天
第一晚跟最後一晚都是(芙蓉花園。在巴拉望)有含機場接送,房間ok 泳池拍照美

以下是次行碎念
沒小孩的話
建議虎航飛公主港,然後立刻包車去愛尼島
五小時車程不是開玩笑,一次給他累吧
想睡一晚再包車來回會浪費兩天
可以去nacpan Beach(路況超差坐嘟嘟車妳會痛苦死)(找看有沒有van或接愽車吧)
如果沒迷思

最後
菲律賓
還是盡量避開6~10月
次行六天
四天都在下雨
暈船暈車藥
很重要!
(愛尼島小鎮上有洗衣服的商店,不比臺灣便宜,但去了覺得很方便,可以善用)
海鮮便宜尤其螃蟹
喜歡可以多吃

四五個人以上
出海一樣,人數夠請包船

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於虎航直飛公主港 - 2019-09-04, 01:10

引用:
作者: ggyyshumay (原文章)
潛水看這app很久
覺得應該來貢獻一下

一時手軟就下訂機票
我們不是第一次自由行
還是要再去愛尼島?

目前前往愛尼島
還是只有兩種方式

當然還有一個選項是

接下來我長話短說
我此行只訂兩間飯店
行程共六天

以下是次行碎念
沒小孩的話
建議虎航飛公主港,然後立刻包車去愛尼島
五小時車程不是開玩笑,一次給他累吧
想睡一晚再包車來回會浪費兩天
如果沒迷思

最後
菲律賓
還是盡量避開6~10月
次行六天
四天都在下雨
暈船暈車藥
很重要!
海鮮便宜尤其螃蟹
喜歡可以多吃

四五個人以上
出海一樣,人數夠請包船

回覆時引用此篇文章
一隻蝦 的頭像
一隻蝦 一隻蝦 目前離線 一隻蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 100次/87篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 回覆: 關於虎航直飛公主港 - 2019-09-04, 02:24

打火機要放褲子口袋就不會....,嘿嘿(一般打火機)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具